27.04.2024

Грудинка фаршированная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Грудинка фаршированная. Ингредиенты: Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг. Соль. Перец. Для начинки: Фарш телячий-200г. Шампиньоны свежие-200г. Лук-2шт (большие). Яйца-3шт. Сметана-1ст.л. Черствый батон-4 ломтика. Молоко-125 мг. Петрушка-2пучка. Тертый мускатный орех. Лимон. Кроме того: Лук-2шт. Морковь-2шт. Телячьи кости-500г. Белое вино-125мл. Вода-250мл. Растительное масло-2ст.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4997.7 ккал
белки
254 г
жиры
379.6 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
3.1 г

Приготовление фаршированной грудинки.

Ингредиенты

  • Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг.
  • Соль.
  • Перец.

Для начинки:

  • Фарш телячий-200г.
  • Шампиньоны свежие-200г.
  • Лук-2шт (большие).
  • Яйца-3шт.
  • Сметана-1ст.л.
  • Черствый батон-4 ломтика.
  • Молоко-125 мг.
  • Петрушка-2пучка.
  • Тертый мускатный орех.
  • Лимон.

Кроме того:

  • Лук-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Телячьи кости-500г.
  • Белое вино-125мл.
  • Вода-250мл.
  • Растительное масло-2ст.л.

1 ЭТАП

Крупно нарезаем лук.

IMG_3604.jpg

2 ЭТАП

Крупно нарезаем шампиньоны.

IMG_7982.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем хлеб кубиками.

IMG_7986.jpg

4 ЭТАП

Нарезаем петрушку.

IMG_1611.jpg

5 ЭТАП

Смешаем лук и шампиньоны. Добавим сметану и обжарим до полного испарения жидкости.

IMG_7984.jpg

6 ЭТАП

Взбитые яйца перемешаем с молоком.

IMG_7990.jpg

7 ЭТАП

Перемешаем нарезанный хлеб с яично-молочной смесью. Оставим для набухания на 10 мин.

IMG_7991.jpg

8 ЭТАП

Помещаем в одну емкость фарш, охлажденные грибы, набухший хлеб, петрушку. Посолим, добавим мускатный орех, выдавим сок половины лимона. Все перемешаем.

IMG_7995.jpg

9 ЭТАП

Грудинку разрезаем вдоль с одной стороны. Развернем мясо как книгу. Наложим пищевую пленку и отобьем мясо с помощью тыльной стороны ножа или специальным молоточкам. Мясо натираем солью и перцем снаружи и изнутри.

IMG_7998.jpg

10 ЭТАП

Разложим начинку на одну половинку грудинки.

IMG_8001.jpg

11 ЭТАП

Завернем начинку второй половинкой грудинки. С помощью длинной иголки  и нитки (искусственные волокна нитей не использовать!) зашьем разрез.

IMG_8009.jpg

12 ЭТАП

Разогреем растительное масло на сковородке и обжарим грудинку с двух сторон до образования хрустящей корочки.

IMG_8012.jpg

13 ЭТАП

Обложим мясо крупно нарезанными кусками моркови, четвертинками луковиц и порубленными костями. Польем мясо и овощи смесью вина и воды. Поставим в разогретую духовку,  и запекаем  при температуре 200 градусов 1,5-2 часа. Примерно каждые 15 мин. поливаем жаркое образовавшимся соусом.  Если мясо слишком сильно зарумянится, накроем его фольгой.

IMG_8016.jpg

14 ЭТАП

Грудинка фаршированная готова.

IMG_8019.jpg

IMG_8023.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления грудинки фаршированной лучшим образом подойдет для семейных праздничных обедов, когда для торта все-таки не настолько подходящий повод, но как-то отпраздновать какое-то приятное для семейства событие хочется. В качества спасения легко выступит это простое блюдо!

Нужны технологические карты на Куриная грудка запеченная п/ф и еще 1158 эксклюзивных блюд?

✓ Все это есть в Сборнике рецептур «Все включено»

✓ Здесь он еще дешевле и загружен в программу для общепита «Шеф Эксперт»

Грудинка, фаршированная кашей

Категория: Закуски

8 ингридиентов

У грудинки вдоль реберных костей прорезать пленки. Затем по всей длине грудинки между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к ребру, прорезать, пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшееся пространство наполнить фаршем и зашить края.

Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в жарочном шкафу до готовности (более 1 ч)…

теги: русская баранина крупа яйца зелень

Свиная грудинка фаршированная айвой

Свиная грудинка фаршированная айвой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

4 ингридиента

Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обмоем, снимем шкуру, поместим в кастрюльку и зальем томатным соком. Оставляем на ночь мариноваться, поместив в прохладное место.

На следующий день, грудинку достаем из томатного сока, дав ему стечь, солим, перчим и откладываем в сторонку. Тем временем, с плодов айвы снимем кожицу и порежем на дольки (без сердцев…

теги: безе домашняя перец основные блюда грудинка

Грудинка, фаршированная грибами

Рецепт «Свиная грудинка фаршированная»:

Грудинка фаршированная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грудинку помыть и разрезать, так, чтобы образовался карман.

Грудинка фаршированная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кожу грудинки прорезать ножом.
Мясо посолить и поперчить сверху ( по 1 чайной ложке)

Грудинка фаршированная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Говяжий фарш вымесить с солью, яйцом, перцем, сухарями и майораном.

Грудинка фаршированная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сало нарезать на маленькие кусочки и добавить к фаршу.
Фарш хорошо выбить на доске.

Грудинка фаршированная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Карман заполнить фаршем.

Грудинка фаршированная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо обвязать кухонной ниткой или стянуть резинками.

Грудинка фаршированная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Завернуть в фольгу и выпекать в духовке при 200 гр 90 минут.
Затем открыть фольгу и допекать еще 60 минут до корочки.
Можно добавить вокруг мяса картофель.

Выкладываем на Боольшую тарелку! Вкуссно!

1720816_32179nothumb500.jpg

Что может быть вкуснее, чем такое мяско!

1720817_10615nothumb500.jpg

Угощайтесь! Приятного аппетита!

1720818_22152nothumb500.jpg

Отрезаем вместе с косточкой!

1720819_23113nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свиная грудинка фаршированная

Рецепт: Свиная грудинка фаршированная

Рецепт, который пригодится и в будни, и на праздник.Можно готовить и из телячьей грудинки.Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Свиная грудинка фаршированная»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Популярные рецепты в разделе «ВТОРЫЕ БЛЮДА»

Паста с семгой в сливочном соусе Паста с семгой в сливочном соусе
Праздничный мясной рулет Праздничный мясной рулет
Говядина с фасолью, тушенная в красном вине Говядина с фасолью, тушенная в красном вине
Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе
Запеканка из кабачков с сыром Запеканка из кабачков с сыром
Драники с фаршем Драники с фаршем
Курица с рисом и овощами в духовке Курица с рисом и овощами в духовке
Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком
Чечевица с грибами Чечевица с грибами
Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами Свинина «Гармошка» с грибами и помидорами
Бефстроганов из говядины с грибами Бефстроганов из говядины с грибами
Куриное филе в сырной хрустящей корочке Куриное филе в сырной хрустящей корочке
Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами. Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.
Колбаса домашняя Колбаса домашняя
Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе. Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Армянский шашлык из свинины. Все секреты! Армянский шашлык из свинины. Все секреты!
Пенне с курицей и шпинатом Пенне с курицей и шпинатом
Постное картофельное пюре с грибами Постное картофельное пюре с грибами
Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы
Курица в духовке с лимоном и чесноком Курица в духовке с лимоном и чесноком
Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком
Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог) Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог)
Свиные ребрышки, тушеные с помидорами Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Гречневая каша с капустой Гречневая каша с капустой
Тесто для вареников Тесто для вареников
Вареники с картофелем (постные). Вареники с картофелем (постные).
Рис с нутом Рис с нутом
Куриные отбивные с ананасами и сыром Куриные отбивные с ананасами и сыром
Паста карбонара с беконом и сливками Паста карбонара с беконом и сливками
Белорусские драники Белорусские драники
Свиная рулька в пиве, по – баварски. Свиная рулька в пиве, по – баварски.
Жаркое из говядину с нутом Жаркое из говядину с нутом
Курица в кефире с прованскими травами (в духовке) Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
Свинина с грибами в сырном соусе Свинина с грибами в сырном соусе
Плов Плов
Печень в сливочно-сырном соусе Печень в сливочно-сырном соусе
Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе
Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками
Картофель, запеченный в "пакете" Картофель, запеченный в «пакете»
Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами. Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
Каша гречневая с грибами и овощами Каша гречневая с грибами и овощами
Жаркое из курицы в пиве Жаркое из курицы в пиве
Котлеты, в сливочно-грибном соусе Котлеты, в сливочно-грибном соусе
Буженина в рассоле Буженина в рассоле
Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
Свинина с фасолью и квашеной капустой Свинина с фасолью и квашеной капустой
Говядина томленая Говядина томленая
Чахохбили Чахохбили
Картофель в мундире, запеченный в фольге Картофель в мундире, запеченный в фольге
Паприкаш из свинины Паприкаш из свинины
Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами
Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом. Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.
Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе
Баранья нога в медово - горчичном маринаде Баранья нога в медово — горчичном маринаде
Капуста, тушеная с фасолью и картофелем Капуста, тушеная с фасолью и картофелем
Постные картофельные котлетки с грибами Постные картофельные котлетки с грибами
Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Шницели из курицы с перепелиными яйцами Шницели из курицы с перепелиными яйцами
Говяжья печень в яблочном соусе Говяжья печень в яблочном соусе
Рубленые куриные котлеты Рубленые куриные котлеты
Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе
Пельмени домашние Пельмени домашние
Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках
Свинина, тушеная с баклажанами и перцем Свинина, тушеная с баклажанами и перцем
Запеканка из кабачков с фаршем Запеканка из кабачков с фаршем
Молодой картофель, запеченный в духовке Молодой картофель, запеченный в духовке
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком
Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами
Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком
Отбивная из свинины с клюквенным соусом Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом
Индейка, фаршированная печенью и айвой Индейка, фаршированная печенью и айвой
Кролик, тушеный в вине с маслинами Кролик, тушеный в вине с маслинами
Куриная печень с грибами и корейской морковкой Куриная печень с грибами и корейской морковкой
Лазанья с курицей Лазанья с курицей
Тыква, фаршированная мясом и рисом Тыква, фаршированная мясом и рисом
Гуляш из свинины с солеными огурцами Гуляш из свинины с солеными огурцами
Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами
Стручковая фасоль с молодым картофелем Стручковая фасоль с молодым картофелем
Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком
Овощи гриль Овощи гриль
Шашлык из свинины на кефире Шашлык из свинины на кефире
Баранина, тушенная с картофелем и черносливом Баранина, тушенная с картофелем и черносливом
Фасоль с овощами в томатном соусе Фасоль с овощами в томатном соусе
Нутовые котлеты Нутовые котлеты
Шашлык из свинины в духовке Шашлык из свинины в духовке
Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
Гусь, фаршированный гречкой и грибами Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
Мясная запеканка с цветной капустой Мясная запеканка с цветной капустой
Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель" Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом «Бешамель»
Куриные котлеты с болгарским перцем Куриные котлеты с болгарским перцем
Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Рататуй Рататуй
Куриная грудка с абрикосами Куриная грудка с абрикосами
Вареники с вишней Вареники с вишней
Штрудели со свининой Штрудели со свининой
Шашлык из свинины в пиве Шашлык из свинины в пиве
Отбивные из вешенок Отбивные из вешенок
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Рис с овощами и креветками Рис с овощами и креветками
Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки с грибами
Курица, фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами
Запеканка мясная с картофелем и баклажанами Запеканка мясная с картофелем и баклажанами
Суфле из курицы Суфле из курицы
Перловая каша с мясом Перловая каша с мясом
Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
Солянка с грибами Солянка с грибами
Картофельное пюре с тыквой Картофельное пюре с тыквой
Котлеты из свинины с тыквой Котлеты из свинины с тыквой
Свинина на косточке на сковороде гриль-газ Свинина на косточке на сковороде гриль-газ
Плов с грибами Плов с грибами
Спагетти с баклажанами и шампиньонами Спагетти с баклажанами и шампиньонами
Курица, фаршированная потрохами и лапшой Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Спагетти из овощей Спагетти из овощей
Куриные крылышки в абрикосовом маринаде Куриные крылышки в абрикосовом маринаде
Голубцы в виноградных листьях (долма) Голубцы в виноградных листьях (долма)
Гречка с грибами Гречка с грибами
Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин) Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
Капуста, тушенная с яблоками и изюмом Капуста, тушенная с яблоками и изюмом
Мясные колобки с яйцом Мясные колобки с яйцом
Голубцы Голубцы
Рождественский гусь, запеченный в «рукаве» Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Грудинка фаршированная Грудинка фаршированная
Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке
Куриная печень с овощами Куриная печень с овощами
Курица на сковороде "Чудо гриль-газ" Курица на сковороде «Чудо гриль-газ»
Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Мусака по-гречески с баклажанами Мусака по-гречески с баклажанами
Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
Цыпленок тапака Цыпленок тапака
Куриные сердечки с овощами Куриные сердечки с овощами
Свинина в апельсиновом соусе Свинина в апельсиновом соусе
Лазанья с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель" Лазанья с говяжьим фаршем под соусом «Бешамель»

Похожие рецепты:

Комментарии:

Надя

Аппетитное мясо! Приготовлю к Новогодним праздникам. Спасибо.

Владимир

Хороший рецепт! И выглядит аппетитно!

Женя
290!

прекрасный рецепт….и делается довольно просто без заморочек

220!

супер

Гвоздика

Ирина, это восхитительно!

250!250!250!

 Грудинка ням, ням! Я представляю как это вкусно!

Н@Т@ЛИ-Я)))

В нашей семье принято готовить к новому году фаршированную грудинку. Мы берем не обязательно телячью или баранью, свиная на косточке тоже очень даже подходит. Фаршируем куриными потрошками и черносливом. Вкуснятина получается  необыкновенная!

280!

Зарегистрируйтесь по ссылке

Регистрация

и добавляйте ваши комментарии к рецепту.

Все комментарии проходят модерацию !!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Как приготовить «Грудинка фаршированная»

Грудинка фаршированная - фото шаг 1

1. Для начала на растительном масле обжарим грибы вместе с зеленью. Специи добавляйте по вкусу.

Грудинка фаршированная - фото шаг 2

2. Грудки разморозим (если нужно), сделаем в них вот такие продольные надрезы, нафаршируем птицу грибами. Края можно сколоть зубочисткой, чтобы держались. Натираем грудки специями.

Грудинка фаршированная - фото шаг 3

3. Отдельно смешаем 1 яйцо, сливки и тертый сыр. Подогреем эту смесь, постоянно помешивая, а затем смешаем с грибами. Отдельно же смешаем оставшееся яйцо с мукой и сухарями, и в эту смесь окунайте грудки, а остатками полейте их сверху.

Грудинка фаршированная - фото шаг 4

4. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах в духовке. Блюдо готово!

Оценить рецепт Грудинка фаршированная:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Грудинка свиная фаршированная

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Грудинку вымыть, перерезать косточки поперёк, крайние не трогать, сделать ножом с обеих сторон между косточками и мясом отверстие-карман.

Капусту нарезать мелкими квадратиками, посолить и отжать.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать с капустой.

Масло растопить, полить капусту с яблоками, перемешать. Начинка готова….

теги: яблоки домашняя мясо закуски капуста

Фаршированная безкостная грудинка по домашнему, запеченная в духовке

Рыба фаршированная жареными грибами и копченой грудинкой с горчичным соусом

Фаршированная телячья грудинка

Есть вопросы?

Напишите нам, мы в онлайне!

Оставьте сообщение!

mail.pnginfo@creative-chef.ru.

footer-phone.pngОфис: +7 (499) 705-04-27

footer-phone.pngМобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65

Сосиски, фаршированные сыром

Категория: Закуски

4 ингридиента

В сосиках сделайте продольные надрезы, вложите в них кусочки сыра.

Оберните фаршированные сосиски ломтиками грудинки, закрепив их деревянными шпажками.

Запекайте 2 минуты при полной мощности. Я запекала в духовке под грилем….

теги: завтрак обед ужин закуска

Сосиски, фаршированные сыром

Фаршированная курица

Фаршированная курица

7 ингридиентов

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Грудинку нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудинку с чесноком, 5 мин. Горошек положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин., слейте воду. Смешайте горошек, обжаренную грудинку, 2 ст. л. оливкового масла и листочки майорана, слегка посолите и поперчите.

Курицу обот…

теги: курица свинина грудинка майоран зеленый горошек запекание второе блюдо

Курица, фаршированная блинами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector