Проверенный рецепт приготовления печенья на простокваше, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Простокваша — 100 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 г
Мука пшеничная — 280 г
Яйцо куриное — 1 шт.
- 324 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Печенье «Книжка»

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

- 112306
- 403
- 3103
- 672
Яйцо куриное Кефир Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Соль

Ингредиенты:
- простокваша — 200 мл
- сливочное масло — 180 г
- яйца — 2 штуки
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- пшеничная мука в/с — 560 г (4,5 стакана)*
- соль — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Вы здесь
Мягкое и нежное печенье на простокваше хорошо подойдет для детского или диетического питания — оно получается не жирным и в меру сладким. А приготовить его по этому простому рецепту под силу даже ребенку.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Яблочные печенье на кефире
Яблочные печенье на кефире
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предлагаю приготовить незатейливое печенье на простокваше, которое дополнит домашнее чаепитие, станет легким перекусом в школе, на роботе или в дороге. Печенье готовится довольно быстро, из самых простых и недорогих ингредиентов. Готовое печенье — малосладкое, так что, если вы — большой сладкоежка, количество сахара немного увеличьте.
Если вы купили свежее молоко, принесли его домой, а оно оказалось прокисшим. Не страшно! Дайте ему хорошо прокиснуть и приготовьте домашнее печенье на простокваше.
Для приготовления понадобятся следующие продукты.
Итак, из данного количества продуктов получается около 20-25 печенек, в зависимости от размера. Возьмите подходящую глубокую мисочку, налейте простоквашу. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время на поверхности простокваши образуются пузырьки.
Самое время добавить куриное яйцо, сахар, подсолнечное масло. Масло используйте без запаха. Перемешайте деревянной ложкой до однородной консистенции.
Насыпьте половину просеянной муки. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до загустения. Как только станет тяжело вымешивать, подпылите доску, выложите тесто и продолжите вымешивать руками. Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Из теста можно сформировать шарики, полумесяц, подковки или просто вырезать разные фигурки формочками для печенья, предварительно раскатав тесто в пласт.
Выложите в форму с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку.
Печенье на простокваше готово!
Приятного чаепития!
Аймкук

-
401
Рецептов
-
42
Подписчиков
-
75
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Печенье на кефире.Домашнее печенье.На скорую руку
Печенье на кефире.Домашнее печенье.На скорую руку