Песочное печенье
Описание приготовления:
Главными ингредиентами являются маргарин, крахмал, сахарная пудра, масло растительное и мука. Именно благодаря ним печенье получается очень рассыпчатым, вкусным и красивым по виду. Выпекается оно в духовке довольно быстро, поэтому данный рецепт стоит использовать в том случае, если к вам хотят прийти гости.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 131.4 г |
углеводы 290.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 483.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 58 г |
Похожие рецепты

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
Ингредиенты
Мука – 150 г
Сливочное масло – 120 г
Крахмал – 200 г
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Желток куриного яйца – 1 шт.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
- 392 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Классический рецепт
Классический Тающий снег готовится без яиц.
Вместо сахара используется сахарная пудра.
Ингредиенты
Для приготовления выпечки потребуется:
- 2,5 ст. муки;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 260 г сливочного масла;
- 4 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/3 ст. подсолнечного масла;
- 10 г ванильного сахара
Пошаговый процесс приготовления
Печенье Тающий снег, рецепт которого достаточно прост, готовится следующим образом:
- Сначала нужно подтопить масло, поместить его в глубокую емкость, добавить к нему пудру и ванилин, а также влить подсолнечное масло и всё превратить в массу, применив венчик либо миксер.
- После следует положить картофельный крахмал, ввести 1 ст. муки и продолжить взбивать смесь до однородности.
- Далее потребуется соединить смесь с 1,5 ст. муки и замешать тесто. После его нужно переместить на стол, предварительно посыпанный небольшим количеством муки.
- Тесто необходимо поделить на 3 одинаковые по размеру части и раскатать каждую из них в длинную полосу. Заготовки нужно порезать по диагонали на куски, толщина которых составляет 4 см.
- Теперь можно подготовить противень, застелив его пергаментом, и нагреть духовой шкаф до 180°С. На противень нужно выложить заготовки, сохраняя между ними небольшое расстояние, и запекать в течение 25 мин.
- Готовое печенье нужно покрыть сахарной пудрой.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Маргарин — 180 Грамм
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Мука — 250 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное печенье! Просто тает во рту. Рассыпчатое, нежное и праздничное. Подайте печенье «Тающий снег» на Новогодний или Рождественский стол и вы увидите, как их быстро съедят!
Подготовим все продукты для печенья.
Соединим вместе просеянную муку, сахарную пудру и крахмал. Размешаем.
Соединим размягченное сливочное масло, сгущенку, желток от яйца. Тщательно размешаем.
Теперь соединим содержимое обеих мисок.
Получится довольно мягкое и не липкое тесто.
На противень положим бумагу для выпечки и припорошим мукой. Из теста скатаем небольшие шарики и разложим на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье «Тающий снег» 15-20 минут при температуре 170 градусов.
Подаём печенье к чаю, кофе или молоку. Побалуйте родных и друзей.
Аймкук

-
109
Рецептов
-
9
Подписчиков
-
6
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Печенье “Тающий снег”»:

Сразу включаем духовку на 180 градусов.
Берём сливочное масло комнатной температуры, кладём в ёмкость для взбивания, добавляем растительное масло без запаха.

Добавляем коричневый сахар, у меня универсальный от “Мистраль”.
Взбиваем в крем миксером.

Добавляем ванилин и крахмал, взбиваем миксером.

Муку кладём поэтапно. Сначала полстакана, взбиваем миксером, потом ещё полстакана, перемешиваем ложкой. Далее на кулинарный коврик высыпаем ещё полстакана и замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Ещё хочу заметить, что сырое тесто очень вкусное)). Подобное тесто я любил есть в детстве, когда мама пекла песочное печенье.

Из готового теста скатываем две “колбаски” и режем острым ножом на кружки толщиной 5 мм.
Из этого количества у меня получилось 24 штуки.

Кладём кружки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 17-20 минут.

Готовое печенье снимаем с бумаги и тёплым посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье “Тающий снег”

Увидел в интернете это печенье, по названию очень созвучное с погодой, которая сейчас у нас.Поразило своей простотой приготовления, рассчитано на начинающего кулинара, даже ребёнка. Имеет много плюсов: делается быстро, всего за 30 минут, из всегда имеющихся в наличии дома продуктов, не требует выдерживания в холодильнике, как обычное песочное тесто. А главное, очень вкусное, нежное и хрустящее одновременно.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье “Тающий снег”»:
Как приготовить “Печенье “Тающий снег””

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В миску выложите маргарин, нарежьте его на куски. Добавьте сахарную пудру и крахмал.

Влейте масло.

Добавьте муку.

Замесите тесто.

Раскатайте тесто колбаской.

Нарежьте ее на куски.

Выложите их на противень.

Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Вот такое печенье получилось!
Оценить рецепт Печенье “Тающий снег”:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации по приготовлению:
- Готовить тесто нужно в помещении при температуре от 15°C до 20°C. При пониженной температуре тесто застынет, а при повышенной масло отделится от теста.
- Толщина теста должна составлять 8 мм, чтобы оно пропеклось.
- Температура духового шкафа не должна превышать 200°С. Иначе печенье раскрошится.
Вкусное печенье Тающий снег нравится как взрослым, так и детям. С ним можно экспериментировать, добавляя в рецепты разные компоненты. Оно всё равно будет таять во рту.