Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

Как завернуть шаурму в круглый или квадратный лаваш? ? Рассказываем, как правильно заворачивать шаурму в лаваш и питу дома. ? Схема, пошаговые фото и видео.

Как заворачивать шаурму?

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептовЗдесь важнейшее — разобраться, как правильно заворачивать шаурму, чтобы начинка не вываливалась, не расползлась, словом, не испортилась и не потерялась.

Тогда употребление её в пищу будет приятным и доставит удовольствие.

Сразу стоит уточнить, что нижеописанные способы не претендуют на то, чтобы быть единственно правильными, однако именно с их использованием возможно достичь вышеописанного результата.

Если вы экспериментируете самостоятельно, то сперва проверьте, насколько это будет эффективно.

Как сделать классическую шаурму дома, узнайте здесь; а как заготовить мясо для шаурмы, читайте в статье.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени

Наипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо?

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • плавленный сыр;
  • укроп.

Приготовление:

1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

Старайтесь промазывать края. Так они не будут сухими.

2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу.

3. И посыпаем им поверх сыра.

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово!

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

  • Добавленные17
  • Загруженные15

0:03

на пикник!
Паста Бар

97 просмотровдва года назад

0:10

Выходные
Паста Бар

102 просмотрадва года назад

0:10

Без названия
Паста Бар

64 просмотрадва года назад

0:10

Когда голоден – есть решение!
Паста Бар

85 просмотровдва года назад

0:10

Из чего наша паста?
Паста Бар

67 просмотровдва года назад

0:26

Вкусный бургер!
Паста Бар

585 просмотровтри года назад

0:42

Как делаем пасту
Паста Бар

3171 просмотртри года назад

0:03

еда с собой
Паста Бар

329 просмотровтри года назад

0:46

Необычный способ отделить желтки [
Паста Бар

72 просмотратри года назад

0:34

4 способа. КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ ШАУРМУ в лаваш
Паста Бар

3598 просмотровтри года назад

1:30

5 лайфхаков для кухни [Рецепты Bon Appetit]
Паста Бар

94 просмотратри года назад

0:53

Блины на любой вкус!
Паста Бар

247 просмотровчетыре года назад

1:30

5 лайфхаков для кухни [Рецепты Bon Appetit]
Паста Бар

64 просмотрачетыре года назад

0:56

Необычное поздравление от Bon Appetit [Рецепты Bon Appetit]
Паста Бар

75 просмотровчетыре года назад

2:55

Домашняя паста феттучини с тремя соусами [Рецепты Bon Appetit]
Паста Бар

83 просмотрачетыре года назад

1:46

Полезная паста на 200 ккал [Рецепты Bon Appetit]
Паста Бар

159 просмотровчетыре года назад

YouTube1:33

Шеф «Паста бар» всем показал! Как приготовить вкусную пасту | Кострома 2015
Паста Бар

26 просмотровчетыре года назад

0:03

на пикник!
Паста Бар

97 просмотровдва года назад

0:10

Выходные
Паста Бар

102 просмотрадва года назад

0:10

Без названия
Паста Бар

64 просмотрадва года назад

0:10

Когда голоден – есть решение!
Паста Бар

85 просмотровдва года назад

0:10

Из чего наша паста?
Паста Бар

67 просмотровдва года назад

0:34

4 способа. КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ ШАУРМУ в лаваш
Паста Бар

3598 просмотровтри года назад

1:30

5 лайфхаков для кухни [Рецепты Bon Appetit]
Паста Бар

94 просмотратри года назад

0:46

Необычный способ отделить желтки [
Паста Бар

72 просмотратри года назад

0:42

Как делаем пасту
Паста Бар

3171 просмотртри года назад

0:03

еда с собой
Паста Бар

329 просмотровтри года назад

0:26

Вкусный бургер!
Паста Бар

585 просмотровтри года назад

0:53

Блины на любой вкус!
Паста Бар

247 просмотровчетыре года назад

0:56

Необычное поздравление от Bon Appetit [Рецепты Bon Appetit]
Паста Бар

75 просмотровчетыре года назад

2:55

Домашняя паста феттучини с тремя соусами [Рецепты Bon Appetit]
Паста Бар

83 просмотрачетыре года назад

1:46

Полезная паста на 200 ккал [Рецепты Bon Appetit]
Паста Бар

159 просмотровчетыре года назад

Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой

Очень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно!

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • красная рыбка слабого соления – 200 г;
  • плавленный сырок – 50 г;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • укроп.

Приготовление:

1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом.

2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем.

3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом.

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска!

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде

Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.

Нам понадобятся:

  • круглый лаваш – 2 шт.;
  • сыр;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.

2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

3. Выкладываем на сковородку наш “пирог” и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

Как завернуть шаверму в питу

Очень вкусной получится маленькая шаверма, если грамотно завернуть ее в питу. Основное правило — подогрейте лепешки перед наполнением, тогда пита не будет трескаться. Дальше останется только следовать инструкции:

  • Разрежьте питу пополам, но не до конца. Должен получиться кармашек.

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

  • Смажьте хлеб соусом изнутри, а потом в кармашек положите начинку. Для удобства можно сделать «распорку», подставив между стенками питы зубочистку.

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

Остается только обжарить блюдо на горячей сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Достаточно по 1 минутке с каждой стороны.

Чтобы лепешки стали мягкими, достаточно подогреть их в течение 20 секунд в микроволновке.

Другие варианты наполнителя

Сладкая начинка:

  • 2 л. ст. любимого орехового масла или пасты;
  • щепотка мака;
  • 1 очищенный банан.

Куриная начинка:

  • 2 л. ст. жареного перца;
  • 5-6 ломтиков приготовленной куриной грудки;
  • горсть рукколы или шпината;
  • 2 ломтика сыра;
  • 3-4 тонких ломтика помидора
  • 10 кусочков маслин;
  • нарезанный красный лук;
  • любая заправка.

Средиземноморская начинка:

  • 2 ст. л. хумуса;
  • 1 огурец;
  • 1 томат, нарезанный крестообразно;
  • четвертинка авокадо, измельченная;
  • четверть стакана консервированного нута;
  • стакан молодого листового салата;
  • четверть стакана оливок без косточек;
  • 1 ст. л. любимой заправки.

Овощная:

  • 2 ст. л. гуакамоле или пюре авокадо с соком лайма и солью;
  • четверть стакана приготовленной киноа;
  • четверть стакана консервированной черной фасоли (без жидкости);
  • 2 ст. л. кукурузных зерен;
  • полстакана нарезанной капусты или салата;
  • 2 ст. л. приготовленной сальсы.

Тонкий лаваш с начинкой из капусты

Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 900 г тушеной капусты с грибами;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 4 лаваша.

Приготовление:

  1. Заранее нужно потушить капусту с грибами;
  2. Каждый лаваш разрезаем на 6 частей;
  3. В центр каждого куска выкладываем начинку и заворачиваем в конверт;
  4. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем закуску с двух сторон.

Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.

Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников

Во-первых, в данном рецепте сочетаются безумно вкусные продукты – грибы и курица. Во-вторых, в видео показан интересный способ заворачивания начинки в лаваш. Такие треугольники удобно брать руками. Это отличный вариант на перекус или для закуски к приходу гостей.

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • куриное филе – 140 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • натуральный йогурт или сметана – 1 ст.ложка;
  • сыр – 15 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и любимые специи.

Приготовление:

Лаваш с начинкой на сковороде в яйце и молоке

Предлагаю вам еще один вариант для завтрака или перекуса. Для приготовления понадобится минимум времени и простые продукты. Лаваш складываем конвертиком или любым другим способом.

Пошаговое приготовление смотрите в следующем видео:

Заранее ставим кипятиться воду и завариваем чай. К этому времени, закуска уже будет готова. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я