Как быстро и вкусно приготовить пельмени с семгой: пять простых пошаговых рецептов праздничного блюда
Вариант 1: Классические пельмени с семгой
Рецептура обычных пельменей с семгой. Для фарша используется рыбное филе и репчатый лук, но приготовленный особым способом. Такие пельмени займут достойное место на праздничном столе. Для эффектной подачи используется красная икра, но по желанию можно этот ингредиент опустить.
Ингредиенты:
- 140 г воды;
- 250 г муки;
- 5 г масла растительного;
- соль;
- 70 г лука;
- 30 г красной икры;
- 20 г сл. масла;
- 300 г семги.
Пошаговый рецепт классических пельменей с семгой
Шаг 1:
Начать нужно с замеса пельменного теста, так как ему нужно полчаса полежать. Соединяем воду и масло, добавляем половину чайной ложки соли, растворяем и замешиваем с мукой. Мять нужно до тех пор, пока масса ее поглощает. Кладем в пакет, убираем на полчаса.
Шаг 2:
Лук режем кусочками любой формы и размера, это не имеет значения. Выкладываем его в растопленное сливочное масло и немного обжариваем. Не нужно подрумянивать, доводим до прозрачности.
Шаг 3:
Рыбное филе промываем, стряхиваем капельки воды и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Можно оставить лук так, но тогда нужно было нарезать его мелкими и аккуратными кубиками. Фарш заправляем специями, хорошо размешиваем.
Шаг 4:
Тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружки, в каждый кладем примерно чайную ложку начинки. Лепим пельмени классической формы или просто полукругом, как вареники.
Шаг 5:
Кипятим воду, солим, забрасываем пельмени. После всплытия провариваем 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на плоское блюдо, не даем слипаться.
Шаг 6:
По одному выкладываем пельмени на сервировочные тарелки, сверху раскидываем красную икру, украшаем целыми веточками укропа.
Во многих рецептах в начинку добавляют чеснок, но лучше этого не делать, так как овощ перебивает нежный вкус рыбы. Лучше дополнительно влить в фарш немного лимонного сока или натереть цедру от цитруса.
Описание приготовления:
Рекомендую рецепт приготовления пельменей с семгой дополнить нежирной белой рыбой, а также отварным яйцом. В чистом виде красная рыба может быть жирноватой, да и с точки зрения экономии такой вариант начинки будет лучше. Варить пельмени можно как в воде, так и в рыбном бульоне, например. Но я люблю их жарить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты (4 порции)
Тесто
- Мука — 400 г
- Вода — 2/3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Филе лососёвой рыбы— 500 г
- Лук репчатый — половинка луковицы
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558.9 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 242.8 г |
Порции | |||
ккал 519.6 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 39.2 г |
Цветные пельмешки с семгой
Ингредиенты для «Цветные пельмешки с семгой»:
- Сок (свекольный) — 0,3 стак.;
- Сок морковный — 0,3 стак.;
- Шпинат — 1 пуч.;
- Семга (свежая) — 200 г;
- Лук репчатый — 0,5 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.;
- Соль (по вкусу);
- Укроп — 1 пуч.
Рецепт «Цветные пельмешки с семгой»:
Через соковыжималку выжать сок из моркови и свеклы.
В блендере измельчить шпинат.
В 3-х разных емкостях замесить тесто из свекольного, морковного сока, измельченного шпината и муки. Раскатать тесто и вырезать круги стаканом.
Вот что у нас получилось!
200 гр семги измельчить в блендере с луком и укропом. Посолить по вкусу.
Готовым фаршем нафаршировать пельмешки и отварить.
Наши пельмешки
Ингредиенты:
- Семга — 700-900 Грамм (примерно; филе)
- Лук-шалот — 2-3 Штук (пера)
- Имбирь — 1 Чайная ложка (измельченный)
- Чеснок — 1 Зубчик (измельченный)
- Перец чили — 1 Штука
- Тесто для пельменей — 450-600 Грамм (примерно)
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Мирин — 1 Чайная ложка
- Рыбный соус — 1 Чайная ложка
- Лайм — 1/4 Штуки (сок)
Количество порций: 3-4
Вариант 3: Пельмени с семгой из зеленого теста
Необычное тесто для пельменей с семгой, но оно подходит и для других видов начинки из красной рыбы. Отличаться блюдо будет не только вкусом, но и цветом. Желательно использовать свежую и сочную зелень. Дополнительно понадобится хороший блендер, который все измельчит.
Ингредиенты:
- большой пучок укропа ли петрушки;
- 600 г муки;
- яйцо;
- соль;
- 400 г семги;
- головка лука;
- 2 ложки лимонного сока;
- специи для фарша;
- масло сливочное для готовых пельменей.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем зелень. Можно для теста использовать смесь из петрушки и укропа. Складываем в блендер, добавляем 4-5 ложек воды и измельчаем до получения зеленого пюре.
Шаг 2:
Просеять на стол муку, сделать углубление, кинуть чайную ложку соли без бугорка, выложить приготовленное пюре. И сразу же разбиваем одно яйцо. Начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это ложкой, потом руками. Мнем до получения однородной массы зеленого цвета. Убираем комочек в пакет, даем полежать четверть часа. Затем снова мнем руками и оставляем еще на 15-20 минут.
Шаг 3:
Пока приготовим начинку. Есть такой же рецепт пельменей, где рыбу сначала отваривают, затем измельчают. Можно поступить и так, но вкуснее все же с сырой семгой. Нарезаем кусочки, очищаем и крошим лук, перекручиваем все это вместе, перчим и солим, поливаем лимонным соком. Тщательно размешиваем и даем фаршу пропитаться специями несколько минут.
Шаг 4:
Достаем зеленое тесто, тонко раскатываем и лепим пельмени, наполняя начинкой из красной рыбы. Запускаем в кипяток, варим 5-7 минут до готовности.
Шаг 5:
Вылавливаем пельмени шумовкой, смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде.
Если нет лимонного сока, то можно развести немного кислоты. Семга прекрасно сочетается с апельсиновым и мандариновым соком, фарш получается вкусный с добавлением натурального винного или яблочного уксуса, но на это количество рыбы достаточно одной чайной ложки.
Как готовить
Шаг 1 (готовим тесто)
В просеянную муку добавляем теплую воду (примерно 40 °С), яйцо, соль и тщательно замешиваем крутое тесто.
Тесто любит настойчивых! Тут надо запастись терпением: вымешивайте тесто, пока все ингредиенты не соберутся в однородную массу и тесто не станет легко отлипать от рук. Готовое тесто сложите в миску, накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 2 (готовим фарш)
Филе лососёвой рыбы нарежьте небольшими кубиками, очищенный репчатый лук измельчите. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте фарш.
Шаг 3
Поверхность стола просыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Возьмите четвертую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт.
Шаг 4
Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте из пласта теста кружочки под будущие пельмени. Старайтесь располагать кружочки максимально близко друг к другу, чтобы обрезков теста осталось как можно меньше.
Шаг 5
В каждый кружочек по центру выложите начинку, оставив место для защепления краёв. Края пельменя скрепите между собой, крепко прижимая их друг к другу.
Шаг 6
Готовые пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут, периодчески помешивая. Подавайте пельмени со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт —https://pacificrussiafood.ru/recipes/pelmeni-s-krasnoy-ryboy/
Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!
Другие способы приготовления
Любые рыбные пельмешки, рецепты которых вы только что узнали, можно приготовить массой других способов, кроме обычной варки.
Например, если варить их буквально на минуту меньше положенного времени, а затем опустить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, то пельмени приобретут совершенно новый вкус. Такое блюдо может стать отличной закуской для большой компании. Можно запечь наш рыбный деликатес в горшочке, добавив лишь сметану или сливки. Не бойтесь проявлять фантазию!
А самое главное, что эти пельмени, как и обычные мясные, отлично переносят заморозку и могут храниться в вашем холодильнике месяцами. Но вот после первой разморозки, лучше повторно их не охлаждать. Иначе они могут потерять свой неповторимый вкус, а что еще более важно — полезные свойства.
Источник: fb.ru