Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамису

Печенье Савоярди – очень вкусное, тающее во рту печенье. Его можно использовать для приготовления итальянского десерта Тирамису или подавать самостоятельно.

Бисквитное печенье “Савоярди”  

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее!P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди… Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Желток яичный Белок яичный Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Ванилин Сахарная пудра

Рецепт: Савоярди

«Классический»

Савоярди, приготовленное по классическому рецепту, – это настоящее произведение искусства. Пить чай с печеньем огромное удовольствие, ведь оно не крошится и не рассыпается. Десерт можно даже детям, которые не обзавелись полным набором зубов.

Достаточно окунуть «дамские пальчики» в молоко на несколько секунд и они станут мягкими, при этом не потеряют воздушность. Важно, что домашнее печенье не содержит ароматизаторов и синтетических консервантов, усилителей вкуса, в его качестве можно быть уверенным на 100 процентов.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 80 гр.;
  • Сахарный песок – 200 грамм.

«Классический»«Классический»

Последовательность приготовления:

  1. В первую очередь необходимо отделить белки от желтков. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы в чашу с белками не попала ни капли желтка.
  2. В посуду с желтками добавить половину сахарного песка. Взбить массу при помощи венчика или миксера до полного растворения сахара.
  3. Вторую половину сахарного песка отправить в маску к яичным белкам. Взбить миксером с чистыми венчиками до образования пышной и устойчивой пены. Чтобы белки лучше взбивались их предварительно, во время взбивания желтков, нужно подержать в холодильнике.
  4. Самое время смешать белки с желтками. Делать это необходимо аккуратно, постепенно вливая желтки к белкам и помешивая венчиком. Яичная масса должна по максимуму сохранить воздушность и объем.
  5. После того, как белки смешаны с желтками следует добавить пшеничную муки. Муку добавлять порционно, предварительно пропуская через сито.
  6. Замесить пышное тесто, перемешивая венчиком до полного растворения комков муки.
  7. Тесто для савоярди готово, теперь самое время сформировать печенье и отправить его в духовую печь. Для этого понадобиться кондитерский мешок или столовая ложка, а также немного сноровки. Набрать в кондитерский мешок немного теста и выложить печенье, длиной примерно 8-10 сантиметров. После того, как все тесто было выложено на противень посыпать «дамские пальчики» сахарной пудрой.
  8. Выпекать савоярди в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.

Чтобы печенье легче отделялось от противня лучше застелить лист пергаментной бумагой, смазанной маслом. Десерт можно подавать на стол теплым, а можно хранить в герметично закрытой банке, чтобы савоярди дольше оставалось мягким и воздушным.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить печенье Савоярди? Это легко, просто и быстро. Советую приготовить его сразу несколько порций. Печенье хранится в герметичном контейнере в течение достаточно длительного времени. Правда, съедается очень быстро 😉

64 Комментария

  1. Мария, здравствуйте, а сколько сахара нужно? В рецепте забыли указать))))

    1. Наталья, спасибо за внимательность!

    2. 90 гр сахара там написано же

  2. Так и в итоге сколько надо сахара?)) Напишите пожалуйста.

    1. Оксана, перезагрузите страничку. Сахар дописан)

  3. Спасибо, Мария, большое!
    У нас продается савоярди и я с ним готовила тирамису, но срок годности печенья- год, Хочется все-таки домашнего и по вкусу и по составу.

    1. Лилия, абсолютно с вами согласна! Тем более, что готовится оно быстро и из подручных продуктов)

  4. Мария, добрый день! Подскажите пожалуйста, а можно в данном рецепте кукурузный крахмал заменить картофельным?

    1. Добрый день! Можно попробовать

  5. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пока в духовке готовится одна партия печенья, нужно ли оставшиеся тесто убирать в холодильник?

    1. Здравствуйте, не обязательно, оно готовится быстро, с тестом ничего не будет

  6. Какие же они вкусные! И как просто готовятся! Спасибо вам большое за рецепт! Хотела сделать тирамису, но видно в другой раз) съездим так, очень вкусно!

    Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамису

    1. Ух, какие красивые вышли! Идеальные?

  7. A skol`ko po vesu vihodit po receptu?

    1. Здравствуйте, не взвешивала никогда, к сожалению

      1. Ровно 250 грамм. Вкус бисквита.

    2. Ровно 250 грамм, вчера испекла и взвесила.

  8. Мария, здравствуйте! Сегодня пекла впервые печенье доя тирамису, вечером перемажу) так вот вопрос, у вашего тоже выраженный вкус яиц? У меня прилично чувствуется. Так запереживала, правильно ли испекла)

    1. Желтки взбивайте с сахаром миксером не менее 5 минут и запаха яиц не будет.

  9. Мария, здравствуйте! сегодня впервые пекла печенье для тирамису, вечером планирую перемазать) Вопрос в чем, у вас тоже чувствуется вкус яиц в савоярди? у меня приличный привкус. Запереживала, так ли спекла

    1. Сегодня испекла печенье, получилось не идеально ровное, но вкусное, дочь потихоньку подъезжает, до Тирамису наверное не дойдет. Спасибо, Мария! Как всегда классный рецепт

  10. Вкус у савоярди какой? сегодня испекла впервые и у моего прилично яичный привкус)

    1. Здравствуйте. Нет, прям сильного запаха нет, это зависит от самих яиц и как их взбиваете. Добавьте сахар ванильный, тогда точно не будет запаха

  11. Не совсем по вкусу похожи на магазинные савоярди, но очень вкусные. Даже интересно каким с ними получится тирамису.

    Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамису

    1. Согласна с вами, магазинные немного другие

      1. Мария, если делать тирамису с этим печеньем, его тоже нужно несколько секунд выдерживать в кофе? По моим наблюдениям (я опустила в чай па долю секунд) печенье моментально стало мокрым.

        1. У меня так быстро не размокало оно.

  12. Здравствуйте, испекла печенья, очень сладкое, скажите Мария Тирамису не будет слишком сладким, ведь и крем будет сладким?

    1. Никто не жаловался

      1. Я пекла и готовила тирамису, вкус идеальный, ни чем ни хуже магазинного, мне даже больше понравился, больше не буду покупать печенье. спасибо за рецептик

  13. Скажите, а Вы есть в инстаграмме,

    1. Да, конечно! Ссылка есть на сайте

  14. Мария, здравствуйте!
    Печенье пекла не для Тирамису, а просто к чаю, ну и для ребенка (не могу читать магазинные составы, волосы шевелятся на голове)! Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! Только отсадила слишком большие, не ожидала, что они так сильно в размере увеличатся, но это совсем не страшно!)

    Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамису

    1. Яна, здравствуйте! Спасибо за отзыв и фото! Печенье вышло замечательное!

  15. Мария прчему мои печеньки выглядят не как у всех ((они явно не получились, не поднялись совсем (плоские) и в размере не увеличились. Делала по рецепту до твердых пик взбила белок… потом аккуратно вмешивала желток и т. д. Духовка электрическая 5 мин при 200 градусов и потом при 180 7 мин и они аж коричневые. Что возможно не так сделала?

    Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамису

  16. Здравствуйте, мои савоярди

    1. Ольга, отличные савоярди! Они и не должны быть как покупные, всё-таки тут всё натуральное в составе)

  17. Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамису

  18. Сделала печенье по рецепту. Все неплохо получилось, похоже на фото многих девочек :). Только вот не могу добиться такого атласного блеска меренги :(. У меня она такая получается только при нагревании (как у вас, Мария, на сайте описано приготовление безе на швейцарской меренге), а вот если я взбиваю белок с сахаром без нагревания, то такого выраженного глянца нет (ни с сахаром, ни с сахарной пудрой, оба варианта пробовала). Что не так, подскажете?

    1. Александра, может быть вы рано добавляете пудру?

    2. Такая же ерунда. Павлова 1000 раз делала -все получается. А тут… а печенье как у всех на фото.

  19. Спасибо за рецепт! Все легко и просто, печенье получилось легким и воздушным! Буду делать тирамису!

  20. Печенье правда очень сладкое. Во время выдавливания у меня порвался пакет: D плакать или смеяться уже не знаю. Думаю, для тирамису пойдёт.

  21. Всегда боялась его делать, а Вы так легко и доступно описали что я рискнула и не пожалела, спасибо Вам огромное !!! на тирамису не осталось)

    1. Марина, спасибо большое за отзыв!

  22. Мария, добрый вечер, скажите, пожалуйста, а для чего их сахарной пудрой присыпать, чтоб корочка получилась хрустящая?

  23. Здравствуйте, Мария! Пробовала сделать в первый раз такое печенье, у меня меренга не стала плотной и глянцевой, получилась воздушная пена… Соответственно и тесто было воздушное, рыхлое, не пластичное, но печенье получилось, может конечно не совсем такое как нужно, но вкусно)) Подскажите, в чем могла быть ошибка с меренгой?

    1. Здравствуйте. Неправильно взбили, точнее перебили скорее всего белок. Без фото не могу сказать точно

  24. Мария, скажите, пожалуйста, а для коржа в прослойку в торт подойдёт такое тесто. Хочу попробовать эксперимент. В ваш Эстерхази добавить парочку таких коржей… Думаю, крем от торта Эстерхази, думаю подойдёт? Ваше мнение какое?

    1. Я даже не представляю себе это, не скажу к сожалению

  25. Получились с первого раза. Но второй раз лучше первого. Поняла, что недовзбивала меренгу и от этого печенье не очень подошло… Но вкус при этом не испортился) Думаю, еще несколько замеров и я буду профи по савоярди))))

    Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамису

  26. Спасибо большое за рецепт, по другому рецепту не получались, и вот красота! Счастья полные штаны)))

  27. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, первый раз попробовала испечь. Все дожила по граммам, как положено, в итоге тесто получилось жидкое. Дополнительно добавила муки, получилось все равно жидко. В духовке они растеклись и структура гладкая и блестящая, а не пористая как у вас… в чем может быть дело? В том, что белки не получилось взбить до пиков?

    1. Если белки перебить они начинают в духовке растекаться. У меня так было несколько раз переусердствовала с белками, и они в лепёшки растеклись, долго не могла понять в чем дела. Взбивайте на средних скоростях не более 2-ух минут, чтобы пена просто держала форму этого достаточно. Правда готовила по другому рецепту, но все тоже самое. Сахар 25 гр. 2 яйца, 40 гр муки, 10 гр. крахмала.

  28. Фу ничего не получилось. Ниче не поднялось…

  29. Мария, добрый день. Подскажите, пожалуйста, яйца нужно использовать комнатной температуры или из холодильника?

  30. Все хорошо взбилось, первая партия печенья поднялась нормально. а вот последующие подымались и опадали, становились плоскими, хотя тесто на вид оставалось таким ж… в чем может быть причина?

  31. Сегодня испекла печенье, получилось не идеально ровное, но вкусное, дочь потихоньку подъезжает, до Тирамису наверное не дойдет. Спасибо, Мария! Как всегда классный рецепт

    Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамису

  32. Сегодня испекла печенье, получилось не идеально ровное, но вкусное, дочь потихоньку подъедает, Тирамису наверное не дойдет. Спасибо, Мария! Как всегда классный рецепт

    Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамису

  33. Спасибо за рецепт, приготовила, всё получилось, очень вкусное печенье,

    Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамису

  34. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по какой причине во время выпекания печенье поднимается, а по итогу опускается и становится плоским? Спасибо !!!

  35. Мария, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, яйца использовать комнатной температуры?

  36. Мария здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Печенье получилось с первого раза и очень быстро было съедено. Будем делать ещё, уж очень хочется сделать Тирамису)

    1. Здравствуйте, надеюсь что и до Тирамису оно как-нибудь доживет)

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамису

Домашнее или покупное

И тогда я решила — классический рецепт печенья савоярди в домашних условиях для тирамису я буду и дальше использовать для украшения наших кофейных пауз. А вот для десертов пойдут покупные. В офлайн магазинах их купить не так просто, как и какао-масло, о котором я вам рассказывала в рецепте арахиса в шоколаде. Зато в онлайн — пожалуйста! И выбор, надо сказать, большой. Я остановилась на действительно итальянской продукции, и расскажу вам, дорогие читатели, об этом в следующем кулинарном посте.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 30 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:380 ккал
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г.

Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамису

Бисквитное печенье “Савоярди”  

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Этот рецепт я нашла, когда решила сделать Тирамису из собственных бисквитов. То что есть на нашем сайте, к сожалению, не имеет ничего общего с данным печеньем, кроме названия. Поэтому предлагаю тот вариант, который нашла в интернете. Да простит меня автор, что не могу указать его имя, поскольку у меня сохранилась только распечатка самого рецепта.В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, компонентов минимум. Самое главное-это соблюдение технологии, и успех гарантирован. Выход из данного количества продуктов-35 штук.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Сок лимонный

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье “Савоярди”  

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Не судите строго, но решила и я добавить свой вариант рецепта печенья Савоярди))Немного истории… Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.Печенье савоярди очень популярное в основном благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако это печенье восхитительно и само по себе!!!

Печенье савоярди — рецепты бисквитного печенья для тирамисуDiL 26 ноября 2014 года

  • 77738
  • 147
  • 2093
  • 383

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Сок лимонный Ванилин Соль Сахарная пудра

Рецепт: Моё ленивое печенье Савоярди

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Торт из печенья “Савоярди” без выпечки

Рецепт: Торт из печенья Савоярди без выпечки

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Мои мужчины-сладкоежки очень любят “Тирамису”. Если делать классический рецепт – это и затратно, и очень калорийно, и требует некоторого времени. Поэтому, я нашла такую альтернативу, совершенно не уступающую классике, но гораздо легче во всех смыслах: бюджет-время-вкус! Меня он много раз выручал. Даже внезапно нагрянувшим гостям не стыдно подать. На этот случай у меня всегда припасена упаковка готового печенья.Приступаем на “раз-два-три” 😉

Сметана Сахарная пудра Ананас Стружка шоколадная Сухофрукты Печенье

loader.gif

Савоярди. Бисквитное печенье, которое является основой всемирно известного десерта под названием тирамису. Савоярди можно употреблять в пищу в качестве десерта самостоятельно. Подать печенье к столу можно с любыми десертными кремами. Гармонировать с ними оно будет великолепным образом.

Печенье савоярди продается повсеместно в магазинах, однако приготовить его можно в домашних условиях и, скорее всего, такой десерт будет намного вкуснее магазинного.

Печенье состоит из бисквитного теста, в составе которого взбитые в воздушную пену яйца (желтки и белки взбивают отдельно), сахар или сахарная пудра, мука, ваниль.

Иное название десерта – «дамские пальчики». Это печенье по форме действительно напоминает «пальцы». Оно удлиненной тонкой формы, покрытое сахарными кристаллами или сахарной пудрой. Есть и другие названия этого печенья – бисквитное, неапольское, ла кулье. Однако, чаще всего это печенье называют савоярди.

Кроме хорошо известного десерта тирамису из савоярди можно готовить другие десерты, в которых применять его как основу для них, варьируя сладкие кремы, сиропы, которыми смазывают печенье или используя другие соседствующие в блюде ингредиенты. Различные торты, пирожные, «шарлотка» с фруктами и ягодами могут быть приготовлены с основой из савоярди, так как этот вид печенья отлично впитывает жидкость, становясь при этом невероятно нежным и мягким.

Подают печенье савоярди к мороженому, также к различным сладким напиткам – молочным коктейлям, смузи, компотам, сокам.

Аффогато с Савоярди

Ингредиенты на 6 порций:

9 штук Савоярди, 200 г жирных сливок, 1 ст.л. сахара, 500-600 г сливочного мороженого, 200 мл свежесваренного кофе, горький шоколад для украшения.

Приготовление:

Этот десерт рекомендуется готовить вдвоём или втроём, так как все ингредиенты должны быть уложены очень быстро.

Взбейте сливки с сахаром до мягких пиков. Савоярди измельчите в крошку. Разложите мороженое по порционным ёмкостям, посыпьте слоем крошек, полейте горячим кофе, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте тёртым шоколадом. Подавайте сразу же.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *