27.03.2024

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински, рецепт с фото — Вкусо.ру

Сытный, вкусный и в то же время простой суп из красной фасоли со свининой можно готовить на обед и даже ужин. Несмотря на присутствие свинины в бульоне, суп получается очень легким.

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделиться с вами крайне удачным рецептом, как приготовить суп из красной фасоли со свининой. Этот суп можно варить на любом бульоне, но свинина в данном случае подходит просто идеально! На курином бульоне этот суп будет легким, а говядина «заберет» вкус фасоли. Чтобы суп сварился быстрее, замочите на ночь фасоль (дайте ей постоять минимум 8 часов).


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.7 ккал
белки
100.9 г
жиры
135.5 г
углеводы
219.8 г
Порции
ккал
413 ккал
белки
16.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.7 г

Ингредиенты

Красная фасоль — 150 г

Мясо (свинина) — 170 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Копченая паприка — 1 ч.л.

Специи для супа — по вкусу

Укроп — по желанию

Вода — примерно 2 л

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.

Суп из свинины с фасолью

Наталья Имшенецкая

С наступлением осени приходит время сытных супов на насыщенных мясных бульонах. Именно таким будет суп из свинины с фасолью — густой, ароматный, очень вкусный. Для любителей острых блюд можно добавить в суп перец чили по вкусу.

Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт

Речь идет о простом приготовлении первого блюда из заготовленной на зиму сухой фасоли. Это классика исполнения, на основе которой вы сможете приготовить еще массу вкусных похлебок из бобовых.

Возьмите на 3 литра воды:

  • Свинина – 300 гр.
  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Морковка.
  • Картофельные клубни – 4 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки, перец, лавровый лист, соль.
  • По желанию добавляйте в тарелку укроп и петрушку, кладите сметану.

суп из красной фасоли с мясом

Пошаговый рецепт:

С вечера замочите в холодной воде фасоль.

В день приготовления поставьте кипятиться воду. Посолите, бросьте лаврушку, положите кусок свинины. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького. Варите свинину минут 30, затем переложите в кастрюлю фасоль, слив жидкость. Продолжайте варить до готовности компонентов.

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински, рецепт с фото — Вкусо.ру

Пока мясо варится, почистите картофель, порубите соломкой или кубиками.

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински, рецепт с фото — Вкусо.ру

Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Луковую головку мелко покрошите.

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински, рецепт с фото — Вкусо.ру

Отправьте обжариваться, плеснув на сковороду достаточное количество масла. Жарьте до красиво румяности.

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински, рецепт с фото — Вкусо.ру

Достаньте готовое мясо, разберите на маленькое кусочки. Верните в кастрюлю.

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински, рецепт с фото — Вкусо.ру

Сразу заложите в суп картофель. Дайте закипеть, вновь понизьте мощность огня.

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински, рецепт с фото — Вкусо.ру

Когда картофель будет почти готов, положите обжаренные овощи. Отрегулируйте вкус на соль, при желании добавьте.

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински, рецепт с фото — Вкусо.ру

Проварите блюдо еще пару-тройку минут, выключите. Дайте немного постоять (минут 10 достаточно), и зовите родных за стол.

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински, рецепт с фото — Вкусо.ру

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 500  Грамм
  • Красная фасоль  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 3-4  Штуки
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Чеснок  — 2  Зубчиков
  • Томатная паста  — 2  Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:

400 г свиных ребрышек;

300 г белой фасоли;

1 луковица;

1 морковь;

1 помидор;

1 красный болгарский перец;

2 средних картофелины;

соль, черный молотый перец;

лавровый лист;

растительное масло.

Польза фасолевого супа

  1. Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
  2. Устраняет некоторые проблемы с печенью и желчным пузырем.
  3. Помогает в лечении гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
  4. В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, поэтому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для нормального развития и роста плода.
  5. Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса, поэтому может быть включен в диетическое меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector