29.03.2024

Шарлотка с мандаринами – самые вкусные рецепты пирога с мандаринами

Простой и вкусный пирог к семейному чаепитию. Быстрый пирог на кефире с легкой цитрусовой изюминкой обязательно вам понравится. Берите рецепт на заметку!

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.

Пирог с мандаринами фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

Мандариновый пирог с 1 яйцом

Мандариновый пирог с 1 яйцом

Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото

Слоеный пирог приготовить очень просто, для этого совершенно не обязательно замешивать собственное слоеное тесто, достаточно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Подойдет, как дрожжевое, так и без дрожжей.

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
  • Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
  • Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра для декора готового пирога

Приготовление:

  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
  • Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
  • Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
  • Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
  • Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
  • Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
  • Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
  • Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
  • Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
  • Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
  • Украсьте готовую выпечку пудрой.

be9c605bb40b9aa5e9e158bc0b8f0f45.jpgВыпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами

Пирог с мандаринами «Под миндальной черепицей»

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов 30 минут

Смешать яйца, творог, сахар, соль, разрыхлитель до однородности. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Мандарины сцедить и распределить по пирогу. Выпекать в духовке при тем-ре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой и по румяности краёв пирога….

теги: десерт обед полдник ужин

Пирог с мандаринами в мультиварке

Ингредиенты

  • Сахар: 1 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Мандарины: 1-2 шт.

Инструкция приготовления

  1. Берем большую миску и засыпаем в нее нужную порцию сахара.

    Шарлотка с мандаринами – самые вкусные рецепты пирога с мандаринами
  2. Вбиваем поочередно куриные яйца.

    Шарлотка с мандаринами – самые вкусные рецепты пирога с мандаринами
  3. Взбиваем содержимое миксером до образования пышной белой массы.

    По времени процесс должен занять не менее 5 минут.

    Шарлотка с мандаринами – самые вкусные рецепты пирога с мандаринами
  4. В сладкую массу вводим пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

    Шарлотка с мандаринами – самые вкусные рецепты пирога с мандаринами
  5. Теперь ингредиенты перемешиваем ложкой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.

    Шарлотка с мандаринами – самые вкусные рецепты пирога с мандаринами
  6. Подходящую форму смазываем кусочком сливочного маслица. Выливаем тесто.

    Шарлотка с мандаринами – самые вкусные рецепты пирога с мандаринами
  7. Мандарины чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем сверху, слегка вдавливая.

    Шарлотка с мандаринами – самые вкусные рецепты пирога с мандаринами
  8. Ставим шарлотку в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.

    Шарлотка с мандаринами – самые вкусные рецепты пирога с мандаринами

Наш простой и вкусный пирог с мандаринами готов! Остужаем пирог, разрезаем на порции, угощаемся!

Бисквитный пирог с мандаринами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мандарины

мандарины

 Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается. 

узнать больше

5 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

2 ½ ч. л.
апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

Ингредиент

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

узнать больше

2 ст. л.

Видео рецепт: Творожного пирога с мандаринами

Шарлотка с мандаринами – самые вкусные рецепты пирога с мандаринамиЗаливной с половинками

Как приготовить пирог с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире получается нежной и безумно вкусной. Хотите побаловать домочадцев или угостить необычным десертом гостей? Воспользуйтесь нашим рецептом. Такой пирог можно подавать как в горячем виде, так и остывшем.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ваниль – 1 г;
  • Мука – 300 г;
  • Подсолнечное масло – 130 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
  3. Вливаем кефир и подсолнечное масло.
  4. Понемногу добавляем сюда же муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо перемешав, выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
  6. Снимаем кожуру с мандарин и разделяем фрукты на дольки. Выкладываем их произвольно на тесто.
  7. Ставим форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем достаем готовую шарлотку и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Очень нежный мандариновый пирог — просто бомба!

Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или ножа. Если вы воткнете их в тесто, а потом достанете, и они останутся сухими, значит, пирог уже готов.

Пирог с мандаринами испекся

Но не спешите доставать пирог из формы. Сначала пусть он хорошо остынет, и лишь потом снимите боковую форму. Затем путем перевалки, переложите его на красивое блюдо.

Убираем с пирога боковые стенки формы

Готовый пирог получился красивым, румяным, а верхняя часть, та, что с мандаринами, будет сочной за счет сока из фруктов и расплавленного сахара. Тесто получилось воздушным, нежным. А аромат ванилина довершает эту очень аппетитную картинку.

Готовый пирог с мандаринами

Дорогие читатели, попробуйте приготовить этот нежный и очень аппетитный пирог на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены и обязательно оценят ваши старания. А если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями, доля этого нажмите на кнопочки соц. сетей.

Приятного аппетита!

А вы слышали про МАНДАРИНОВУЮ ШАРЛОТКУ?! Этот рецепт просто БОМБА!!!

А вы слышали про МАНДАРИНОВУЮ ШАРЛОТКУ?! Этот рецепт просто БОМБА!!!

Рецепт 7: в мультиварке с мандаринами и корицей

Очень интересная добавка — цедра и сок мандарина. Она придает необыкновенный потрясающий аромат пирогу, особенно в дуэте с корицей. Как обычно: вкусно, просто, быстро. Угощайтесь!

  • Яйцо (крупное) — 4 шт.
  • Яблоко (крепкое,с кислинкой, среднее) — 2 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 90 г (зависит от кислоты яблок)
  • Ванилин — 1 г
  • Корица
  • Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)

Шарлотка с яблоками, корицей, мандарином в мультиварке

Подготавливаем наши продукты, все должны быть комнатной температуры. Яблоко и мандарин хорошенько промоем.

__

Натрем цедру мандаринов, выжмем сок (ювелирная работа!), яблочки очистим, нарежем кубиками. Не крупно. Не мелко. Задачка? ?
Присыпаем корицей. Я люблю корицу в выпечке, поэтому здесь не поскупилась )

__

Яйца хорошо взобьем с сахаром, соком и цедрой мандарина до получения пенной густой массы.

__

Туда же отправим дуэт яблоко — корица. Перемешиваем, просеиваем туда разрыхлитель, муку. Количество муки как всегда регулируем по ощущениям, тесто не должно быть забитым, но и не должно сильно течь.

__

Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем. Включаем режим «Выпечка» на 90 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки! Через указанное время проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

__

Вот такой душевный пирожок мы получили! Остудим, присыпем пудрой, заварим любимый чай… тепло и уютно!!!

2016-12-02-13-34-13.jpg

Пошаговый рецепт с фото

В ингредиентах указала апельсиновую цедру, но делаю с цедрой мандарина.

В ингредиентах указала апельсиновую цедру, но делаю с цедрой мандарина.

Яйца с сахаром взбить до белого цвета. Добавить сметану и еще раз взбить.

Яйца с сахаром взбить до белого цвета. Добавить сметану и еще раз взбить.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и измельченную в кофемолке цедру от двух мандаринов. Перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и измельченную в кофемолке цедру от двух мандаринов. Перемешать.

В смазанную форму выложить тесто. Разровнять.

В смазанную форму выложить тесто. Разровнять.

На тесто выложить дольки мандаринов и рубленное на кусочки сливочное масло.

На тесто выложить дольки мандаринов и рубленное на кусочки сливочное масло.

Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 35 минут при 190°C.

Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 35 минут при 190°C.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: С консервированными мандаринами

Напоследок еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки. В видео-рецепте используются консервированные мандаринки, но их вполне можно заменить свежими. Этим же способом можно делать выпечку с консервированными персиками, ананасами и т.д.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

ВИДЕО

Источники: https://www.tvcook.ru, https://tvoirecepty.ru, https://finecooking.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://bankpovarov.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector