Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению – Лайфхакер

Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.

Печенье из серии «на скорую руку» и к тому же очень вкусное.

Если ваши домашние очень любят разного рода выпечку, то этот рецепт приготовления печенья в формочках вас заинтересует.

Готовится этот десерт достаточно быстро, ингредиентов для его приготовления требуется минимум, а вот чашечка чая на завтрак с таким печеньем обязательно порадует Ваших близких.

Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Что потребуется для приготовления такого печенья в формочках смотрите ниже…

Ингредиенты необходимые для приготовления десерта (на 10 порций):

· Сахар обычный – Один стакан;

· Яйца куриные свежие – Три штуки;

· Мука высший сорт – Три стакана;

· Масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 200 Гр.;

· Сода чайная – Половина ч. ложки;

· Сахар ванильный – На ваш вкус;

· Сахарная пудра – По желанию.

Инструкция по приготовлению десерта:

1. Итак, берем миску, вбиваем в неё яйца, добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое.

2. Затем берем и разминаем масло вилочкой (чтобы легче это выполнялось, достаем его из холодильника заранее).

3. После этого перекладываем масло к яичной массе и взбиваем до однородного состояния миксером.

4. Далее берем муку, ванильный сахар и добавляем их в миску к ранее приготовленной смеси. Замешиваем эластичное тесто, собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 20 в холодильник.

5. Затем тесто достаем и раскатываем в блин толщиной порядка 5-7 мм. После этого берем формочки и выдавливаем ими печенье нужной конфигурации.

6. Осталось только из этих заготовок выпечь десерт. Для этого перекладываем заготовки на смазанный маслом противень, отправляем в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 25 минут.

7. Вот и всё друзья, печенье выставляем на стол к чаю и наслаждаемся вкусом! Да, кстати чуть не забыл, перед подачей на стол, печенье можно обсыпать сахарной пудрой (но это по желанию), я обычно этого не делаю. Потребление сахара нужно сокращать…

Приятного Вам аппетита!

PS. Кстати, детишки так же очень обожают домашнее печенье «Орешки со сгущёнкой», их понять можно, это так вкусно!

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука: 2,5 стакана;
  • сливочный маргарин или масло: 150 г;
  • яйцо: 2 шт;
  • сахар: 250 г;
  • ванилин: 0,5 ч. л.;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Лучшее тесто для печенья – домашнее

Печенье готовится из любого теста на выбор хозяйки: слоеного, бисквитного, песочного, дрожжевого, пресного. Друг от друга они отличаются очередностью замешивания продуктов, их составом,  продолжительностью замешивания и временем, необходимым на выдержку теста (в тепле, в холодильнике или при комнатной температуре).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для печенья:

Как приготовить тесто для печенья просто и быстро?

Чтобы приготовить простое тесто для печенья, стоит остановить выбор на песочном быстрого замеса. Состав продуктов такой: мука, яйца, масло (или маргарин), сахар. Чтобы получить более пышную выпечку, можно добавить разрыхлитель или соду. Тесто должно быть в меру крутым, чтобы не терять форму при выпечке. Особенно важно охладить его перед использованием, подержав с часок в холодильнике. Оно замечательно выдерживает мясорубку, годится, если нужно тесто на печенье в формочках типа корзинок или вырезных фигурок.

Как правило, тесто для печенья в духовке делается чаще всего, но его можно готовить также и в микроволновке, и в хлебопечке, и в мультиварке. Противень с фигурками из теста ставится в уже прогретую до 180 градусов духовку на 10-30 минут, где время зависит от толщины изделий и качества духовки.

Как сделать тесто для печенья более разнообразным? Да просто добавить в него разные начинки или покрывать готовые печенюшки глазурью: шоколадной, сахарной, белковой, молочной, сливочной.

Пять самых быстрых рецептов теста для печенья:

Советы и рекомендации:

  • чтобы убрать запах соды из выпечки, погаси ее в уксусе или лимонной кислоте
  • в песочное тесто можно добавлять и разрыхлитель, и гашеную соду одновременно
  • охлади тесто в холодильнике перед обработкой
  • используй продукты комнатной температуры для замеса

Думаешь, как приготовить тесто для печенья? Выбирай пошаговые рецепты с фото на 1000.menu.

Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»  

Рецепт: Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

По случаю приобретения новых формочек для печенья сразу же кинулась их испытывать. Мадлен – это разновидность печенья, мягкого и нежного, я бы назвала это даже мини-пирожным. Суть этих штучек в том, что замешиваются они без фанатизма, без миксера и важное условие, это дать настояться тесту в холодильнике. Не буду претендовать на настоящие мадлен, т. к. я далеко ушла от классического рецепта, соблюла только технологию, поэтому и «А-ля…» (чтобы не побили, если чего не так), а что касается результата, то вкусно до безобразия)))

Масло сливочное Апельсин Яйцо куриное Сахар Сыр сливочный Какао-порошок Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин

Рецепт: Китайское печенье с предсказаниями

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке)
  • 0,5 ч. л соды
  • 1 ч. л. сахара
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала взбейте с сахаром яйца до однородной консистенции, без крупинок. Добавьте в массу хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они впитали в себя влагу.
  2. Добавьте в смесь овсяную муку, гашенную лимонным соком соду и изюм. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут.
  3. Застелите противень пергаментом, выкладывайте ложкой тесто горками, формируя печенье и выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем сливочное масло, яйца и сахар. Перемешиваем.

    Смешиваем сливочное масло, яйца и сахар

  2. Добавляем растопленный мёд и соду, гашенную лимонным соком.

    Добавляем растопленный мёд и соду

  3. Перемешиваем и добавляем муку частями. Перемешиваем.

    Перемешиваем и добавляем муку частями

  4. Вымешиваем тесто и накрываем его плёнкой. Ставим в холодильник на 30 минут.

    Вымешиваем тесто и накрываем его плёнкой

  5. Достаём тесто, раскатываем и вырезаем формочки.

    раскатываем тесто и вырезаем формочки

  6. Вырезанные фигурки выкладываем на пергаментную бумагу на противень.

    Вырезанные фигурки из теста

  7. Ставим печенье в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем печенье 30 минут.

    Ставим печенье в духовку

  8. Даём печенью остыть, и готово!

    рецепт печенья для формочек

Шоколадное печенье в формочках

Категория: Десерты> Печенье

4 ингридиента 70 минут

Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а муку нужно просеять.

Удобнее всего работать в глубокой посуде, поэтому высыпаем сахар в большую миску.

Следом к сахару добавляем какао и масло. Все растираем при помощи толкушки или вилки.

Тщательно замешиваем шоколадное тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Можно убрать миску в …

теги: десерт печенье шоколад

Печенье в силиконовых формочках

Картофельное печенье с джемом и орехами
Печенье "Грибочки" в формочке

2. Овсяное печенье

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению - Лайфхакер

Это нежное печенье с ореховыми нотками не только вкусное, но и полезное. Как испечь такой десерт дома легко и быстро?

Состав ингредиентов:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Ореховое ассорти (миндаль, фисташки, арахис и т. п.) — 100 г.
  • Панировочные сухари — 1-2 чайных ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Геркулес в течение 10 минут подсушить на сковороде, без масла. После того, как хлопья остынут, их нужно переложить в прозрачный полиэтиленовый пакет и несколько раз пройтись по пакету скалкой, чтобы геркулес превратился в муку.

Ореховое ассорти измельчить до состояния крошки. Можно сделать это с помощью скалки и прозрачного пакета.

Взять яйцо, белок отделить от желтка. Желток нужно перетереть с сахаром и маслом.

К получившейся смеси добавить геркулесовую муку, ореховую крошку и панировочные сухари. Все следует хорошо перемешать. Предварительно охлажденный белок нужно взбить и аккуратно перемешать с тестом.

Затем требуется тесто выложить в силиконовые формочки (не следует наполнять их полностью) и поместить в духовку.

3. Лимонное печенье в силиконовых формочках в духовке

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению - Лайфхакер

Восхитительное печенье с цитрусовой ноткой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола!

Необходимый состав:

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ванильная эссенция — 2 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона.

Приготовление:

Сначала нужно растопить и остудить масло. Яйца следует перетереть с сахаром и ванильной эссенцией и всыпать к ним натертую цедру. Эту смесь нужно взбить. Муку надо просеять, добавить в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

В тесто необходимо добавить остуженное сливочное масло и еще раз взбить. Тестом до краев наполнить силиконовые формочки. Выпекать в духовом шкафу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я