Быстрый и простой способ приготовления пирога — из лаваша, с начинкой можно экспериментировать, но данный рецепт сделаем с сыром и грибами. Запекать будем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2394.5 ккал | белки 132.9 г | жиры 28.4 г | углеводы 421.5 г |
Порции | |||
ккал 399.1 ккал | белки 22.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 25.1 г |
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом пирога из лаваша с грибами. Это хороший вариант для тех, кто не желает долго возиться с тестом, но удивить гостей и близких своими кулинарными талантами хочется. Этот пирог — настоящий хит: его любят все. Так что попробуйте как-нибудь приготовить его и вы!
Ингредиенты:
- 1 тонкий бездрожжевой лаваш (200 г);
- 2 яйца;
- 400-500 г шампиньонов или вешенок;
- 1 небольшая луковица;
- Укроп, петрушка по вкусу (можно делать без свежей зелени);
- 100-150 г сыра (сулугуни, моцарелла);
- 300 мл йогурта или кефира (1-2,5%);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Метки: «пирог» «пирог из лаваша» «пирог из лаваша с сыром» «семейные рецепты»
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Быстрый заливной пирог из лаваша с капустой (этот пирог готовлю уже не первый раз и не надоедает)
Быстрый заливной пирог из лаваша с капустой (этот пирог готовлю уже не первый раз и не надоедает)
Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и грибами»:
Грибы очистить, промыть и порезать мелко, лук очистить и порезать мелко, затем лук с грибами обжарить вместе до золотистости. В конце добавить соль и специи. Немного дать остыть. Потереть сыр.
Шаг 2
Лаваш развернуть и на него выложить начинку с грибами и луком и сверху присыпать сыром, свернуть в рулет и затем в улитку. Так проделать с каждым лавашом, должна получиться одна большая улитка на всю форму.
Шаг 3
Смешать кефир с яйцами до однородности и залить улитку заливкой, следить чтобы заливка попала во все труднодоступные места. И выпекать 45 минут на 180•C
Готово! Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Пирог из лаваша с сыром и грибами — вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и грибами»:
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Если у вас остался листлаваша, и вы не знаете,что с ним делать…
Если у вас остался листлаваша, и вы не знаете,что с ним делать…
Лаваш довольно быстро высыхает истановится ломким, а в упаковке
Фотографии «Пирог из лаваша с сыром и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.