Простой и вкусный пирог к семейному чаепитию. Быстрый пирог на кефире с легкой цитрусовой изюминкой обязательно вам понравится. Берите рецепт на заметку!
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций
Мандариновый пирог с 1 яйцом
Мандариновый пирог с 1 яйцом
Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото
Слоеный пирог приготовить очень просто, для этого совершенно не обязательно замешивать собственное слоеное тесто, достаточно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Подойдет, как дрожжевое, так и без дрожжей.
Вам потребуется:
- Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
- Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
- Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Сахарная пудра для декора готового пирога
Приготовление:
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
- Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
- Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
- Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
- Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
- Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
- Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
- Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
- Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
- Украсьте готовую выпечку пудрой.
Выпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами
Пирог с мандаринами «Под миндальной черепицей»
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов 30 минут
Смешать яйца, творог, сахар, соль, разрыхлитель до однородности. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Мандарины сцедить и распределить по пирогу. Выпекать в духовке при тем-ре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой и по румяности краёв пирога….
теги: десерт обед полдник ужин
Ингредиенты
- Сахар: 1 ст.
- Яйца: 3 шт.
- Мука: 1 ст.
- Мандарины: 1-2 шт.
Инструкция приготовления
-
Берем большую миску и засыпаем в нее нужную порцию сахара.
-
Вбиваем поочередно куриные яйца.
-
Взбиваем содержимое миксером до образования пышной белой массы.
По времени процесс должен занять не менее 5 минут.
-
В сладкую массу вводим пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.
-
Теперь ингредиенты перемешиваем ложкой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.
-
Подходящую форму смазываем кусочком сливочного маслица. Выливаем тесто.
-
Мандарины чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем сверху, слегка вдавливая.
-
Ставим шарлотку в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.
Наш простой и вкусный пирог с мандаринами готов! Остужаем пирог, разрезаем на порции, угощаемся!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мандарины Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается. узнать больше | 5 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 250 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 150 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 2 ½ ч. л. |
апельсиновая цедра апельсиновая цедра Ингредиент Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат. узнать больше | 2 ст. л. |
Видео рецепт: Творожного пирога с мандаринами
Заливной с половинками
Как приготовить пирог с мандаринами на кефире
Шарлотка с мандаринами на кефире получается нежной и безумно вкусной. Хотите побаловать домочадцев или угостить необычным десертом гостей? Воспользуйтесь нашим рецептом. Такой пирог можно подавать как в горячем виде, так и остывшем.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Кефир – 250 мл;
- Сахарный песок – 1,5 ст.;
- Ваниль – 1 г;
- Мука – 300 г;
- Подсолнечное масло – 130 мл;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Мандарины – 4 шт.;
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем яйца. Взбиваем венчиком.
- Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
- Вливаем кефир и подсолнечное масло.
- Понемногу добавляем сюда же муку с разрыхлителем.
- Хорошо перемешав, выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
- Снимаем кожуру с мандарин и разделяем фрукты на дольки. Выкладываем их произвольно на тесто.
- Ставим форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем достаем готовую шарлотку и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Очень нежный мандариновый пирог — просто бомба!
Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или ножа. Если вы воткнете их в тесто, а потом достанете, и они останутся сухими, значит, пирог уже готов.
Но не спешите доставать пирог из формы. Сначала пусть он хорошо остынет, и лишь потом снимите боковую форму. Затем путем перевалки, переложите его на красивое блюдо.
Готовый пирог получился красивым, румяным, а верхняя часть, та, что с мандаринами, будет сочной за счет сока из фруктов и расплавленного сахара. Тесто получилось воздушным, нежным. А аромат ванилина довершает эту очень аппетитную картинку.
Дорогие читатели, попробуйте приготовить этот нежный и очень аппетитный пирог на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены и обязательно оценят ваши старания. А если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями, доля этого нажмите на кнопочки соц. сетей.
Приятного аппетита!
А вы слышали про МАНДАРИНОВУЮ ШАРЛОТКУ?! Этот рецепт просто БОМБА!!!
А вы слышали про МАНДАРИНОВУЮ ШАРЛОТКУ?! Этот рецепт просто БОМБА!!!
Рецепт 7: в мультиварке с мандаринами и корицей
Очень интересная добавка — цедра и сок мандарина. Она придает необыкновенный потрясающий аромат пирогу, особенно в дуэте с корицей. Как обычно: вкусно, просто, быстро. Угощайтесь!
- Яйцо (крупное) — 4 шт.
- Яблоко (крепкое,с кислинкой, среднее) — 2 шт.
- Мандарин — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 90 г (зависит от кислоты яблок)
- Ванилин — 1 г
- Корица
- Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)
Подготавливаем наши продукты, все должны быть комнатной температуры. Яблоко и мандарин хорошенько промоем.
Натрем цедру мандаринов, выжмем сок (ювелирная работа!), яблочки очистим, нарежем кубиками. Не крупно. Не мелко. Задачка? ?
Присыпаем корицей. Я люблю корицу в выпечке, поэтому здесь не поскупилась )
Яйца хорошо взобьем с сахаром, соком и цедрой мандарина до получения пенной густой массы.
Туда же отправим дуэт яблоко — корица. Перемешиваем, просеиваем туда разрыхлитель, муку. Количество муки как всегда регулируем по ощущениям, тесто не должно быть забитым, но и не должно сильно течь.
Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем. Включаем режим «Выпечка» на 90 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки! Через указанное время проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вот такой душевный пирожок мы получили! Остудим, присыпем пудрой, заварим любимый чай… тепло и уютно!!!
Пошаговый рецепт с фото
В ингредиентах указала апельсиновую цедру, но делаю с цедрой мандарина.
Яйца с сахаром взбить до белого цвета. Добавить сметану и еще раз взбить.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и измельченную в кофемолке цедру от двух мандаринов. Перемешать.
В смазанную форму выложить тесто. Разровнять.
На тесто выложить дольки мандаринов и рубленное на кусочки сливочное масло.
Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 35 минут при 190°C.
Видео-рецепт: С консервированными мандаринами
Напоследок еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки. В видео-рецепте используются консервированные мандаринки, но их вполне можно заменить свежими. Этим же способом можно делать выпечку с консервированными персиками, ананасами и т.д.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
ВИДЕО
Источники: https://www.tvcook.ru, https://tvoirecepty.ru, https://finecooking.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://bankpovarov.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru