150 гр. муки, 150 гр. сметаны 20%, 2яйца, 1/3 чл соды, 20 гр. сахара, 1/2 чл соли, Оладьи по-турецки – готовьте быстро и вкусно!
Хоткейки — американские оладушки
Понадобится (на 12-14 штук): Яйца крупные – 2 шт.; Сахар – 3 столовые ложки; Молоко – 250 мл.; Мука – 2 стакана (260 гр.); Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.); Соль — щепотка; Ванильный сахар или лимонная цедра — по желанию. ! Стакан 250 мл. |
- Яйца и сахар немного взбейте, не миксером, а можно просто вилкой – так, чтобы сахар растворился и появились легкие пузырьки. Если хотите получить несладкие хоткейки, уменьшайте количество сахара до 1 ложки. Сладкие можно ароматизировать (добавьте ванильный сахар или лимонную цедру). Влейте молоко и хорошо перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и добавьте в миску. Легко перемешайте, так, чтобы жидкая и сухая части соединились. При этом тесто может не выглядеть «гладким», этого и не нужно – мелкие неоднородности исчезнут при выпечке. Из теста, которое долго месили, оладьи получаются менее пышные. Тесто получается довольно густое, но текучее.
- Важно: нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как печь хоткейки будем без масла. Если в процессе выпечки окажется, что оладьи немного прилипают, буквально одну каплю масла размажьте по сковороде (капнуть и растереть бумажной салфеткой).
- Разогрейте сковороду и уменьшите нагрев, у меня электроплита, я пеку на 5 (из 9). Наливайте большой ложкой (половником) порцию теста, больше, чем на обычные оладьи – диаметром ок. 12 см. Накройте крышкой. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, переверните лопаткой и под крышкой готовьте до зарумянивания второй стороны.
- Нюанс: я видела в интернете рекомендацию охлаждать дно сковороды перед каждым новым блинчиком, чтобы не пригорал и румянился равномерно (снять сковороду с огня, поставить на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь и выложить тесто). Меня этот совет удивил, и не пригодился (я готовлю на сковороде с толстым дном, она равномерно прогревается и оладьи румянятся ровно), но если вам не удается отрегулировать нагрев под свою сковороду и ровной золотистой поверхности хоткейков не получается – попробуйте, возможно, такая техника решит исход дела.
- Оладьи получились красивые, толстенькие и мягкие, золотистые. Внутри они действительно напоминают по структуре бисквит, мякиш мелкопористый. Легкие и сухие, как я и хотела, так как в тесте совсем нет масла.
- Подавайте на стол с чем угодно – со сметаной или с маслом, со сгущенкой, с мороженым и свежими ягодами, с сиропами или вареньем (сахара в тесте немного). Можно сделать соус из яблок – как в этом рецепте. Несладкие хоткейки можно дополнить мягким сливочным сыром, ветчиной, грибами, ломтиком малосольной рыбы.
Приятного аппетита!
Поделиться
Необходимые ингредиенты
- молоко — 250 миллилитров;
- масло растительное — 3 столовые ложки (можно использовать топленое сливочное масло — 40 грамм);
- куриное яйцо;
- сахар — 4 столовые ложки;
- кондитерский разрыхлитель — чайная ложка;
- соль — четвертая часть чайной ложки;
- мука — 170 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления
смешать сметану,
соду,
желток,
сахар ,
соль,
добавляем это все в муку, перемешиваем.
Затем взбиваем отдельно белки и добавляем их в тесто, осторожно и тщательно перемешиваем.
Все! Тесто готово!
Из чего готовим панкейки:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара с горкой
- щепотка соли
- 500 мл молока
- щепотка ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя без горки
- 2 ст. л. растительного рафинированного масла
- 500 мл (300 г) муки
Описание приготовления:
Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Турецкая выпечка — знаменитый Симит. Пошаговый рецепт
1. В теплой воде активируем дрожжи, размешиваем и оставляем на 5-10 минут.
2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль.
3. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто.
4. Тесто на турецкие бублики должно быть плотнее, чем мы обычно готовим для воздушных булочек. Месим тесто около 5 минут, затем помещаем в миску, накрываем. Даем 40 минут на подъем.
5. За это время поджарим семена кунжута. Жарится он быстро, поэтому не передержите. Даем семенам остыть.
6. Воду комнатной температуры смешаем с медом, сделаем еще одну заготовку.
Арабские блинчики Катаеф по-русски
Категория: Выпечка
Дополнительная информацияОчень просто и быстро! Получается всего несколько штук 5-6. Но они очень сытные на двоих хватает. Если семья большая можете увеличить ингредиенты вдвое. Подавать можно с джемом или сметанкой. А вот и мои оладушки точно как в Турции))) Рецепт «Блины с ореховой начинкой «По-турецки»»:Замесить тесто и напечь блины Фундук обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем измельчить в блендере Добавить к орехам сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо растереть смесь ложкой до однородной массы В зависимости от того, сколько вы хотите начинки, разложить ореховую смесь на блины, разровнять по всей поверхности Свернуть блины в рулетики, и нарезать на небольшие рулетики. Выложить на блюдо и полить сверху жидким медом. Приятного аппетита
Как это будет выглядеть? Блины с ореховой начинкой «По-турецки» Для любителей орехов и всего, что с ними связано. Вкусные блины с ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов Ингредиенты для «Блины с ореховой начинкой «По-турецки»»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как готовим панкейки:Совет: для разнообразий вкуса можно экспериментировать с мукой. Я обычную белую муку высшего сорта разбавляю немного то овсяной, то кукурузной, то цельнозерновой. В этот раз готовила только с обычной белой пшеничной мукой. В глубокой миске интенсивно взбиваем яйца с сахаром и солью, чтобы смесь стала пышнее и посветлела. Вливаем молоко, добавляем ванилин, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и получаем жидкое тесто, по густоте похожее на блинное. Хорошенько раскаляем сковородку (сухую, без масла!), берем половник и начинаем жарить. А теперь секретный секрет, как сделать блинчики идеально круглыми. Вы зачерпываете тесто (у меня остается 1 см до края половника), затем заносите половник над центром сковородки и аккуратно наклоняете его, чтобы тесто стекало естественным образом. Рукой двигать-крутить не надо, сковородка тоже стоит на месте. Тесто просто само равномерно растекается и получается круг. Сразу вспоминается, как нелегко было научиться делать красивые тонкие блинчики… А с панкейками даже ребенок справится С одной стороны жарим около 1 минуты. Затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны 20-30 секунд. Блинчик не прилипает, легко отделяется от обычной сковородки с антипригарным покрытием. Вот такая стопка готовится очень быстро и необременительно. Мы едим кто во что горазд: муж и сынок любят с вареньями разными, а я — с йогуртом или с кремовым творогом, а в этот раз вот что замутила: взбитый с йогуртом творог плюс банан. Приятного аппетита и вам, угощайтесь! ********************************* А теперь новости. Новость первая На блоге завершился декабрьский этап конкурса комментаторов. Уже по традиции самой общительной оказалась Елена (elenakir…gmail.com). Поздравляю, Леночка! Вот и автор самого творческого и душевного комментария: это Ирина (damskie-strasti.ru). Этот комментарий был оставлен к статье пр лучший мой подарок на день рождения. Прочитала и у меня прям картинка в мыслях нарисовалась:
Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки. Новость вторая На ближайшее время конкурсы комментаторов… заканчиваются. По крайней мере, в том ежемесячном формате, в котором они проходили до этого. Сейчас расскажу, почему. С нового года я затеваю на блоге генеральную уборку и можно сказать, что ремонт. Обновляю старые статьи и страницы, а самое главное — это работаю над сменой дизайна блога. Уже нашла, кто мне сделает дизайн и верстку, и вот сейчас составляю тех. задание. Будет не блог, а кАнфЭтка))) Новые рецепты конечно будут выходить, тем более что столько всего было приготовлено и нафотано за расслабонные новогодние праздники. Буду делиться! Как обычно, будем готовить быстро, вкусно, просто, чтобы красиво и чтобы не уставать при этом на кухне. Если вы хотите получать сообщения о выходе новых статей на свою почту, то вы можете подписаться на обновления блога. (Как это сделать?) Новость третья Про меня. Я теперь уже не мама в декрете, а мама работающая! Причём я не просто вышла из декрета, а сначала нашла себе другую работу, уволилась со старой и пришла на новое место. Вот так вот зрела, зрела и созрела, что хочу кардинально поменять свою работу. Здесь я рассказывала, чем я занималась до декретного отпуска, а теперь моя работа очень гуманитарная и очень женская. Вот что декрет и ведение блога с людьми делают Но об этом я наверное отдельно и поподробнее расскажу… Кстати, проработала пока всего дней 10, но уже сейчас заметила, что успеваю всего больше, стала организованнее что-ли. А то совсем уже расслабилась, сидя дома и при том, что ребёнок ходит в сад на полный день А на этом у меня всё. Желаю вам приятного зимнего настроения и до встречи! С любовью, Елена Назаренко блог prosto-o-vkusnom.ru Ещё интересные статьи для вас:Как приготовить тонкие блинчики на молоке? Точный проверенный рецепт P.S. Говорят, где-то зима так и не пришла… Вот у нас сегодня с утра -37!!! Это я понимаю — КРЕЩЕНИЕ! А мы всё равно на горках Этот рецепт представлен в разделах:Поделитесь своим комментарием к рецепту |