Торт «Улыбка негра», торт «Улыбка негра» на молоке с масляным кремом, торт «Улыбка негра»: рецепт с творогом, «Улыбка негра» с безе
Рецепт приготовления пирога «улыбка негра» по шагам
Такое необычное название этот пирог, судя по всему, получил благодаря своему внешнему виду. Он не только очень вкусный, но и достаточно сытный. Приготовить его не составит особого труда, да и продукты, которые входят в состав пирога, практически всегда присутствуют в арсенале современной хозяйки. Начнем с приготовления шоколадной крошки, которая носит название штрейзель. Для этого нам понадобится мука, какао и половина сахара.
Тщательно перемешав, добавляем порезанное на мелкие кубики размягченное сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты. Это может занять некоторое время, так как мука должна впитать в себя масло.
В итоге получается шоколадный штрейзель – маслянистая крошка, которая достаточно приятна на ощупь.
Берем широкую форму с антипригарным покрытием и распределяем большую половину крошки по всей поверхности. Пергаментная бумага нам не потребуется, так как в состав теста входит масло. Делаем бортики, прижимая крошку пальцами.
Займемся начинкой. Творог, яйца, оставшийся сахар и пакетик ванилина закладываем в высокую емкость.
На высоких оборотах взбиваем продукты до однородности. Получается достаточно густая масса, плотность которой зависит от жирности творога.
Выливаем творожную начинку на шоколадный штрейзель и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Засыпаем пирог меньшей половиной оставшейся крошки и ставим в заранее разогретую духовку примерно на час. В процессе выпекания пирог может вздуваться в некоторых местах, но это не страшно – достаточно проткнуть его зубочисткой и лишний воздух выйдет.
Как только на поверхности появятся трещинки, пирог “Улыбка негра” готов. Достаточно остудить его до комнатной температуры и можно наслаждаться нежностью творога и ароматом шоколадного штрейзеля.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
Маргарин растопить, добавить сахар, соль, какао.
Перемешать, добавить гашеную соду, постепенно всыпать муку. Замесить не слишком тугое тесто.
Сделать 8-10 колобков и положить в холод на 1.5-2 часа.
Половину лепешек трем на крупную терку, на смазанный разогретый противень.
Затем выкладываем творожную начинку и сверху трем остальные колобки.
Выпекаем пирог Улыбка негра в духовке 30-40 минут при температуре 120С.
Особенности приготовления блюда
Не все домохозяйки имеют отличные кулинарные навыки. Для некоторых выпечка – процесс сложный: тесто не слушается, изделия пригорают. Следует начинать с самых простых рецептов. Один из них – торт Улыбка негра. Для его приготовления требуется минимальный набор стандартных продуктов, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Этот десерт будет отличным заменителем печенья и других деликатесов из магазина.
Торт Улыбка негра получил свое первоначальное название благодаря внешнему виду. Он всегда сделан в 2-х цветах — шоколадном и белом. Корж выпекают из теста с добавлением какао, поэтому он становится коричневым. Сверху наносят слой белого густого и нежного крема. Сам торт полностью покрыт шоколадной глазурью.
Если выпекать его в прямоугольной форме и затем нарезать на мелкие кусочки, получатся порционные пирожные.
Особенность этого десерта заключается в том, что с ним справится даже начинающая домохозяйка, которая никогда не занималась тестом. Торт очень прост в приготовлении, несмотря на его богатый вкус. Вариантов этого десерта несколько.
Вид теста | Вид крема |
Классическое на молоке | Сметанный |
На сметане | Творожный |
На кефире | Белковый |
С творогом | На основе манной крупы |
Торт Улыбка негра можно приготовить на молоке, кефире и даже твороге. В любом случае получается очень вкусно. Чтобы сделать десерт из 2-х коржей, понадобится слегка настроить рецепт. Все ингредиенты останутся прежними, но тесто должно быть гуще. Скорее всего, будет нужно положить больше молока и муки.
Торт «Улыбка негра»
Этот десерт известен русским хозяйкам довольно давно. Примечателен тот факт, что каждый может приготовить торт «Улыбка негра» по своему усмотрению и на свой вкус. Неизменным всегда остаётся только одно – это шоколадные коржи, щедро смазанные белоснежной прослойкой. Именно благодаря такому внешнему виду пирог «Улыбка негра» и получил своё интересное название.
Существует несколько рецептов этого десерта, в каждом из которых присутствует своя «изюминка». Благодаря ей каждое кулинарное произведение приобретает особые оттенки вкуса и всевозможные вариации внешнего вида.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Какао-порошок
3 столовые ложки
Масло сливочное
200 граммов
Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:
Тесто: 6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 150 г размягченного сливочного масла (можно и немного меньше, в любом случае масло сливочное не навредит), 1 ч. л. соды; 0,5 ст. молоко (или кефира). Все взбить. Далее добавляем в тесто 1 ст. л. какао, 1 ст. муки. Тесто готово. Выпекать корж до готовности (примерно при t=150-170), зависит от особенностей духовки. У меня вышло примерно по времени 25-30 мин. Примерно за 10 мин до готовности теста приступаем к безе. Для этого: 6 белком взбиваем с 1,5 ст. сахара.
Достаем готовый корж из духовки, сверху покрываем его безе и ставим обратно в духовку на самый минимальный огонь до образования золотистого цвета белков, примерно минут на 10-15 (безе получается, как суфле, нежным).
Далее готовый торт покрываем глазурью. Рецепт у каждого свой.
У меня глазурь по след. рецепту: Какао (3 ст. л.) и сахарную пудру (150 г) вместе просеять, добавить горячую воду (3-4 ст. л.). Все перемешать до блестящей однородной массы.
Имеется один недостаток: очень трудно доставать готовый торт с формы, я не стала рисковать и разрезала аккуратно прямо в форме.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Улыбка негра»
Попробовала торт в гостях и не смогла перед ним устоять, божественный вкус и, как оказалось, очень прост и быстр в приготовлении. Хочется поделиться рецептиком. Думаю, оцените по достоинству.
Категория: Десерты › Торты › Торт с безе
Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
всего в блюде:
132
205
473
4288
всего в 1 порции:
22
34
79
715
всего в 100 граммах:
10
15
35
320
Инструкция по приготовлению
Масло следует растопить и остудить.
Пока остывает масло, крошим печенье на кусочки.
В масло добавляем сахар, молоко и какао. Все перемешиваем.
Смешиваем с ломанным печеньем.
Добавляем любимые орехи.
Сворачиваем колбасками в полиэтиленовые пакеты и на ночь отправляем на холод.
Утром достаем, нарезаем и подаем на стол.
Спасибо за ваше сообщение, служба поддержки свяжется с вами в скором времени
Фотографии «Торт «Улыбка негра»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.