Как завернуть шаурму в круглый или квадратный лаваш? ? Рассказываем, как правильно заворачивать шаурму в лаваш и питу дома. ? Схема, пошаговые фото и видео.
Как заворачивать шаурму?
Здесь важнейшее — разобраться, как правильно заворачивать шаурму, чтобы начинка не вываливалась, не расползлась, словом, не испортилась и не потерялась.
Тогда употребление её в пищу будет приятным и доставит удовольствие.
Сразу стоит уточнить, что нижеописанные способы не претендуют на то, чтобы быть единственно правильными, однако именно с их использованием возможно достичь вышеописанного результата.
Если вы экспериментируете самостоятельно, то сперва проверьте, насколько это будет эффективно.
Как сделать классическую шаурму дома, узнайте здесь; а как заготовить мясо для шаурмы, читайте в статье.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени
Наипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо?
Нам понадобятся:
- лаваш;
- плавленный сыр;
- укроп.
Приготовление:
1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.
Старайтесь промазывать края. Так они не будут сухими.
2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу.
3. И посыпаем им поверх сыра.
4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово!
- Добавленные17
- Загруженные15
0:03
97 просмотровдва года назад
0:10
102 просмотрадва года назад
0:10
64 просмотрадва года назад
0:10
85 просмотровдва года назад
0:10
67 просмотровдва года назад
0:26
585 просмотровтри года назад
0:42
3171 просмотртри года назад
0:03
329 просмотровтри года назад
0:46
72 просмотратри года назад
0:34
3598 просмотровтри года назад
1:30
94 просмотратри года назад
0:53
247 просмотровчетыре года назад
1:30
64 просмотрачетыре года назад
0:56
75 просмотровчетыре года назад
2:55
83 просмотрачетыре года назад
1:46
159 просмотровчетыре года назад
YouTube1:33
26 просмотровчетыре года назад
0:03
97 просмотровдва года назад
0:10
102 просмотрадва года назад
0:10
64 просмотрадва года назад
0:10
85 просмотровдва года назад
0:10
67 просмотровдва года назад
0:34
3598 просмотровтри года назад
1:30
94 просмотратри года назад
0:46
72 просмотратри года назад
0:42
3171 просмотртри года назад
0:03
329 просмотровтри года назад
0:26
585 просмотровтри года назад
0:53
247 просмотровчетыре года назад
0:56
75 просмотровчетыре года назад
2:55
83 просмотрачетыре года назад
1:46
159 просмотровчетыре года назад
Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой
Очень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно!
Нам понадобятся:
- лаваш;
- красная рыбка слабого соления — 200 г;
- плавленный сырок — 50 г;
- майонез — 1 ст.ложка;
- укроп.
Приготовление:
1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом.
2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем.
3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом.
4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска!
Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде
Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.
Нам понадобятся:
- круглый лаваш — 2 шт.;
- сыр;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.
Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.
2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.
3. Выкладываем на сковородку наш «пирог» и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!
Как завернуть шаверму в питу
Очень вкусной получится маленькая шаверма, если грамотно завернуть ее в питу. Основное правило — подогрейте лепешки перед наполнением, тогда пита не будет трескаться. Дальше останется только следовать инструкции:
- Разрежьте питу пополам, но не до конца. Должен получиться кармашек.
- Смажьте хлеб соусом изнутри, а потом в кармашек положите начинку. Для удобства можно сделать «распорку», подставив между стенками питы зубочистку.
Остается только обжарить блюдо на горячей сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Достаточно по 1 минутке с каждой стороны.
Чтобы лепешки стали мягкими, достаточно подогреть их в течение 20 секунд в микроволновке.
Другие варианты наполнителя
Сладкая начинка:
- 2 л. ст. любимого орехового масла или пасты;
- щепотка мака;
- 1 очищенный банан.
Куриная начинка:
- 2 л. ст. жареного перца;
- 5-6 ломтиков приготовленной куриной грудки;
- горсть рукколы или шпината;
- 2 ломтика сыра;
- 3-4 тонких ломтика помидора
- 10 кусочков маслин;
- нарезанный красный лук;
- любая заправка.
Средиземноморская начинка:
- 2 ст. л. хумуса;
- 1 огурец;
- 1 томат, нарезанный крестообразно;
- четвертинка авокадо, измельченная;
- четверть стакана консервированного нута;
- стакан молодого листового салата;
- четверть стакана оливок без косточек;
- 1 ст. л. любимой заправки.
Овощная:
- 2 ст. л. гуакамоле или пюре авокадо с соком лайма и солью;
- четверть стакана приготовленной киноа;
- четверть стакана консервированной черной фасоли (без жидкости);
- 2 ст. л. кукурузных зерен;
- полстакана нарезанной капусты или салата;
- 2 ст. л. приготовленной сальсы.
Тонкий лаваш с начинкой из капусты
Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
- 900 г тушеной капусты с грибами;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 4 лаваша.
Приготовление:
- Заранее нужно потушить капусту с грибами;
- Каждый лаваш разрезаем на 6 частей;
- В центр каждого куска выкладываем начинку и заворачиваем в конверт;
- Разогреваем масло в сковороде и обжариваем закуску с двух сторон.
Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.
Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников
Во-первых, в данном рецепте сочетаются безумно вкусные продукты — грибы и курица. Во-вторых, в видео показан интересный способ заворачивания начинки в лаваш. Такие треугольники удобно брать руками. Это отличный вариант на перекус или для закуски к приходу гостей.
Нам понадобятся:
- лаваш;
- куриное филе — 140 г;
- шампиньоны — 150 г;
- натуральный йогурт или сметана — 1 ст.ложка;
- сыр — 15 г;
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль и любимые специи.
Приготовление:
Лаваш с начинкой на сковороде в яйце и молоке
Предлагаю вам еще один вариант для завтрака или перекуса. Для приготовления понадобится минимум времени и простые продукты. Лаваш складываем конвертиком или любым другим способом.
Пошаговое приготовление смотрите в следующем видео:
Заранее ставим кипятиться воду и завариваем чай. К этому времени, закуска уже будет готова. Приятного аппетита!