21.04.2024

Печенье «Мерзавчики». Очень просто и вкусно!

Кулинарные рецепты и фоторецепты Печенье «Мерзавчики» с варёной сгущёнкой – хочется съесть много и сразу, остановиться невозможно Откуда такое название у

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4933.7 ккал
белки
87.4 г
жиры
251.3 г
углеводы
594.1 г
Порции
ккал
102.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
365.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
44 г

Готовим печенье мерзавчики с варёной сгущёнкой

Печенье с таким громким и, можно сказать, немного скандальным названием представляет из себя маленькие, аккуратные и очень вкусные рогалики. Такого печенья (благодаря тому, что оно очень вкусное), можно съесть очень много, даже не заметив этого. А это достаточно опасно для любой фигуры, согласитесь. Отсюда, вероятно, и пошло само название.

Из предложенного количества ингредиентов получается 32 рогалика. Советую сразу увеличить всю порцию ингредиентов в 2 или 4 раза, так как вы даже и не заметите, когда эти рогалики закончатся.

Печенье «Мерзавчики» с варёной сгущёнкой – хочется съесть много и сразу, остановиться невозможно

pechenie_merzavchiki_z.jpgОткуда такое название у этого печенья, мне неизвестно. Скорее всего, потому что съесть пару штучек не получится, уж очень оно вкусное. А много – вредно для фигуры, вот и получаются «мерзавчики». А если серьезно, то печенье действительно классное – готовится просто, получается много печенюшек (48 шт.), оно всем нравится и моментально съедается. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

На тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 1 банка вареной сгущёнки

Посыпка:

Рецепт приготовления:

1. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и остужаем до комнатной температуры.

2. Поочередно добавляем яйцо и сметану, перемешивая миксером или венчиком.

3. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оно получается эластичным и не липнет к рукам.

4. Тесто делим на 6 равных частей. Каждый шарик тонко раскатываем в круг и разрезаем на 8 сегментов, как на рогалики.

5. На широкий край каждого такого сегмента кладем чайную ложку вареной сгущенки, оборачиваем её тестом и скатываем к центру, как рогалик.

pechenie_merzavchiki_1.jpg

6. Так нужно сформировать все печеньки, их получится 48 штук. Перед тем, как выкладывать печенье на противень, обмакиваем их в сахар.

pechenie_merzavchiki_2.jpg

7. Выпекаем печенье около 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке на противне с пекарской бумагой. Готово!

orig_35877_0_xxl.jpg

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s.jpg

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

ОПИСАНИЕ

Вот и я решилась опубликовать рецепт. Эти печеньки готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Понятия не имею от куда пошло это название «Мерзавчики» — и почему именно так они называются, но у нас в семье их очень любят. Готовятся быстро, но и съедаются моментально. Так что угощайтесь:)

Ингредиенты

маргарин 250 гр.

сметана — 1 стакан

яйцо — 1 шт.

горсть сахара

пол пакетика разрыхлителя

мука — 3 стакана ( +/- сколько возьмет тесто )

горсть грецких орехов

абрикосовый джем ( у меня такового не нашлось — взяла черничный)

Рецепт приготовления

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг.

Разрезать на восемь треугольников.

На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком.

Затем, обмакнуть в сахар.

Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Много печенек получается!

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из растопленного маргарина, яиц и сметаны замешиваем тесто для рогаликов

Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам

Шаг 2

Делим тесто на 6 частей, скатываем каждую в шарик и убираем в холодильник

Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час

Шаг 3

Выкладываем на раскатанное тесто, разделенное на 8 частей по 1 чайной ложке сгущенки

Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2-3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч.л. вареной сгущенки

Шаг 4

Сформировываем рогалики

Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать

Шаг 5

Обмакиваем каждый рогалик в сахарном песке

Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке

Шаг 6

На застеленный бумагой противень выложить рогалики с вареной сгущенкой

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки

Шаг 7

Выпекаем 30-40 минут, подаем рогалики с вареной сгущенкой остуженными

Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180 град духовке до готовности (примерно 30-40 минут).Рогалики остудить, подавать. Хранить в герметичной коробке

Полезный совет

1.Советую сварить сгущенку самостоятельно, потому что ни одна вареная сгущенка из магазина не сравнится с домашней. Пишу, как правильно сварить сгущенку. Взять банку цельного сгущенного молока (ГОСТовская обязательно, например, Рогачев, Глубокое, Милава), снять с нее бумажную этикетку. Проверить банку на целостность — никаких вмятин на банке быть не должно. Положить в кастрюлю, в которой банка будет покрыта водой с запасом (см 10 минимум выше уровня банки). Довести до кипения, затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь так, чтобы кипение было среднее. Важно! Следить за уровнем воды в кастрюле, ни в коем случае не допускать, чтобы вода выкипела и банка была «сухая» даже сверху. Поэтому советую через каждые 30 минут ставить таймер и проверять воду. Доливать кипятком. Если вы хотите сварить сгущенку до светло-карамельного цвета, то варить 1,5 часа, если средней карамельности — 2-2,5 часа, если хотите варенку темно-коричневого цвета, то 3-3,5 часа. Моя сгущенка для этих рогаликов варилась около 2-х часов. После того, как время варки прошло, кастрюлю с банкой снять с огня и остудить в той же воде, в которой она варилась. Не нужно сливать кипяток и наливать холодную воду, проверено, такая сгущенка получается неравномерного цвета и даже вкуса.

Хозяйке на заметку

Крайне не советую заменять в этом рецепте маргарин на сливочное масло, поверьте мне, с маргарином получается более слоистая текстура готовых рогаликов. Сметану можно брать любой жирности. Сгущенку можно взять сразу вареную или сварить самостоятельно (это предпочтительнее).

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха без яиц с вареной сгущенкой легко Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты …

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является …

Блинный торт со сгущенкой легко Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно …

КОММЕНТАРИИ

Понадобится

И н г р е д и е н т ы:
200г сливочного масла или маргарина
200г сметаны
1 яйцо
0.5 ч.л. соды, гашеной в уксусе
щепотка соли
примерно 3 ст. муки
1 баночка вареной сгущенки для начинки

Рецепт «Печенье «Мерзавчики»»:

Печенье "Мерзавчики". Очень просто и вкусно!

Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.

Печенье "Мерзавчики". Очень просто и вкусно!

Добавить яйцо.

Печенье "Мерзавчики". Очень просто и вкусно!

Вмешать сметану.

Печенье "Мерзавчики". Очень просто и вкусно!

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Не высыпайте всю муку сразу, добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто..

Печенье "Мерзавчики". Очень просто и вкусно!

Замесить эластичное тесто.

Печенье "Мерзавчики". Очень просто и вкусно!

Тесто разделить на 6 частей.

Печенье "Мерзавчики". Очень просто и вкусно!

Каждую часть раскатать и разделить на 8 сегментов.

Печенье "Мерзавчики". Очень просто и вкусно!

На широкий край положить начинку.
И, аккуратно подворачивая края, скатать к центру.

Печенье "Мерзавчики". Очень просто и вкусно!

У нас получится 48 печений.

Печенье "Мерзавчики". Очень просто и вкусно!

Насыпать сахар в удобную форму, обвалять рогалик.

Печенье "Мерзавчики". Очень просто и вкусно!

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Ориентируйтесь по своей красавице — они у всех разные.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Мерзавчики»

Рецепт: Печенье Мерзавчики

Не знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно.Понравится всем без исключения!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье «Мерзавчики»»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Печенье мерзавчики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Вмешать просеянную с разрыхлителем 0,5 ч. л. и солью (1 щепотка) муку 240 г. Замесить тесто. Оно не должно быть тугое и будет немного липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1,5 миллиметра и разрезать на 8 треугольников.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выложить печенье на противень с пергаментом. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета приблизительно 30 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Печенье готово к подаче.

Как готовить

П р и г о т о в л е н и е:

Масло растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло.

Делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг. Режем на 8 сегментов-треугольничков (напополам круг, затем еще на пополам, и каждую из четвертинок еще на половинки).

Раскладываем сгущёнку (я люблю смешать сгущенку с 1/2 баночкой крем-чиза Amette, так получается совсем нежно) ближе к толстому краю. И заворачиваем следующим образом: у широкого края сворачиваем уголки с двух сторон на сгущенку, а теперь заворачиваем рогаликом к тонкому краю.

Сгущёнку не жалеть — будет вкуснее,но и не переборщить, а то вытечет. Когда завернули — макните в сахар.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30 ( смотрите у кого как духовка печёт) как зарумянились — значит готовы

Получается из этого количества теста 48 мерзавцев!

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Ингредиенты для «Печенье «Мерзавчики»»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 48

Фотографии «Печенье «Мерзавчики»» от приготовивших (2)

2572944_15176-150x150x.jpg

2585221_88088-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Смешать в тазике маргарин ( комнатной температуры), яйцо, сахар и сметану до однородного состояния.

Смешать в тазике маргарин ( комнатной температуры), яйцо, сахар и сметану до однородного состояния.

Замесить тесто ( чтоб липло к рукам, но не сильно тугое). И убрать в холодильник на час.

Замесить тесто ( чтоб липло к рукам, но не сильно тугое). И убрать в холодильник на час.

Раскатать. Разрезать на кусочки, положить начинку и свернуть рулетиками.

Раскатать. Разрезать на кусочки, положить начинку и свернуть рулетиками.

Выпекать в духовке 170-180 градусов до румяной корочки.

Выпекать в духовке 170-180 градусов до румяной корочки.

Фотографии «Печенье «Мерзавчики»» от приготовивших (2)

2572944_15176-150x150x.jpg

2585221_88088-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

2312168_73794-50x50x.jpg

15 октября 2019 года oxanalieb #

10.gif

1298422_66172-50x50x.jpg

15 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11.gif

114641_99282-50x50x.jpg

27 сентября 2019 года leonova777nataxa #

2585221_88088-150x150x.jpg

1298422_66172-50x50x.jpg

2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

114641_99282-50x50x.jpg

18591280_27200-50x50x.jpg

1298422_66172-50x50x.jpg

7 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

ava50.gif

4 сентября 2019 года Натали Колосова #

ava50.gif

20 августа 2019 года maria bakuneva #

1298422_66172-50x50x.jpg

21 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4.gif

2312168_73794-50x50x.jpg

15 октября 2019 года oxanalieb #

4.gif

2283282_79189-50x50x.jpg

20 августа 2019 года wise1288 #

1298422_66172-50x50x.jpg

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2096251_71001-50x50x.jpg

19 августа 2019 года Демурия #

10.gif

1298422_66172-50x50x.jpg

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

x19.gif

ava50.gif

19 августа 2019 года alla martynova #

ava50.gif

1298422_66172-50x50x.jpg

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1298422_66172-50x50x.jpg

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

x19.gif n4.gif

23777181_71767-50x50x.jpg

19 августа 2019 года NNeschka #

1298422_66172-50x50x.jpg

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23777181_71767-50x50x.jpg

19 августа 2019 года NNeschka #

x19.gif x19.gif

ava50.gif

19 августа 2019 года Майя-2017 #

1617521_38026-50x50x.jpg

19 августа 2019 года monika monya #

n6.gif x22.gif x19.gif 10.gif 10.gif 10.gif

1298422_66172-50x50x.jpg

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10.gif

1193080_38938-50x50x.jpg

18 августа 2019 года Dama-Lorik #

1298422_66172-50x50x.jpg

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1299332_22474-50x50x.jpg

18 августа 2019 года Operetta #

2572944_15176-150x150x.jpg

1298422_66172-50x50x.jpg

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1356701_94043-50x50x.jpg

18 августа 2019 года Ирушенька #

1298422_66172-50x50x.jpg

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

ava50.gif

18 августа 2019 года JAROSLAVA9 #

1298422_66172-50x50x.jpg

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

ava50.gif

18 августа 2019 года operatormi26 #

1298422_66172-50x50x.jpg

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

x19.gif

1897594_14397-50x50x.jpg

18 августа 2019 года jannasimf #

1298422_66172-50x50x.jpg

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

173122_62518-50x50x.jpg

18 августа 2019 года Андрей Силантьев #

n4.gif n4.gif n4.gif n4.gif n4.gif

1298422_66172-50x50x.jpg

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

x19.gif x19.gif x19.gif

173122_62518-50x50x.jpg

18 августа 2019 года Андрей Силантьев #

9.gif

2142999_84697-50x50x.jpg

1298422_66172-50x50x.jpg

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22827963_66514-50x50x.jpg

18 августа 2019 года Sonflowers #

1298422_66172-50x50x.jpg

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

ava50.gif

ava50.gif

18 августа 2019 года kolmykovata18 #

1298422_66172-50x50x.jpg

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector