29.03.2024

Печенье «Тающие моменты» («Нежные моменты») — пошаговый рецепт с фото

Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту. Печенье получается такое рассыпчатое и нежное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Как и почти любое популярное блюдо, это печенье очень просто и быстро готовится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
150.8 г
углеводы
259.5 г
100 г блюда
ккал
486.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
51.9 г

Приготовление

Перед началом приготовления примерно за час сливочное масло выкладываем из холодильника на кухонный стол – оно должно быть мягким. Все ингредиенты взвешиваем на кулинарных весах и подготавливаем сразу.
Печенье Тающие моменты

В просторную миску выкладываем мягкое сливочное масло (170 г), добавляем соль (1/3 ч. ложки), сахарную пудру (40 г) и ванильный сахар (1 ч. ложку).
Печенье Тающие моменты

Миксером взбиваем не меньше минуты эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной массы.
Печенье Тающие моменты

К масляной массе добавляем кукурузный крахмал (40 г) и просеиваем муку (150 г).
Печенье Тающие моменты

Замешиваем достаточно вязкое, очень мягкое тесто ложкой или кулинарной лопаткой. Или миксером, если он достаточно мощный и имеются насадки «крюки». Тесто будет липнуть к ложке или рукам — это нормально. Включаем духовку на 200°С.
Печенье Тающие моменты

Тесто выкладываем или в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», или в контейнер кондитерского шприца с такой же насадкой. Мне удобней использовать в работе кондитерский шприц.
Печенье Тающие моменты

Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё отсаживаем через равные промежутки (пара сантиметров) заготовки будущего печенья. Форма может быть произвольной, на ваш вкус и желание. Я сделала классическую спиральную форму.
Печенье Тающие моменты

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут на среднем уровне или чуть ниже. Выпекаем до появления румяного, тёмно бежевого цвета на верху печенья. Если сделали теста больше — остальное высаживаем на другую бумагу для выпечки и убираем её в холодильник.

Готовое печенье Тающие моменты немного охлаждаем и подаём к столу с любимым горячим напитком или молоком. Приятного чаепития!
Печенье Тающие моменты
Печенье Тающие моменты

Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

Ингредиенты

Мука — 150 г

Сахарная пудра — 40 г

Масло сливочное — 170 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Ванилин — 2 г

Соль — 1/3 ч.л.

  • 511 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Печенье «Тающие моменты» — очень нежное и хрупкое, оно прекрасно подходит к чаю или к стаканчику молока. Печенье выпекается довольно быстро, все зависит от размера печенюшек. Тесто для печенья «Тающие моменты» получается довольно мягкое и его отсаживать лучше кондитерским мешком, если у вас его нет, то делайте колбаску и режьте тесто на кружочки. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Печём печенье «Тающие моменты»

В буквальном смысле, без преувеличения печенье — тающее, к тому же невесомое, мелкозернистое, маслянистое, в меру сладкое, напоминает курабье, ешь и не замечаешь, как приличная горка песочных фигурок стремительно исчезает. А вприкуску с любимым кофе — наслаждение!

Из рекомендаций: кукурузный крахмал не заменяем картофельным, сохраняя нейтральный аромат, используем только пудру и при замесе, формовке (если тесто слишком вязкое) подсыпаем всё тот же кукурузный крахмал.

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Печенье-пирожное «Тающие моменты» с черной смородиной

Категория: Выпечка

Печенье-пирожное «Тающие моменты» с черной смородиной

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Печенье «Тающие моменты»»:

Печенье "Тающие моменты" ("Нежные моменты") - пошаговый рецепт с фото

Выложите масло сливочное в миску.
Добавьте сахарную пудру.
Добавьте крахмал.
Добавьте муку.

Печенье "Тающие моменты" ("Нежные моменты") - пошаговый рецепт с фото

Замесите тесто. Раскатайте его колбаской, нарежьте на кусочки.

Печенье "Тающие моменты" ("Нежные моменты") - пошаговый рецепт с фото

Выложите печенье на противень и отправьте его в духовку на 10 минут, температура выпекания 190 градусов.

Печенье "Тающие моменты" ("Нежные моменты") - пошаговый рецепт с фото

Готовое печенье

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Тающие моменты»

Рецепт: Печенье Тающие моменты

По данному рецепту печенье «Тающие моменты» получается такое же, как в магазине. Готовится же оно быстро и легко.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Тающие моменты»»:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 230 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • Ванилин  — 1 Грамм (по вкусу)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Крахмал  — 1/3 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье «Тающие моменты»»

Печенье "Тающие моменты" - фото шаг 1

Размягченное масло соединить с сахарной пудрой.

Печенье "Тающие моменты" - фото шаг 2

Масло взбить до пышности.

Печенье "Тающие моменты" - фото шаг 3

Добавьте ванилин, крахмал и муку.

Печенье "Тающие моменты" - фото шаг 4

Все перемешайте.

Печенье "Тающие моменты" - фото шаг 5

Тесто поместите в холодильник на полчасика.

Печенье "Тающие моменты" - фото шаг 6

При помощи кондитерского мешка отсадите печеньки на противень.

Печенье "Тающие моменты" - фото шаг 7

Печенье выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Оценить рецепт Печенье «Тающие моменты»:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 32

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

9 шт.

Время приготовления:

1 час 40 мин.

Программа приготовления:

духовка и форма Nordic Ware для печенья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector