24.04.2024

Вино к грибам: какое выбрать

Организация путешествий по самым лучшим местам северной Испании. Вас ждут гастрономические изыски и захватывающие дух пейзажи

Шампиньоны в вине (champignons au vin)

Старинный французский рецепт, в котором вино дает легкую кислинку и подчеркивает аромат грибов. Весь процесс приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – пучок (по желанию).

Рецепт

1. Грибы помыть и обсушить бумажными полотенцами. Если шампиньоны большие, разрезать на 4 части, мелкие можно оставить целыми.

2. Лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кусочками.

3. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить грибы со всех сторон до золотистого цвета.

4. Добавить на сковороду к шампиньонам лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до прозрачности лука.

5. Оставив мощность нагрева на прежнем уровне, влить вино в грибы. Тушить, периодически перемешивая, пока вино не испарится. В процессе тушения можно добавить сахар, соль и перец по вкусу.

6. Выключить плиту, добавить крупно порезанную петрушку, перемешать.

7. Выложить шампиньоны в вине на тарелку. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Шампиньоны в вине фото

Описание приготовления:

Шампиньоны в вине готовятся довольно просто и быстро. Ничего особенного не потребуется. Из ингредиентов мы используем: шампиньоны, лук, сливки, масло и белое вино. Закуска получится изумительной, если все правильно готовить — как указано в рецепте. Тогда простой рецепт приготовления шампиньонов в вине станет еще проще. Дерзайте 🙂

ОПИСАНИЕ

Эта закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Рецепт прост, но очень вкусен, особенно в пост! Попробуйте 🙂

Ингредиенты

300 г целых небольших грибов (у меня замороженные)

луковица

морковь

0,5 стебля сельдерея

100 мл белого сухого вина

1/3 ч.л. молотого лаврового листа

соль, перец по вкусу

2-3 ст.л. растительного масла

Как вкусно пожарить грибы

Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 сушеного перца чили
  • пучок свежей петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Землистость

Красное вино в бокалах

Красное вино в бокалах

Немногие продукты могут быть такими же землистыми, как грибы, которые часто по вкусу напоминают почву, в которой они растут. Если вам нравится этот вкус, то выберите вино, которое будет раскрывать его, а не подавлять. Красная Бургундия из Кот-де-Нюи, а именно Пино Нуар — великолепное землистое сопровождение с грибными оттенками.

Перечный вкус

Шампиньоны с перцем и солью

Шампиньоны с перцем и солью

Многие грибы, особенно в сыром виде, обладают легким перечным вкусом, вызывающим першение в горле, сродни редису. Танины могут неприятно усилить это ощущение, поэтому попробуйте белое вино, чтобы смягчить его. С возрастом белые вина из Риохи приобретают ореховые, карамелизированные ароматы и почти кремовую текстуру, которые прекрасно сочетаются с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector