Проверенный рецепт приготовления песочного теста с майонезом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что в рецепте присутствует майонез, который используют для заправки салатов и маринада, тесто на его основе подходит для выпечки разных десертов: печенья, пирогов, коврижек и другого. Одним из ключевых моментов в приготовлении является температура всех ингредиентов, которая должна быть на уровне комнатной. Тесто можно приготовить впрок и заморозить или использовать сразу же.
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка
Как приготовить песочное тесто на майонезе?
Для того чтобы получилось вкусное нежное тесто, потребуются определенные ингредиенты. Итак, приступим. Возьмем:
- 4,5 ст. муки;
- 250 г масла;
- 2 крупных яйца;
- 200 г сахара;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. соды;
- ванилин по вкусу.
Ингридиенты
- Сахар — 1 стакан
- Майонез — 200 г
- Маргарин — 20
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 4,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло — 250 Грамм
- Сахарный песок — 200 Грамм
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Ваниль — По вкусу
Количество порций: 1
Домашнее печенье
Песочное печенье, изготовленное из теста на майонезе, получается рассыпчатым, хрустящим, очень нежным, с ярко выраженным сырным вкусом. Предлагаем рецепт вкусного песочного домашнего печенья из серии «гость на пороге». Преимущества в том, что оно очень быстро и просто готовится. Для этого печенья мы немного изменим основной рецепт теста и возьмем следующие компоненты:
- майонез- 240 г;
- сода, соль по вкусу;
- мука — 1,5-2 ст.;
- плавленый сырок «Дружба» (можно другой) — 2 шт.;
- молоко (любой жирности) — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт с фото
Песочное тесто абсолютно не капризное, в отличие от дрожжевого, при этом почти такое же универсальное. Оно отменно подходит для сладкой и соленой выпечки. Главными компонентами являются мука, яйца и жир. Рецептура создания песочного теста может быть разной, но общие принципы остаются неизменными. Тесто всегда удается даже у неопытных кулинаров.
Для мягкости в песочное тесто можно добавлять сметану или майонез. Например, майонез вместе со сливочным маслом дает нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Также майонез придает тесту более выраженный сливочный аромат.
Подготовьте все продукты для приготовления песочного теста с майонезом. Сливочное масло достаньте заранее из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким и эластичным.
В глубокую миску всыпьте необходимое количество сахара и немного соли. Масло нарежьте на куски, также уложите в емкость.
Компоненты на протяжении нескольких минут перемешивайте вилкой, максимально соединяя сахар с маслом. В итоге у вас должна получиться густая однородная смесь.
Вбейте одно яйцо.
После добавьте указанное количество майонеза. Майонез используйте густой, с высокой степенью жирности.
После смесь тщательно перемешайте, можно даже взбить миксером, тогда масса станет пышнее и однороднее.
Небольшими порциями подсыпайте муку, параллельно просеивая ее через сито. Непросеянная мука содержит мелкий сор, плохо соединяется с другими ингредиентами, из неё получается липкое тесто.
В этот же момент в муку подмешайте пекарский разрыхлитель.
Когда вся порция муки будет добавлена, тесто начинайте вымешивать руками. Правильно приготовленное песочное тесто не должно липнуть к рукам, быть эластичным, мягким и приятным на ощупь.
Заверните тесто в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 60 минут. Спустя время тесто готово к использованию. Если требуется остудить тесто быстрее, поместите его в морозильную камеру на 15 минут. Также песочное тесто с майонезом можно заморозить в морозильной камере на долгое время, применяя его по необходимости.
Время печь вкусные пироги и печенья!
Приятного аппетита!
Аймкук

-
316
Рецептов
-
41
Подписчиков
-
21
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Секреты приготовления
Смешиваем муку с майонезом, должна получиться рассыпчатая масса. Добавляем к ней соду, соль, молоко и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт, на одну его половину натираем на терке 1 сырок, сверху закрываем второй половиной теста. И повторяем процедуру. В итоге у нас должно получится 4 слоя теста и 2 сыра. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом песочного теста! С помощью формочек нарезаем печенье разной формы (можно использовать стакан) и выкладываем на пекарский лист. Выпекаем в духовке около 7-15 минут при 180 градусах.
Как приготовить «Песочное тесто с майонезом»

1. Яйца и майонез заранее достаю из холодильника. Все составляющие помещаю в миску, добавляю сахарный песок и перемешиваю.

2. Затем к смеси ввожу соду, которую не гашу уксусом, ванильных сахар. Понемногу ввожу часть муки, но не всю сразу, и каждый раз перемешиваю до однородной консистенции без комочков.

3. Масло измельчаю мелко ножом или на терке, кладу в миску к остальным ингредиентам. Миксером перемешиваю до однородности.

4. Мучную смесь выкладываю на поверхность, которую присыпал пшеничной мукой, вымешиваю эластичное тесто, подмешиваю оставшуюся муку. Тесто оборачиваю пленкой и оставляю на 30-40 минут, затем оно готово к использованию.
Оценить рецепт Песочное тесто с майонезом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт 6: майонезное печенье с шоколадом (пошагово)
Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а добавление шоколада придает изюминку.
- майонез — 100гр;
- сахар — 100гр;
- яйца куриные — 1 шт;
- сода пищевая — 0.5 ч. л;
- масло сливочное — 100гр;
- мука — 200гр;
- шоколад — 10 гр
Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а с добавлением шоколада придает свое изюминку.
Взять сливочное размягченное масло размять в емкости, добавить майонез, пищевую соду, размешать. Затем добавить сахар, куриное яйцо и муку, замесить тесто и убрать в холодильник для охлаждения
После чего раскатать на рабочем столе, стаканом сделать кругляши,
шоколад порезать на мелкие кусочки
и посыпать печенюшки шоколадом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить печенье на противень и выпекать минут 15 -20 в зависимости от духовки. Печенье готово можно подавать к столу и наливать чай. Приятного чаепития!
ВИДЕО
Источники: https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://vkusnopech.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru