Печенье “Тающий снег” – это просто бомба

Песочное печенье

Описание приготовления:

Главными ингредиентами являются маргарин, крахмал, сахарная пудра, масло растительное и мука. Именно благодаря ним печенье получается очень рассыпчатым, вкусным и красивым по виду. Выпекается оно в духовке довольно быстро, поэтому данный рецепт стоит использовать в том случае, если к вам хотят прийти гости.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
131.4 г
углеводы
290.1 г
100 г блюда
ккал
483.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
58 г

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Мука – 150 г

Сливочное масло – 120 г

Крахмал – 200 г

Сгущенное молоко – 0,5 банки

Желток куриного яйца – 1 шт.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

  • 392 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Классический рецепт

Классический Тающий снег готовится без яиц.

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

Вместо сахара используется сахарная пудра.

Ингредиенты

Для приготовления выпечки потребуется:

  • 2,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 260 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/3 ст. подсолнечного масла;
  • 10 г ванильного сахара

Пошаговый процесс приготовления

Печенье Тающий снег, рецепт которого достаточно прост, готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно подтопить масло, поместить его в глубокую емкость, добавить к нему пудру и ванилин, а также влить подсолнечное масло и всё превратить в массу, применив венчик либо миксер.
    Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой
  2. После следует положить картофельный крахмал, ввести 1 ст. муки и продолжить взбивать смесь до однородности.
  3. Далее потребуется соединить смесь с 1,5 ст. муки и замешать тесто. После его нужно переместить на стол, предварительно посыпанный небольшим количеством муки.
  4. Тесто необходимо поделить на 3 одинаковые по размеру части и раскатать каждую из них в длинную полосу. Заготовки нужно порезать по диагонали на куски, толщина которых составляет 4 см.
  5. Теперь можно подготовить противень, застелив его пергаментом, и нагреть духовой шкаф до 180°С. На противень нужно выложить заготовки, сохраняя между ними небольшое расстояние, и запекать в течение 25 мин.
  6. Готовое печенье нужно покрыть сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 180 Грамм
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное печенье! Просто тает во рту. Рассыпчатое, нежное и праздничное. Подайте печенье «Тающий снег» на Новогодний или Рождественский стол и вы увидите, как их быстро съедят!

Рецепт печенья «Тающий снег»

Подготовим все продукты для печенья.

Ингредиенты для печенья «Тающий снег»

Соединим вместе просеянную муку, сахарную пудру и крахмал. Размешаем.

Просеять муку, сахарную пудру и крахмал

Соединим размягченное сливочное масло, сгущенку, желток от яйца. Тщательно размешаем.

Соединить масло, сгущенку и яйца

Теперь соединим содержимое обеих мисок.

Соединить сухую и жидкую смеси

Получится довольно мягкое и не липкое тесто.

Замесить тесто

На противень положим бумагу для выпечки и припорошим мукой. Из теста скатаем небольшие шарики и разложим на некотором расстоянии друг от друга.

Выложить на противень шарики из теста

Выпекаем печенье «Тающий снег» 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Испечь печенье

Подаём печенье к чаю, кофе или молоку. Побалуйте родных и друзей.

Фото печенья «Тающий снег»

Аймкук

u5762_avatar.jpg

  • 109

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Печенье “Тающий снег”»:

Печенье "Тающий снег" - это просто бомба

Сразу включаем духовку на 180 градусов.
Берём сливочное масло комнатной температуры, кладём в ёмкость для взбивания, добавляем растительное масло без запаха.

Печенье "Тающий снег" - это просто бомба

Добавляем коричневый сахар, у меня универсальный от “Мистраль”.
Взбиваем в крем миксером.

Печенье "Тающий снег" - это просто бомба

Добавляем ванилин и крахмал, взбиваем миксером.

Печенье "Тающий снег" - это просто бомба

Муку кладём поэтапно. Сначала полстакана, взбиваем миксером, потом ещё полстакана, перемешиваем ложкой. Далее на кулинарный коврик высыпаем ещё полстакана и замешиваем эластичное тесто.

Печенье "Тающий снег" - это просто бомба

Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Ещё хочу заметить, что сырое тесто очень вкусное)). Подобное тесто я любил есть в детстве, когда мама пекла песочное печенье.

Печенье "Тающий снег" - это просто бомба

Из готового теста скатываем две “колбаски” и режем острым ножом на кружки толщиной 5 мм.
Из этого количества у меня получилось 24 штуки.

Печенье "Тающий снег" - это просто бомба

Кладём кружки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 17-20 минут.

Печенье "Тающий снег" - это просто бомба

Готовое печенье снимаем с бумаги и тёплым посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Печенье "Тающий снег" - это просто бомба

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье “Тающий снег”

Рецепт: Печенье Тающий снег

Увидел в интернете это печенье, по названию очень созвучное с погодой, которая сейчас у нас.Поразило своей простотой приготовления, рассчитано на начинающего кулинара, даже ребёнка. Имеет много плюсов: делается быстро, всего за 30 минут, из всегда имеющихся в наличии дома продуктов, не требует выдерживания в холодильнике, как обычное песочное тесто. А главное, очень вкусное, нежное и хрустящее одновременно.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье “Тающий снег”»:

Как приготовить “Печенье “Тающий снег””

Печенье "Тающий снег" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье "Тающий снег" - фото шаг 2

В миску выложите маргарин, нарежьте его на куски. Добавьте сахарную пудру и крахмал.

Печенье "Тающий снег" - фото шаг 3

Влейте масло.

Печенье "Тающий снег" - фото шаг 4

Добавьте муку.

Печенье "Тающий снег" - фото шаг 5

Замесите тесто.

Печенье "Тающий снег" - фото шаг 6

Раскатайте тесто колбаской.

Печенье "Тающий снег" - фото шаг 7

Нарежьте ее на куски.

Печенье "Тающий снег" - фото шаг 8

Выложите их на противень.

Печенье "Тающий снег" - фото шаг 9

Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье "Тающий снег" - фото шаг 10

Готовое печенье переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Печенье "Тающий снег" - фото шаг 11

Вот такое печенье получилось!

Оценить рецепт Печенье “Тающий снег”:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации по приготовлению:

  • Готовить тесто нужно в помещении при температуре от 15°C до 20°C. При пониженной температуре тесто застынет, а при повышенной масло отделится от теста.
  • Толщина теста должна составлять 8 мм, чтобы оно пропеклось.
  • Температура духового шкафа не должна превышать 200°С. Иначе печенье раскрошится.

Вкусное печенье Тающий снег нравится как взрослым, так и детям. С ним можно экспериментировать, добавляя в рецепты разные компоненты. Оно всё равно будет таять во рту.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *