Многие кулинары запасаются клубникой впрок, замораживая её в морозильной камере, ведь сезон домашней клубники довольно короткий. Зато потом, всю осень,…
Не размораживайте замороженные ягоды
Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально
Пирог «Трижды любимый»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом.Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!
Мука пшеничная Желток яичный Яйцо куриное Цедра лимона Молоко Масло сливочное Дрожжи Сахар Клубника Сыр сливочный Сахарная пудра Крахмал кукурузный Ваниль
Праздничный пирог
Нежная начинка – мороженое со сваренным соусом на готовом песочном корже.
Берём:
- 450 г клубничного мороженого,
- 110 г сливочный сыр 120 г,
- по 1,5 стакана замороженной вишни и клубники,
- 1 чайный стакан воды,
- сахара 6 ст. л,
- 120 г взбитых сливок,
- четверть лимона,
- 1 песочный корж.
Готовим соус. Наливаем воды, насыпаем сахар 100 г и ставим на плиту. Всыпаем ягоду и варим на среднем огне 20 мин. Пока остывают ягоды, распределяем на корже мороженое и ставим в морозильную камеру.
Делаем кремовую массу. Взбиваем 2 ложки сахара с сыром, лимонным соком и варим 10 мин. Остужаем и выливаем сверху мороженого.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Увеличьте время выпекания
Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой
Для приготовления десерта из свежей ягоды «Клубничный восторг», нужно:
- Масло растительное – 50 г.
- Сахар – 170 г.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Стружка кокоса – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Молоко – 150 мл.
- Разрыхлитель – ½ пакетика.
- Клубника – 500 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Инструкция
- Взбейте яйца и сахар до белого.
- Разрежьте напополам ягоды (300 г.) и посыпьте их стружкой кокоса (2 ст.л.).
- В яйца с сахаром влейте растительное, сливочное масло, а также молоко, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, опять перемешайте.
- Поместите тесто в смазанную форму, диаметр которой равен 26 см.
- Положите поверх теста клубнику и снова посыпьте кокосом.
- Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый десерт украшаем оставшейся клубникой (порезанной пополам) и поливаем пудрой, смешанной с водой. Можно просто посыпать пудрой.
Читайте также: Приготовление курицы в духовке целиком: 5 простых и вкусных рецептов
Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.
5. Простой слоёный пирог с клубникой
tasteandbake.com
Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 500 г слоёного теста;
- 300–400 г клубники;
- 150–200 г сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.
Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Замороженные ягоды — 38 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Сода пищевая, Соль, Замороженные ягоды, Сметана
Кекс с клубникой и кокосовой стружкой
Такой клубничный кекс с кокосовой стружкой можно испечь в силиконовой форме, тогда выпечка приобретет необычную форму. А сахарная глазурь на сметане плавно стечет вниз, образуя красивый узор. Божественный вкус клубники просто отлично сочетается с ярким ароматом кокосовой стружки. Тонкие нотки кокоса только подчеркивают сладость сочных ягод.
Читайте также
- Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →
- 4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки →
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
- Как приготовить легендарный цветаевский пирог →