Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту. Печенье получается такое рассыпчатое и нежное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Как и почти любое популярное блюдо, это печенье очень просто и быстро готовится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2432.4 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 150.8 г |
углеводы 259.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 486.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 51.9 г |
Приготовление
Перед началом приготовления примерно за час сливочное масло выкладываем из холодильника на кухонный стол – оно должно быть мягким. Все ингредиенты взвешиваем на кулинарных весах и подготавливаем сразу.
В просторную миску выкладываем мягкое сливочное масло (170 г), добавляем соль (1/3 ч. ложки), сахарную пудру (40 г) и ванильный сахар (1 ч. ложку).
Миксером взбиваем не меньше минуты эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной массы.
К масляной массе добавляем кукурузный крахмал (40 г) и просеиваем муку (150 г).
Замешиваем достаточно вязкое, очень мягкое тесто ложкой или кулинарной лопаткой. Или миксером, если он достаточно мощный и имеются насадки «крюки». Тесто будет липнуть к ложке или рукам — это нормально. Включаем духовку на 200°С.
Тесто выкладываем или в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», или в контейнер кондитерского шприца с такой же насадкой. Мне удобней использовать в работе кондитерский шприц.
Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё отсаживаем через равные промежутки (пара сантиметров) заготовки будущего печенья. Форма может быть произвольной, на ваш вкус и желание. Я сделала классическую спиральную форму.
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут на среднем уровне или чуть ниже. Выпекаем до появления румяного, тёмно бежевого цвета на верху печенья. Если сделали теста больше — остальное высаживаем на другую бумагу для выпечки и убираем её в холодильник.
Готовое печенье Тающие моменты немного охлаждаем и подаём к столу с любимым горячим напитком или молоком. Приятного чаепития!
Автор рецепта: Светлана Терлюкевич
Ингредиенты
Мука – 150 г
Сахарная пудра – 40 г
Масло сливочное – 170 г
Крахмал кукурузный – 40 г
Ванилин – 2 г
Соль – 1/3 ч.л.
- 511 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Печенье “Тающие моменты” – очень нежное и хрупкое, оно прекрасно подходит к чаю или к стаканчику молока. Печенье выпекается довольно быстро, все зависит от размера печенюшек. Тесто для печенья “Тающие моменты” получается довольно мягкое и его отсаживать лучше кондитерским мешком, если у вас его нет, то делайте колбаску и режьте тесто на кружочки. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Печём печенье «Тающие моменты»
В буквальном смысле, без преувеличения печенье — тающее, к тому же невесомое, мелкозернистое, маслянистое, в меру сладкое, напоминает курабье, ешь и не замечаешь, как приличная горка песочных фигурок стремительно исчезает. А вприкуску с любимым кофе — наслаждение!
Из рекомендаций: кукурузный крахмал не заменяем картофельным, сохраняя нейтральный аромат, используем только пудру и при замесе, формовке (если тесто слишком вязкое) подсыпаем всё тот же кукурузный крахмал.
Похожие рецепты

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Печенье-пирожное «Тающие моменты» с черной смородиной
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 4.94 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Печенье “Тающие моменты”»:![]() Выложите масло сливочное в миску. ![]() Замесите тесто. Раскатайте его колбаской, нарежьте на кусочки. ![]() Выложите печенье на противень и отправьте его в духовку на 10 минут, температура выпекания 190 градусов. ![]() Готовое печенье
Как это будет выглядеть? ![]() Печенье “Тающие моменты” ![]() По данному рецепту печенье “Тающие моменты” получается такое же, как в магазине. Готовится же оно быстро и легко. Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье Ингредиенты для «Печенье “Тающие моменты”»: Ингредиенты:
Количество порций: 6 Как приготовить “Печенье “Тающие моменты””![]() Размягченное масло соединить с сахарной пудрой. ![]() Масло взбить до пышности. ![]() Добавьте ванилин, крахмал и муку. ![]() Все перемешайте. ![]() Тесто поместите в холодильник на полчасика. ![]() При помощи кондитерского мешка отсадите печеньки на противень. ![]() Печенье выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Оценить рецепт Печенье “Тающие моменты”:средняя оценка: 4.4, всего голосов: 32 Я приготовил(а) ![]() Способ приготовленияБлюдо рассчитано на9 шт. Время приготовления:1 час 40 мин. Программа приготовления:духовка и форма Nordic Ware для печенья |