Готовь пирог Бедный студент: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире
Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных ингредиентов. Название выпечки возникло из-за того, что такой пирог можно приготовить из небольшого количества самых обычных продуктов: одного яйца, стакана кефира, нескольких ложек джема или варенья, подсолнечного масла, изюма, орехов.
Пирог настолько простой и одновременно универсальный, что в него, по желанию, можно не добавлять орехи или изюм, заменить джем на любое варенье, а какао можно заменить точно таким же количеством муки, и всё равно он получится очень вкусным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3816.5 ккал | белки 80.9 г | жиры 71 г | углеводы 732.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 5 г | углеводы 51.9 г |
Базовая рецептура вкусного десерта
С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.
Простой набор продуктов:
- варенье (любое) – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- кефир – 250 мл;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- пудра сахарная – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция
- В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
- Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
- Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
- Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
- Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
- Выложить смесь и немного разровнять.
Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
В миску высыпаем муку, соду, сахар.
-
Шаг 3:
Перемешиваем до однородности.
-
Шаг 4:
В отдельной емкости смешиваем кефир, яйцо, растительное масло и джем.
-
Шаг 5:
В сухую смесь вливаем жидкость.
-
Шаг 6:
Венчиком перемешиваем до однородности.
-
Шаг 7:
Форму наполняем тестом.
-
Шаг 8:
Выпекаем при 180 С около 45-60 минут в зависимости от выбранной формы.
-
Шаг 9:
Перед подачей по желанию присыпаем сахарной пудрой.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)»:
Все перечисленные ингредиенты перемешать миксером.Получаем вот такое тесто.
Тесто выливаем в форму с высокими бортиками,предварительно смазанную.
Ставим пирог в разогретую до 170*С духовку и печём до «сухой спички».Достаём нашего «студента» из духовки и посыпаем сахарной пудрой,можно смазать джемом и присыпать орешками.Тут уж дайте волю своей фантазии.
Вот такой «студент» в разрезе.Очень вкусный!
А ещё этот пирог прекрасный способ утилизации подкисшего или надоевшего варенья.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)
Хороший домашний пирожок к чаю. Всего из 6 ингредиентов, один из которых разрыхлитель. На сайте выкладывали рецептик пирога «Бедный студент», но по сравнению с ним мой «Ну очень бедный студент». 😀
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)»:
Ингредиенты:
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Варенье — 0,5 Стакана (любое)
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавить соду, яйца, мед, варенье, сахар, орехи (измельчить ножом), все перемешать. Потом всыпать муку и хорошо перемешать. Противень смазать жиром, посыпать мукой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Когда остынет разрезать на небольшие кусочки.
Важные дополнения к рецепту
- Варенье можно использовать любое, в моём случае — лимонно-кабачковое, а вот чай лучше — чёрный.
- Подают выпечку в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приятного аппетита!
По материалам Инета.
Как приготовить «Трухлявый пень»
Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.
Ингредиенты:
- варенье без косточек – 180 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- кефир (или йогурт) – 1 стакан;
- куриные яйца –2 шт.;
- сахар – 120 г.
Для крема:
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:
- Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
- Соду предварительно погасить соком лимона.
- Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
- Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
- Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
- В это время смешать пудру со сметаной.
Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.