Пироги
Описание приготовления:
Хотите знать как приготовить творожный пирог с манкой быстро и вкусно? Тогда следуйте моим рекомендациям и у вас все получится! Мои стаканы объемом 200 мл. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403 ккал | белки 73.8 г | жиры 17 г | углеводы 237.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 32.6 г |
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
Вам потребуются:
- 1 кг творог
- 4 шт. яйцо
- 3-4 ст. л. манка
- 6- 8 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
В протертый творог добавляем яйца
Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара
Добавляем манную крупу
Обязательно ванильный сахар для аромата
Перемешиваем миксером до однородности
Масса должна получиться нежной и красивой
Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом
Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой
Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут
Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Самый простой, быстрый и очень вкусный пирог. Любимы пирог моей дочери. Рецепт не нов, а вдруг еще откроется что-то новое))))
Ингредиенты
1ст.муки,
творог-400 г,
яйцо — 1-2 шт,
сметана или сливки — 100 г,
1ст.сахара,
1ст.манки,
1ч.л.соды,
ванилин,
_________
сливочное масло -150 г.
Творог смешать со сливками, яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Нужно, чтобы получилась «мокрая» смесь, то есть, творог должен быть достаточно жидким.Если он жидковат изначально, то сметану и сливки можно не добавлять.
Сухие ингредиенты смешать отдельно — муку, сахар, манку, соду. Форму смазать сливочным маслом.
Высыпать один слой сухой смеси. На него выложить жидкий творог. Сверху закрыть творог сухим слоем смеси. Если творога много, можно сделать две прослойки. Верх сухой смеси хорошенько покрыть сливочным маслом. Его нужно натереть на терке или мелко нарезать.
У меня на фото внизу показано два вида такого пирога, с одной прослойкой творога и с двумя.
Пышная творожная запеканка в духовке по рецепту как в садике
Традиционный вариант запеканки из творога должна знать каждая уважающая себя хозяюшка!
Составляющие выпечки просты:
- сливочное масло – 60 г;
- сахар-песок – 50 г;
- соль-1 г;
- порошок ванилина – 2,5 г;
- сметана – 2 ст.л. с верхом;
- манка – 60 г;
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт.
Этапы приготовления с описанием действий:
- Масло растопить на огне.
- Ввести сахар-песок, соль, ванилин.
- Добавить сметану, замешать манку.
- Засыпать в основную массу творог.
- Разбить яйца, взбить массу блендером, доведя состав до однородности.
- Затем минут 7 взбивать миксером.
- Лист для запекания смазать маслом, влить жидкое тесто.
- Отправить в духовку, прогретую до 160С, запекать час-полтора.
Просто, быстро и бесподобно вкусно! В качестве промазки верхнего слоя можно использовать варенье, сгущенное молоко, либо сметану.
Пышная запеканка из творога с яблоками
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Вам потребуются:
- 600 г творог
- 2 шт. яблоки (большие)
- 3 шт. яйцо куриное
- 4 ст. л. крупа манная
- 4 ст. л. сахар-песок
- 1 пак. сахар ванильный
- 1 щ. соль поваренная
- 1/2 ч. л. сода (без горки)
- 30 г масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
Творог желательно протереть через сито
Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой
Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки
Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать
Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду
Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину
Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень
Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме
Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки
Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите видео от Лазерсона о принципах приготовления запеканок.
Простой рецепт творожной запеканки без манки в духовке
Экономичный рецепт, не требующий много времени и средств!
Продуктовые составляющие:
- творог – ½ кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 30 г;
- сахар-песок – 100 г.
Для приготовления потребуется выполнить всего 5 простых действий:
- Соединить творог и яйца.
- Ввести сметану.
- Добавить сахар-песок.
- Взбить блендером.
- Запечь в духовке при 180 С в течение полутора часов.
Быстро, экономично и без хлопот! Верхушку запеканки можно промазать сметаной и перетереть пару долек шоколада на терке с маленькими сотами.
Рассыпчатый манник со сметаной и творогом
Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.
Будет нужно:
- сметана – 250-300 мл
- манная крупа -200 г
- яйцо — 2-3 шт.
- половина чайной ложки соды
- 130 г сахарного песка
- 250 грамм сахарной пудры
- творог -250 г
- сухари для панировки — 1,5 ст.л.
Как сделать:
- Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
- Добавьте соду или разрыхлитель.
- Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
- Переложите тесто в форму.
- Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
- Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
- Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!
Описание приготовления:
Запеканка получается удивительно нежной и сытной. Это отличный вариант питательного завтрака, а также плотного перекуса. Запеканка с творогом и изюмом отлично гармонирует с чаем и кофе. Идеально подойдет для людей, следящих за своим весом, ведь это гораздо лучше сдобной выпечки. По желанию можно добавлять ваниль, чтобы аромат стал еще приятнее. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Сметана Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое Диета: ПП рецепты
Фотографии «Творожный манник-запеканка» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.