Предлагаю вам лучшие рецепты рулетиков из лаваша с красной рыбой! Будем готовить закуску с творожным сыром, огурцом, помидорами, креветками, красной икрой. Отзывы, фотоотчеты хозяек, комментарии на сайте Домашний Ресторан.
Описание приготовления:
Приготовить пирог из лаваша с рыбой в домашних условиях очень просто! Листы лазаньи может заменить тонкий армянский лаваш, который легко приобрести в магазине. Фаршировать пирог нужно рыбой, сыром и обжаркой из лука и моркови. Также нужно использовать любой соус для рыбы или обычный майонез.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2461.2 ккал | белки 171.1 г | жиры 124.1 г | углеводы 174.9 г |
Порции | |||
ккал 615.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 31 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал | белки 15.3 г | жиры 11.1 г | углеводы 15.6 г |
Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
Необходимые ингредиенты:
- тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
- слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
- огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
- плавленый сыр в пластинках – 200 г;
- майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.
Как приготовить рулет на скорую руку:
- Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.
Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.
Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.
Полезные советы
Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.
Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.
Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Как приготовить «Пирог из лаваша с рыбой»
1. Если у вас нет листов лазаньи — не беда, поскольку их заменить может лаваш. Форма для запекания такого пирога должна быть с высокими бортами. Итак, лаваш нужно нарезать по размеру формы (форму лучше брать небольшую). В основном — это прямоугольники (как листы лазаньи).
2. Нарезаем филе рыбы. Я обычно беру филе морской рыбы. Подойдет даже морской язык. По вкусу филе можно замариновать в лимонном соке или в любом соусе для рыбы.
3. Первый слой лаваша нужно выложить по форме. Лучше первый слой не разрезать, а сделать его в виде основы. Смазав соусом, можно начинать выкладывать начинку.
4. Начинку с лавашом нужно чередовать ( по принципу лазаньи). После рыбы выкладываем сыр и лист лаваша, затем остальную начинку и снова слой лаваша.
5. Лук и морковь нужно выложить сверху, после чего снова накрыть листом лаваша.
6. Притрушиваем сыром и снова закрываем листом лаваша.
7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Подавать пирог из лаваша с рыбой можно в горячем и холодном виде.
Оценить рецепт Пирог из лаваша с рыбой:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Лаваш с консервами рыбными
Лаваш с рыбными консервами в духовке удастся сварганить за считанные минуты, поэтому рецепт стоит запомнить, если часто приходится на лету придумывать чем бы перекусить. Для готовки идеально подойдет консервированная в масле сайра или горбуша, при чем разминать рыбу нужно вместе с жидкостью.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- рыбные консервы – 1 банка;
- твердый сыр – 70 г;
- сметана, майонез – 50 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
Приготовление
- Лаваш выкладывают в форму так, чтобы края свисали.
- Мажут сметаной с майонезом.
- Выкладывают треть: размятой консервы, тыртых яиц с сыром.
- Прикрывают куском от другого листа, повторяют слои.
- Загибают края, смазывают сметаной.
- Пекут при 220°С 25 мин.
Варианты подачи
Сегодня повара в лаваш заворачивают самые разнообразные ингредиенты. Их сочетания и количество можно регулировать индивидуально. Кетчуп, майонез или любой другой соус дополнит несладкое угощение из лаваша. Кстати, первыми изделиями из армянского хлеба на нашем обеденном столе стали именно такие рулеты.
А я предпочитаю рыбные начинки, в которые добавляю побольше зелени и сыра.