В натуральных свежевыжатых соках содержится огромное количество витаминов. К тому же, это очень вкусно! Так что если хотите побаловать себя или близких, приготовьте освежающий фреш.
Рецепт классического яблочного фреша
Яблочный фреш приготовить можно очень быстро и просто.
Приготовление:
- Сочные яблоки (лучше взять разные сорта) тщательно очистить, удалив кожицу и семечки.
- Отправить фрукты в соковыжималку.
- Добавить пару ложек жидкого меда.
Вот и все: напиток готов к употреблению.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить яблочный фреш. Если у вас есть соковыжималка, то процесс невероятно прост. Однако сделать его можно и с помощью блендера, например. Достаточно измельчить яблоки в пюре с добавлением воды и процедить через марлю. Почему бы и нет? При желании можно также добавить немного имбиря, сока лимона или меда, например.
Фреши — что это такое?
Фрешами (от англ. fresh) называют свежевыжатые соки из ягод, фруктов, овощей, садовой зелени, лекарственных трав и растений. Они являются популярными компонентами диетических программ здорового питания. Следует отметить, что фреши намного питательней и вкуснее своих пакетированных аналогов. Напитки употребляют для утоления жажды или в лечебно-профилактических целях.
Яблочный фреш с медом
Компоненты:
- яблоки – 5 шт.
- мед жидкий – 1-2 ч. ложки
- корица — щепотка
Берем разные сорта яблок, чтоб вкус был насыщеннее и богаче, отправляем в соковыжималку и получаем фреш. Добавляем совсем немного меда и буквально щепотку корицы для пикантности. Ни в коем случае не советуем добавлять сахар, который испортит диетические характеристики фреша.
Заварные блины на кефире с яблочным соком
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть. Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно.
Водка Соль Сок яблочный Масло растительное Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Сахар Сода
Рецепт яблочного фреша с дыней
Интересное сочетание получается, если сделать яблочный фреш с дыней.
Состав:
- два крупных яблока;
- 300 граммов дыни;
- тростниковый сахар.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- Очистить яблоки от сердцевины.
- Дыню освободить от кожицы и семечек.
- Сделать из фруктов сок.
- Добавить немного тростникового сахара.
Украсить бокалы долькой лимона и веточкой мяты.
Похожие рецепты
Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
- Читать полностью
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.
- Читать полностью
Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
- Читать полностью
Для придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.
- Читать полностью
Чтобы смузи получился очень вкусным, стоит соблюдать несколько условий: — желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша, манго и т.п.). Из ягод для…
- Читать полностью
Рецепт свекольно-яблочного фреша
Для тех, кто сидит на диете, лучшим напитком будет свекольно-яблочный фреш. Его нужно готовить непосредственно перед употреблением.
Половину сырой очищенной свеклы, несколько толстых стеблей сельдерея и одно яблоко с удаленной сердцевиной обработать при помощи соковыжималки. Полученный напиток просто перемешать и сразу же употреблять.
Противопоказания к употреблению
С осторожностью принимать яблочный фреш следует беременным женщинам, потому как он может спровоцировать возникновение изжоги и расстройство желудка. На поздних сроках его употребление может стать причиной отеков. Кроме этого, его нельзя пить тем женщинам, у которых анализ на глюкозу с нагрузкой показал повышенный результат.
Апельсиново-яблочный фреш. Пошаговый рецепт
- Перед приготовлением охладим фрукты в холодильнике.
- Апельсин и яблоко чистим и режем ломтиками.
- Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы.
Фреш с ядерным запасом витаминов готов. Этот рецепт апельсинового фреша — отличный вариант для детокс-программы, поскольку яблоко и арония отлично справляются с очищением кишечника и благотворно влияют на работу всего пищеварительного тракта. Кроме того, этот напиток станет отличной заменой утреннего чая для тех, кто решил похудеть к лету, ведь апельсин отличный сжигатель жиров. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита, и будьте здоровы! И обязательно попробуйте арбузный фреш для похудения и ягодный фреш.
Загрузка…
Яблочный пирог «Tarte aux pommes»Рецептов яблочных пирогов не счесть, да и из тех, что принято считать «французскими», а именно
Tarte aux pommes
, тоже чуть ли не в каждой деревне свой. Но у всех тартов, не только яблочных, одна общая особенность: тонкая хрустящая основа из песочного (иногда слоеного) теста, а пекут их в специальной низкой форме с волнистым бортиком. Можно, конечно, испечь и в обычной разъeмной форме, но тогда он все-таки становится больше пирогом, чeм тартом.
Отличие французской выпечки в том, что она не приторная, а умеренно сладкая, и яблочные тарты – очень яркий тому пример. Сахара здесь минимум, поэтому корж прекрасно пропекается, подрумянивается, но не подгорает. А для яблок французы придумали совершенно гениальный ход: перед выпечкой их не посыпают сахаром, и они пекутся, приобретая красивый «загар» без ожогов, зато потом верх готового тарта смазывают джeмом, чаще всего абрикосовым.
Для этого его подогревают, чтобы он стал жидким, и наносят тонким слоем кисточкой на яблоки, словно лак или глазурь. Верх тарта становится блестящим, джeм смягчает кислоту яблок, и все изделие приобретает законченный и наряднай вид – «как в кондитерской».
Tartes aux pommes хороши еще и тем, что их можно испечь быстро, практически без подготовки, они относительно нежирные, очень яблочные, и их можно ароматизировать по вкусу и настроению ванилью, лимонной или апельсиновой цедрой, корицей… И еще одно огромное их достоинство: они быстро остывают, и их можно даже есть теплыми, а подавать с кремом шантильи (сбитыми сливками) или ванильным мороженым!
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА «TARTE AUX POMMES».
[custom_ads_shortcode1]
Рецепт грушево-яблочного фреша
Отличным напитком на детский праздник станет грушево-яблочный фреш. Можно добавить немного лимона.
Состав:
- два очищенных от сердцевины красных яблока;
- три сочные и спелые груши без косточек.
Выжать из фруктов сок и перемешать. В напиток, если будет отсутствовать лимонный сок, можно не добавлять ни сахар, ни мед.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Мёд
НАДО:
None 150 г крем-фреш700 г яблок50 г абрикосового конфитюра
[custom_ads_shortcode2]
Фреш из свеклы и яблок
Тем, кто соблюдает диету, придется по вкусу такой освежающий напиток, как яблочно-свекольный фреш. Как приготовить полезный сок? Возьмем половинку очищенной сырой свеклы, одно, без кожуры и семян, яблоко, несколько толстых стеблей сельдерея. Помещаем ингредиенты в соковыжималку и готовим напиток. Полученный фреш пить следует сразу.
Апельсиново-яблочный фреш
Рекомендуем приготовить необыкновенно вкусный и очень полезный напиток из апельсина, яблок и аронии. Апельсиново-яблочный фреш обладает массой полезных свойств. Для его приготовления нам потребуются такие компоненты:
- 100 мл воды;
- яблоко;
- апельсин;
- 10 ягод аронии.
Прежде чем приступить к приготовлению, все компоненты необходимо подержать в холодильнике. Яблоко и апельсин чистим и нарезаем ломтиками. Помещаем все ингредиенты для яблочного фреша в блендер, взбиваем до однородной массы. Полученный напиток оказывает благоприятное действие на работу всего пищеварительного тракта.