27.04.2024

Пирог «Улыбка негритёнка», пошаговый рецепт на 162611 ккал, фото, ингредиенты — Кэри

Торт «Улыбка негра», торт «Улыбка негра» на молоке с масляным кремом, торт «Улыбка негра»: рецепт с творогом, «Улыбка негра» с безе

Рецепт приготовления пирога «улыбка негра» по шагам

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 1-го шага

Такое необычное название этот пирог, судя по всему, получил благодаря своему внешнему виду. Он не только очень вкусный, но и достаточно сытный. Приготовить его не составит особого труда, да и продукты, которые входят в состав пирога, практически всегда присутствуют в арсенале современной хозяйки. Начнем с приготовления шоколадной крошки, которая носит название штрейзель. Для этого нам понадобится мука, какао и половина сахара.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 2-го шага

Тщательно перемешав, добавляем порезанное на мелкие кубики размягченное сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты. Это может занять некоторое время, так как мука должна впитать в себя масло.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 3-го шага

В итоге получается шоколадный штрейзель – маслянистая крошка, которая достаточно приятна на ощупь.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 4-го шага

Берем широкую форму с антипригарным покрытием и распределяем большую половину крошки по всей поверхности. Пергаментная бумага нам не потребуется, так как в состав теста входит масло. Делаем бортики, прижимая крошку пальцами.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 5-го шага

Займемся начинкой. Творог, яйца, оставшийся сахар и пакетик ванилина закладываем в высокую емкость.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 6-го шага

На высоких оборотах взбиваем продукты до однородности. Получается достаточно густая масса, плотность которой зависит от жирности творога.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 7-го шага

Выливаем творожную начинку на шоколадный штрейзель и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 8-го шага

Засыпаем пирог меньшей половиной оставшейся крошки и ставим в заранее разогретую духовку примерно на час. В процессе выпекания пирог может вздуваться в некоторых местах, но это не страшно – достаточно проткнуть его зубочисткой и лишний воздух выйдет.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 9-го шага

Как только на поверхности появятся трещинки, пирог “Улыбка негра” готов. Достаточно остудить его до комнатной температуры и можно наслаждаться нежностью творога и ароматом шоколадного штрейзеля.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

Маргарин растопить, добавить сахар, соль, какао.

Перемешать, добавить гашеную соду, постепенно всыпать муку. Замесить не слишком тугое тесто.

Сделать 8-10 колобков и положить в холод на 1.5-2 часа.

Половину лепешек трем на крупную терку, на смазанный разогретый противень.

Затем выкладываем творожную начинку и сверху трем остальные колобки.

Выпекаем пирог Улыбка негра в духовке 30-40 минут при температуре 120С.

Особенности приготовления блюда

Не все домохозяйки имеют отличные кулинарные навыки. Для некоторых выпечка – процесс сложный: тесто не слушается, изделия пригорают. Следует начинать с самых простых рецептов. Один из них – торт Улыбка негра. Для его приготовления требуется минимальный набор стандартных продуктов, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Этот десерт будет отличным заменителем печенья и других деликатесов из магазина.

Торт Улыбка негра получил свое первоначальное название благодаря внешнему виду. Он всегда сделан в 2-х цветах — шоколадном и белом. Корж выпекают из теста с добавлением какао, поэтому он становится коричневым. Сверху наносят слой белого густого и нежного крема. Сам торт полностью покрыт шоколадной глазурью.

Если выпекать его в прямоугольной форме и затем нарезать на мелкие кусочки, получатся порционные пирожные.

Торт Улыбка негра. Рецепт армянского с творогом, вареньем, манкой, сметаной

Особенность этого десерта заключается в том, что с ним справится даже начинающая домохозяйка, которая никогда не занималась тестом. Торт очень прост в приготовлении, несмотря на его богатый вкус. Вариантов этого десерта несколько.

Вид теста Вид крема
Классическое на молоке Сметанный
На сметане Творожный
На кефире Белковый
С творогом На основе манной крупы

Торт Улыбка негра можно приготовить на молоке, кефире и даже твороге. В любом случае получается очень вкусно. Чтобы сделать десерт из 2-х коржей, понадобится слегка настроить рецепт. Все ингредиенты останутся прежними, но тесто должно быть гуще. Скорее всего, будет нужно положить больше молока и муки.

Торт «Улыбка негра»

122053-912751_1-e1514912762603-340x236.jpg

Этот десерт известен русским хозяйкам довольно давно. Примечателен тот факт, что каждый может приготовить торт «Улыбка негра» по своему усмотрению и на свой вкус. Неизменным всегда остаётся только одно – это шоколадные коржи, щедро смазанные белоснежной прослойкой. Именно благодаря такому внешнему виду пирог «Улыбка негра» и получил своё интересное название.

Существует несколько рецептов этого десерта, в каждом из которых присутствует своя «изюминка». Благодаря ей каждое кулинарное произведение приобретает особые оттенки вкуса и всевозможные вариации внешнего вида.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Какао-порошок

3 столовые ложки

Масло сливочное

200 граммов

Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:

Тесто: 6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 150 г размягченного сливочного масла (можно и немного меньше, в любом случае масло сливочное не навредит), 1 ч. л. соды; 0,5 ст. молоко (или кефира). Все взбить. Далее добавляем в тесто 1 ст. л. какао, 1 ст. муки. Тесто готово. Выпекать корж до готовности (примерно при t=150-170), зависит от особенностей духовки. У меня вышло примерно по времени 25-30 мин. Примерно за 10 мин до готовности теста приступаем к безе. Для этого: 6 белком взбиваем с 1,5 ст. сахара.
Достаем готовый корж из духовки, сверху покрываем его безе и ставим обратно в духовку на самый минимальный огонь до образования золотистого цвета белков, примерно минут на 10-15 (безе получается, как суфле, нежным).
Далее готовый торт покрываем глазурью. Рецепт у каждого свой.
У меня глазурь по след. рецепту: Какао (3 ст. л.) и сахарную пудру (150 г) вместе просеять, добавить горячую воду (3-4 ст. л.). Все перемешать до блестящей однородной массы.
Имеется один недостаток: очень трудно доставать готовый торт с формы, я не стала рисковать и разрезала аккуратно прямо в форме.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Улыбка негра»

Рецепт: Торт Улыбка негра

Попробовала торт в гостях и не смогла перед ним устоять, божественный вкус и, как оказалось, очень прост и быстр в приготовлении. Хочется поделиться рецептиком. Думаю, оцените по достоинству.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

всего в блюде:

132

205

473

4288

всего в 1 порции:

22

34

79

715

всего в 100 граммах:

10

15

35

320

8.jpg

Инструкция по приготовлению

1.

Масло следует растопить и остудить.

2.

Пока остывает масло, крошим печенье на кусочки.

3.

В масло добавляем сахар, молоко и какао. Все перемешиваем.

4.

Смешиваем с ломанным печеньем.

5.

Добавляем любимые орехи.

6.

Сворачиваем колбасками в полиэтиленовые пакеты и на ночь отправляем на холод.

7.

Утром достаем, нарезаем и подаем на стол.

Спасибо за ваше сообщение, служба поддержки свяжется с вами в скором времени

Фотографии «Торт «Улыбка негра»» от приготовивших (1)

1751379_97878-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector