27.04.2024

Пирог с грецкими орехами и с изюмом

Бисквит с изюмом в духовке: рецепт с фото вкусного пирога. Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· мука – 5 ст. л.;

· крахмал картофельный – 1 ст. л.;

· яйца – 6 шт.;

· сахар – 180 г;

· ванилин – 1 пакетик;

· изюм – 0,7 ст.;

· вяленая вишня – 0,7 ст.;

· грецкие орехи измельчённые – 0,7 ст.

Для крема:

· сливочное масло – 200 г;

· сгущённое молоко – 380 г.

Для глазури:

· сахар – 2 ст. л.;

· какао-порошок – 2 ст. л.;

· горячая вода – 2 ст. л.;

· сливочное масло – 20 г;

· грецкие орехи для украшения.

        Пирог с изюмом, орехами и корицей (югославская кухня). Рецепт

        Состав (на 8 порций):

мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);

сахарный песок – 1 стакан (250 мл);

яйцо куриное – 6 шт.;

изюм без косточек – 3 ст. ложки (всего примерно 75-80 гр.);

орехи, измельчённые до состояния мелкой крошки (грецкие, фундук, жареный арахис, миндаль или кешью) – 3 ст. ложки (всего примерно 65-70 гр.);

корица молотая – половина чайной ложки;

ванильный сахар – половина чайной ложки;

соль – 1 маленькая щепотка;

разрыхлитель теста – 5 гр. (половина стандартного пакета весом 10-11 грамм);

масло сливочное или маргарин, мука или молотые сухари или манная крупа для смазывания формы – по вкусу.

        Приготовление:

изюм залить примерно 250 мл тёплой воды и оставить на 15-20 минут, откинуть на сито, после чего смешать с измельчёнными орехами и молотой корицей.

        Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста и просеять через мелкое сито.

        Яйца взбить с маленькой щепоткой соли и с ванильным сахаром и, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать миксером или веничком до однородной массы.

        Во взбитые с сахаром яйца всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

        Затем добавить изюм с орехами и молотой корицей и снова тщательно перемешать, чтобы изюм и орехи равномерно распределились по всей массе теста.

        Круглую форму для выпечки (или сковороду) диаметром примерно 26 см и высотой 6-7 см обильно смазать размягчённым сливочным маслом или маргарином, и слегка посыпать молотыми сухарями, манной крупой или мукой.

        В подготовленную форму аккуратно вылить приготовленное тесто и поставить в духовку с температурой 180-200 градусов, выпекать 30-35 минут до полной готовности, пока поверхность пирога не станет золотистой и румяной.

        Вынуть из духовки и, опрокинув форму, выложить готовый пирог на круглое блюдо, сверху смазать кусочком сливочного масла.

        Накрыть бумагой для выпечки и оставить, пока пирог не остынет, его можно подавать на стол и тёплым, и холодным.

        Пирог бисквитный с изюмом, орехами и корицей разрезать на порции и подавать на стол с горячим чаем или кофе, отдельно, по желанию, можно подать десертное вино, например, такое:

Пирог бисквитный

Пирог бисквитный с изюмом, орехами и корицей

        Как приготовить булочки «шанежки» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{23 марта, 2018} {Метки: выпечка сладкая, югославская кухня}

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • изюм – 150 г (можно чуток больше)
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • масло сливочное – чтобы смазать форму

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.1 ккал
белки
55 г
жиры
78.1 г
углеводы
402.3 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
43.3 г

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала делают пюре из цитрусовых. Для этого нарезают кусочками апельсин и лимон, убирают косточки. А вот кожицу оставляют. Измельчают фрукты в блендере до состояния пюре. В итоге получается около стакана сока с мякотью. Если меньше, то просто доливают воду.

Соединяют цитрусовый сок и воду, добавляют соль и сахар. Размешивают тщательно, чтобы сахар растворился. Доливают масло и снова все смешивают. Кладут какао, соду и муку. Снова вымешивают, чтобы получилось однородное по своей структуре тесто.

Добавляют изюм. Он придает постному тесту свежести. Снова тщательно размешивают. Наливают тесто в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут. Подают в теплом виде. Такой бисквит с изюмом получается плотным, но с ярким вкусом цитрусовых. Изюм вписывается очень гармонично.

бисквит с изюмом рецепт с фото

Вкусная выпечка – это слабость для многих. Ведь вечером так приятно выпить чаю с ароматным кексом. Бисквит с нежным изюмом – это практически классика. Его используют для приготовления кексов или же пирогов. Вообще такой бисквит – это самостоятельное блюдо. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать гостям.

Приготовление коржей

Вымойте изюм и вишню. Промокните бумажным полотенцем. Орехи измельчите.

zen.yandex.ru

Разделите яйца на белки и желтки. В миску с желтками насыпьте сахар. Взбейте миксером до побеления.

zen.yandex.ru

В другой миске взбейте белки с щепоткой мелкой соли. Выложите их в миску с желтками. Не перемешивайте!

zen.yandex.ru

Просейте на белки муку, крахмал и ванилин.

zen.yandex.ru

Перемешайте сверху вниз, пока белки не соединятся с остальной массой. Следите, чтобы вся мука соединилась с жидкими ингредиентами.

zen.yandex.ru

Разъёмную форму застелите пергаментной бумагой. Если не уверены в её качестве, смажьте маслом. Выложите треть теста. Посыпьте орехами.

zen.yandex.ru

Выложите половину оставшегося теста. Распределите поверх него изюм.

zen.yandex.ru

Покройте его оставшимся тестом. Выложите вишню.

zen.yandex.ru

Поставьте в нагретую до 200° духовку.

Через 5 минут убавьте температуру до 170° и выпекайте 50 минут.

zen.yandex.ru

Духовку выключите.

Через 5 минут достаньте форму.

Ещё через 5 минут освободите корж от кольца, переверните на полотенце, снимите бумагу. Остудите.

zen.yandex.ru

Холодный корж разрежьте острым ножом на 3 части.

zen.yandex.ru

Если бисквит не очень высокий, то разрежьте на два пласта.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 6 Штук
  • Мука  — 180 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Орехи любые  — 50 Грамм
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 150 Грамм
  • Сироп сладкий  — 300 Миллилитров
  • Крахмал  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Рецепт бисквита с добавлением изюма

Бисквит с изюмом
Взбиваем два яйца со стаканом сахара в глубокой стеклянной миске, подогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты и продолжаем взбивание, пока будущее тесто не остынет. Вводим в яичную смесь муку, щепотку распаренного изюма, столовую ложку растопленного остывшего сливочного масла. Противень, на котором будет выпекаться бисквит, следует смазать растительным маслом. Выливаем в него тесто и выпекаем при температуре 180-200 градусов. После готовности обмазываем кремом, глазурью или сахарной пудрой.

Приготовление крема

Сливочное масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.

Взбейте миксером масло. Порциями добавляйте сгущённое молоко.

Когда крем начнёт створаживаться, можно немного увеличить обороты. Через 10 минут крем будет готов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Размачиваем изюм для выпечки

Моем его, предварительно смывая грязь всех дорог и пыль. Помните о том, что часто для лучшей сохранности и товарного вида изюм обрабатывают парафиносодержащими составами, такое напыление легко смыть водой близкой по температуре к кипящей(70-80°C). Выложите сушеный виноград в сито и промойте. Удаляем с него плодоножки и фракции грязи, которые не смылись при первоначальной обработке. Выкладываем промытый продукт в чашки и заливаем кипятком на полчаса. Молодой изюм можно подвергать замачиванию в холодной воде. После этого воду сливают, а его следует промокнуть полотенцем из бумаги. Если изюм пойдет в выпечку, то лучше всего его предварительно обвалять в муке. Можно замачивать его в алкогольных напитках, например ром, ликер, коньяк, так он хранится более длительный период времени. По сути, наш изюм готов, можно его использовать в выпекании вкуснейших пирогов, пирожных, рулетов, кексов, а также бисквитов. На последних мы, пожалуй, и остановимся, рассказав о вкусных и полезных рецептах бисквита с изюмом.

Сборка торта

На плоское блюдо положите нижний корж. Покройте его кремом.

zen.yandex.ru

Накройте вторым коржом, который тоже смажьте кремом.

Накройте третьим коржом. Бока торта смажьте кремом. Верхний кремовый слой должен быть очень тонким, иначе из-за тёплой глазури он потечёт.

zen.yandex.ru

Правила приготовления бисквита

  1. Проверенный рецепт с пошаговыми фото, на которых видно, что автор готовил бисквит сам, в домашних условиях.
  2. Никакой спешки и суеты.
  3. Только духовка, никакой мультиварки.
  4. Нет разрыхлителям и соде. Наш бисквит поднимется за счет взбитых яиц.
  5. Внимательно прочитайте рецепт ДО начала готовки и держите его под рукой во время готовки.
  6. Уверенность в своей духовке и знание ее температурного режима.

Если вы ответили «да» на эти пункты, то будем переходить к самому рецепту и делать все пошагово. На остальных нюансы я постараюсь максимально подробно в описании процесса приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector