27.04.2024

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления слоеного пирога «Улитка» с фаршем, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.5 ккал
белки
328.9 г
жиры
137.9 г
углеводы
198.3 г
Порции
ккал
400.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.9 г

Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки

Слоеное тесто на производстве обычно упаковывают тесто или скатанным в рулон, или по два листа. У меня именно такие два листа.

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем разморозиться. Затем нам нужно раскатать оба пласта. Для этого я беру лист пекарской бумаги, посыпаю его мукой, выкладываю пласты теста и растягиваю их руками до тех пор, пока они не станут похожи на две длинных ленты. Привычка растягивать тесто вручную закрепилась у меня еще с тех пор, когда я не имела ни скалки, ни кухни, в которой можно было бы эту скалку хранить. Вы же можете просто раскатать тесто. Как вам удобно. Не уверена, что мои объяснения всем будут понятны, поэтому для наглядности я сфотографировала один пласт таким, каким он был в упаковке, а второй уже растянутым в ленту.

ulitka8

Теперь берем нож и разрезаем наши пласты вдоль на две части. У нас получатся четыре тонких ленты теста. Можно, конечно, сделать и шесть еще более тонких лент, но чтобы защипать их с начинкой, понадобится ювелирное пекарское искусство. Мы же выбрали вариант попроще, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.

ulitka9

Готовим начинку для слоеного пирога с курицей

Луковицу мелко рубим, морковь трем на крупной терке, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука. Куриную грудку режем помельче (можно провернуть через мясорубку, если есть время и желание), перемешиваем с луком, солим и жарим в течение 7 минут на среднем огне. Чтобы начинка была не просто вкусной, а очень-очень вкусной, добавим еще и сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем прямо на сковородку, перемешиваем. Сыр мгновенно плавится. Еще минутку и можно снимать с огня. Чтобы распределить начинку равномерно, я делю ее прямо в сковороде на четыре части. И выкладываю выкладываю на ленту из теста в виде дорожки.

ulitka7

Защипываем. Со слоеным тестом это сделать совсем легко, не то что с обычным дрожжевым.

ulitka3

У нас получились четыре длинных колбаски. Выкладываем одну швом вниз в центр застеленного бумагой противня и принимаемся скручивать. Особо плотно прижимать витки не надо – тесто поднимется в процессе выпечки.

ulitka6

Когда первая колбаска закручена, прищипываем к ней вторую и продолжаем делать завитки.

ulitka5

Вот такая улитка у нас получилась.

ulitka4

Смазываем поверхность яйцом, если хотим, чтобы готовый пирог приветливо блестел. Для пущей красоты посыпаем пирог маком и отправляем его в духовку на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов. Не устаю повторять, что все духовки разные и в вашей духовке условия выпечки могут быть другими. Вынимаем готовый пирог. Правда, красавец?

ulitka10

Разрезаем…

ulitka2

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто — упак.
  • куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
  • кетчуп «слобода» — 5 ст.л.
  • сыр адыгейский ниточками — 30 гр.
  • лук зеленый — 1 горст.
  • соль, специи —
  • кунжут черный, белый —

Как готовится блинный пирог-улитка с начинкой из курицы с грибами

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • мука — 210 г
  • кефир 3,2% — 350 г
  • кипяток — 160 мл
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль —  щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый —  шт.
  • молоко 3,2%  — 8 ст. л.
  • сыр — 100 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • курица вареная — 100 г

Вы можете готовить блины  по своему  любимому рецепту, а мои готовятся на заварном тесте с кефиром.

Итак, взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем кефир, муку, соду и снова взбиваем. Затем медленно вливаем кипяток, не переставая взбивать. Даем тесту немного отдохнуть, настояться. В это время готовим начинку: мелко  нарезаем лук, грибы и обжариваем их. Отварную курицу также  нарезаем мелко.
Когда грибы с луком обжарятся, вливаем 4 столовых ложки молока и тушим до выпаривания.

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Соединяем грибную начинку с куриной. Кладем блин обжаренной стороной вверх и выкладываем на один его край начинку. Сверху посыпаем тертым сыром (используем 1/2 часть от общего количества). Можно не добавлять сыр — все по вкусу. Сворачиваем блин рулетом. Так проделываем со всеми блинами. В круглую форму кладем пекарскую бумагу и начинаем собирать пирог от центра: сворачиваем улиткой первый блин, к нему присоединяем следующий и так до конца.

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Смазываем готовый пирог желтком. Ставим в духовку, нагретую до 200°С . Готовим 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 5 минут.

блинный пирог-улитка с курицей и грибами

Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю!

блинный пирог-улитка

Но можно сделать заливку для пирога, смешав оставшиеся 4 ст. ложки молока с яйцом и тертым сыром.

блинный пирог-улитка с курицей и грибами

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной блинной выпечки:

Блины пряные из тыквы с апельсинами имбирем и корицей

И еще один рецепт выпечки к завтраку:

Болгарская баница

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Желток — 1 шт.

  • 283 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Пирог с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово в духовке

Сначала несколько советов, которые помогут вам приступить к выпечке и не наделать ошибок. Для приготовления начинки берите любую куриную часть, главное, чтобы она была мясной. Это место от бедра, грудка.

К грибам требования также небольшие. Если вы готовите в зимний период, используйте традиционные шампиньоны или вешенки, как в моем случае. Видела рецепты, где добавляли соленые грибочки. В сезон тихой охоты не упустите момент испечь вкусный пирог с ароматными лесными грибами. Недавно я рассказывала, как приготовить волнушки, и давала чудесный вариант слоеного пирога.

Возьмите:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Куриное филе (от грудки) – 1 шт.
  • Луковица.
  • Сметана 15-20% — 3 большие ложки.
  • Перец, соль, масло для жарки.
  • Желток для смазывания.

пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Пошаговый рецепт приготовления

Согласитесь, для офисной вечеринки или фуршета очень подходят блюда удобные — которые легко взять, не испачкав рук, небольшие, ну и конечно… интересные и вкусные! Для «Томатной перезагрузки» я придумала как раз такое блюдо — небольшие слоеные закусочные улиточки — ассорти.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 74 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как испечь слоеный пирог

Заранее отварите куриную грудку в чуть подсоленной воду. Охладите, покрошите небольшими кусочками.

3

Измельчите луковку мелким кубиком.

1

Нарежьте грибы. Делайте не слишком мелко, соразмерно куриному мясу, чтобы грибы не потерялись в начинке.

2

Плесните на сковородку подсолнечное масло, хорошенько разогрейте. Выложите луковые кубики. Пассеруйте до легкой прозрачности.

4

Добавьте грибы, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты до полной готовности грибов. Поначалу они выделят много сока, подождите, пока он выпарится. Затем жарьте до красивой румяности.

5

Выложите курицу. Вновь размешайте, подсолите начинку и поперчите.

6

Спустя пару минут заправьте начинку сметаной. когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Потушите под крышкой при тихом кипении примерно 5 минут. Если в начинке появится слишком много жидкости, снимите крышку и выпарите её. Курица с грибами должны быть рассыпчатыми.

7

Разморозьте лист теста. Припудрите столешницу мукой, выложите лист, раскатайте. Раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость теста, это важно.

13

Уложите прямоугольник теста в жаропрочную форму, как на фото, чтобы чуть поднимались края. Смазывать маслом его не нужно. Если в вашем распоряжении металлический противень, подстелите пергамент.

8

Разложите начинку, разровняйте, распределив по всей поверхности.

9

Накройте вторым прямоугольником слоеного теста, заверните кря внутрь и надежно защипните.

10

Промажьте верх грибного пирога желтком. Отправьте выпекаться.

11

Температура в духовке 200 о С. Время выпекания, поскольку начинка уже полностью готова, всего 20-25 минут. Появится красивая румяная корочка – доставайте.

Рецепт «Куриная «улитка»»:

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Режем нашу курочку и начинаем тушить на медленном огне, после того, как курочка подрумянилась, добавляем соль, перец, томатную пасту, молоко и сосиски. Ставим на огонь и снова тушим, после того, как курица приготовилась, прибавляем огонь, снимаем крышку и добиваемся того, чтобы влага испарилась.

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Режем тонко лук и обжариваем его на сковородке.

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Добавляем лук к курице и измельчаем все это блендером.

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Теперь займемся приготовлением пирога. Возьмем один лист теста и отрежем полоску шириной 4 см (примерно), раскатаем этот кусок и положим в центр фарш.

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Противень застилаем бумагой и смазываем оливковым маслом. Закрепляем края и сматываем улиточку.

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Так шаг за шагом у нас получился большой пирог. Смазываем его взбитым желтком, посыпаем сыром и кунжутом (по желанию). Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов. Так как начинка уже готова, нужно добавиться только того, чтобы приготовилось тесто.

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Вот сытный пирог и готов. Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная «улитка»

Рецепт: Куриная улитка

Пирог из слоеного теста — улитка. Долго искала по всем сайтам этот пирог именно с курицей, так как в холодильнике была грудка. Не нашла. Сделала сама и выкладываю сюда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Куриная «улитка»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) — все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для слоеного пирога «Улитка» с фаршем

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Раскатать тесто

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Положить на тесто фарш

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Положить рулет в форму

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Смазать желтком

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Готовый слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога — необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне — ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Фото слоеного пирога «Улитка» с фаршем

Приятного вам!

Рецепт слоеного пирога «Улитка» с фаршем

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1266

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 134

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговые фото рецепта

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 1

1. Филе куриной грудки нужно перекрутить на мясорубке.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 2

2. Добавить 3 ст.л. кетчупа «Слобода», посолить, добавить специи. У меня в качестве специй — чесночная соль.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 3

3.Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Первый пласт раскатать, на него намазать курино-томатную начинку.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 4

4. Свернуть рулетом. Чтобы мой рулет вместился в кадр, я разрезала его на 2 части.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 5

5.Нарезать небольшими кусочками, выложить на противень на смазанный маслом пергамент, слегка приплюснув рукой.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 6

6. Сверху я посыпала черным кунжутом.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 7

7. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 8

8. Вторую партию я решила сделать еще интереснее и «томатнее»… На оставшийся пласт теста я намазала курино-томатную начинку, затем посыпала зеленым луком и разложила легкоплавкий адыгейский сыр ниточками.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 9

9. Затем также нарезала кусочками, приплюснула и выложила на противень, на каждую улитку капнула кетчуп «Слобода».

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 10

10. Аккуратно размазала кетчуп кисточкой по поверхности.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 11

11. Для красоты посыпала белым кунжутом.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 12

12. Такие улитки выпекать нужно при температуре поменьше, примерно при 160С около 17 минут, чтобы кетчуп не подгорел, а «позолотился» и украсил выпечку.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром: фото шаг 13

13. Вот такие румяные улитки получились. Аромат во время выпечки такой аппетитный, а все благодаря кетчупу «Слобода», кстати, он сделал эту выпечку не только красивой и ароматной, но и очень сочной, пикантной!

Видео-рецепт куриного пирога с грибами от шеф-повара

Мне очень понравился оригинальный способ формирования пирога улиткой. Смотрите, повторяйте шаги за автором ролика. Всё у вас получится, даже несмотря на отсутствие опыта. Заодно хочу предложить отменный мясной пирог с картошкой — заходите. Пусть на вашем столе появляется только самая вкусная выпечка!

Дополнительная информация

Улитки очень вкусные и в горячем и в холодном виде, их можно приготовить с вечера и утром взять с собой на работу, угостить коллег. Пирог с курицей и грибами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector