Пирог на ряженке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки
Простой пирог (без начинки)
На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:
- муку — 1 стакан;
- сахар — один стакан;
- ряженку — 1 стакан;
- яйца куриные — два штуки;
- соду — 23 чайной ложки;
- масло постное — 5 столовых ложек;
- щепотку соли;
- ванильный сахар.
Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.
Молочное суфле

Категория: Десерты Мороженое
Вкусное нежное воздушное суфле из кефира или ряженки, увидела на сайте одноклассники, писали там, что на вкус как мороженное или крем- брюле, действительно напоминает
Ряженка Сметана Желатин Вода Сахар

Как испечь пирог из ряженки
Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:
- В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
- Добавим к ним ряженку, соду и соль.
- Туда же отправим пачку ванильного сахара.
- Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
- В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.
Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая — признак готовности.
Быстрый пирог на ряженке
Категория: Выпечка
7 ингридиентов 45 мин
1. Смешайте предварительно размягченный маргарин, ряженку и сахар. Вымешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте яйца и опять тщательно перемешайте до однородности. Можно яйца отдельно взбить в пену и уже ее осторожно вмешать в смесь маргарина и ряженки.
3. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно получитьс…
теги: на полдник молочные продукты мука и тесто ряженка выпечка пироги

Пирог нежный миндально-яблочный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Потянуло меня на выпечку без масла, пшеничной муки и вообще по максимуму снизить калории, хотя какая выпечка без калорий, но сладкого и печеного хочется сильно )))Структура теста у пирога нежная, мягкая и рыхлая, сочность добавляют свежие яблоки. Которые очень гармонируют с миндалем. Минимум продуктов и затрат, получается вкусно, подойдет как десерт после ужина или на завтрак с чашечкой зеленого чая…
Яблоко Миндаль Мука кукурузная Яйцо куриное Ряженка Ванилин Сахар коричневый

Яблочный пирог
Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:
- ряженка — 1 стакан;
- масло сливочное или маргарин — 40 граммов;
- сахар в тесто — 150 граммов;
- сахар в начинку — 1-2 столовые ложки;
- яблоки — 2-4 штуки;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- соль — щепотка;
- сода — 12 чайной ложки;
- масло постное — для обработки формы.
Технологический процесс
Готовим пирог так:
- В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
- Подсыпаем небольшую щепотку соли.
- Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
- Завершаем процесс, добавив муку.
- Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
- Смазываем маслом форму для выпечки.
- Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
- На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
- Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.
Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.
Фруктовый пирог в мультиварке с творогом
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 70 г
- Ряженка — 200 г
- Манка— 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 3 г
- Творог – 150-200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Малина – 50 г
В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.
Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.
Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.
Смузи ягодный

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи
Ещё не так давно, слово смузи, меня смущало, не совсем понимала, что это такое. Сегодня смузи постоянный напиток на нашем столе. Готовить его на раз-два, а каждый глоток этого коктейля, сплошная польза и наслаждение.
Хлопья овсяные Ягода Ряженка Мед
