Перед вами подборка простых и в то же время вкуснейших пирогов с клубникой! ✅
Пирог «Трижды любимый»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом.Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!
Мука пшеничная Желток яичный Яйцо куриное Цедра лимона Молоко Масло сливочное Дрожжи Сахар Клубника Сыр сливочный Сахарная пудра Крахмал кукурузный Ваниль
Пирог с клубникой
для теста: яйцо (желток) — 2 шт.; масло сливочное — 100г; сахарная пудра — 100г; мука — 250г; для начинки: клубника свежая — 700г; вода — 1/2 стакана; крахмал кукурузный — 45г; сахар — 150г;
Пирог с замороженной клубникой
Многие кулинары запасаются клубникой впрок, замораживая её в морозильной камере, ведь сезон домашней клубники довольно…
Ингредиенты
- Кефир — 75 мл
- Клубника замороженная — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахар — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Холодный пирог склубникой
Холодный пирог склубникой
Рецепт простой, но выпечкаполучается вкусной и праздничной. Аеще удобно, что подавать к столу
Клубничный пирог со сливочным сыром
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием «Strawberry Cream Cheese Coffee Cake», пекла уже 2 раза — очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте «Едим дома». Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сода Разрыхлитель теста Соль Сметана Яйцо куриное Ванилин Сыр сливочный Клубника Вода Крахмал кукурузный Масло растительное
Нежнейший творожный пирог «Ласточки»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Пирог на конкурс «В мире животных». Очень нежный пирожок с песочной основой и нежнейшей начинкой из творога с цитрусовыми. Очень советую обратить внимание!!!
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Творог Сметана Лимон Апельсин Ванильный сахар Глазурь Клубника
Пирог двуслойный
яблоки, малина или клубника, сахар, яйцо (для смазки)…
раздел: Пироги
Лучший десерт! Клубничный пирог! Готовим САМИ!
Лучший десерт! Клубничный пирог! Готовим САМИ!
Вкуснейший пирог с клубникой к чаю! Что приготовить? Десерт
Вкуснейший пирог с клубникой к чаю! Что приготовить? Десерт
Ингредиенты:- 400 гр. муки- 180 гр. сливочного масла- 10 гр. разрыхлителя…
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот очень нежный и ароматный пирог станет украшением любого праздничного стола. Хорош с любыми ягодами, а с клубникой — вообще сплошное наслаждение) Заходите, он обязательно придется вам по вкусу)
Сахар тростниковый Мука пшеничная Клубника Творог Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Крахмал картофельный Соль Корица Сахарная пудра
Пирог с клубникой. Пирог с клубникой непременно станет изюминкой не только обыкновенного домашнего чаепития, но и грандиозного праздничного застолья. Такой пирог получается невероятно вкусным вне зависимости от того, какое именно тесто использовалось для его приготовления – дрожжевое или бездрожжевое, бисквитное или пресное, слоеное или песочное.
Продукты, предназначенные для приготовления теста для пирога с клубникой, необходимо выложить из холодильника хотя бы за час до начала его приготовления – в данном случае они гораздо лучше перемешаются между собой, и готовый пирог получится намного пышнее. Кстати, пироги с клубникой могут быть не только закрытыми, но и открытыми.
Клубничная начинка отлично сочетается со сметаной, йогуртом, творогом, заварным кремом, сливочным сыром, взбитыми сливками, кокосовой стружкой, шоколадом, а также со многими другими ягодами либо фруктами (черешней, малиной, вишней, киви, абрикосами, бананами, ревенем, ананасами и т. д.). А сама клубника может быть как свежей, так и замороженной. Свежие ягодки тщательно промывают, после чего удаляют с них плодоножки и аккуратно нарезают их. Что касается замороженной клубники, то ее предварительно размораживают и сливают с нее сок.
Если клубника выполняет роль начинки для открытого пирога, ее слегка посыпают крахмалом – это необходимо для того, чтобы выделяемый ягодками сок загустевал и не вытекал. А чтобы после выпекания пирогов с клубникой не пришлось тратить слишком много времени на отмывание противня, не помешает застелить его специальным ковриком для выпечки либо пекарской бумагой.
Украшают пироги с клубникой обычно свежими ягодами, листиками мяты, воздушным безе, маршмеллоу, тертым шоколадом, мороженым или крошечными зефирчиками. А еще можно залить такой пирог аппетитной глазурью – чтобы ее приготовить, сахарную пудру взбивают до получения однородной массы с ванилином и молоком.
Читайте также
- Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →
- 4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки →
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
- Как приготовить легендарный цветаевский пирог →