Перец, фаршированный на зиму капустой, может не ограничиваться только капустой, а включать в себя многие другие компоненты. Можно консервировать заготовку в томатной заливке или в меду, дополнять капусту яблоками и морковью, а можно заготовить перцы в обычном маринаде из воды, уксуса и соли. Вариантов много – осталось только выбрать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 160 г | углеводы 194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 11.2 г |
Перец фаршированный на зиму капустой – рецепт «пальчики оближешь»
Иногда самый простой рецепт является наиболее интересным. Таков, например, фаршированный перец под кодовым названием «Пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- перец – 20 шт.;
- капуста – 400 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец черный – 6 горошин;
- уксус (9%) – 125 мл;
- вода – 1 л.
Первый пункт – подготовка перца: вымыть, аккуратно избавить от плодоножки и семян, пробланшировать (продержать в кипятке до 10 минут, затем охладить).
Далее нужно нарезать мелко капусту и, осторожно начинив ею перец, плотно вертикально установить его в стерильные банки. Перец заливается горячим маринадом (вода, соль, специи плюс уксус) и отправляется на повторную стерилизацию: в большую кастрюлю, на дне которой лежит плотная ткань или деревянный круг и налита вода по «плечики» банок.
После 20 минут кипения воды заготовки можно закупоривать стерильными крышками и укутывать до полного остывания.
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная заготовка на зиму. Количество продуктов и маринада хватит на три банки по 1л.
Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.
3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.
4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.
6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.
7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.
8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.
9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.
11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму
Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста
Категория: Заготовки › Маринады › Овощи маринованные
Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Ингредиенты:
- Болгарские перцы — 10 Штук (среднего размера)
- Капуста — 1/2 Штуки (небольшого кочана)
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист — — По вкусу
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Уксус 6% — 0,5 Стакана
- Уксус 9% — 0,3 Стакана
Количество порций: 7-9
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Перец в томатной заливке
Добавление томатного компонента привнесет в знакомый вкус перца, новые нотки. Ингредиенты:
- перец – 2 кг;
- морковь – 500 гр.;
- капуста – 1 кг;
- лук – 500 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- масло;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- томатная паста «Помидорка» — 800 гр.;
- специи (лавровый лист, гвоздика, горошины черного и душистого перцев);
- уксус (9%) – 3 ст. л.
- вода — 3 л.
Подготовить – вымыть и вычистить – перец, бланшировать его 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду.
Сделать фарш, для чего ингредиенты измельчить: лук кольцами, морковь на терке (плюс обжарить), зелень порвать. Массу можно посолить, затем тщательно перемешать и использовать для заполнения перцев.
Для заливки покупная томатная паста разводится в воде и проваривается с маслом, специями и с уксусом 10 минут. Горячий томат необходимо в небольшом количестве налить в прогретую стерилизованную банку, затем можно выложить фаршированный перец, плотно разместить в емкости, а затем «утопить» его в томатной заливке полностью. После повторной стерилизации банки закупориваются и отставляются до остывания.
Второй рецепт предполагает приготовление томатной заливки из натуральных помидоров. Свежие томаты нужно нарезать, довести на медленном огне до кипения, затем, чуть остудив, протереть, вернуть в кастрюлю и уварить до трети первоначального объема.
В почти готовую массу можно добавить соль и сахар, влить уксус, затем снять ее с огня. Состав и количество ингредиентов аналогично вышеописанному рецепту.
Дополнительная информация
делала впервые так что не судите строго
Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Перец, фаршированный капустой на зиму»
Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).
Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.
Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи — перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.
Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.
Оценить рецепт Перец, фаршированный капустой на зиму:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 88
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Цветная капуста с болгарским перцем, маринованная с уксусом
Сладкий перец сочетается не только с белокочанной капустой, но и с цветной. Для разнообразия посмотрите рецепт приготовления в формате видео. Хозяйка очень подробно описывает каждый свой шаг. Список ингредиентов будет под видео.
Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- цветная капуста,
- болгарский перец,
- перец острый Чили,
- чеснок — 3 зубчика,
- лавровый лист.
В маринад на 1 литр воды возьмем:
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса 9%,
- смесь перцев.
Благодарю вас за внимание. Напомню, что эти два основных ингредиентов отлично сочетаются между собой, как в свежем, так и тушеном виде. Они равномерно пропитываются маринадом. А также приятно хрустят в ароматных салатах. Очень советую.
Если вы планируете использовать тару объемом меньше литра, тогда для фарширования выбирайте небольшие плоды. Чтобы они плотнее поместились в бани, и чтобы их побольше вошло.
Добавляйте статью в закладки, чтобы найти в нужный момент. Также жду ваших откликов на подобного рода консервацию. Понравились ли рецепты.
Всего Вам доброго и светлого!
Видео о том, как приготовить перец фаршированный тушеной капустой на зиму
Этот рецепт я нашла на днях в социальной сети ютуб. Такой закуски я точно еще не пробовала, но отзывы все положительные. Консервация эта необычно тем, что фаршировать плоды нужно тушеной капустой. На днях буду обязательно готовить. Рецепт оставляю здесь может и вам пригодится…
Моя подборка подошла к концу. Очень надеюсь, что Вам она придется по душе, ведь все рецепты проверены и испробованы не однократно!
Обязательно пишите свое мнение в комментариях! Нажимайте кнопки социальных, сетей чтобы не потерять рецепт либо добавьте публикацию в закладки.
А на этом у меня все! До скорой встречи!
Заготовка по-румынски
Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:
- перец – 3 кг;
- капуста – 5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- соль – 150 гр.;
- масло.
Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).
Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.