Организация путешествий по самым лучшим местам северной Испании. Вас ждут гастрономические изыски и захватывающие дух пейзажи
Шампиньоны в вине (champignons au vin)
Старинный французский рецепт, в котором вино дает легкую кислинку и подчеркивает аромат грибов. Весь процесс приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- соль, сахар, перец – по вкусу;
- свежая петрушка – пучок (по желанию).
Рецепт
1. Грибы помыть и обсушить бумажными полотенцами. Если шампиньоны большие, разрезать на 4 части, мелкие можно оставить целыми.
2. Лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кусочками.
3. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить грибы со всех сторон до золотистого цвета.
4. Добавить на сковороду к шампиньонам лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до прозрачности лука.
5. Оставив мощность нагрева на прежнем уровне, влить вино в грибы. Тушить, периодически перемешивая, пока вино не испарится. В процессе тушения можно добавить сахар, соль и перец по вкусу.
6. Выключить плиту, добавить крупно порезанную петрушку, перемешать.
7. Выложить шампиньоны в вине на тарелку. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Описание приготовления:
Шампиньоны в вине готовятся довольно просто и быстро. Ничего особенного не потребуется. Из ингредиентов мы используем: шампиньоны, лук, сливки, масло и белое вино. Закуска получится изумительной, если все правильно готовить — как указано в рецепте. Тогда простой рецепт приготовления шампиньонов в вине станет еще проще. Дерзайте 🙂
ОПИСАНИЕ
Эта закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Рецепт прост, но очень вкусен, особенно в пост! Попробуйте 🙂
Ингредиенты
300 г целых небольших грибов (у меня замороженные)
луковица
морковь
0,5 стебля сельдерея
100 мл белого сухого вина
1/3 ч.л. молотого лаврового листа
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
Как вкусно пожарить грибы
Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г шампиньонов
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1/2 головки чеснока
- 1/2 сушеного перца чили
- пучок свежей петрушки
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Землистость
Красное вино в бокалах
Немногие продукты могут быть такими же землистыми, как грибы, которые часто по вкусу напоминают почву, в которой они растут. Если вам нравится этот вкус, то выберите вино, которое будет раскрывать его, а не подавлять. Красная Бургундия из Кот-де-Нюи, а именно Пино Нуар — великолепное землистое сопровождение с грибными оттенками.
Перечный вкус
Шампиньоны с перцем и солью
Многие грибы, особенно в сыром виде, обладают легким перечным вкусом, вызывающим першение в горле, сродни редису. Танины могут неприятно усилить это ощущение, поэтому попробуйте белое вино, чтобы смягчить его. С возрастом белые вина из Риохи приобретают ореховые, карамелизированные ароматы и почти кремовую текстуру, которые прекрасно сочетаются с грибами.