Рецепты приготовления венского пирога: лучшие рецепты приготовления пирога в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Венский пирог – очень вкусная выпечка к чаю, домашние рецепты выбирайте с вишней, яблоками, апельсиновой или лимонной начинкой, с вареньем. Рецепт 1: венский пирог (пошаговые фото) Масло сливочное 180 гр Сахар 150 гр Яйцо куриное 4 шт Мука пшеничная высшего сорта 200 гр Разрыхлитель теста 1 ч.л Соль 1 щеп Ванильный сахар 1 щеп Ежевика […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
180.8 г
углеводы
473.6 г
100 г блюда
ккал
424 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
54.4 г

Ингредиенты:

  • мука

    400 г

  • маргарин

    250 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • сметана

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • варенье/джем

Рецепт 1: венский пирог (пошаговые фото)

  • Масло сливочное 180 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 200 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Соль 1 щеп
  • Ванильный сахар 1 щеп
  • Ежевика 300 гр
  • Миндальная стружка 100 гр

recept-venskii-pirog.jpg

Сливочное масло нужно очень размягченное. Порезать на кусочки и оставить.

recept-venskii-pirog-shag.jpg

Когда масло подтает, отправляем в комбайн (или взбиваем блендером), взбиваем до однородной консистенции с сахаром.

recept-venskii-pirog-shag_0.jpg

Затем добавляем 1 ст.л муки , взбиваем. Это нам даст то, что яйца не свернутся с маслом

recept-venskii-pirog-shag_1.jpg

Добавляем яйца, доводим до однородности. Добавляем ваниль, разрыхлитель и соль

recept-venskii-pirog-shag_2.jpg

Теперь отправляем по чуть оставшуюся муку, доводим до однородности

recept-venskii-pirog-shag_3.jpg

Обязательно смазываем форму жиром( растительное или сливочное масло)

recept-venskii-pirog-shag_4.jpg

Выливаем тесто в форму. Далее берем ягоды и слегка топим в тесте по всему периметру. Посыпаем миндальной стружкой. Отправляем в духовку *предварительно разогретую до 180 гр) на 30-40 минут до полного приготовления( проба сухой спички, когда прокалываешь тесто и если палочка сухая тесто готово). Остужаем пирог в форму и вытягиваем на блюдо. Приятного аппетита!

recept-venskii-pirog-shag_5.jpg

Тёртый пирог

Пирог получается очень вкусным, особенно его любят детки. Тесто песочное, и кисло-сладкая или сладкая начинка, это то, что нужно для утреннего кофе или чая. Начинку можно брать самую разную, но моя любимая — это вишнёвая. Вместо варенья, для начинки, можно использовать свежие или замороженные ягоды. Приготовить такой пирог очень легко, и это не займёт много времени.

Классический рецепт в духовке

Венский пирог с вареньем выходит невероятно аппетитным, воздушным и нежным. При этом десерт обладает кисло-сладким привкусом, а также освежающим ягодным ароматом. Однако калорийность блюда будет довольно высокой. На 100 г готового сырья приходится 424 ккал. Поэтому лакомство необходимо кушать в небольшом количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления венского пирога с вареньем в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

  • варенье – 400 г;
  • кристаллы сахара – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • яйца – 110 г.

В качестве варенья подойдет земляника, протертая вместе с сахарным песком. Также можно задействовать черную смородину.

Вместо разрыхлителя допустимо применить обычную пищевую соду, объем которой не должен превышать более 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления пирога с вареньем своими руками описан в следующих шагах:

  1. Сливочное масло требуется размягчить, а затем перетереть с сахарным песком.

    Венский пирог с вареньем. Рецепт пошагово в духовке с маргарином, творогом, от Высоцкой

  2. Далее к ингредиентам нужно добавить разрыхлитель с яйцами и мукой, вымесив мучную основу.
  3. После этого 1/3 часть мучной заготовки следует разделить на шарики малого размера и отправить в морозильник.
  4. Остальное мучное сырье необходимо уложить ровным слоем в форму, промазанную маслом, загнув при этом края вверх.
  5. Потом сверху равномерно нужно выложить варенье.
  6. После этого замороженные кусочки теста требуется измельчить на терке с большими отверстиями, посыпав мучной стружкой пирог по всей площади.

Готовить десерт следует в печи при температурном режиме 200 °С в течение 40 мин., а после отправлять на стол.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу десерт понадобится поделить на порционные куски и присыпать пудрой сахарной.

Лучшие рецепты венских пирогов – с вишней, яблоками, вареньем

Если составить импровизированный хит-парад домашней выпечки, то венский пирог обязательно окажется в первой десятке. Вкусный и ароматный десерт идеально дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничное застолье. Делается он из самых простых ингредиентов и получается всегда и у всех!

Классическое венское печенье

Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный – смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!

Рецепты приготовления венского пирога: лучшие рецепты приготовления пирога в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

  • масло сливочное – 200 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки),
  • ванилин – пакетик,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 4 ст.,
  • варенье с кислинкой (у меня смородина) – 330 г.

Рецепт 3: венский пирог с вишней (с фото)

  • вишня — 400 гр
  • мука пшеничная — 200 гр
  • масло сливочное — 190 гр
  • сахарный песок — 140 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • миндальные хлопья — 50 гр
  • сахарная пудра — 50 гр
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
  • соль морская — 1 щепотка

venskij-pirog-s-vishnej.jpg

Помните, что

для такого пирога очень важно просеивать муку. Это придаст кушанью пышности и некой воздушности.

Начните приготовление венского пирога с вишней с разогрева духовки. Включите этот кухонный прибор на температуру 180 градусов. Пока духовка нагревается, разморозьте замороженную вишню. Ее можно достать предварительно или использовать метод с горячей водой для ускорения процесса. Если вы используете свежую вишню, то можно сразу приступать к процессу готовки.

ягоды вишни в прозрачной миске

Просейте муку с помощью сита. Это позволит добиться «пушистости» пирога. Он будет мягким и очень нежным.

мука в металлической миске

В отдельной емкости посредством миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Должен получиться своеобразный легкий крем.

сливочный крем на стенках миски и миксер

Продолжайте взбивать крем и аккуратно вводите в состав яйца. А затем всыпьте ванильный сахар, соль, разрыхлитель и половину муки. Тщательно вымесите состав миксером и добавьте оставшуюся муку.

яйца вливаются в миску со сливочным кремом и миксером

Подготовьте форму для выпечки и хорошо смажьте ее сливочным маслом. Далее в нее выкладывается тесто для пирога. Сверху высыпьте и распределите вишни. Чем ягод будет больше, тем пирог будет вкуснее.

ягоды вишни поверх теста в форме для запекания

Сверху присыпьте кушанье нарезанным миндалем и отправьте пирог в духовку. Общее время выпечки — примерно 30-35 минут. Выключать духовку нужно, если, проткнув пирог спичкой, вы вытащите ее сухой.

миндальные хлопья и ягоды вишни поверх теста в кргулой форме для запекания на столе

Получается вкусный и аппетитный десерт, который перед подачей присыпают сахарной пудрой или украшают взбитыми сливками. Подавать рекомендуется к кофе или чаю. Приятного аппетита!

готовый венский пирог с вишней с ножом на синей разделочной доске на столе, рядом баночка с солью

Рецепт «Венский пирог»:

Рецепты приготовления венского пирога: лучшие рецепты приготовления пирога в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Рецепты приготовления венского пирога: лучшие рецепты приготовления пирога в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

Рецепты приготовления венского пирога: лучшие рецепты приготовления пирога в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Сверху выкладываем земляничное варенье.

Рецепты приготовления венского пирога: лучшие рецепты приготовления пирога в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог, равномерно распределяя.

Рецепты приготовления венского пирога: лучшие рецепты приготовления пирога в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.

Рецепты приготовления венского пирога: лучшие рецепты приготовления пирога в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Венский пирог

Рецепт: Венский пирог

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Венский пирог»:

Приготовление:

  • Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.
  • Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
  • Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 минут (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.

Совет

Вместо варенья можно использовать яблоки, тушеные в 2 ст.л. рома или коньяка, получается очень нежно.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить “Венский или тёртый пирог” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пирога, нам понадобятся яйца, сахар, мука, сода, маргарин и варенье.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Маргарин растопить на водяной бане.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

К маргарину добавляем сахар, яйца и соду. Размешиваем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавляем муку и размешиваем.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Меньшую часть положить в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Оставшуюся часть раскатать, выложить на противень присыпанный мукой.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Тесто намазываем равномерно вареньем.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Достаём вторую часть теста из морозильной камеры, натираем на тёрке поверх варенья.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусах, 30 минут.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Разрезаем пирог на кусочки.

ВИДЕО

Посмотрите на видео, как готовит венский пирог Юлия Высоцкая:

Источники: https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://ydoo.info, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, http://рецепты-юльетты.рф

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я