17.04.2024

Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

Проверенный рецепт приготовления песочного теста с майонезом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что в рецепте присутствует майонез, который используют для заправки салатов и маринада, тесто на его основе подходит для выпечки разных десертов: печенья, пирогов, коврижек и другого. Одним из ключевых моментов в приготовлении является температура всех ингредиентов, которая должна быть на уровне комнатной. Тесто можно приготовить впрок и заморозить или использовать сразу же.


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка

Как приготовить песочное тесто на майонезе?

Для того чтобы получилось вкусное нежное тесто, потребуются определенные ингредиенты. Итак, приступим. Возьмем:

  • 4,5 ст. муки;
  • 250 г масла;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин по вкусу.

Ингридиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Майонез — 200 г
  • Маргарин — 20

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 4,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло  — 250 Грамм
  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 1

Домашнее печенье

Песочное печенье, изготовленное из теста на майонезе, получается рассыпчатым, хрустящим, очень нежным, с ярко выраженным сырным вкусом. Предлагаем рецепт вкусного песочного домашнего печенья из серии «гость на пороге». Преимущества в том, что оно очень быстро и просто готовится. Для этого печенья мы немного изменим основной рецепт теста и возьмем следующие компоненты:

  • майонез- 240 г;
  • сода, соль по вкусу;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • плавленый сырок «Дружба» (можно другой) — 2 шт.;
  • молоко (любой жирности) — 0,5 ст.
Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

Пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто абсолютно не капризное, в отличие от дрожжевого, при этом почти такое же универсальное. Оно отменно подходит для сладкой и соленой выпечки. Главными компонентами являются мука, яйца и жир. Рецептура создания песочного теста может быть разной, но общие принципы остаются неизменными. Тесто всегда удается даже у неопытных кулинаров.

Для мягкости в песочное тесто можно добавлять сметану или майонез. Например, майонез вместе со сливочным маслом дает нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Также майонез придает тесту более выраженный сливочный аромат.

Подготовьте все продукты для приготовления песочного теста с майонезом. Сливочное масло достаньте заранее из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким и эластичным.

987f07133433a23d26ab587f5110e8e6-2019.jpg

В глубокую миску всыпьте необходимое количество сахара и немного соли. Масло нарежьте на куски, также уложите в емкость.

075f66934372de0c89b1d10fd7556bfc-2019.jpg

Компоненты на протяжении нескольких минут перемешивайте вилкой, максимально соединяя сахар с маслом. В итоге у вас должна получиться густая однородная смесь.

92d7e85fe931fe664c5ecd38f2bf345e-2019.jpg

Вбейте одно яйцо.

48331407a12a7a7b931ce4918062718c-2019.jpg

После добавьте указанное количество майонеза. Майонез используйте густой, с высокой степенью жирности.

48e4f63171b147c539a1205bf1605df7-2019.jpg

После смесь тщательно перемешайте, можно даже взбить миксером, тогда масса станет пышнее и однороднее.

fbaae5088e509f50b382fe654e5894eb-2019.jpg

Небольшими порциями подсыпайте муку, параллельно просеивая ее через сито. Непросеянная мука содержит мелкий сор, плохо соединяется с другими ингредиентами, из неё получается липкое тесто.

9069cca99fbf9c5caae89c1289fffa0e-2019.jpg

В этот же момент в муку подмешайте пекарский разрыхлитель.

d0cd5fa8db2fb748468f495c71b84fb8-2019.jpg

Когда вся порция муки будет добавлена, тесто начинайте вымешивать руками. Правильно приготовленное песочное тесто не должно липнуть к рукам, быть эластичным, мягким и приятным на ощупь.

9b4e71471648b8f639e014ce6b71091d-2019.jpg

Заверните тесто в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 60 минут. Спустя время тесто готово к использованию. Если требуется остудить тесто быстрее, поместите его в морозильную камеру на 15 минут. Также песочное тесто с майонезом можно заморозить в морозильной камере на долгое время, применяя его по необходимости.

0a8737e53380b4e176d5207d3d1c16ff-2019.jpg

Время печь вкусные пироги и печенья!

3addea026b05e2013b80bf9b7df21e16-2019.jpg

Приятного аппетита!

e971a4236be2d24a1b927df33ffc17fc-2019.jpg

Песочное тесто с майонезом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Секреты приготовления

Смешиваем муку с майонезом, должна получиться рассыпчатая масса. Добавляем к ней соду, соль, молоко и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт, на одну его половину натираем на терке 1 сырок, сверху закрываем второй половиной теста. И повторяем процедуру. В итоге у нас должно получится 4 слоя теста и 2 сыра. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом песочного теста! С помощью формочек нарезаем печенье разной формы (можно использовать стакан) и выкладываем на пекарский лист. Выпекаем в духовке около 7-15 минут при 180 градусах.

Как приготовить «Песочное тесто с майонезом»

Песочное тесто с майонезом - фото шаг 1

1. Яйца и майонез заранее достаю из холодильника. Все составляющие помещаю в миску, добавляю сахарный песок и перемешиваю.

Песочное тесто с майонезом - фото шаг 2

2. Затем к смеси ввожу соду, которую не гашу уксусом, ванильных сахар. Понемногу ввожу часть муки, но не всю сразу, и каждый раз перемешиваю до однородной консистенции без комочков.

Песочное тесто с майонезом - фото шаг 3

3. Масло измельчаю мелко ножом или на терке, кладу в миску к остальным ингредиентам. Миксером перемешиваю до однородности.

Песочное тесто с майонезом - фото шаг 4

4. Мучную смесь выкладываю на поверхность, которую присыпал пшеничной мукой, вымешиваю эластичное тесто, подмешиваю оставшуюся муку. Тесто оборачиваю пленкой и оставляю на 30-40 минут, затем оно готово к использованию.

Оценить рецепт Песочное тесто с майонезом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 6: майонезное печенье с шоколадом (пошагово)

Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а добавление шоколада придает изюминку.

  • майонез — 100гр;
  • сахар — 100гр;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сода пищевая — 0.5 ч. л;
  • масло сливочное — 100гр;
  • мука — 200гр;
  • шоколад — 10 гр

ÐеÑенÑе на майонезе ÑоÑо

Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а с добавлением шоколада придает свое изюминку.

ÐеÑенÑе на майонезе ÑоÑо

Взять сливочное размягченное масло размять в емкости, добавить майонез, пищевую соду, размешать. Затем добавить сахар, куриное яйцо и муку, замесить тесто и убрать в холодильник для охлаждения

ÐеÑенÑе на майонезе ÑоÑо

После чего раскатать на рабочем столе, стаканом сделать кругляши,

ÐеÑенÑе на майонезе ÑоÑо

шоколад порезать на мелкие кусочки

ÐеÑенÑе на майонезе ÑоÑо

и посыпать печенюшки шоколадом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить печенье на противень и выпекать минут 15 -20 в зависимости от духовки. Печенье готово можно подавать к столу и наливать чай. Приятного чаепития!

ÐеÑенÑе на майонезе ÑоÑо

ВИДЕО

Источники: https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://vkusnopech.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector