Проверенный рецепт приготовления лаваша с яблоками на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097 ккал | белки 20.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 226.9 г |
Порции | |||
ккал 365.7 ккал | белки 7 г | жиры 4.5 г | углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 28.7 г |
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) — 2 листа
Яблоки — 500 г
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
- 174 кКал
- 45 мин.
- 5 мин.
- 50 мин.
Пирожки с яблоками из тонкого лаваша
Если вы не очень сильно любите возиться с тестом, но хотите полакомиться пирожками, то выход есть! Приготовьте себе и своим родным быстрые пирожки из лаваша. Предлагаю приготовить такие пирожки с яблочной начинкой.
Для того, чтобы начинка хорошо держала форму, не вытекала при обжаривании и не была слишком влажной, мы её предварительно подготовим. Благодаря этому, мы получим хрустящие снаружи, небольшие пирожки с большим количеством сочной яблочной начинки внутри. По желанию, в состав яблочной начинки можно дополнительно ввести ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех или имбирь, тем самым сделав её более ароматной.
Вкусней всего подавать такие пирожки сразу же после приготовления. Хотя и через несколько часов они остаются очень вкусными и достаточно хрустящими.
Описание приготовления:
Не всегда можно найти время на приготовление тортов, пирогов и других вкусностей, но ведь так хочется порадовать себя любимого чем-нибудь сладеньким. И у меня есть для вас очень легкий, быстрый и предельно простой рецепт лаваша с яблоками, с которым вы за короткое время сможете приготовить очень вкусное блюдо. Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Так что если вы не желаете тратить много времени на готовку, но любите баловать себя и близких отличной выпечкой, тогда я расскажу вам, как сделать лаваш с яблоками.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 1 штука
- Яблоки 4 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 2–4 ст. ложки
Рецепт «Пирожки из лаваша с яблоками»:
Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)
Натираем их на терке
Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.
Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук
Кладем в середину начинку из яблок
И произвольно заворачиваем, у меня получились вот такие конвертики. Тут надо сказать, что если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их потерли, лишний сок с них лучше отжать. И начинку в лаваш лучше заворачивать непосредственно перед отправлением на сковородку, иначе лаваш может размякнуть, и есть потом будет не очень удобно.
Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом (швом вниз) и обжариваем с обеих сторон, на это уйдет буквально пара минут.
Вот такие импровизированные пирожки у нас получились — с кисло-сладкой начинкой, ароматом лимона и ванили. Теперь можно и чай наливать! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Лаваш в яйце
- 217
- 2805
- 198659
Лавашные «Сигара Бeрек»
- 270
- 2346
- 312390
- 80
- 2280
- 337550
Лаваш с копчeным сыром
- 127
- 2258
- 189504
Горячая закуска из лаваша
- 67
- 1905
- 276983
Пирожки из лаваша с яблоками
- 129
- 1608
- 126605
Турецкий бeрек
- 196
- 1606
- 282720
Лаваш в яйце
- 85
- 1156
- 134944
Лодочки из лаваша мясные и сырные
- 145
- 1150
- 126311
Рулеты из лаваша с мясной начинкой
- 44
- 1003
- 230921
Куриный рулет в лаваше
- 58
- 803
- 120497
Кесадилья вегетарианская
- 73
- 791
- 61317
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
- 93
- 707
- 155240
Пирожки из лаваша по-быстрому
- 63
- 654
- 74301
Треугольные пирожки из лаваша
- 39
- 644
- 14401
Лавашный рулет «Лопну!»
- 98
- 591
- 74879
Яблочные слойки
Рулетики из лаваша
- 124
- 503
- 98790
Жареный лаваш
- 35
- 497
- 51164
Вертуты лавашные в кляре
- 83
- 466
- 23081
Быстрые пирожки
- 89
- 378
- 43411
Завтрак «Сырные пластинки»
- 82
- 343
- 29522
Закусочные рулетики из лаваша
- 40
- 335
- 46837
Лаваш с сулугуни и зеленью
- 62
- 329
- 85294
- 27
- 324
- 166244
Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
- 52
- 230
- 75119
Лаваш с начинкой по-мексикански
- 17
- 224
- 28092
Хрустящие рулетики из армянского лаваша
- 32
- 206
- 59595
Рулетик из лаваша
- 54
- 199
- 48221
Жареный лаваш в яйце с начинкой
- 17
- 177
- 13585
Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе
- 25
- 169
- 21577
Закуска «Не пропадет ни крошечки»
- 29
- 159
- 21468
Sigara boregi (Сигара бореги)
- 26
- 150
- 28145
Рулетики из лаваша
- 28
- 146
- 48747
Рулеты из лаваша
- 27
- 143
- 17083
Конвертики из лаваша «Быстрые»
- 14
- 138
- 30449
Закуска в лаваше «Не шаурма»
- 6
- 129
- 15482
Горячий завтрак в лаваше
- 38
- 128
- 16547
Фантазия на тему «Рулет из лаваша»
- 33
- 128
- 18432
Сырные палочки из лаваша
- 30
- 120
- 27570
- 20
- 118
- 25932
Закусочные сырные палочки
Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице
Вкусный завтрак из лаваша с сыром
Лаваш в яйце
Закуска по-быстрому
Рикотта с перцем и кинзой
Похожие рецепты
Горбуша в лаваше на завтрак
Лаваш «Вкусный»
- 36
- 254
- 21746
Лавашные пирожочки
- 54
- 168
- 16296
Мясной пирог из лаваша
- 705
- 13915
- 1976696
Простой пирог с сыром из лаваша
Сладкие чипсы с какао и корицей
Пирог из лаваша «А-ля жульен»
- 127
- 4369
- 66268
Закрытая «пицца» или наша золотая серединка
- 67
- 126
- 15891
Быстрые конвертики с сыром и яйцом
- 186
- 4359
- 83405
Пирог из лаваша с яблоком и соусом «Дикая брусника»
7 ингридиентов
1. Форму, уменя 20*20 см, застелить лавашом. Сначала выложить 1 лист, чтоб большая часть его свисала, затем второй сверху, чтоб большая часть свисала в другой бок.
2. В чашку влить кефир. добавить яйца и сахар и ванильный сахар. слегка взбить венчиком.
3. На лаваш вылить половник кефирной заливки, сверху часть яблок и ложку брусничного соуса.
4. Накрыть начинку…
теги: десерт
Рецепт «Пирожки из лаваша с яблоками»:
Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)
Натираем их на терке
Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.
Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук
Кладем в середину начинку из яблок
И произвольно заворачиваем, у меня получились вот такие конвертики. Тут надо сказать, что если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их потерли, лишний сок с них лучше отжать. И начинку в лаваш лучше заворачивать непосредственно перед отправлением на сковородку, иначе лаваш может размякнуть, и есть потом будет не очень удобно.
Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом (швом вниз) и обжариваем с обеих сторон, на это уйдет буквально пара минут.
Вот такие импровизированные пирожки у нас получились — с кисло-сладкой начинкой, ароматом лимона и ванили. Теперь можно и чай наливать! Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки из лаваша с яблоками
Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с яблоками»:
Как приготовить «Лаваш с яблоками»
Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша.
Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!
Оценить рецепт Лаваш с яблоками:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Пирожки из лаваша с яблоками» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.