25.04.2024

Блины с печенью — 7 рецептов фаршированных блинчиков

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом. Источник фото здесь и далее: ShutterStock Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на

Описание приготовления:

Печеночные блины — интересный вариант выпечки для всей семьи. Очень вкусно подавать со сметаной. Также не менее вкусно будет заворачивать в такие блинчики всевозможные начинки. Испробуйте мой вариант, как приготовить печеночные блины!


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Блины

Готовим тесто

Подготовим печень говяжью или тельячью. Тщательно моем ее от кровяных сгустков. Удаляем пленки. Вырезаем все прожилки. Перекладываем в емкость. Заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут.

Сливаем воду. Обсушиваем.

Произвольно нарезаем печень на кусочки. Отправляем в чашу блендера. Вливаем молоко. Взбиваем до однородной консистенции.

Можно печень сначала прокрутить через мясорубку с мелким ситечком. Затем влить молоко.

Массу переливаем из чаши в миску. Добавляем два яйца. Взбиваем.

Добавляем растительное масло. Еще разок взбиваем. Масло должно разойтись по всей массе.

Теперь всыпаем просеянную муку. Солим. Перчим. Тщательно перемешиваем. Мука должна разойтись. Тесто должно быть гладким и без комочков. Отставляем миску в сторону на 10 минут.

Консистенция теста должна быть гладкой, не очень густой, но и не слишком жидкой. Если нужно, добавьте еще муки.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
  • Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.

ОПИСАНИЕ

Сделайте из них красивые рулетики или сложите тортиком.

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г κуринοй печени
  • 4-5 яиц в зависимοсти οт их размера
  • 400 г гοвяжьей печени,
  • 0,5 л мοлοκа,
  • 6 ст. лοжеκ муκи,
  • 6 ст.л масла пοдсοлнечнοгο
  • сοль, перец.

Для 1 начинκи:

  • 250 гр брынзы
  • 7ст.л сметаны
  • пучοκ уκрοпа
  • чеснοκ пο вκусу,
  • сοль.

Для 2 начинκи:

  • 5 яиц,
  • 5шт. мοрκοви,
  • 2 луκοвицы,
  • 3 ст. лοжеκ майοнеза,
  • 2ст. лοжκи сметаны,
  • чеснοκ пο вκусу,
  • растительнοе маслο для οбжарκи,
  • сοль.

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки (без верха)
  • Молоко  — 300-400 Миллилитров
  • Рафинированное масло  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 4

Жарим блины

Ставим сковороду на плиту. Смазываем растительным маслом. Разогреваем.

Вливаем половником небольшую порцию теста. Жарим блинчики до румяности на небольшом огне. Приблизительно по три минуты с каждой стороны.

Первый блинчик попробуйте, чтобы определить достаточно ли соли.

Подавайте сразу же, пока горячие! Но и в охлажденном виде будут вкусные!

Блины получились нежными, вкусными и питательными. Для подачи их можно сложить конвертиком или скрутить трубочкой. При желании перемазать начинкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Печеночные блины»

Печеночные блины - фото шаг 1

Приготовьте продукты для блинов. Сразу хочу сказать, что самые нежные блины получаются из куриной и утиной печени. Для свиной или говяжьей понадобится мощный блендер, чтобы сделать тесто нужной консистенции.

Печеночные блины - фото шаг 2

Вымытую печень порежьте кусочками и сложите в мощный блендер. Не должно быть там протоков, их обязательно вырежьте. Измельчайте печень до однородного состояния. Комков быть не должно. С куриной печенью проблем не будет, а вот свиную измельчайте подольше.

Печеночные блины - фото шаг 3

Добавьте к печени яйца, соль, перец черный молотый, муку. Снова включите блендер на максимальную мощность.

Печеночные блины - фото шаг 4

Влейте молоко и перемешайте такое вот печеночное тесто. Количество молока указано примерное, так как с его помощью нужно довести тесто до нужной блинной консистенции.

Печеночные блины - фото шаг 5

Блинное тесто готово. Оно не такое жидкое, как на обычные блины, чуть гуще.

Печеночные блины - фото шаг 6

Смажьте при помощи силиконовой кисточки антипригарную сковороду маслом, разогрейте его хорошо, а затем половником наливайте тесто. Жарьте с обеих сторон блины до румяной корочки.

Печеночные блины - фото шаг 7

Печеночные блины готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночные блины:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

1. Такие блины из печени можно подать, как дополнение к кашам, салатам, отварной картошке и с овощами.

2. Приготовьте начинку. Перемажьте коржи. Будет тортик! Или намажьте начинкой каждый блинчик, скрутите плотно рулетиком. Разрежьте пополам. Полейте сверху сметаной. Объедение!

3. Варианты начинок.

· отварите яйца. Натрите на терке. Смешайте с измельченной зеленью и майонезом;

· творог + зелень и сметана;

· майонез с чесноком;

· мелко натертый твердый сыр + рубленая зелень и чеснок. Смешать с майонезом или сметаной.

4. Для более яркого аромата добавьте подходящие специи. Например, майоран, тмин, базилик, розмарин.

5. Из таких блинчиков можно приготовить шикарную холодную закуску на праздничный стол. Пассируем лук и натертую морковку. Отдельно мелко натираем отварные яйца. Добавляем, пропущенный через пресс, чеснок. Смешиваем с майонезом или сметаной. Солим. В овощи также добавляем пару ложек сметаны. Смазываем блин яичной массой. На край выкладываем ложку овощной начинки. Заворачиваем. Закуска готова!

Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков

По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

Полезные советы

Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:

  • вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
  • говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
  • Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
  • свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
  • для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком

Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:

Почему прилипает блин к сковороде Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто.
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму.
Рвутся блины при переворачивании Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство?
Как переворачивать? Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик.
Сколько по времени минут жарить? Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты.

Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых вкусных встреч! :)Как видите, такая закуска — очень полезный продукт, простой в приготовлении и имеющий множество вариантов начинок и видов подачи на стол. Напишите в комментариях, есть ли у вас оригинальные рецепты с таким угощением?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector