27.04.2024

Пирог из лаваша с грибами и сыром: пошаговый рецепт

Быстрый и простой способ приготовления пирога — из лаваша, с начинкой можно экспериментировать, но данный рецепт сделаем с сыром и грибами. Запекать будем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.5 ккал
белки
132.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
25.1 г

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом пирога из лаваша с грибами. Это хороший вариант для тех, кто не желает долго возиться с тестом, но удивить гостей и близких своими кулинарными талантами хочется. Этот пирог — настоящий хит: его любят все. Так что попробуйте как-нибудь приготовить его и вы!

Ингредиенты:

Пирог из лаваша с грибами и сыром: пошаговый рецепт

  • 1 тонкий бездрожжевой лаваш (200 г);
  • 2 яйца;
  • 400-500 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 небольшая луковица;
  • Укроп, петрушка по вкусу (можно делать без свежей зелени);
  • 100-150 г сыра (сулугуни, моцарелла);
  • 300 мл йогурта или кефира (1-2,5%);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Метки: «пирог» «пирог из лаваша» «пирог из лаваша с сыром» «семейные рецепты»

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Быстрый заливной пирог из лаваша с капустой (этот пирог готовлю уже не первый раз и не надоедает)

Быстрый заливной пирог из лаваша с капустой (этот пирог готовлю уже не первый раз и не надоедает)

Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и грибами»:

Шаг 1

Грибы очистить, промыть и порезать мелко, лук очистить и порезать мелко, затем лук с грибами обжарить вместе до золотистости. В конце добавить соль и специи. Немного дать остыть. Потереть сыр.

Шаг 2

Лаваш развернуть и на него выложить начинку с грибами и луком и сверху присыпать сыром, свернуть в рулет и затем в улитку. Так проделать с каждым лавашом, должна получиться одна большая улитка на всю форму.

Шаг 3

Смешать кефир с яйцами до однородности и залить улитку заливкой, следить чтобы заливка попала во все труднодоступные места. И выпекать 45 минут на 180•C

Готово! Приятного аппетита

2706403_86639nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Рецепт: Пирог из лаваша с сыром и грибами

Пирог из лаваша с сыром и грибами — вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и грибами»:

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Если у вас остался листлаваша, и вы не знаете,что с ним делать…

Если у вас остался листлаваша, и вы не знаете,что с ним делать…

Лаваш довольно быстро высыхает истановится ломким, а в упаковке

Лаваш довольно быстро высыхает истановится ломким, а в упаковке

Фотографии «Пирог из лаваша с сыром и грибами» от приготовивших (1)

2719595_51639-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector