17.04.2024

Творожное тесто — как приготовить по пошаговым рецептам для домашней выпечки с фото

Рецепты творожной выпечки для духовки. Пироги, булочки, кексы, печенье — пирог с яблоками, творожный хлеб, лепешка, печенье конвертики и др.

Общие принципы и тонкости

6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста

Есть несколько основных нюансов, которые желательно соблюдать в любом случае.

  • Чтобы придать воздушности готовым продуктам – просеивайте муку два-три раза. Так она насытится кислородом и избавиться от мелких примесей.
  • После смешивания составляющих, отправьте их на полчаса в холодильник. Все части схватятся и пропитаются, станут пластичными. А после запекания у пирожков будет более яркая, золотистая корочка.
  • Подходит творог различной жирности – берите на свой вкус. Единственный нюанс – это должен быть натуральный продукт, а некая творожная субстанция.
  • При готовке его растирают на сите или тщательно переминают вилкой, чтобы не было крупных кусков.
  • Если приобрели слишком влажный творог – оставьте его рядом с парой кусочков хлеба или положите ненадолго на дуршлаг, чтобы он стек.
  • От лишней кислоты можно избавиться выдерживанием в молоке в течение 2 часов.
  • Для запекания подойдет и не самый свежий продукт. Даже тот, что уже полежал несколько суток, а просто съесть вы его опасаетесь.
  • Не кладите много сахара, иначе пирожки подгорят и отдирать их будет сложно.
  • Не перебарщивайте с мукой. Если насыпать больше положенного, то смесь будет липнуть к рукам и вы ничего из него не сделаете.

Эти несколько простых правил помогут вам приготовить вкусную выпечку. А о том, какой творог полезнее – жирный или обезжиренный – вы можете узнать из нашей статьи.

Слоeное творожное тесто  

Рецепт: Слоeное творожное тесто

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Творожное тесто - как приготовить по пошаговым рецептам для домашней выпечки с фотоКатуша 19 октября 2011 года

  • 764549
  • 552
  • 8057
  • 1501

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Соль

Рецепт: Творожное тесто и выпечка из него

У меня творог не залеживается: готовлю вкусные пирожные к чаю

У меня творог не залеживается: готовлю вкусные пирожные к чаю

1. Творожный пирог с ванилью

Творожный пирог с ванилью: простой рецептФото: Mizina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Творожно-песочное печенье с яблоками

Творожное тесто - как приготовить по пошаговым рецептам для домашней выпечки с фото

Творожная выпечка хороша тем, что она оставляет простор для экспериментов. Так, обычному творожному печенью можно придать новое звучание, если приготовить его с начиной. Лучше всего для этого подойдут яблоки. Они идеально сочетаются с творогом. Сливочный вкус приятно оттеняет яблочная кислинка.

Творожное тесто на сковороде: вкусный пошаговый рецепт

Творожное тесто на сковородеТворожное тесто на сковороде

Творожное тесто для жарки на сковороде очень универсальное. Его можно делать, как с соленой, так и сладкой начинкой. Можно даже жарить, как самостоятельное блюдо — будет все равно вкусно. Вы не поверите, но понадобится всего 2 продукта — творог и мука, и больше ничего не нужно добавлять. Не понадобится ни соль, ни сахар, ни другие приправы. И так, приступаем. Вкусный пошаговый рецепт — этапы приготовления:

  1. Смешайте творог с мукой.
  2. Замесите эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Готово.

Теперь можете формировать печенье, или делать пирожки, слойки, рулетики с начинкой.

Беру 100 грамм творога и яйцо! Обалденная вкуснота получается, -вкусно,быстро,бюджетно!

Беру 100 грамм творога и яйцо! Обалденная вкуснота получается, -вкусно,быстро,бюджетно!

Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке  

Рецепт: Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!

Творожное тесто - как приготовить по пошаговым рецептам для домашней выпечки с фотоНяшка 27 августа 2014 года

  • 25798
  • 71
  • 522
  • 92

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Какао-порошок Творог Сметана Ванильный сахар Цедра лимона Яйцо куриное Крахмал кукурузный

Рецепт: Творожное тесто для пирожков

Королевская ватрушка

Творожное тесто - как приготовить по пошаговым рецептам для домашней выпечки с фото

Еще один рецепт с творогом без замешивания теста. Здесь тоже вместо него используется крошка. Чтобы придать начинке легкую кислинку, в творог можно добавить немного лимонной цедры.

Пышные сочники с творогом и изюмом

Творожное тесто - как приготовить по пошаговым рецептам для домашней выпечки с фото

Сочники по этому рецепту получаются очень пышными и нежными. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли или сушеную вишню.

Если вы хотите увидеть еще больше сладких рецептов с творогом, обратите внимание на нашу подборку Десерты с творогом от «Едим Дома»: 12 лучших рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector