гречневый крупеник с творогом в мультиварке
Домашние видео-рецепты — гречневик с творогом в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ: •1 мультистакан гречки •2-3 яйца •250 г творога •2 мультистакана воды •соль •сахар по вкусу или ванилин Режим приготовления — крупа, …

Описание приготовления:
Крупеник с творогом готовится из гречневой каши с добавлением яиц и сметаны, сахара. Творог для крупеника выбирайте вкусный, домашний, жирный. Блюдо получается очень интересным и необычным, подать к столу можно как десерт или в качестве полдника.
Понадобится:
0,5 стакана гречневой крупы250 г творога2 ст.ложки сахара60 г сметаны2 яйцасоль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1578.3 ккал |
белки 118.7 г |
жиры 49.5 г |
углеводы 172.2 г |
Порции | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 21.3 г |
VT-4209
Приготовление:
1. Замочить гречневую крупу в 1 стакане подсоленной воды на 2 часа.
2. В чашу налить молоко, добавить крупу и включить программу «Каша» на 50 минут.
3. Когда каша закипит, добавить сахар и соль и варить до окончания программы.
4. Затем добавить протертый через сито творог, яйца, сливочное масло и сахар. Хорошо размешать, закрыть крышку и включить программу «Мультиповар», задать температуру 110°C для режима «Конвекция» на 30 минут.
5. Готовый крупеник порезать лопаткой на порции. Подавать со сметаной.
Совет:
Аналогичным образом можно приготовить крупеник из пшенной крупы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru
Крупеник или утилизация вчерашней гречневой каши
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вариант для мультиваркиДля приготовления нам нужны:
Последовательность приготовления:
Как приготовить «Крупеник с творогом»![]() Подготовьте продукты по списку. Заранее приготовьте гречку, чтобы она была рассыпчатой, залейте гречку крутым кипятком и оставьте на ночь. ![]() Рассыпчатую гречневую кашу переложите в миску, добавьте творог. ![]() Добавьте к ингредиентам несколько крупных куриных яиц. ![]() Всыпьте сахарный песок, добавьте порцию вкусной сметаны. ![]() Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. ![]() Форму для духовки смажьте растительным маслом, выложите приготовленную заготовку и разровняйте. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте крупеник с творогом 25-30 минут. Затем подавайте блюдо к столу. ![]() Приятного аппетита! Оценить рецепт Крупеник с творогом:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) ![]() Крупеник из гречки и творога ! Старинный русский рецепт«Крупник» из гречки и творога ! Старинный русский рецепт из моей книги по домоводству. КотлетыИз тех же продуктов приготовить можно гречневые котлеты с творогом. Нам нужны:
Творог нужен без всякой кислинки. Гречку варим, но масло не добавляем. Творог и пряности добавляем в горячую кашу, зелень — по настроению. Разбиваем одно яйцо. Хорошо разминаем руками смесь и добавляем столовую ложку муки. Формируем котлетки. С обеих сторон обжариваем на масле растительном, подаем горячими. |