23.02.2024

Крупеник – кулинарный рецепт

гречневый крупеник с творогом в мультиварке

Домашние видео-рецепты — гречневик с творогом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: •1 мультистакан гречки •2-3 яйца •250 г творога •2 мультистакана воды •соль •сахар по вкусу или ванилин Режим приготовления — крупа, …

hqdefault.jpg

Описание приготовления:

Крупеник с творогом готовится из гречневой каши с добавлением яиц и сметаны, сахара. Творог для крупеника выбирайте вкусный, домашний, жирный. Блюдо получается очень интересным и необычным, подать к столу можно как десерт или в качестве полдника.

Понадобится:

0,5 стакана гречневой крупы250 г творога2 ст.ложки сахара60 г сметаны2 яйцасоль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.3 ккал
белки
118.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
172.2 г
Порции
ккал
263.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
21.3 г

VT-4209

Приготовление:
1. Замочить гречневую крупу в 1 стакане подсоленной воды на 2 часа.
2. В чашу налить молоко, добавить крупу и включить программу «Каша» на 50 минут.
3. Когда каша закипит, добавить сахар и соль и варить до окончания программы.
4. Затем добавить протертый через сито творог, яйца, сливочное масло и сахар. Хорошо размешать, закрыть крышку и включить программу «Мультиповар», задать температуру 110°C для режима «Конвекция» на 30 минут.
5. Готовый крупеник порезать лопаткой на порции. Подавать со сметаной.
Совет:
Аналогичным образом можно приготовить крупеник из пшенной крупы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

Крупеник или утилизация вчерашней гречневой каши

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Крупеник или утилизация вчерашней гречневой каши

Вариант для мультиварки

Для приготовления нам нужны:

  • Крупа гречневая — половина стакана;
  • Творог — один стакан;
  • Сахар — пара столовых ложек (по желанию можно исключить);
  • Сметана  — 60 г;
  • Соль;
  • Пара яиц.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем гречневую крупу до полуготовности. Даем ей остыть;
  2. В миске смешиваем с сахаром яйца. Взбиваем до белого цвета, добавляем соль (можно чуть-чуть сметаны), взбиваем опять;
  3. Творог взбиваем блендером или (если не очень зернистый), просто растираем вилкой;
  4. Добавляем к яично-сметанной смеси и кладем гречку. Снова перемешиваем, чтобы масса была однородная;
  5. Основную чашу мультиварки смазываем любым маслом и выливаем всю массу, распределяя её равномерно. Дальше либо включаем режим выпечки, либо, если его нет, просто заводим на час таймер.Диетический рецепт крупеника из гречки с творогом

Как приготовить «Крупеник с творогом»

Крупеник с творогом - фото шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Заранее приготовьте гречку, чтобы она была рассыпчатой, залейте гречку крутым кипятком и оставьте на ночь.

Крупеник с творогом - фото шаг 2

Рассыпчатую гречневую кашу переложите в миску, добавьте творог.

Крупеник с творогом - фото шаг 3

Добавьте к ингредиентам несколько крупных куриных яиц.

Крупеник с творогом - фото шаг 4

Всыпьте сахарный песок, добавьте порцию вкусной сметаны.

Крупеник с творогом - фото шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Крупеник с творогом - фото шаг 6

Форму для духовки смажьте растительным маслом, выложите приготовленную заготовку и разровняйте. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте крупеник с творогом 25-30 минут. Затем подавайте блюдо к столу.

Крупеник с творогом - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крупеник с творогом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Крупеник из гречки и творога ! Старинный русский рецепт

«Крупник» из гречки и творога ! Старинный русский рецепт из моей книги по домоводству.

Котлеты

Из тех же продуктов приготовить можно гречневые котлеты с творогом. Нам нужны:

  • Стакан гречки и столько же творога;
  • Пара столовых ложек муки и немного для панировки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло для смазывания сковородки;
  • Зелень и любимые пряности — по вкусу;
  • одно куриное яйцо.

Творог нужен без всякой кислинки. Гречку варим, но масло не добавляем. Творог и пряности добавляем в горячую кашу, зелень — по настроению. Разбиваем одно яйцо. Хорошо разминаем руками смесь и добавляем столовую ложку муки. Формируем котлетки. С обеих сторон обжариваем на масле растительном, подаем горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector