Венский пирог — очень вкусная выпечка к чаю, домашние рецепты выбирайте с вишней, яблоками, апельсиновой или лимонной начинкой, с вареньем. Рецепт 1: венский пирог (пошаговые фото) Масло сливочное 180 гр Сахар 150 гр Яйцо куриное 4 шт Мука пшеничная высшего сорта 200 гр Разрыхлитель теста 1 ч.л Соль 1 щеп Ванильный сахар 1 щеп Ежевика […]
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3688.4 ккал | белки 44.6 г | жиры 180.8 г | углеводы 473.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 424 ккал | белки 5.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 54.4 г |
Ингредиенты:
-
мука
400 г
-
маргарин
250 г
-
яйца
2 шт.
-
сахар
1 стакан
-
сметана
2 ст.л.
-
разрыхлитель
1 ч.л.
-
варенье/джем
Рецепт 1: венский пирог (пошаговые фото)
- Масло сливочное 180 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 200 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Соль 1 щеп
- Ванильный сахар 1 щеп
- Ежевика 300 гр
- Миндальная стружка 100 гр
Сливочное масло нужно очень размягченное. Порезать на кусочки и оставить.
Когда масло подтает, отправляем в комбайн (или взбиваем блендером), взбиваем до однородной консистенции с сахаром.
Затем добавляем 1 ст.л муки , взбиваем. Это нам даст то, что яйца не свернутся с маслом
Добавляем яйца, доводим до однородности. Добавляем ваниль, разрыхлитель и соль
Теперь отправляем по чуть оставшуюся муку, доводим до однородности
Обязательно смазываем форму жиром( растительное или сливочное масло)
Выливаем тесто в форму. Далее берем ягоды и слегка топим в тесте по всему периметру. Посыпаем миндальной стружкой. Отправляем в духовку *предварительно разогретую до 180 гр) на 30-40 минут до полного приготовления( проба сухой спички, когда прокалываешь тесто и если палочка сухая тесто готово). Остужаем пирог в форму и вытягиваем на блюдо. Приятного аппетита!
Тёртый пирог
Пирог получается очень вкусным, особенно его любят детки. Тесто песочное, и кисло-сладкая или сладкая начинка, это то, что нужно для утреннего кофе или чая. Начинку можно брать самую разную, но моя любимая — это вишнёвая. Вместо варенья, для начинки, можно использовать свежие или замороженные ягоды. Приготовить такой пирог очень легко, и это не займёт много времени.
Классический рецепт в духовке
Венский пирог с вареньем выходит невероятно аппетитным, воздушным и нежным. При этом десерт обладает кисло-сладким привкусом, а также освежающим ягодным ароматом. Однако калорийность блюда будет довольно высокой. На 100 г готового сырья приходится 424 ккал. Поэтому лакомство необходимо кушать в небольшом количестве.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления венского пирога с вареньем в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:
- варенье – 400 г;
- кристаллы сахара – 100 г;
- масло – 200 г;
- мука – 320 г;
- порошок пекарский – 10 г;
- яйца – 110 г.
В качестве варенья подойдет земляника, протертая вместе с сахарным песком. Также можно задействовать черную смородину.
Вместо разрыхлителя допустимо применить обычную пищевую соду, объем которой не должен превышать более 5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления пирога с вареньем своими руками описан в следующих шагах:
- Сливочное масло требуется размягчить, а затем перетереть с сахарным песком.
- Далее к ингредиентам нужно добавить разрыхлитель с яйцами и мукой, вымесив мучную основу.
- После этого 1/3 часть мучной заготовки следует разделить на шарики малого размера и отправить в морозильник.
- Остальное мучное сырье необходимо уложить ровным слоем в форму, промазанную маслом, загнув при этом края вверх.
- Потом сверху равномерно нужно выложить варенье.
- После этого замороженные кусочки теста требуется измельчить на терке с большими отверстиями, посыпав мучной стружкой пирог по всей площади.
Готовить десерт следует в печи при температурном режиме 200 °С в течение 40 мин., а после отправлять на стол.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу десерт понадобится поделить на порционные куски и присыпать пудрой сахарной.
Лучшие рецепты венских пирогов – с вишней, яблоками, вареньем
Если составить импровизированный хит-парад домашней выпечки, то венский пирог обязательно окажется в первой десятке. Вкусный и ароматный десерт идеально дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничное застолье. Делается он из самых простых ингредиентов и получается всегда и у всех!
Классическое венское печенье
Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный – смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!
- масло сливочное – 200 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 1 ст.,
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки),
- ванилин – пакетик,
- соль – 0,5 ч. л.,
- мука – 4 ст.,
- варенье с кислинкой (у меня смородина) – 330 г.
Рецепт 3: венский пирог с вишней (с фото)
- вишня — 400 гр
- мука пшеничная — 200 гр
- масло сливочное — 190 гр
- сахарный песок — 140 гр
- куриные яйца — 4 шт
- миндальные хлопья — 50 гр
- сахарная пудра — 50 гр
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
- соль морская — 1 щепотка
Помните, что
для такого пирога очень важно просеивать муку. Это придаст кушанью пышности и некой воздушности.
Начните приготовление венского пирога с вишней с разогрева духовки. Включите этот кухонный прибор на температуру 180 градусов. Пока духовка нагревается, разморозьте замороженную вишню. Ее можно достать предварительно или использовать метод с горячей водой для ускорения процесса. Если вы используете свежую вишню, то можно сразу приступать к процессу готовки.
Просейте муку с помощью сита. Это позволит добиться «пушистости» пирога. Он будет мягким и очень нежным.
В отдельной емкости посредством миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Должен получиться своеобразный легкий крем.
Продолжайте взбивать крем и аккуратно вводите в состав яйца. А затем всыпьте ванильный сахар, соль, разрыхлитель и половину муки. Тщательно вымесите состав миксером и добавьте оставшуюся муку.
Подготовьте форму для выпечки и хорошо смажьте ее сливочным маслом. Далее в нее выкладывается тесто для пирога. Сверху высыпьте и распределите вишни. Чем ягод будет больше, тем пирог будет вкуснее.
Сверху присыпьте кушанье нарезанным миндалем и отправьте пирог в духовку. Общее время выпечки — примерно 30-35 минут. Выключать духовку нужно, если, проткнув пирог спичкой, вы вытащите ее сухой.
Получается вкусный и аппетитный десерт, который перед подачей присыпают сахарной пудрой или украшают взбитыми сливками. Подавать рекомендуется к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Рецепт «Венский пирог»:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.
Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.
Сверху выкладываем земляничное варенье.
Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог, равномерно распределяя.
Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.
Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Венский пирог
Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Венский пирог»:
Приготовление:
- Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.
- Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
- Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 минут (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.
Совет
Вместо варенья можно использовать яблоки, тушеные в 2 ст.л. рома или коньяка, получается очень нежно.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить «Венский или тёртый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления пирога, нам понадобятся яйца, сахар, мука, сода, маргарин и варенье.
Шаг 2Ссылка
Маргарин растопить на водяной бане.
Шаг 3Ссылка
К маргарину добавляем сахар, яйца и соду. Размешиваем.
Шаг 4Ссылка
Добавляем муку и размешиваем.
Шаг 5Ссылка
Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Меньшую часть положить в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 6Ссылка
Оставшуюся часть раскатать, выложить на противень присыпанный мукой.
Шаг 7Ссылка
Тесто намазываем равномерно вареньем.
Шаг 8Ссылка
Достаём вторую часть теста из морозильной камеры, натираем на тёрке поверх варенья.
Шаг 9Ссылка
Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусах, 30 минут.
Шаг 10Ссылка
Разрезаем пирог на кусочки.
ВИДЕО
Посмотрите на видео, как готовит венский пирог Юлия Высоцкая:
Источники: https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://ydoo.info, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, http://рецепты-юльетты.рф
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru