Пирог с клюквой: пошаговое приготовление
Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог с вареньем по этим рецептам выйдет идеальным.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Сочный бисквитный пирог с клюквой легко станет любимым домашним угощеньем, ведь процесс его выпечки предельно прост. Главная изюминка этого лакомства – пропитка из сладкого сиропа, которая отличает его от суховатой шарлотки.
Для теста, начинки и пропитки понадобятся:
- мука – 125 г;
- крахмал – 15 г;
- куриное яйцо – 6 шт.;
- сахар – 590 г (230 г – в тесто, 130 г – в начинку и 230 г – в сироп);
- клюква – 430 г;
- вода – 245 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- коньяк – 15 мл.
Пошаговое приготовление:
- Белки взболтать с сахаром в пену. Ввести размешанные до однородности желтки и муку с крахмалом.
- Ягоды обвалять в сахаре. Смазать и обсыпать сухарями форму. На дно уложить клюкву и залить бисквитным тестом. Печь до сухой зубочистки при 180 °С.
- Закипятить воду с сахаром, влить сок лимона и коньяк, размешать, дать остыть.
- Остывший пирог перевернуть в большую глубокую посудину, снять форму, вылить в емкость сироп и оставить на 5-6 ч.
После того, как пирог пропитается сиропом, его остается только осторожно переложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Десерт можно дополнить сметанным или сливочным кремом, а можно преподнести и с шариком ванильного мороженого.
ОН ТАЕТ во рту//НЕЖНЫЙ,АРОМАТНЫЙ И очень простой пирог в духовке.
ОН ТАЕТ во рту//НЕЖНЫЙ,АРОМАТНЫЙ И очень простой пирог в духовке.
Энергетические батончики с клюквой

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли
Energy bars. Необыкновенно вкусные, с ярко выраженным медово-ореховым ароматом, поджаренными овсяными хлопьями и кислинкой клюквы батончики, идеальный перекус и отличная замена покупным барам, которые стоят не дешево! Они могут быть приготовлены практически из любой смеси орехов и сухофруктов, которые вы предпочитаете и любите, а главное – все очень просто и доступно!
Клюква Ваниль Мед Масло сливочное Сахар коричневый Соль Арахис Орехи грецкие Семечки тыквенные Хлопья овсяные Семечки подсолнуха Семена льна Изюм

Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Заливка:
Сметана 20% – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Крахмал – 3 ст.л. с горкой
Ванильный сахар – по вкусу
Клюква – 1 стакан
- 293 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Творожные сырники с тыквой

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.

- 49075
- 364
- 1958
- 298
Творог Тыква Яйцо куриное Крупа манная Соль Сахар Корица Мука пшеничная Клюква Масло растительное

Любимый пирог с детства- готовлю до сих пор
Любимый пирог с детства- готовлю до сих пор
Рецепт йогуртового торта с клюквой
Рецепт йогуртового торта с клюквой
Пирог с клюквой и безе
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (7) |
---|
мука для теста 200 г |
сахар для теста 50 г |
сливочное масло для теста 100 г |
яйцо для теста 1 шт. |
яичные белки для начинки 3 шт. |
сахар для начинки 200 г |
клюква для начинки 200 г |
Показать все (7) |

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И ВИШНЕЙ/cake cranberries and cherries
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И ВИШНЕЙ/cake cranberries and cherries
Ватрушка с яблоками и клюквой “Наоборот”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Приглашаю отведать вкуснейшую ватрушку с яблоками и клюквой, которая готовится несколько наоборот, нежели обычная ватрушка. Такой выпечкой можно порадовать своих родных, близких и гостей. Очень вкусно, ароматно, нежно!
Яйцо куриное Сметана Сахар Соль Масло сливочное Мука пшеничная Сода Творог Крупа манная Яблоко Клюква Ванильный сахар

Из слоеного теста
Из слоеного дрожжевого теста (полуфабриката) можно испечь разборной пирог.
Чтобы сделать пирог с клюквой из слоеного теста, необходимы следующие ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- клюква – 230 г;
- сахар – 190 г;
- апельсин (цедра) – 1 шт.;
- растительное масло и крепкий черный чай.
Очередность действий:
- На горячую сковороду с толстым дном высыпать ½ нормы сахара, цедру и клюкву. Проварить 1-2 мин., остудить.
- Тесто тонко раскатать в прямоугольник, равномерно посыпать оставшимся сахаром, оставляя по краям кромку в 5 мм, выложить ягодную начинку, отступая от кромки 10 мм.
- Скатать все в длинный рулет, разрезать его на отдельные сегменты по 3-4 см. В смазанную форму уложить кусочки срезом вверх.
- Смазать заготовку чайной заваркой и печь 25 мин. до золотистого цвета при 180-200 °С.
По этому принципу можно готовить разборной пирог с другими вариантами ягодной начинки (из брусники, черники, вишни или малины).
Самый вкусный пирог с клюквой!
Самый вкусный пирог с клюквой!
Пирог с лимоном и клюквой
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (12) |
---|
250 г сливочного масла |
150 г сахара |
3 яйца+2 белка |
сок двух лимонов |
550–600 г муки |
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды) |
2 желтка |
100 г сливочного масла |
150 г сахара |
цедра двух лимонов |
150–200 г муки |
300 г клюквы |
Показать все (12) |

“Пирог дровосека” (с клюквой, яблоками и кокосовым топпингом)
edimdoma.ru |
Маргарита Бузова |
Ингредиенты (17) |
---|
Для теста |
4 яблока среднего размера |
1/2 лимона |
250 г сушеной клюквы ( у меня она с сахаром) |
310 мл горячей воды |
160 г размягченного сливочного масла |
несколько капель ванильного ароматизатора( экстракта |
ванилина) |
80 г сахара |
1 яйцо |
280 г муки |
2 ч. л. разрыхлителя (с горкой!) |
Для топпинга |
75 г сливочного масла |
50 г коричневого сахара |
150 мл молока |
70 г кокосовой стружки |
Показать все (17) |

Видео
Клюквенный пирог – Рецепт Бабушки Эммы
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Шоколадный пирог с клюквой
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (7) |
---|
100 г черного шоколада |
100 г сливочного масла |
2 яйца |
100 г сахара |
120 г муки |
1/2 ч л разрыхлителя |
150 г свежей клюквы |
Показать все (7) |
