26.04.2024

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

150 гр. муки, 150 гр. сметаны 20%, 2яйца, 1/3 чл соды, 20 гр. сахара, 1/2 чл соли, Оладьи по-турецки – готовьте быстро и вкусно!

Хоткейки — американские оладушки

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

Понадобится (на 12-14 штук):

Яйца крупные – 2 шт.;

Сахар – 3 столовые ложки;

Молоко – 250 мл.;

Мука – 2 стакана (260 гр.);

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.);

Соль — щепотка;

Ванильный сахар или лимонная цедра — по желанию.

! Стакан 250 мл.

  • Яйца и сахар немного взбейте, не миксером, а можно просто вилкой – так, чтобы сахар растворился и появились легкие пузырьки. Если хотите получить несладкие хоткейки, уменьшайте количество сахара до 1 ложки. Сладкие можно ароматизировать (добавьте ванильный сахар или лимонную цедру). Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

  • Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и добавьте в миску. Легко перемешайте, так, чтобы жидкая и сухая части соединились. При этом тесто может не выглядеть «гладким», этого и не нужно – мелкие неоднородности исчезнут при выпечке. Из теста, которое долго месили, оладьи получаются менее пышные. Тесто получается довольно густое, но текучее.

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

  • Важно: нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как печь хоткейки будем без масла. Если в процессе выпечки окажется, что оладьи немного прилипают, буквально одну каплю масла размажьте по сковороде (капнуть и растереть бумажной салфеткой).   
  • Разогрейте сковороду и уменьшите нагрев, у меня электроплита, я пеку на 5 (из 9). Наливайте большой ложкой (половником) порцию теста, больше, чем на обычные оладьи – диаметром ок. 12 см. Накройте крышкой. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, переверните лопаткой и под крышкой готовьте до зарумянивания второй стороны.

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

  • Нюанс: я видела в интернете рекомендацию охлаждать дно сковороды перед каждым новым блинчиком, чтобы не пригорал и румянился равномерно (снять сковороду с огня, поставить на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь и выложить тесто). Меня этот совет удивил, и не пригодился (я готовлю на сковороде с толстым дном, она равномерно прогревается и оладьи румянятся ровно), но если вам не удается отрегулировать нагрев под свою сковороду и ровной золотистой поверхности хоткейков не получается – попробуйте, возможно, такая техника решит исход дела.

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

  • Оладьи получились красивые, толстенькие и мягкие, золотистые. Внутри они действительно напоминают по структуре бисквит, мякиш мелкопористый. Легкие и сухие, как я и хотела, так как в тесте совсем нет масла.

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

  • Подавайте на стол с чем угодно – со сметаной или с маслом, со сгущенкой, с мороженым и свежими ягодами, с сиропами или вареньем (сахара в тесте немного). Можно сделать соус из яблок – как в этом рецепте. Несладкие хоткейки можно дополнить мягким сливочным сыром, ветчиной, грибами, ломтиком малосольной рыбы.

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

Приятного аппетита!

20767 просмотров

Поделиться

Необходимые ингредиенты

  • молоко — 250 миллилитров;
  • масло растительное — 3 столовые ложки (можно использовать топленое сливочное масло — 40 грамм);
  • куриное яйцо;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • кондитерский разрыхлитель — чайная ложка;
  • соль — четвертая часть чайной ложки;
  • мука — 170 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления

смешать сметану,

соду,

желток,

сахар ,

соль,

добавляем это все в муку, перемешиваем.

Затем взбиваем отдельно белки и добавляем их в тесто, осторожно и тщательно перемешиваем.

Все! Тесто готово!

Из чего готовим панкейки:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара с горкой
  • щепотка соли
  • 500 мл молока
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла
  • 500 мл (300 г) муки

Описание приготовления:

Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Турецкая выпечка — знаменитый Симит. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде активируем дрожжи, размешиваем и оставляем на 5-10 минут.Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль.

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

3. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто.

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

4. Тесто на турецкие бублики должно быть плотнее, чем мы обычно готовим для воздушных булочек. Месим тесто около 5 минут, затем помещаем в миску, накрываем. Даем 40 минут на подъем.

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

5. За это время поджарим семена кунжута. Жарится он быстро, поэтому не передержите. Даем семенам остыть.

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

6. Воду комнатной температуры смешаем с медом, сделаем еще одну заготовку.

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

Арабские блинчики Катаеф по-русски

Категория: Выпечка

Арабские блинчики Катаеф по-русски

Дополнительная информация

Очень просто и быстро! Получается всего несколько штук 5-6. Но они очень сытные на двоих хватает. Если семья большая можете увеличить ингредиенты вдвое. Подавать можно с джемом или сметанкой. А вот и мои оладушки точно как в Турции)))

Рецепт «Блины с ореховой начинкой «По-турецки»»:

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

Замесить тесто и напечь блины

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

Фундук обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем измельчить в блендере

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

Добавить к орехам сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо растереть смесь ложкой до однородной массы

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

В зависимости от того, сколько вы хотите начинки, разложить ореховую смесь на блины, разровнять по всей поверхности

Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит | Еда на любой вкус

Свернуть блины в рулетики, и нарезать на небольшие рулетики. Выложить на блюдо и полить сверху жидким медом. Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины с ореховой начинкой «По-турецки»

Рецепт: Блины с ореховой начинкой По-турецки

Для любителей орехов и всего, что с ними связано. Вкусные блины с ореховой начинкой не оставят никого равнодушным!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с ореховой начинкой «По-турецки»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как готовим панкейки:

Совет: для разнообразий вкуса можно экспериментировать с мукой. Я обычную белую муку высшего сорта разбавляю немного то овсяной, то кукурузной, то цельнозерновой. В этот раз готовила только с обычной белой пшеничной мукой.

Блинчики как в турции на завтрак

В глубокой миске интенсивно взбиваем яйца с сахаром и солью, чтобы смесь стала пышнее и посветлела.

Блинчики как в турции на завтрак

Вливаем молоко, добавляем ванилин, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем.

Блинчики как в турции на завтрак

Постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и получаем жидкое тесто, по густоте похожее на блинное.

Блинчики как в турции на завтрак

Хорошенько раскаляем сковородку (сухую, без масла!), берем половник и начинаем жарить.

А теперь секретный секрет, как сделать блинчики идеально круглыми. Вы зачерпываете тесто (у меня остается 1 см до края половника), затем заносите половник над центром сковородки и аккуратно наклоняете его, чтобы тесто стекало естественным образом.

Рукой двигать-крутить не надо, сковородка тоже стоит на месте. Тесто просто само равномерно растекается и получается круг. Сразу вспоминается, как нелегко было научиться делать красивые тонкие блинчики… А с панкейками даже ребенок справится :-)

С одной стороны жарим около 1 минуты. Затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны 20-30 секунд. Блинчик не прилипает, легко отделяется от обычной сковородки с антипригарным покрытием.

Вот такая стопка готовится очень быстро и необременительно.

Блинчики как в турции на завтрак

Мы едим кто во что горазд: муж и сынок любят с вареньями разными, а я — с йогуртом или с кремовым творогом, а в этот раз вот что замутила: взбитый с йогуртом творог плюс банан.

Блинчики как в турции на завтрак

Приятного аппетита и вам, угощайтесь!

*********************************

А теперь новости.

Новость первая

На блоге завершился декабрьский этап конкурса комментаторов. Уже по традиции самой общительной оказалась Елена (elenakir…gmail.com). Поздравляю, Леночка!

Вот и автор самого творческого и душевного комментария: это Ирина (damskie-strasti.ru). Этот комментарий был оставлен к статье пр лучший мой подарок на день рождения. Прочитала и у меня прям картинка в мыслях нарисовалась:

Этот подарок вам на всю жизнь запомнится! Потом будет сидеть в креслах, укутанные теплыми пледами, с седыми головами и показывать внукам… И в сердце вновь будет расцветать любовь!

Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки.

Новость вторая

На ближайшее время конкурсы комментаторов… заканчиваются. По крайней мере, в том ежемесячном формате, в котором они проходили до этого. Сейчас расскажу, почему.

С нового года я затеваю на блоге генеральную уборку и можно сказать, что ремонт. Обновляю старые статьи и страницы, а самое главное — это работаю над сменой дизайна блога. Уже нашла, кто мне сделает дизайн и верстку, и вот сейчас составляю тех. задание. Будет не блог, а кАнфЭтка)))

Новые рецепты конечно будут выходить, тем более что столько всего было приготовлено и нафотано за расслабонные новогодние праздники. Буду делиться! Как обычно, будем готовить быстро, вкусно, просто, чтобы красиво и чтобы не уставать при этом на кухне.

Если вы хотите получать сообщения о выходе новых статей на свою почту, то вы можете подписаться на обновления блога. (Как это сделать?)

Новость третья

Про меня. Я теперь уже не мама в декрете, а мама работающая! Причём я не просто вышла из декрета, а сначала нашла себе другую работу, уволилась со старой и пришла на новое место.

Вот так вот зрела, зрела и созрела, что хочу кардинально поменять свою работу. Здесь я рассказывала, чем я занималась до декретного отпуска, а теперь моя работа очень гуманитарная и очень женская. Вот что декрет и ведение блога с людьми делают :-) Но об этом я наверное отдельно и поподробнее расскажу…

Кстати, проработала пока всего дней 10, но уже сейчас заметила, что успеваю всего больше, стала организованнее что-ли. А то совсем уже расслабилась, сидя дома и при том, что ребёнок ходит в сад на полный день :-)

А на этом у меня всё. Желаю вам приятного зимнего настроения и до встречи!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

Ещё интересные статьи для вас:

Как приготовить тонкие блинчики на молоке? Точный проверенный рецепт

P.S. Говорят, где-то зима так и не пришла… Вот у нас сегодня с утра -37!!!  Это я понимаю — КРЕЩЕНИЕ! А мы всё равно на горках :-)

Блинчики как в турции на завтрак


Source: prosto-o-vkusnom.ru

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector