Перловка с мясом и овощами – блюдо по способу приготовления схожее с пловом. Если приготовить ее в мультиварке, то кушанье получится бесподобным
Перловка с овощами в мультиварке. Рецепт 1
Перловка – очень полезная крупа. Употреблять ее полезно для сердца, желудка и сосудов. Готовить перловую кашу не сложно. Все же к началу готовки следует подготовиться. Если вы планируете готовить перловую кашу, замочите крупу в воде на 5-8 часов. Так она дойдет до полной готовности, станет мягкой и приятной на вкус.
Для приготовления перловки с овощами в мультиварке потребуются:
- перловая крупа – 1 мультистакан;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томаты – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- зелень – небольшой пучок;
- вода – 2,5 мультистакана;
- соль по вкусу.
Как готовить перловку с овощами в мультиварке:
- Крупу промыть, залить теплой водой и оставить на 5-8 часов для набухания.
- С лука и моркови снять верхний слой. Луковицу порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
- Томаты ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
- Мультиварку установить на программу жарки, налить в чашу устройства растительное масло.
- Когда масло разогреется, отправить в основной отсек устройства лук, томаты и морковь.
- Пассеровать овощи 5 минут, постоянно помешивая.
- В мультиварку отправить перловую крупу.
- Залить содержимое прибора водой, добавить соль.
- Мультиварку выставить на программу «Каша/Рис».
- Готовить блюдо 40 минут.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
- За 10 минут до окончания готовки выложить зелень в мультиварку.
Описание приготовления:
Рецепт перловки простой и доступный. Если вы не замочили с вечера крупу, то приготовление увеличьте на 30 минут. Овощи можно взаимозаменять в зависимости от сезона. Фантазируйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Гарниры
Как варить перловку в мультиварке
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.
И так, рассмотрим детальнее, как варить перловку в мультиварке. В первую очередь, важно, чтобы модель кухонного прибора включала в себя режимы «Жарка», «Плов» и «Крупы». Последний из перечисленных режимов более всего подходит для приготовления перловой каши, ведь блюдо равномерно прогревается и не кипит. Блюдо в режиме «Крупы» готовится от 40 до 60 минут, все зависит от модели прибора.
Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.
- Крупу лучше выбирать мелкую, ведь она быстрее приготовится, а по свойствам не будет уступать крупной.
- Перед готовкой необходимо тщательно промыть крупу до того момента, пока вода в кастрюле с перловкой не станет прозрачной.
- Крупу обязательно надо залить водой хотя бы пару часов перед тем, как приступать к готовке. В идеале лучше оставить злак набухать на ночь. Пропорции для замачивания: 5 к 1 соответственно вода: перловка. Этот пункт является чуть ли не основным в подготовке каши для приготовления. Если крупу заранее не замочить, то перловка в мультиварке на режиме «Крупы» не успеет приготовиться. А если увеличить время приготовления, то каша получится «резиновая».
- При варке перловой каши также важно соблюдать пропорции: 1 часть набухшего в воде зерна на 3 части воды.
- Приготовленную в мультиварке перловку, после того как она немного остыла, обязательно нужно переложить в обычную кастрюлю. Чаша мультиварки предназначена только для приготовления, хранить блюдо там нельзя.
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- перловая крупа — 1 стакан
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- замороженный горошек — 1 горсть
- вода — 2.5 стакана
- соль
- красный перец
- растительное масло — для жарки
Jocelyn_foodПока без рейтинга50 мин50 мин 82.82
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Как приготовить перловку с овощами в мультиварке
Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая крупа приготовилась быстрее, её замачивают на 8-10 часов в воде. Мультиварка поможет справиться с варкой перловой крупы без предварительного замачивания. Приготовим сегодня в мультиварке перловку с овощами.
Для того, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, овощи предварительно обжаривают в небольшом количестве масла. Без особых усилий вы получите отличное, сытное, яркое и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 110 Грамм
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки (крупная)
- Помидоры — 3-4 Штук (средние, замороженные или свежие)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Специи — залог успеха
Правильно подобранные пряности могут из самого простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр.
Перловая крупа лучше всего сочетается с:
- имбирём;
- куркумой;
- шамбалой;
- душистым перцем;
- гвоздикой.
Любители пикантности могут также добавлять в перловку сушеный лук или чеснок. Это придаст блюду незабываемый аромат. Тем же, кто по каким-то причинам не кушает лук и чеснок, стоит обратить внимание на асафетиду — специю, которая по вкусовым качествам легко заменит вышеперечисленные сушеные пряности.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Перловку необходимо хорошенько промыть холодной водой.
-
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле и посыпать красным перцем.
-
В чашу мультиварки выложить перловку, зажарку и зеленый горошек. Налить воды и добавить соль. Все перемешать и включить режим мультиварки «Плов».
ID: 110100
Перловка с грибами в мультиварке
Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- грибы свежие – 300 граммов;
- лук-репка – 1 штука;
- масло подсолнечное – для обжаривания;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук измельчить.
- Грибы нарезать кубиками или ломтиками.
- На панели мультиварки установить «Жарку» на 20 минут, оставить для прогревания.
- В разогретую емкость влить масло, выложить лук и грибы, готовить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- По истечении необходимого времени выложить поверх грибов подготовленную перловую крупу.
- Влить в чашу с ингредиентами горячую воду, посолить, готовить на режиме «Крупы» в течение 40-50 минут.
Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.