23.02.2024

Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

Говяжья печень — 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Получилось 4 шницеля

  • 229 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Шницели из говяжьей печени легко и просто приготовить в домашних условиях. Чтобы печень осталась мягкой и сочной — приготовьте специальный кляр из яиц, майонеза и муки. Печень останется сочной внутри и мягкой снаружи.

Шницель и печеные овощи (Schnitzel & Baked Veggies).

edimdoma.ru
Denis
Ингредиенты (14)
2 хороших свиных эскалопа
1 зеленый цуккини
3 средних картофеля
2 моркови
2 горсти молотых сухарей
1 яйцо
Оливковое и сливочное масло
Специи (свежие шалфей и розмарин
щепотка сухого тимьяна
паприка
чили
морская соль
черный перец)
Лимон и зелень петрушки
Показать все (14)
Рецепт Шницель из печеного перца

1. Печеночные котлеты в сметане

Печеночные котлеты в сметане

Вкусные и простые котлеты из говяжьей печени с удивительным сливочным ароматом.

Тебе понадобится: 650 г говяжьей печени, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл сметаны, 110 мл кипящей воды, 1 луковица, щепотка молотого мускатного ореха и розмарина, 50 г базилика, 1 ст. л. муки, пряности и соль.

Приготовление: Залей кипятком овсянку, ломтики печенки вместе с пряностями и солью, половиной базилика, пюрируй в блендере. Набухшие хлопья отправь в печеночное тесто, туда же переложи обжаренный на масле измельченный лук, просеянную муку. Быстро обжаривай котлеты с двух сторон и сразу перекладывай в глубокую форму. Залей соусом из воды, сметаны, оставшегося базилика, мускатного ореха и розмарина, доведи до готовности в микроволновке.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шницеля из печени возьмите следующие ингредиенты. Я использовала говяжью печень, но, думаю, можно заменить и на свиную.

baff8294764c4dcb7dafa838179ac5e6-2020.jpg

Печень тщательно помойте под холодной проточной водой, снимите плёнку и обрежьте крупные сосуды, после чего обсушите её бумажными салфетками. Подготовленную печень разрежьте на порционные кусочки толщиной около 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. Через пресс пропустите зубчик чеснока и аккуратными движениями втирайте специи, массируя печень со всех сторон.

fed67e489554b66520b2deea484883dd-2020.jpg

Затем разложите печень на разделочной доске в один слой, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком. Я в данном случае использовала тендерайзер (приспособление с острыми шипами, которые при нажатии прокалывают мясо/печень, делая их структуру более рыхлой, что способствует лучшему проникновению маринада).

582e71572d46c01c9e780ceda2c29c2c-2020.jpg

Яйца взбейте со щепоткой соли до однородного состояния в широкой тарелке. В две другие тарелки насыпьте по отдельности просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Печёночные отбивные сначала обваляйте в муке.

db74c8bdb6ae521e49214edf082fb85d-2020.jpg

Затем окуните во взбитое яйцо.

692e3ed4ec15d7596d5b34ec215ce620-2020.jpg

После чего переложите в тарелку с панировочными сухарями.

6c2e8c6e68b608a5ef33a1a4e670dfcf-2020.jpg

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него шницель.

762ea7241d60d71cd0cd30f339069e2c-2020.jpg

Жарить их нужно по одному в течение 2-3 минут с каждой стороны, до приобретения румяной корочки. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы вся толща успела пропечься. Готовые шницели переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

be50f982ef71489cabeaea6c11fe2475-2020.jpg

Вот и всё, очень вкусные шницели из говяжьей печени можно подавать на стол.

f48065945aae11a1b55834af9c2f48de-2020.jpg

Снаружи они хрустящие, а внутри — мягкие и нежные, с лёгким чесночным послевкусием. Подавайте шницели в горячем виде с зеленью, горчицей или томатным соусом.

4660df211c3437260a4ed1fe6a04cd58-2020.jpg

Приятного аппетита!

Шницель из печени (говяжьей) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 897

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 165

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт печёночные котлеты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печёночные котлеты с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.3 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1167 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 13.9% 497 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 5.7% 1217 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 3.2% 2168 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.8% 1818 г
Вода 67.4 г 2273 г 3% 2.1% 3372 г
Зола 1.3216 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5992 мкг 900 мкг 665.8% 461.4% 15 г
Ретинол 5.685 мг ~
бета Каротин 1.829 мг 5 мг 36.6% 25.4% 273 г
Витамин В1, тиамин 0.216 мг 1.5 мг 14.4% 10% 694 г
Витамин В2, рибофлавин 1.558 мг 1.8 мг 86.6% 60% 116 г
Витамин В4, холин 508.95 мг 500 мг 101.8% 70.5% 98 г
Витамин В5, пантотеновая 5.389 мг 5 мг 107.8% 74.7% 93 г
Витамин В6, пиридоксин 0.604 мг 2 мг 30.2% 20.9% 331 г
Витамин В9, фолаты 189.417 мкг 400 мкг 47.4% 32.8% 211 г
Витамин В12, кобаламин 46.125 мкг 3 мкг 1537.5% 1065.5% 7 г
Витамин C, аскорбиновая 14.79 мг 90 мг 16.4% 11.4% 609 г
Витамин D, кальциферол 1.081 мкг 10 мкг 10.8% 7.5% 925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.449 мг 15 мг 9.7% 6.7% 1035 г
Витамин Н, биотин 77.124 мкг 50 мкг 154.2% 106.9% 65 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 2.2% 3158 г
Витамин РР, НЭ 10.6315 мг 20 мг 53.2% 36.9% 188 г
Ниацин 6.77 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.41 мг 2500 мг 10.9% 7.6% 921 г
Кальций, Ca 21.54 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4643 г
Кремний, Si 0.217 мг 30 мг 0.7% 0.5% 13825 г
Магний, Mg 21.9 мг 400 мг 5.5% 3.8% 1826 г
Натрий, Na 86.24 мг 1300 мг 6.6% 4.6% 1507 г
Сера, S 215.68 мг 1000 мг 21.6% 15% 464 г
Фосфор, P 267.3 мг 800 мг 33.4% 23.1% 299 г
Хлор, Cl 95.42 мг 2300 мг 4.1% 2.8% 2410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.4 мкг ~
Бор, B 49.8 мкг ~
Ванадий, V 4.89 мкг ~
Железо, Fe 5.674 мг 18 мг 31.5% 21.8% 317 г
Йод, I 7.16 мкг 150 мкг 4.8% 3.3% 2095 г
Кобальт, Co 17.364 мкг 10 мкг 173.6% 120.3% 58 г
Литий, Li 0.609 мкг ~
Марганец, Mn 0.3403 мг 2 мг 17% 11.8% 588 г
Медь, Cu 2952.85 мкг 1000 мкг 295.3% 204.6% 34 г
Молибден, Mo 85.607 мкг 70 мкг 122.3% 84.8% 82 г
Никель, Ni 49.228 мкг ~
Рубидий, Rb 113.8 мкг ~
Селен, Se 33.241 мкг 55 мкг 60.4% 41.9% 165 г
Фтор, F 189.26 мкг 4000 мкг 4.7% 3.3% 2113 г
Хром, Cr 25.47 мкг 50 мкг 50.9% 35.3% 196 г
Цинк, Zn 4.1704 мг 12 мг 34.8% 24.1% 288 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.951 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5656 г ~
Мальтоза 0.0027 г ~
Сахароза 1.9154 г ~
Фруктоза 0.3895 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 1.0816 г ~
Валин 1.0518 г ~
Гистидин* 0.6932 г ~
Изолейцин 0.7943 г ~
Лейцин 1.36 г ~
Лизин 1.1954 г ~
Метионин 0.3799 г ~
Метионин + Цистеин 0.6618 г ~
Треонин 0.696 г ~
Триптофан 0.2099 г ~
Фенилаланин 0.8016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.4195 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2189 г ~
Аланин 0.8639 г ~
Аспарагиновая кислота 1.175 г ~
Глицин 0.7842 г ~
Глутаминовая кислота 1.8699 г ~
Пролин 0.8754 г ~
Серин 0.6113 г ~
Тирозин 0.6181 г ~
Цистеин 0.282 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 248.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.5507 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0183 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5776 г ~
17:0 Маргариновая 0.0022 г ~
18:0 Стеариновая 0.737 г ~
20:0 Арахиновая 0.0059 г ~
22:0 Бегеновая 0.0086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.197 г min 16.8 г 7.1% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0672 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0162 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5009 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 9.3%
18:2 Линолевая 1.1651 г ~
18:3 Линоленовая 0.0213 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1762 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 15.4%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1383 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.9%

Энергетическая ценность печёночные котлеты с морковью составляет 144,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector