27.04.2024

Печеночный торт из свиной печени: пошаговый рецепт с фото

Закусочные торты

Описание приготовления:

Если вам нравятся субпродукты, то узнайте о том, как приготовить печеночный торт из свиной печени. В составе вы также найдёте морковь и зелень, которые удачно сочетаются с главным ингредиентом. Блюдо делается просто, только уйдёт время на подготовку. У вас всё получится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Свиная печень
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6095.4 ккал
белки
191.4 г
жиры
464.5 г
углеводы
315.9 г
Порции
ккал
761.9 ккал
белки
23.9 г
жиры
58.1 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
11.2 г

Похожие рецепты

Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Чтобы печень стала мягче…Чтобы печень стала мягче...

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм (у меня свиная)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Печень свиная 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень свиная, Молоко, Куриные яйца, Соль, Мука, Растительное масло, Майонез, Морковь, Лук, Плавленый сыр, Зелень

Как приготовить «Печеночный торт из свиной печени»

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 1

Морковь промойте и выложите в воду. Доведите её до кипения, а потом варите в течение 20 минут.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 2

В это время промойте печень и удалите все плёнки. Потом прокрутите её через мясорубку.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 3

Затем добавьте к печени яйца, молоко и муку.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 4

В конце добавьте измельчённый чеснок. Замешайте печёночное тесто.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 5

Теперь сделайте начинку. Натрите морковь и смешайте её с нарезанным укропом.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 6

Добавьте майонез и тщательно перемешайте начинку.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте в неё тесто.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 8

Запекайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 9

А теперь соберите торт. Выкладывайте блинчики друг на другая, чередуя их с начинкой. Последний блин нарежьте и выложите в конце. Оставьте закуску на пару часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный торт из свиной печени:

средняя оценка: 2.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Печеночный торт из свиной печени» от приготовивших (1)

1167160_65679-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как лучше украсить блюдо

  • Самый простой способ – натереть на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и обсыпать ним блюдо сверху.
  • Печень отлично сочетается с помидором. Можно разрезать 2-3 некрупных и упругих помидора на маленькие тонкие слайсы и выложить их по кругу, начиная с центра.
  • Еще один несложный вариант – натереть вареную морковь на средней терке, разделить петрушку на более мелкие веточки; посыпать верх торта этой морковью, по краях оформить завитками из майонеза и петрушкой. На боковины тоже уложить петрушку.
  • Можно украсить мелко нарубленным укропом, завитками из майонеза и маленькими помидорами черри.
  • Также велико разнообразие начинок: самая простая – пассерованный лук и морковь, натертый плавленый сырок, твердый сливочный сыр, обжаренные шампиньоны.

Вкусный печеночный торт из свиной печени приготовленный по простому рецепту готов.

Маленькие хитрости

  • Со свежей печени можно легко убрать пленку: опустить целиком на 30-40 секунд в кипяток, затем переложить на доску, сделать надрез на пленке в одном месте острым ножом и аккуратно отделить ее большим пальцем.
  • Важно помнить, что украшение нужно делать перед самой подачей, а то, пока торт будет пропитываться, верхушка обветрится, подсохнет и будет иметь неаппетитный и несвежий вид.
  • Вместо майонеза в качестве пропитки отлично подойдет жирная сметана. К ней также нужно добавить чеснок и подсолить.

Вкусный печеночный торт из свиной печени можно приготовить по пошаговому рецепту с фото

Торт «Печеночная мечта»

  • Нежный по консистенции и сладкий по вкусу, будет достойным блюдом, как на столе для важных гостей, так и просто при угощении своих домочадцев. При приготовлении торта «Печеночная мечта», нужны нижеприведенные продукты:
  • 500 гр. — печени (любой);
  • 0,5 ст. — муки;
  • 1 ч. л. — соли;
  • 5 — 7 шт. — лука;
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев;
  • 1 — 2 шт. — моркови;
  • 2 шт. — куриного яйца;
  • По надобности — майонез;
  • 1/3 ч. л. — пищевой соды;
  • По потребности — подсолнечного масла;
  • 100 гр. — крахмала.
  1. Сначала нужно печень перекрутить через мясорубку и поместить ее в миску, в которой будут замешиваться остальные составные.
  2. Высыпать в печень муку с крахмалом, хорошо смешать, чтобы предотвратить появление комков.
  3. Вбить в миску яйца, хорошо все смешать.
  4. Затем заправить солью и смесью перцев и добавить пищевую соду. Все перемешать до однородной массы.
  5. Потом, на хорошо разогретую, предварительно политую подсолнечным маслом сковороду надо положить и хорошо размазать несколько столовых ложек заготовленной печени. Диаметр сковороды определяет размер коржа.
  6. Когда первая сторона пожарилась, корж нужно перевернуть. Таким образом пожарить всю печень, при этом должно получиться 5-7 коржей.
  7. В то время, когда жарятся печеночные блины, нужно подготовить прослойку. Она включает в себя хорошо пассированную морковь и лук. Для этого нужно почистить и стереть на терке морковь, и поместить ее на сковороду с подсолнечным маслом и поставить на плиту. Тем временем начистить весь лук и не крупно нарезать, после чего высыпать в сковороду с морковью.
  8. После того как составные части торта готовы, можно заняться его сложением. Для этого, сначала надо взять тарелку, на которой будет все выкладываться, она должна быть чуть большим диаметром, чем печеночные коржи. Затем первый блин намазать майонезом.
  9. Сверху размазать поджаренный лук с морковкой.
  10. Друг на друга выложить все блины, а самый верх смазать только майонезом.

Торт «Печеночная мечта» готов, лучше всего, если он постоит и пропитается в течение некоторого времени, а потом можно подавать на стол.

Похожие рецепты

Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени

В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.

Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!

Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector