26.04.2024

ПИРОГ (КИШ) С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ

Киш с зеленью можно предложить на завтрак, обед и ужин. Я готова его есть круглосуточно! Киш похож на открытый пирог или пиццу, начинку можете менять в зависимости от настроения.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Яйцо — 1 шт;

Соль — щепотка.

Для начинки:

Зеленый лук — 1 большой пучок;

Укроп — 1 пучок;

Масло сливочное — 2 ст.л;

Соль, перец, специи — по вкусу.

Для заливки:

Сливки (10%) — 200 мл;

Яйцо — 1 шт;

Сыр твердый — 50 грамм;

Соль — 1/2 ч.л.

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный киш, который нравится даже тем, кто не любит лук. Кстати если не раскрывать секрет начинки этого пирога, мало кто может угадать, что она луковая. Для меня кусочек такого киша на завтрак лучше любого бутерброда, киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Пробуем?

Лук для начинки очень удобно резать ножом Сантоку Elevate™ 25 см бренда Joseph Joseph.

Потребуется для теста:

  • 120 г – это 1 стакан муки

Этап 1 / 12

Подготовим лук порей. Хорошо промоем перья лука под струями воды.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для основы

сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

3 ст. л.

пшеничная мука цельнозерновая

100 г
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

100 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

Для начинки

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

6 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г

растительное масло для жарки

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

 Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с начинками, Вы найдете свои любимые варианты и тоже полюбите этот пирог. А пока, я делюсь с Вами одним из моих вариантов — сегодня в меню киш с зеленым луком и укропом.

Подготовим необходимые продукты.

ПИРОГ (КИШ) С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ

Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.ПИРОГ (КИШ) С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ

Просеять муку с солью.

ПИРОГ (КИШ) С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.ПИРОГ (КИШ) С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ

В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.

ПИРОГ (КИШ) С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ

Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.ПИРОГ (КИШ) С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ

Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.ПИРОГ (КИШ) С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ

Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.ПИРОГ (КИШ) С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ

Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.Готовим открытый пирог с зеленью

Вкусный киш с зеленым луком прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.Киш с зеленым луком и укропом

Приятного аппетита!

Аймкук

u1038_avatar.jpg

Кулинария — одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.

  • 154

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector