Кулинарные рецепты и фоторецепты Печенье «Мерзавчики» с варёной сгущёнкой – хочется съесть много и сразу, остановиться невозможно Откуда такое название у
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4933.7 ккал | белки 87.4 г | жиры 251.3 г | углеводы 594.1 г |
Порции | |||
ккал 102.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 18.6 г | углеводы 44 г |
Готовим печенье мерзавчики с варёной сгущёнкой
Печенье с таким громким и, можно сказать, немного скандальным названием представляет из себя маленькие, аккуратные и очень вкусные рогалики. Такого печенья (благодаря тому, что оно очень вкусное), можно съесть очень много, даже не заметив этого. А это достаточно опасно для любой фигуры, согласитесь. Отсюда, вероятно, и пошло само название.
Из предложенного количества ингредиентов получается 32 рогалика. Советую сразу увеличить всю порцию ингредиентов в 2 или 4 раза, так как вы даже и не заметите, когда эти рогалики закончатся.
Печенье «Мерзавчики» с варёной сгущёнкой – хочется съесть много и сразу, остановиться невозможно
Откуда такое название у этого печенья, мне неизвестно. Скорее всего, потому что съесть пару штучек не получится, уж очень оно вкусное. А много – вредно для фигуры, вот и получаются «мерзавчики». А если серьезно, то печенье действительно классное – готовится просто, получается много печенюшек (48 шт.), оно всем нравится и моментально съедается. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
На тесто:
- 3 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
- 1 банка вареной сгущёнки
Посыпка:
Рецепт приготовления:
1. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и остужаем до комнатной температуры.
2. Поочередно добавляем яйцо и сметану, перемешивая миксером или венчиком.
3. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оно получается эластичным и не липнет к рукам.
4. Тесто делим на 6 равных частей. Каждый шарик тонко раскатываем в круг и разрезаем на 8 сегментов, как на рогалики.
5. На широкий край каждого такого сегмента кладем чайную ложку вареной сгущенки, оборачиваем её тестом и скатываем к центру, как рогалик.
6. Так нужно сформировать все печеньки, их получится 48 штук. Перед тем, как выкладывать печенье на противень, обмакиваем их в сахар.
7. Выпекаем печенье около 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке на противне с пекарской бумагой. Готово!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
ОПИСАНИЕ
Вот и я решилась опубликовать рецепт. Эти печеньки готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Понятия не имею от куда пошло это название «Мерзавчики» — и почему именно так они называются, но у нас в семье их очень любят. Готовятся быстро, но и съедаются моментально. Так что угощайтесь:)
Ингредиенты
маргарин 250 гр.
сметана — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
горсть сахара
пол пакетика разрыхлителя
мука — 3 стакана ( +/- сколько возьмет тесто )
горсть грецких орехов
абрикосовый джем ( у меня такового не нашлось — взяла черничный)
Рецепт приготовления
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг.
Разрезать на восемь треугольников.
На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком.
Затем, обмакнуть в сахар.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Много печенек получается!
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам
Шаг 2
Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час
Шаг 3
Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2-3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч.л. вареной сгущенки
Шаг 4
Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать
Шаг 5
Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке
Шаг 6
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки
Шаг 7
Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180 град духовке до готовности (примерно 30-40 минут).Рогалики остудить, подавать. Хранить в герметичной коробке
Полезный совет
1.Советую сварить сгущенку самостоятельно, потому что ни одна вареная сгущенка из магазина не сравнится с домашней. Пишу, как правильно сварить сгущенку. Взять банку цельного сгущенного молока (ГОСТовская обязательно, например, Рогачев, Глубокое, Милава), снять с нее бумажную этикетку. Проверить банку на целостность — никаких вмятин на банке быть не должно. Положить в кастрюлю, в которой банка будет покрыта водой с запасом (см 10 минимум выше уровня банки). Довести до кипения, затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь так, чтобы кипение было среднее. Важно! Следить за уровнем воды в кастрюле, ни в коем случае не допускать, чтобы вода выкипела и банка была «сухая» даже сверху. Поэтому советую через каждые 30 минут ставить таймер и проверять воду. Доливать кипятком. Если вы хотите сварить сгущенку до светло-карамельного цвета, то варить 1,5 часа, если средней карамельности — 2-2,5 часа, если хотите варенку темно-коричневого цвета, то 3-3,5 часа. Моя сгущенка для этих рогаликов варилась около 2-х часов. После того, как время варки прошло, кастрюлю с банкой снять с огня и остудить в той же воде, в которой она варилась. Не нужно сливать кипяток и наливать холодную воду, проверено, такая сгущенка получается неравномерного цвета и даже вкуса.
Хозяйке на заметку
Крайне не советую заменять в этом рецепте маргарин на сливочное масло, поверьте мне, с маргарином получается более слоистая текстура готовых рогаликов. Сметану можно брать любой жирности. Сгущенку можно взять сразу вареную или сварить самостоятельно (это предпочтительнее).
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты …
легко Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является …
легко Блинный торт со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно …
КОММЕНТАРИИ
Понадобится
И н г р е д и е н т ы:
200г сливочного масла или маргарина
200г сметаны
1 яйцо
0.5 ч.л. соды, гашеной в уксусе
щепотка соли
примерно 3 ст. муки
1 баночка вареной сгущенки для начинки
Рецепт «Печенье «Мерзавчики»»:
Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.
Добавить яйцо.
Вмешать сметану.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Не высыпайте всю муку сразу, добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто..
Замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать и разделить на 8 сегментов.
На широкий край положить начинку.
И, аккуратно подворачивая края, скатать к центру.
У нас получится 48 печений.
Насыпать сахар в удобную форму, обвалять рогалик.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Ориентируйтесь по своей красавице — они у всех разные.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье «Мерзавчики»
Не знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно.Понравится всем без исключения!
Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье «Мерзавчики»»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Печенье мерзавчики» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем 0,5 ч. л. и солью (1 щепотка) муку 240 г. Замесить тесто. Оно не должно быть тугое и будет немного липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4Ссылка
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1,5 миллиметра и разрезать на 8 треугольников.
Шаг 6Ссылка
Выложить печенье на противень с пергаментом. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета приблизительно 30 минут.
Шаг 7Ссылка
Печенье готово к подаче.
Как готовить
П р и г о т о в л е н и е:
Масло растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло.
Делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг. Режем на 8 сегментов-треугольничков (напополам круг, затем еще на пополам, и каждую из четвертинок еще на половинки).
Раскладываем сгущёнку (я люблю смешать сгущенку с 1/2 баночкой крем-чиза Amette, так получается совсем нежно) ближе к толстому краю. И заворачиваем следующим образом: у широкого края сворачиваем уголки с двух сторон на сгущенку, а теперь заворачиваем рогаликом к тонкому краю.
Сгущёнку не жалеть — будет вкуснее,но и не переборщить, а то вытечет. Когда завернули — макните в сахар.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30 ( смотрите у кого как духовка печёт) как зарумянились — значит готовы
Получается из этого количества теста 48 мерзавцев!
Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев
Ингредиенты для «Печенье «Мерзавчики»»:
Тесто
Начинка
Посыпка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 48
Фотографии «Печенье «Мерзавчики»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Смешать в тазике маргарин ( комнатной температуры), яйцо, сахар и сметану до однородного состояния.
Замесить тесто ( чтоб липло к рукам, но не сильно тугое). И убрать в холодильник на час.
Раскатать. Разрезать на кусочки, положить начинку и свернуть рулетиками.
Выпекать в духовке 170-180 градусов до румяной корочки.
Фотографии «Печенье «Мерзавчики»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года oxanalieb #
15 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2019 года leonova777nataxa #
2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2019 года Натали Колосова #
20 августа 2019 года maria bakuneva #
21 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2019 года oxanalieb #
20 августа 2019 года wise1288 #
20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2019 года Демурия #
20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2019 года alla martynova #
20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2019 года NNeschka #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2019 года NNeschka #
19 августа 2019 года Майя-2017 #
19 августа 2019 года monika monya #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Dama-Lorik #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Operetta #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Ирушенька #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года JAROSLAVA9 #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года operatormi26 #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года jannasimf #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Андрей Силантьев #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Андрей Силантьев #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Sonflowers #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года kolmykovata18 #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: