19.04.2024

Печеночный паштет со сливочным маслом

Предлагаем рецепт праздничного печеночного паштета с яичным маслом — подробная пошаговая инструкция позволит легко приготовить такую закуску!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.6 ккал
белки
75 г
жиры
193.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
2.1 г

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло сливочное — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 186 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Время на приготовление

Если печеночный паштет со сливочным маслом вы готовите из свиной или говяжьей печени, то субпродукту потребуется как минимум несколько часов на вымачивание. Это необходимо для того, чтобы избавиться от специфического запаха, придать печени более нежную и легкую структуру и пропитать специями. Чаще всего печень замачивают в холодной воде с содой, по желанию в нее можно добавить различных специй и приправ.

После вымачивания и обжарки печень необходимо измельчить в блендере до однородной нежной массы, на что потребуется также уйма времени. Формируется паштет в виде рулета. Чтобы он схватился, пропитался различными зажарочками и сливочным маслом, потребуется целая ночь. Да и размягченному сливочному маслу надо время, чтобы застыть. Поэтому если вы хотите украсить свой праздничный стол печеночным паштетом со сливочным маслом, то начните его готовить за день до застолья.

Рецепт вкусного домашнего паштета

О товаре

ТУ/ГОСТ СТО 92675898-006-2018

Срок хранения 15 суток

Температура хранения, мин °C 0

Температура хранения, макс °C 6

Печеночный рулет

Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет

5 ингридиентов

Испечь 5-6 блинчиков(по вашему рецепту).Выложить внахлест друг на друга.

Отварную печень пропустить через мясорубку.

Добавить к ней масло, специи.Смешать все до однородной массы….

теги: закуска

Печеночный рулет

РУЛЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

Ингредиенты

Вы наверняка видели на прилавках различные паштеты, приготовленные из субпродуктов. Они невероятно мягкие и нежные, легко намазываются на булочку и безумно вкусные, пряные и ароматные. Мы знаем, как приготовить печеночный паштет со сливочным маслом по ГОСТу. Для этого вам понадобятся:

  • 800 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сала;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. с горкой соды;
  • соль, перец.
Рецепт вкусного паштета

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Купить печень можно без труда в любом магазине, стоит она относительно не дорого и относится к разрядам субпродуктов. Но среди всего этого списка, в печени больше всего полезных и питательных веществ. Кальций, магний, фосфор, цинк, железо, медь, витамины А, С и это только малая часть, которая содержится в печени. Детям и беременным женщинам особенно будет полезно употреблять ее.

Чем моложе печень, тем будет лучше, такая будет вкусней и полезней. Здоровая, молодая печень имеет светло-красный цвет, без каких-либо посторонних пятен. Более взрослая — уже потемнее и перед приготовлением такую рекомендую вымочить в молоке.

Печеночный паштет со сливочным маслом

Очень важно уметь правильно готовить печень. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее нельзя подвергать долгой термической обработке. Готовится она очень быстро, а организм человека с легкостью ее усваивает, даже легче чем любое мясо.

А теперь давайте плавно перейдем к рецептам, ради которых мы тут и собрались. И начнем мы с печеночных блинов…

Ингредиенты для печеночного паштета:

  • печень (свиная или говяжья, свежая) – 800 г
  • лук-репка – 2 – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • сало – 100 г
  • масло (сливочное, жирность 83,2%) – 200 г
  • соль (мелкая), перец (молотый) – по вкусу

печеночный паштет из печени

Рецепт «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:

Печеночный паштет со сливочным маслом

Готовим продукты, которые нам пригодятся. Печень помыла, обрезала плёнки, нарезала ещё помельче, чем была в упаковке.

Печеночный паштет со сливочным маслом

Лук репчатый и морковь я натру при помощи комбайна GALAXY GL2300 на тёрке, буквально каждый овощ по пол-минуты каждый. Это сократит мне время и избавит от слёз после нарезания лука. На сковороду налила масло, разогрела его и выложила лук репчатый. Позолотила его. Лук сильно жарить не нужно, это скажется на вкусе паштета. Далее выложила морковь и притомила овощи минут 5 на минимальном огне под крышкой.

Печеночный паштет со сливочным маслом

Очередь печёнки. Тушила её вместе с овощами до выпаривания жидкости и готовности ещё минут 10. Посолила и поперчила по вкусу. Перемешала. Готово. Сняла с огня и положила в содержимое сковороды щедрый кусок масла сливочного примерно 100 г. Перемешала и дала остыть для того, чтобы переложить всё в чашу комбайна GALAXY GL2300 для измельчения до гладкой массы.

Печеночный паштет со сливочным маслом

Измельчила за 1 минуту при положении ножей снизу в режиме № 2. Просто замечательная консистенция паштета получилась. Если нет комбайна, то можно использовать мясорубку или погружной блендер в этом рецепте.

Печеночный паштет со сливочным маслом

Формировать паштет я буду рулетом в центре со сливочным маслом. Теперь нам понадобится доска большая и кусок пищевой плёнки в величину доски. Выкладываем содержимое на плёнку и формируем прямоугольник размером примерно 15Х22 см и высотой ~ 1,5 см. Нужно чтобы остались свободные концы плёнки со всех сторон ~ по 5-6 см с каждой стороны. Очень удобно работать с паштетом силиконовой лопаточкой: и формировать прямоугольник, и разравнивать, и выкладывать из кружки. На прямоугольник по центру выкладываем по всей длине куски масла высотой~1 см и шириной~2 см. Кто любит и ест сливочное масло, то можно выложить куски и потолще. Мне этого сейчас достаточно. Теперь формируем рулет. При помощи плёнки накрываем масло сначала с одной стороны, затем — с другой. Заворачиваем в плёнку, концы завязываем и ровненько укатываем рулет. (См. на фото!)

Печеночный паштет со сливочным маслом

Я сразу переложила рулет на доску, на которой я поставлю его в холодильник. Она очень удобная у меня, с крышкой. Поставила паштет в холодильник в плёнке на доске для застывания.

Печеночный паштет со сливочным маслом

Я делала паштет с вечера и вынула из холодильника утром. Можно и раньше, часа через 2-3. Важно, чтобы он застыл и держал форму для праздничного стола. Убрала плёнку легко. Я оставлю печёночный паштет на доске. Ведь его сразу не съесть и мне очень удобно его ставить в холодильник под крышкой, а так же удобно его на доске нарезать. На праздничный стол паштету можно найти подходящую красивую посуду.

Печеночный паштет со сливочным маслом

Я подала паштет на завтрак. К нему подсушила пшеничный хлеб в тостере.

Печеночный паштет со сливочным маслом

Намазала тосты паштетом.

Печеночный паштет со сливочным маслом

Я очень люблю любые паштеты, предпочитаю печёночные. Делаю часто. Это вкусно!

Рулет из печёночного паштета я сделала при помощи кухонного комбайна

GALAXY GL2300

. Комбайн мне сократил время приготовления паштета и справился со своей работой на отлично. Я его использовала в двух позициях. Овощи натёрла с применением тёрки. Каждый овощ я натирала всего по пол-минуте. Сам паштет сделала при помощи ножей в положении «снизу» на режиме № 2 всего лишь за одну минуту.

2648321_80554nothumb500.jpg

2648322_53052nothumb500.jpg

2648323_41879nothumb500.jpg

2648324_18545nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливочный печёночный паштет, как раньше

Рецепт: Сливочный печёночный паштет, как раньше

Давно-давно праздничные столы практически не обходились без печёночных паштетов. Да и не только праздничные. Паштет со сливочным маслом отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, полдник или просто перекусить. Он конечно калорийный. Делали его из печени говяжьей или свиной с щедрым добавлением сливочного масла. Вот и я сегодня сделаю такой паштет. Только я возьму печень птицы. В неё я так же добавлю сливочное масло. Масло должно быть качественным. Печень, после обжарки с луком и морковью, пропускали пару раз через мясорубку, чтобы получилась гладкая нежная масса. Я сегодня упрощу этот процесс для себя и использую в приготовлении кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

Займитесь салом. Удалите шкурку, нарежьте на мелкие маленькие кубики. Сковороду прокалите и выложите кубики, обжарив сало до хрустящих шкварок.

Луковицы очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Выложите к салу и обжарьте 3–4 минуты.

Очистите морковь и натрите на терке. Когда лучок на сковороде станет прозрачным, выложите морковку. Пассеровать овощи на жиру в течение еще 3–4 минут. Они должны пустить сок и дать приятный аромат.

Печень достаньте из раствора и промойте. Просушите бумажными полотенцами и выложите в сковороду. Жарьте в течение 5–7 минут, пока кусочки не приобретут более светлый оттенок.

Рулет из печенчного паштета

Приправьте ее солью по вкусу, перцем, хмели-сунели, по желанию добавьте немного чеснока. Накройте сковороду крышкой и тушите печень до полной готовности.

Пока продукт жарится, достаньте сливочное масло из холодильника, позвольте ему размягчиться при комнатной температуре.

Готовую печень снимите с огня и остудите, перед тем как измельчить ее в печеночный паштет со сливочным маслом.

Выложите кусочки в блендер (или воспользуйтесь мясорубкой) и измельчите их до однородной массы. От куска масла отрежьте 13 часть и выложите в блендер. Вновь перемешайте паштет, чтобы в нем разбилось и смешалось масло.

Печеночный паштет со сливочным маслом почти готов, осталось только сформировать из него рулет, так удобнее всего хранить и подавать закуску.

Паштет со сливочном маслом

Рулет из печени говяжьей для праздничного стола — очень вкусный и красивый

А на праздничный стол предлагаю приготовить очень презентабельный и вкусный печеночный рулет с начинкой из  твердого сыра, сливочного масла, помидор и зеленого горошка. На самом деле начинку можно делать разнообразно, здесь можно фантазировать.

Печенку можно брать как говяжью, так и свиную или куриную.

Рецепт предлагаю смотреть в видео-формате, это авторский рецепт автора и действительно закуска получилось очень яркой и праздничной!

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Печеночный паштет со сливочным маслом

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector