20.04.2024

Печенье на майонезе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочное печенье на майонезе – идеальный десерт, от которого не откажутся все сладкоежки, а особенно оно придется по вкусу деткам. Рецепт 1: майонезное печенье (пошаговые фото) Очень сладкое и вкусное печенье, которое съедается за считанные минуты. Майонез — 250 г Сахар — 1 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л. […]

Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт

Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.

Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.

Печенье на майонезе фото-рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество: 16 порций

Рецепт 1: майонезное печенье (пошаговые фото)

Очень сладкое и вкусное печенье, которое съедается за считанные минуты.

  • Майонез — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.

РеÑепÑ: ÐеÑенÑе на майонезе

Взбить яйцо, добавить сахар и снова взбить.

537733.jpg

Добавить майонез.

537734.jpg

Добавить гашеную соду и всыпать муку. Замесить тесто.

537735.jpg

Раскатать в корж толщиной 0,5 см.

537736.jpg

Вырезать кружочки и выложить на смазанный противень.

537737.jpg

Выпекать в духовке 15 — 20 мин. при температуре 180 — 200 градусов.

537738.jpg

Печенье «Гусиные лапки» намайонезе. Рецептсоветских времен измаминой тетрадки.

Печенье «Гусиные лапки» намайонезе. Рецептсоветских времен измаминой тетрадки.

Моё детство пришлось на 80-е годы. Помню пустые продуктовые

Моё детство пришлось на 80-е годы. Помню пустые продуктовые

Печенье на майонезе. Приготовила, получилось очень вкусно.

Печенье на майонезе. Приготовила, получилось очень вкусно.

Рецепт 2: домашнее печенье на майонезе

Майонез в сочетании с маслом или маргарином придает тесту мягкую, пластичную консистенцию, с которой приятно работать, и в то же время выпечка получается мягкой.

Украсить печенье на майонезе можно глазурью, помадкой или просто пудрой. Можно, конечно, экспериментировать и добавлять что-то свое: орехи, цукаты, изюм, цедру, кусочки шоколада. Все в ваших руках.

  • Мука 2.5 стакана
  • Сода 1 ч. л.
  • Спред 250 г
  • Сахар 200 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Ваниль 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑное пеÑенÑе на майонезе

Иногда сидя дома поздним вечером хочется попить чая с вкусным печеньем. Это желание возникает спонтанно и кажется, что реализовать его так быстро нельзя. Но это не так, существует масса рецептов, с помощью которых по прошествии получаса горячая свежая выпечка уже будет стоять у вас на столе.

Вместе соединяем яйца, майонез и сахар в гомогенную консистенцию. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

добавиÑÑ ÑйÑа

Добавьте пищевую, соду гашеную лимонным соком, и ванилин. Начинайте всыпать партиями протрушенную муку, но не нужно всю сразу. Оставьте часть, которая уйдет в процессе вымешивания.

добавиÑÑ ÑпеÑии

Порубите мягкий спред на маленькие кусочки и положите в тесто, подмешивайте миксером или венчиком.

добавиÑÑ Ð¼Ð°Ñло

Вываливаем мучную массу на ровную сухую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем ладонями эластичное нетугое тесто.

замеÑиÑÑ ÑеÑÑо

Застилаем противень пергаментной калькой. Включаем электродуховку на 220 °С. Отщипываем маленькие кусочки теста и скатываем их в колобки диаметром три – четыре сантиметра.

ÑкаÑаÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¾Ð±ÐºÐ¸

Распределяем на листе на дистанции друг от друга, придавливаем вилкой, чтобы получился узор, и ставим выпекаться на двадцать минут.

Печенье на майонезе должно подрумяниться, но не быть коричневого цвета.

Притрушиваем готовую выпечку пудрой, какао, корицей, кокосовой стружкой – на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • Майонез: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: пакетик

Стакан майонеза, двастакана муки, 30 минвремени — и готова целаягора вкуснейшегорассыпчатого печенья кчаю!!!

Стакан майонеза, двастакана муки, 30 минвремени — и готова целаягора вкуснейшегорассыпчатого печенья кчаю!!!

Инструкция приготовления

  1. В миске немного взбейте яйцо.

    Печенье на майонезе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.

    Печенье на майонезе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.

    Печенье на майонезе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.

    Печенье на майонезе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.

    Печенье на майонезе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.

    Печенье на майонезе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.

    Печенье на майонезе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  8. Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.

    Печенье на майонезе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.

    Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.

    Печенье на майонезе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  10. Печенье на майонезе готово.

    Печенье на майонезе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовитьпеченье намайонезе

Как приготовитьпеченье намайонезе

Если вы любите песочное печенье, тоэтот рецепт для вас. Делать такоепеченье несложно, и с ним справитсядаже начинающая хозяйка.

Если вы любите песочное печенье, тоэтот рецепт для вас. Делать такоепеченье несложно, и с ним справитсядаже начинающая хозяйка.

Очень быстроепеченье намайонезе!

Очень быстроепеченье намайонезе!

Советы и рекомендации

Домашнее печенье с майонезом

  1. Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
  2. Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
  3. Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
  4. Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
  5. Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
  6. Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
  7. Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
  8. После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.

Вкусное печенье намайонезе.

Вкусное печенье намайонезе.

Предлагаю очень простое и вкусноепеченье на майонезе. Это печенье наскорую руку.Если нет времени,то

Предлагаю очень простое и вкусноепеченье на майонезе. Это печенье наскорую руку.Если нет времени,то

Видео-рецепт

В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Самое быстроепеченье намайонезе

Самое быстроепеченье намайонезе

ВИДЕО

Источники: https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://vkusnopech.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы

У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:

  1. Чтобы избавиться от любых загрязнений, нужно просеивать муку. Времени у вас будет затрачено чуть больше, но результат будет лучше.
  2. Перед запеканием можно смазать заготовки взбитым яичным желтком, а сверху присыпать кунжутом, корицей или маком.
  3. Сливочное масло можно заменять маргарином высшего сорта с малым содержанием воды.
  4. Лучше тесто раскатывается на пергаментной бумаге, чтобы она впитала лишнюю муку.

Майонез сделает вкус этихблюд потрясающим (7славных блюд с майонезом)

Майонез сделает вкус этихблюд потрясающим (7славных блюд с майонезом)

Майонез — герой праздников, горячихспоров и мифов. Его часто называют»жирным» или «вредным», хотясостоит майонез из растительногомасла, яичных желтков и уксуса.

Майонез — герой праздников, горячихспоров и мифов. Его часто называют»жирным» или «вредным», хотясостоит майонез из растительногомасла, яичных желтков и уксуса.

Видео

title Универсальное тесто на майонезе

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector