15.09.2024

Гата – кулинарный рецепт

Другие изделия

Ингредиенты (вес 1,2 кг):

Гата – кулинарный рецепт

Песочное тесто:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • сода – 4 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сметана 20% — 200 грамм.

Штрейзельная крошка:

  • мука пшеничная – 170 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Дополнительно:

  • яйцо – 1 штука;
  • жареный арахис – 50 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением песочного печеньяв духовке:

Песочное печенье Гата. Пошаговый рецепт

1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с содой и солью. Перемешиваем еще, чтобы сода распределилась хорошо, и в последующем печенье поднималось равномерно.

Гата – кулинарный рецепт

2. В муку добавляем сливочное масло. Заранее его достаем из морозильной камеры и даем нагреться, но не растаять (мягкое, но еще холодное). Перетираем все руками в однородную крошку.

Гата – кулинарный рецепт

3. В тесто сахар не добавляется вовсе, но если хотите, то можно подсластить. Добавляем сметану и собираем тесто в комок.

Гата – кулинарный рецепт

4. Поначалу тесто будет рассыпаться, но со временем соберется в единое тесто. Долго месить не стоит, только собрать крошки. Накрываем тесто, ставим в холодильник минимум на 20 минут.Гата – кулинарный рецепт

5. Для приготовления мучной крошки обычно использую муку и сахарную пудру, мы же смешаем сахар и муку, добавим такое же мягкое, но еще холодное масло и тоже перетираем руками в крошку.

Гата – кулинарный рецепт

6. Это крошка для прослойки, она получается более сухой, нежели та, которую мы делали для теста.

Гата – кулинарный рецепт

7. Также очищаю жареный арахис и с помощью пакета и скалки измельчаю (на видео выше подробнее).

Гата – кулинарный рецепт

8. Яйцо делим на белок и желток, каждый по-отдельности взбиваем с небольшим количеством воды.

Гата – кулинарный рецепт

9. Достаем песочное тесто для печенья из холодильника, делим на 2 части и каждую раскатываем в прямоугольник со сторонами 30х40. Смазываем поверхность теста белком, так лучше прилипнет начинка.

Гата – кулинарный рецепт

10. Посыпаем мучной крошкой, оставляя край свободным. Также посыпаем сверху половиной подготовленных орехов, а затем сворачиваем не очень туго в рулет.

Гата – кулинарный рецепт

11. Рулет слегка сплющим, смажем желтком и по желанию с помощью вилки делаем рисунок. Это как вариант, я же оставила немного крошки мучной для посыпки печенья сверху. Разрезаем на кусочки рулет под углом.

Гата – кулинарный рецепт

12. Переносим печенье на противень с пекарской бумагой, присыпаем крошкой (если хотите) и ставим сразу в хорошо разогретую духовку.

Гата – кулинарный рецепт

13. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут до румяного верха.

Гата – кулинарный рецепт

14. Печенье готово! Мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое и вкусное. Готовьте с удовольствием!

Гата – кулинарный рецепт

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6400.5 ккал
белки
81.4 г
жиры
348.7 г
углеводы
740.6 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
402.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
46.6 г

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 400 гр муки
  • 250 гр холодного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 белок
  • 250 гр сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки

  • 200 гр муки
  • 125 холодного сливочного масла
  • 300 гр сахарного песка
  • ванильный сахар

Дополнительно

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока

Армянское печенье «Гата»

Гата – кулинарный рецепт

Такое угощение в Армении готовит каждая хозяйка. Освоить технику выпекания описываемого печенья совершенно нетрудно. Все, кто пробовал печенье «Гата», утверждают, что оно готовится из слоеного теста. На самом деле это не так.

Слоеное печенье «Гата» нельзя приготовить из полуфабрикатного теста с дрожжами или без таковых. Основу печенья составляет тесто, сделанное по особой рецептуре.

Чаще всего кондитеры и хозяйки готовят печенье «Гата» на сметане. Обратите внимание, что нам понадобится еще и начинка. В классическом исполнении – это крошка, приготовленная из сахарного песка, пшеничной муки и сливочного масла. Невероятно вкусным и ароматным получится угощение с добавлением орешков.

На сегодняшний день рецепт приготовления армянской выпечки видоизменили. В качестве начинки используют творожную массу, карамель, сгущенное молоко, коричный порошок, ягоды и фрукты. 

Гата – кулинарный рецепт

Состав:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 0,1 л сметаны с концентрацией жира в 20%;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 1 яйцо куриное.

Для начинки:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Заранее убираем сливочное масло в холодильную камеру. Оно не должно быть сильно замороженным, но и не растаявшим.
  2. Охлажденное сливочное масло выкладываем в глубокую пиалу.Гата – кулинарный рецепт
  3. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  4. Добавляем муку в пиалу со сливочным маслом.Гата – кулинарный рецепт
  5. Руками быстренько перетираем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  6. У нас образовалась рассыпчатая крошка.Гата – кулинарный рецепт
  7. В эту смесь вводим сметану комнатной температуры.Гата – кулинарный рецепт
  8. Не перемешивая, вводим пищевую соду. Гасить ее уксусной кислотой не нужно.Гата – кулинарный рецепт
  9. Вымешиваем тесто руками. Оно получается однородным, эластичным и не слишком липким.
  10. Пока отставляем его в сторону на 10-15 минут.
  11. Затем делим на пять равных частей.Гата – кулинарный рецепт
  12. Снова отставляем тесто в сторону примерно на полчаса.
  13. Тем временем займемся подготовкой начинки.
  14. В отдельной тарелке соединяем охлажденное сливочное масло с сахарным песком.Гата – кулинарный рецепт
  15. Растираем эти ингредиенты до однородности.
  16. Просеиваем муку и добавляем ее в начинку.Гата – кулинарный рецепт
  17. Хорошенечко перемешиваем. Получается начинка в виде крошки.Гата – кулинарный рецепт
  18. Каждый кусочек теста выкладываем на стол, посыпанный мукой.
  19. Скалкой раскатываем в тоненький пласт.Гата – кулинарный рецепт
  20. Сверху на лист теста насыпаем начинку. Равномерно распределяем ее.Гата – кулинарный рецепт
  21. Захватываем один край листа теста и сворачиваем его в тугой рулет.Гата – кулинарный рецепт
  22. Получается тоненькая колбаска из одного кусочка теста.
  23. У нас всего получится пять таких заготовок. 
  24. Острым ножом нарезаем каждую колбаску порционными кусками, придавая печенью ромбовидную форму.Гата – кулинарный рецепт
  25. Чтобы при термообработке тесто не вздувалось, сверху сделаем проколы вилкой.
  26. Дно противня или другой жаропрочной формы застилаем пергаментной бумагой.
  27. Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника. 
  28. Сверху выкладываем заготовки печенья.Гата – кулинарный рецепт
  29. Разбиваем куриное яйцо и отделяем желток.
  30. В пиале ручным венчиком вбиваем яичный желток в пенную массу.
  31. Смазываем взбитым желтком поверхность печенья.Гата – кулинарный рецепт
  32. Выпекаем армянское печенье «Гата» в духовом шкафу при температурном пороге в 180°. 
  33. Печенье будет готово, когда появится золотистая корочка.

Гата круглая по-армянски — классический рецепт приготовления

Круглая гата по-армянски представляет собой сдобные ванильные лепешки с начинкой из муки, сахара и сливочного масла. По желанию можно добавить в выпечку орехи, изюм или пряные специи. Получается сочно и вкусно.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 1.

  • Гата – кулинарный рецепт

    Приготовьте опару. В 100 миллилитрах теплой воды разведите свежие дрожжи, добавьте полстакана муки, хорошо перемешайте. Оставьте ее на 15-20 минут в теплом месте.

  • Гата – кулинарный рецепт

    В отдельную миску выложите размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, яйца и соль, хорошо перемешайте. Затем добавьте в тесто опару, перемешайте. После этого частями всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оставьте его на 40 минут в теплом месте.

  • Гата – кулинарный рецепт

    Для начинки смешайте топленое сливочное масло с сахаром и мукой.

  • Гата – кулинарный рецепт

    Стол посыпьте мукой, выложите подросшее тесто, обомните его руками и разделите на две части, каждую часть раскатайте в круглые лепешки. На одну лепешку положите начинку, накройте ее второй лепешкой и скрепите края теста.

  • Гата – кулинарный рецепт

    Поверхность гаты наколите вилкой. Выпекайте гату при 180 градусах в духовке 30-35 минут.

  • Гата – кулинарный рецепт

    Выпечку остудите, нарежьте и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: армянская гата (пошаговые фото)

Печенье гата – прекрасный армянский десерт, состоящий из несладкого слоеного теста с нежной сливочной начинкой. В каждой местности существует своя уникальная технология приготовления гаты. Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как в домашних условиях приготовить настоящую армянскую гату в ее ереванской разновидности.

Ингредиенты вам понадобятся самые простые: мука, сахар, сливочное масло. Правда, в оригинальном рецепте для приготовления печенья гата необходим особый кисломолочный продукт – мацони, который у нас не всегда можно достать. Не расстраивайтесь, если у вас нет мацони, т. к. в данном блюде его с успехом заменяет обычный кефир (можно также взять ряженку или простоквашу), а также несладкий йогурт без добавок.

Пожалуй, это единственная проблема, с которой вы можете столкнуться при приготовлении гаты. А в остальном ориентируйтесь на наши инструкции и сопровождающие их фото.

  • мука пшеничная — 400 гр в тесто + 120 гр в начинку
  • масло сливочное — 250 гр в тесто + 80 гр в начинку
  • мацони — 1 стакан
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахарная пудра — 1,5 стакана
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка

В просеянную муку добавляем ½ ч. л. соды и щепоть соли. Кладем в смесь 250 г натертого на мелкой терочке охлажденного сливочного масла. Ложкой или вилкой мешаем все в однородную крошку. Затем в образовавшейся массе делаем небольшую выемку и вливаем в нее мацони/кефир. Туда же вбиваем куриное яичко. Тщательно вымешиваем эластичное тесто. Если оно липнет, домешиваем немножко муки. Формируем из теста шар и, завернув в пленку, на полчаса отправляем в холодильник, чтобы масло застыло.

Пока тесто охлаждается, делаем начинку, но предварительно ставим духовку прогреваться до необходимых для выпечки 180 градусов. Итак, в отдельной емкости смешиваем 120 г просеянной муки и полтора стакана сахарной пудры. Туда же всыпаем ванильный сахар, а затем добавляем 80 г мелко натертого сливочного масла. Руками мешаем ингредиенты до получения крошки. Если смеси не хватает рассыпчатости, по чуть-чуть домешиваем муку. При желании в начинку вы можете положить орешки, изюм, цукаты и т. п.. Получившуюся крошку разделяем на три части.

Охлажденное тесто тоже делим на три части и поочередно раскатываем в тонкие (до3 мм) пласты, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания.

На каждый пласт кладем свою часть начинки.

Скатываем в плотные рулеты.

Получившиеся рулетики порционно нарезаем и выкладываем на покрытый пергаментом противень для запекания, оставляя небольшие зазоры (до 4 см), чтобы, увеличившись в размере, печенья не слиплись.

При желании сверху смазываем заготовки взболтанным куриным яйцом или обычным молоком (можно смесью желтка и молока) для получения румяной корочки.

Ставим заполненный печеньями противень в духовой шкаф.

Вкуснейшее армянское печенье гата по нашему рецепту будет готово через 20-25 минут. После этого его следует достать из духовки, чуть охладить – и можно подавать к столу.

Описание приготовления:

Делаем тесто: 2/3 муки, cметана, сухие дрожжи и половина сливочного масла. Тесто должно получится густым. Отправляем его в холодильник на 3 часа. Далее делаем начинку из оставшихся ингредиентов. Она должна получится как мокрый песок. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем. Равномерно распределяем по ней начинку и сворачиваем в рулет. Смазываем яичным желтком и делим на 8-10 частей. Запекаем в разогретой духовке при 175 градусах примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • ингредиенты на 24 шт. :
  • мука пшеничная — +/- 450 гр.
  • масло сливочное охлажденное — 180 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • начинка №1
  • орехи грецкие — 80 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • масло сливочное мягкое — 20 гр.
  • начинка №2
  • мука пшеничная — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло сливочное охлажденное — 30 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • для обмазки:
  • яичный желток — 1 шт.

Полезные советы и рекомендации

Гата армянская (рецепт с фото позволяет избежать ошибок в процессе оформления выпечки) получится с нужной текстурой, а также будет длительное время оставаться свежей, если при приготовлении изделия будут учтены нижеописанные тонкости.

Они такие:

Рекомендации Пояснения к рекомендациям
Правильно выбирать мацони Мацони-это кавказский кисломолочный напиток, приготовленный без использования сыворотки. При его покупке следует обратить внимание на следующие пункты:

  • окрас продукта должен быть однотонного белого цвета;
  • структура должна быть однородной, без сгустков или комочков;
  • в составе продукта должны отсутствовать консерванты и иные добавки;
  • на упаковке не должно быть подтеков, повреждений или следов вздутия.

После вскрытия продукт следует использовать в течении 3 суток, после этого полезные бактерии погибают.

Правильный выбор и подготовка муки
  • использовать пшеничную муку только высшего сорта иначе изделие получится жестким;
  • муку обязательно дополнительно просеивать перед замесом;
  • мука для замеса должна быть теплой.
Правильный выбор кефира Для гаты советуется использовать кефир, которых хранился в холодильнике около 3 суток. Такой продукт содержит больше полезных свойств, а также реакция гашения соды проходит активнее. В результате изделие приобретает нужную текстуру. Дополнительно, при выборе ингредиента, рекомендовано отдавать предпочтение кефиру без крупинок.
Правильный выбор сахарного песка Использовать только белый сахар, так как темный придаст изделию ненужный темный оттенок. А также, чтобы ингредиенты быстрее растворялся, советуется выбирать сахар с небольшими кристаллами.
Правильный выбор сливочного масла Масло является основным ингредиентом изделия, поэтому важно использовать натуральный и свежий продукт без добавок. При отсутствии сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только высшего сорта.
Правильно хранить тесто и начинку Классическую готовую начинку и тесто можно хранить до 3 недель. Причем начинку можно положить в холодильник, а тесто требует более низких температур, поэтому его следует положить в морозильную камеру.

Армянскую гату можно разнообразить добавлением в начинку маки или измельченных до состояния мелкой крошки грецких орехов/миндаля. Также в состав рецепта можно включать не ванильный порошок, а стручковую ваниль, от которой используются более ароматные семена. Самым важным правилом приготовления гаты является соблюдение последовательности действий, которые для удобства дополнительно сопровождаются фото.

Рецепт «Гата»:

Гата – кулинарный рецепт

1. Для теста нарезать 250 грамм масла в муку и порубить ножом, затем добавить ванилин.

Гата – кулинарный рецепт

Соду погасить в сметане, добавить к муке.

Гата – кулинарный рецепт

Яйцо. замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Гата – кулинарный рецепт

Пока тесто в холодильнике готовим штрейзель. Просеять муку, добавить сахар, ванилин перемешать, влить растопленное масло. Должна получиться рассыпчатая масса

Гата – кулинарный рецепт

Тесто делим на 2 части.

Гата – кулинарный рецепт

Каждую часть раскатать (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпать штрейзелем (начинкой).

Гата – кулинарный рецепт

Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.

Гата – кулинарный рецепт

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить гату. Сверху смазать желтком, разведенный молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Дать остыть.

Гата – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гата

Рецепт: Гата

Гата — это классическая армянская сладость. В Армении она настолько уважаема, что пекут и на свадьбу, и на праздники. А во время свадьбы невеста вместе со своим приданым приносит в дом мужа большой поднос паxлавы и 4 или 6 листов гаты. А когда женщины и девушки невесту одевают в свадебное платье, то им всем раздают маленькие кусочки гаты, красиво завернутые в прозрачную бумажку. Круглая форма гаты, которую вы видели в фильме «Кавказская пленница», Рецептов теста гаты много, а начинка всегда одинаковая. этот рецепт самый простой, но очень вкусный!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Гата»:

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и добавляем мелко нарезанное охлаждённое сливочное масло. Руками все быстро перетираем.
  2. Затем отправляем сюда соду и ванильный сахар. Снова хорошо перемешиваем.
  3. Теперь вбиваем яйца, добавляем белок и сметану. Замешиваем тесто.
  4. Отправляем на некоторое время подготовленное тесто в холодильник.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем муку и охлаждённое сливочное масло. Опять быстро все перетираем и добавляем сахарный песок с ванильным сахаром. Снова хорошо перемешиваем.
  6. Тесто требуется разделить на три части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина должна быть приблизительно 3 мм.
  7. Начинку визуально тоже требуется поделить на три части и равномерно посыпать каждый пласт. Подворачиваем края и сворачиваем рулетиком.
  8. Теперь нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Теперь размещаем подготовленные изделия.
  10. В отдельной емкости объединяем желток и молоко. Перемешиваем смесь и смазываем ей наши изделия.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до готовности. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 45 минут.

Вам ещё может понравиться потрясающе вкусное печенье «Курабье», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Безумно вкусное печенье Гата на сметане

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Рецепт 4: гата армянская из слоеного теста на кефире

Многие называют гату печеньем или сухариками, так как в готовом виде она сухая. Это ее свойство очень удобно для хранения, благодаря содержанию в ней большого количества масла, гата долго не сохнет, свежая и вкусная. Чтобы гата получилась с вкусными прослойками, красивая и ароматная, нужно немного навыков, а с нашими фото пошагового приготовления, у вас получится настоящая армянская гата.

для теста:

  • Мука — 1000 грамм
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Кефир — 500 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 15 грамм
  • Уксус — 20 грамм

для начинки:

  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Мука — 150 грамм

Гата – кулинарный рецепт

Начнем приготовление гаты с замеса теста. Муку высыпаем на стол горкой, в серединку выкладываем сливочное масло.

Гата – кулинарный рецепт

Масло «порубим» с мукой. «Порубить» нужно как можно мельче, так тесто получится слоеным, а от этого зависит рассыпчатость готовой гаты.

Гата – кулинарный рецепт

Когда масло с мукой достаточно измельчено, вновь собираем его в горку, а в середине делаем «ямку».

Гата – кулинарный рецепт

В «ямку» вливаем кефир комнатной температуры. Лучше его заранее согреть при комнатной температуре, иначе тесто может по получить легкость и пластичность.

Гата – кулинарный рецепт

Соду «гасим» уксусом и добавляем в кефир. Немного перемешиваем, чтобы кефир поднялся «шапкой».

Гата – кулинарный рецепт

Теперь кладем в кефир яйца.

Гата – кулинарный рецепт

Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Гата – кулинарный рецепт

Когда все ингредиенты перемешались, аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, поэтому не стоит подмешивать при его формировании много муки, так тесто получится крутым и жестким.

Гата – кулинарный рецепт

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему немного настояться.

Гата – кулинарный рецепт

Приступаем к подготовке начинки. На стол вновь высыпаем муку, кладем в нее сливочное масло и измельчаем его. Добавляем сахар.

Гата – кулинарный рецепт

После добавления в начинку сахара, следует ее немного перетереть руками, тогда сахар равномерно распределится и начинка станет однородной.

Гата – кулинарный рецепт

Готовую начинку для гаты складываем на тарелку, рабочую поверхность приготовим для последнего этапа — формирования рулета.

Гата – кулинарный рецепт

Достаем тесто, вновь его немного подмесим.

Гата – кулинарный рецепт

Раскатываем из теста пластину толщиной около 3-4 мм. Пласт лучше выкатывать немного продолговатым, чтобы потом получился длинный и нетолстый рулет.

Гата – кулинарный рецепт

На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по всему пласту теста. Начинаем аккуратно скручивать плотный рулет.

Гата – кулинарный рецепт

Когда рулет готов, ножом слегка сформируем у него ровные стенки, чтобы рулет был аккуратным.

Гата – кулинарный рецепт

В чаше для смешивания взобьем яйцо для смазывания готовых изделий.

Гата – кулинарный рецепт

Рулет нарежем на равные части толщиной примерно 5-6 см.

Гата – кулинарный рецепт

Нарезанные гаты складываем на смазанный противень. Расстояние между изделиями оставляем примерно 2-3 см, чтобы при выпекании они не слипались друг с другом.

Гата – кулинарный рецепт

Смазываем гаты взбитым яйцом.

Гата – кулинарный рецепт

На гаты ножом наносим узоры.

Гата – кулинарный рецепт

Отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. Выпекаем 40-50 минут.

Гата – кулинарный рецепт

Когда гата готова, она покрывается румяной корочкой. Вынимаем ее из духовки.

Как только она остынет, можно подавать гату на стол. Приятного аппетита!

Гата – кулинарный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector