Сытный, вкусный и в то же время простой суп из красной фасоли со свининой можно готовить на обед и даже ужин. Несмотря на присутствие свинины в бульоне, суп получается очень легким.
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами крайне удачным рецептом, как приготовить суп из красной фасоли со свининой. Этот суп можно варить на любом бульоне, но свинина в данном случае подходит просто идеально! На курином бульоне этот суп будет легким, а говядина «заберет» вкус фасоли. Чтобы суп сварился быстрее, замочите на ночь фасоль (дайте ей постоять минимум 8 часов).
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2477.7 ккал | белки 100.9 г | жиры 135.5 г | углеводы 219.8 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал | белки 16.8 г | жиры 22.6 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 4.7 г |
Ингредиенты
Красная фасоль — 150 г
Мясо (свинина) — 170 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Копченая паприка — 1 ч.л.
Специи для супа — по вкусу
Укроп — по желанию
Вода — примерно 2 л
- 43 кКал
- 1 ч.
- 12 ч.
- 13 ч.
Суп из свинины с фасолью
С наступлением осени приходит время сытных супов на насыщенных мясных бульонах. Именно таким будет суп из свинины с фасолью — густой, ароматный, очень вкусный. Для любителей острых блюд можно добавить в суп перец чили по вкусу.
Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт
Речь идет о простом приготовлении первого блюда из заготовленной на зиму сухой фасоли. Это классика исполнения, на основе которой вы сможете приготовить еще массу вкусных похлебок из бобовых.
Возьмите на 3 литра воды:
- Свинина – 300 гр.
- Красная фасоль – 200 гр.
- Лук – средняя головка.
- Морковка.
- Картофельные клубни – 4 шт.
- Подсолнечное масло для жарки, перец, лавровый лист, соль.
- По желанию добавляйте в тарелку укроп и петрушку, кладите сметану.
Пошаговый рецепт:
С вечера замочите в холодной воде фасоль.
В день приготовления поставьте кипятиться воду. Посолите, бросьте лаврушку, положите кусок свинины. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького. Варите свинину минут 30, затем переложите в кастрюлю фасоль, слив жидкость. Продолжайте варить до готовности компонентов.
Пока мясо варится, почистите картофель, порубите соломкой или кубиками.
Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Луковую головку мелко покрошите.
Отправьте обжариваться, плеснув на сковороду достаточное количество масла. Жарьте до красиво румяности.
Достаньте готовое мясо, разберите на маленькое кусочки. Верните в кастрюлю.
Сразу заложите в суп картофель. Дайте закипеть, вновь понизьте мощность огня.
Когда картофель будет почти готов, положите обжаренные овощи. Отрегулируйте вкус на соль, при желании добавьте.
Проварите блюдо еще пару-тройку минут, выключите. Дайте немного постоять (минут 10 достаточно), и зовите родных за стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 Грамм
- Красная фасоль — 0,5 Стакана
- Картофель — 3-4 Штуки
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Для приготовления супа понадобится:
400 г свиных ребрышек;
300 г белой фасоли;
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
1 красный болгарский перец;
2 средних картофелины;
соль, черный молотый перец;
лавровый лист;
растительное масло.
Польза фасолевого супа
- Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
- Устраняет некоторые проблемы с печенью и желчным пузырем.
- Помогает в лечении гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
- В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, поэтому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для нормального развития и роста плода.
- Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса, поэтому может быть включен в диетическое меню.