Рецепт, как приготовить салат с перцем, помидорами и крабовыми палочками, очень простой, но не смотря на это, такой салат можно смело назвать праздничным, благодаря яркому вкусу и внешнему виду.
Слово повару
Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»
«Думаю, это отличный вариант, когда любовь к крабовому салату иссякла и хочется чего-то похожего, но совсем другого. Как это понимать? А понимать не нужно, нужно готовить „Красное море“ и пробовать. Я добавляю ещё варёные яйца — это более нежная вариация данного салата»
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Вкусный салат с крабовыми палочками и болгарским перцем решила приготовить на День всех влюбленных. Салатик получился сытным, пикантным и свежим, благодаря сочному перцу. В составе есть чеснок, который с легкостью можно исключить. А также крабовые палочки можно заменить на отварную курицу, тоже очень вкусно. Попробуйте!
1. Салат «Красное море» — классический рецепт
По этому рецепту можно легко и быстро приготовить яркий, сочный и очень вкусный салат к любому празднику.
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 100 г сыра, 1 ч. л. уксуса, 100 мл воды, 20 г сахара, соль и майонез.
Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук замаринуй в воде с уксусом, солью и сахаром. Крабовые палочки и перец порежь длинной соломкой, томаты разрежь на четвертинки, удали сердцевину с семечками, плотную мякоть порежь тонкими полосками.
2. Установи на тарелку кондитерское кольцо диаметром 20 см, собирай салат послойно, перемазывая майонезом: крабовые палочки, маринованный и отжатый лук, измельченные томаты, тертый сыр, сладкий перец.
3. Отправь салат для пропитки в холодильник на час, сними кольцо и подавай к столу.
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками: простые рецепты
Крабовые палочки – это достаточно популярный продукт питания, относительно недавно появившийся в нашем рационе. Они производятся из перемолотого и обезвоженного мяса белой рыбы, смешанного с солью, крахмалом, сахаром и прочими ингредиентами, и служат основой для создания различных вкусных блюд. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов салата с крабовыми палочками и болгарским перцем.
Ингредиенты на 2 порции
- Помидоры — 340 г
- Крабовые палочки — 220 г
- Болгарский перец — 170 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Майонез — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 г
Вариант с капустой и яблоком
Это интересное блюдо представляет собой удачное сочетание овощей и крабовых палочек. Оно получается достаточно питательным и красивым, а значит, его можно без стеснения поставить перед гостями. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
- Крупное, не слишком сладкое яблоко.
- 200 грамм свежей белокочанной капусты.
- Свежий огурец.
- Болгарский перец (предпочтительно красный).
- Соль, зелень и майонез (по вкусу).
Данный салат с болгарским перцем и крабовыми палочками готовится настолько просто, что с подобным заданием легко справится даже подросток. Вымытые овощи при необходимости очищают от семян и кожуры, а затем измельчают. Яблоко, огурец и капусту режут тоненькой соломкой, болгарский перец – кубиками. Потом все это соединяют в глубоком салатнике. Туда же добавляют кусочки крабовых палочек, рубленую зелень и соль. Полностью готовую закуску поливают покупным или домашним майонезом и аккуратно размешивают.
Ингредиенты
Для приготовления салата с крабовыми палочками и болгарским перцем вам потребуется:
100 г крабовых палочек;
0,5 крупного свежего болгарского перца;
0,5 крупного свежего огурца;
2 сырых яйца;
4 ст. л. натертого твердого сыра;
чеснок — по желанию;
соль и молотый перец — по вкусу;
немного масла для жарки;
майонез для заправки;
зелень для украшения.
С консервированной фасолью
По нижеописанной методике получается достаточно сытный и в меру Болгарский перец, крабовые палочки и сыр – это основные, но не единственные его компоненты. Поэтому перед началом приготовления такой закуски обязательно удостоверьтесь в том, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данном случае вам потребуются:
- 240 грамм размороженных крабовых палочек.
- 5 небольших томатов.
- 400 грамм консервированной фасоли (желательно красной).
- Болгарский перец (предпочтительно зеленый).
- Зубок чеснока.
- ¾ стакана сырной стружки.
- Соль и майонез (по вкусу).
Это один из самых Болгарский перец, крабовые палочки, помидоры и прочие компоненты не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Все, что от вас потребуется, это вымыть и нарезать овощи, а затем соединить их с бобами, сырной стружкой, давленым чесноком и кусочками крабового мяса. Готовую закуску присаливают и поливают майонезом.
Как приготовить «Салат с перцем, помидорами и крабовыми палочками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидор нарежьте среднего размера кусочками, слишком сильно не мельчите.
Сладкий перец очистите от семян и порежьте на кусочки, чуть меньшие по размеру, чем помидоры.
Крабовые палочки порежьте крупными кусочками. Я режу просто на кружочки. А сыр натрите на крупной терке, по желанию можно нарезать.
Выдавите к салату несколько зубчиков чеснока и добавьте майонез.
Перемешайте салат.
Салат с перцем помидорами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с перцем, помидорами и крабовыми палочками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о приготовлении салата с крабовыми палочками и перцем
Рецепт приготовления вкусного салата с крабовыми палочками и перцем: