Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Грудинка фаршированная. Ингредиенты: Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг. Соль. Перец. Для начинки: Фарш телячий-200г. Шампиньоны свежие-200г. Лук-2шт (большие). Яйца-3шт. Сметана-1ст.л. Черствый батон-4 ломтика. Молоко-125 мг. Петрушка-2пучка. Тертый мускатный орех. Лимон. Кроме того: Лук-2шт. Морковь-2шт. Телячьи кости-500г. Белое вино-125мл. Вода-250мл. Растительное масло-2ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4997.7 ккал | белки 254 г | жиры 379.6 г | углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 12.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 3.1 г |
Приготовление фаршированной грудинки.
Ингредиенты
- Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг.
- Соль.
- Перец.
Для начинки:
- Фарш телячий-200г.
- Шампиньоны свежие-200г.
- Лук-2шт (большие).
- Яйца-3шт.
- Сметана-1ст.л.
- Черствый батон-4 ломтика.
- Молоко-125 мг.
- Петрушка-2пучка.
- Тертый мускатный орех.
- Лимон.
Кроме того:
- Лук-2шт.
- Морковь-2шт.
- Телячьи кости-500г.
- Белое вино-125мл.
- Вода-250мл.
- Растительное масло-2ст.л.
1 ЭТАП
Крупно нарезаем лук.
2 ЭТАП
Крупно нарезаем шампиньоны.
3 ЭТАП
Нарезаем хлеб кубиками.
4 ЭТАП
Нарезаем петрушку.
5 ЭТАП
Смешаем лук и шампиньоны. Добавим сметану и обжарим до полного испарения жидкости.
6 ЭТАП
Взбитые яйца перемешаем с молоком.
7 ЭТАП
Перемешаем нарезанный хлеб с яично-молочной смесью. Оставим для набухания на 10 мин.
8 ЭТАП
Помещаем в одну емкость фарш, охлажденные грибы, набухший хлеб, петрушку. Посолим, добавим мускатный орех, выдавим сок половины лимона. Все перемешаем.
9 ЭТАП
Грудинку разрезаем вдоль с одной стороны. Развернем мясо как книгу. Наложим пищевую пленку и отобьем мясо с помощью тыльной стороны ножа или специальным молоточкам. Мясо натираем солью и перцем снаружи и изнутри.
10 ЭТАП
Разложим начинку на одну половинку грудинки.
11 ЭТАП
Завернем начинку второй половинкой грудинки. С помощью длинной иголки и нитки (искусственные волокна нитей не использовать!) зашьем разрез.
12 ЭТАП
Разогреем растительное масло на сковородке и обжарим грудинку с двух сторон до образования хрустящей корочки.
13 ЭТАП
Обложим мясо крупно нарезанными кусками моркови, четвертинками луковиц и порубленными костями. Польем мясо и овощи смесью вина и воды. Поставим в разогретую духовку, и запекаем при температуре 200 градусов 1,5-2 часа. Примерно каждые 15 мин. поливаем жаркое образовавшимся соусом. Если мясо слишком сильно зарумянится, накроем его фольгой.
14 ЭТАП
Грудинка фаршированная готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возврат к списку »»»
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления грудинки фаршированной лучшим образом подойдет для семейных праздничных обедов, когда для торта все-таки не настолько подходящий повод, но как-то отпраздновать какое-то приятное для семейства событие хочется. В качества спасения легко выступит это простое блюдо!
Нужны технологические карты на Куриная грудка запеченная п/ф и еще 1158 эксклюзивных блюд?
✓ Все это есть в Сборнике рецептур «Все включено»
✓ Здесь он еще дешевле и загружен в программу для общепита «Шеф Эксперт»
Грудинка, фаршированная кашей
Категория: Закуски
8 ингридиентов
У грудинки вдоль реберных костей прорезать пленки. Затем по всей длине грудинки между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к ребру, прорезать, пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшееся пространство наполнить фаршем и зашить края.
Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в жарочном шкафу до готовности (более 1 ч)…
теги: русская баранина крупа яйца зелень
Свиная грудинка фаршированная айвой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ингридиента
Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обмоем, снимем шкуру, поместим в кастрюльку и зальем томатным соком. Оставляем на ночь мариноваться, поместив в прохладное место.
На следующий день, грудинку достаем из томатного сока, дав ему стечь, солим, перчим и откладываем в сторонку. Тем временем, с плодов айвы снимем кожицу и порежем на дольки (без сердцев…
теги: безе домашняя перец основные блюда грудинка
Рецепт «Свиная грудинка фаршированная»:
Грудинку помыть и разрезать, так, чтобы образовался карман.
Кожу грудинки прорезать ножом.
Мясо посолить и поперчить сверху ( по 1 чайной ложке)
Говяжий фарш вымесить с солью, яйцом, перцем, сухарями и майораном.
Сало нарезать на маленькие кусочки и добавить к фаршу.
Фарш хорошо выбить на доске.
Карман заполнить фаршем.
Мясо обвязать кухонной ниткой или стянуть резинками.
Завернуть в фольгу и выпекать в духовке при 200 гр 90 минут.
Затем открыть фольгу и допекать еще 60 минут до корочки.
Можно добавить вокруг мяса картофель.
Выкладываем на Боольшую тарелку! Вкуссно!
Что может быть вкуснее, чем такое мяско!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Отрезаем вместе с косточкой!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиная грудинка фаршированная
Рецепт, который пригодится и в будни, и на праздник.Можно готовить и из телячьей грудинки.Попробуйте!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Фаршированное мясо
Ингредиенты для «Свиная грудинка фаршированная»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Популярные рецепты в разделе «ВТОРЫЕ БЛЮДА»
Паста с семгой в сливочном соусе Праздничный мясной рулет Говядина с фасолью, тушенная в красном вине Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе Запеканка из кабачков с сыром Драники с фаршем Курица с рисом и овощами в духовке Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком Чечевица с грибами Свинина «Гармошка» с грибами и помидорами Бефстроганов из говядины с грибами Куриное филе в сырной хрустящей корочке Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами. Колбаса домашняя Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе. Ленивые голубцы Армянский шашлык из свинины. Все секреты! Пенне с курицей и шпинатом Постное картофельное пюре с грибами Фрикасе из курицы Курица в духовке с лимоном и чесноком Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог) Свиные ребрышки, тушеные с помидорами Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром Говядина в луковом соусе Гречневая каша с капустой Тесто для вареников Вареники с картофелем (постные). Рис с нутом Куриные отбивные с ананасами и сыром Паста карбонара с беконом и сливками Белорусские драники Свиная рулька в пиве, по – баварски. Жаркое из говядину с нутом Курица в кефире с прованскими травами (в духовке) Свинина с грибами в сырном соусе Плов Печень в сливочно-сырном соусе Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками Картофель, запеченный в «пакете» Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами. Каша гречневая с грибами и овощами Жаркое из курицы в пиве Котлеты, в сливочно-грибном соусе Буженина в рассоле Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом Свинина с фасолью и квашеной капустой Говядина томленая Чахохбили Картофель в мундире, запеченный в фольге Паприкаш из свинины Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом. Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе Баранья нога в медово — горчичном маринаде Капуста, тушеная с фасолью и картофелем Постные картофельные котлетки с грибами Свинина, запеченная с помидорами и сыром Шницели из курицы с перепелиными яйцами Говяжья печень в яблочном соусе Рубленые куриные котлеты Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе Пельмени домашние Курица с тыквой и грибами в сливках Свинина, тушеная с баклажанами и перцем Запеканка из кабачков с фаршем Молодой картофель, запеченный в духовке Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком Отбивная из свинины с клюквенным соусом Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом Индейка, фаршированная печенью и айвой Кролик, тушеный в вине с маслинами Куриная печень с грибами и корейской морковкой Лазанья с курицей Тыква, фаршированная мясом и рисом Гуляш из свинины с солеными огурцами Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами Стручковая фасоль с молодым картофелем Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком Овощи гриль Шашлык из свинины на кефире Баранина, тушенная с картофелем и черносливом Фасоль с овощами в томатном соусе Нутовые котлеты Шашлык из свинины в духовке Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве Гусь, фаршированный гречкой и грибами Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами Мясная запеканка с цветной капустой Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель» Куриные котлеты с болгарским перцем Баклажаны в томатном соусе с чесноком Рататуй Куриная грудка с абрикосами Вареники с вишней Штрудели со свининой Шашлык из свинины в пиве Отбивные из вешенок Свиные ребрышки, запеченные в рукаве Рис с овощами и креветками Котлеты из гречки с грибами Курица, фаршированная блинами Запеканка мясная с картофелем и баклажанами Суфле из курицы Перловая каша с мясом Свинина, запеченная с айвой Солянка с грибами Картофельное пюре с тыквой Котлеты из свинины с тыквой Свинина на косточке на сковороде гриль-газ Плов с грибами Спагетти с баклажанами и шампиньонами Курица, фаршированная потрохами и лапшой Тефтели в сметанном соусе Бефстроганов из говядины Спагетти из овощей Куриные крылышки в абрикосовом маринаде Голубцы в виноградных листьях (долма) Гречка с грибами Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин) Капуста, тушенная с яблоками и изюмом Мясные колобки с яйцом Голубцы Рождественский гусь, запеченный в «рукаве» Грудинка фаршированная Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке Куриная печень с овощами Курица на сковороде «Чудо гриль-газ» Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами Цветная капуста в кляре Мусака по-гречески с баклажанами Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами Цыпленок тапака Куриные сердечки с овощами Свинина в апельсиновом соусе Лазанья с говяжьим фаршем под соусом «Бешамель» |
Похожие рецепты:
Комментарии:
Надя |
Аппетитное мясо! Приготовлю к Новогодним праздникам. Спасибо. |
Владимир |
Хороший рецепт! И выглядит аппетитно! |
Женя |
прекрасный рецепт….и делается довольно просто без заморочек супер |
Гвоздика |
Ирина, это восхитительно! Грудинка ням, ням! Я представляю как это вкусно! |
Н@Т@ЛИ-Я))) |
В нашей семье принято готовить к новому году фаршированную грудинку. Мы берем не обязательно телячью или баранью, свиная на косточке тоже очень даже подходит. Фаршируем куриными потрошками и черносливом. Вкуснятина получается необыкновенная! |
Зарегистрируйтесь по ссылке
Регистрация
и добавляйте ваши комментарии к рецепту.
Все комментарии проходят модерацию !!!
Как приготовить «Грудинка фаршированная»
1. Для начала на растительном масле обжарим грибы вместе с зеленью. Специи добавляйте по вкусу.
2. Грудки разморозим (если нужно), сделаем в них вот такие продольные надрезы, нафаршируем птицу грибами. Края можно сколоть зубочисткой, чтобы держались. Натираем грудки специями.
3. Отдельно смешаем 1 яйцо, сливки и тертый сыр. Подогреем эту смесь, постоянно помешивая, а затем смешаем с грибами. Отдельно же смешаем оставшееся яйцо с мукой и сухарями, и в эту смесь окунайте грудки, а остатками полейте их сверху.
4. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах в духовке. Блюдо готово!
Оценить рецепт Грудинка фаршированная:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Грудинка свиная фаршированная
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Грудинку вымыть, перерезать косточки поперёк, крайние не трогать, сделать ножом с обеих сторон между косточками и мясом отверстие-карман.
Капусту нарезать мелкими квадратиками, посолить и отжать.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать с капустой.
Масло растопить, полить капусту с яблоками, перемешать. Начинка готова….
теги: яблоки домашняя мясо закуски капуста
Есть вопросы?
Напишите нам, мы в онлайне!
Оставьте сообщение!
info@creative-chef.ru.
Офис: +7 (499) 705-04-27
Мобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65
Сосиски, фаршированные сыром
Категория: Закуски
4 ингридиента
В сосиках сделайте продольные надрезы, вложите в них кусочки сыра.
Оберните фаршированные сосиски ломтиками грудинки, закрепив их деревянными шпажками.
Запекайте 2 минуты при полной мощности. Я запекала в духовке под грилем….
теги: завтрак обед ужин закуска
Фаршированная курица
7 ингридиентов
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Грудинку нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудинку с чесноком, 5 мин. Горошек положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин., слейте воду. Смешайте горошек, обжаренную грудинку, 2 ст. л. оливкового масла и листочки майорана, слегка посолите и поперчите.
Курицу обот…
теги: курица свинина грудинка майоран зеленый горошек запекание второе блюдо