Как приготовить печенье из плавленного сырка с кунжутом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1750.9 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 110.4 г |
углеводы 134.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 26.8 г |
Как приготовить печенье из плавленых сырков

1
1. Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, вбить яйцо и перемешать.
Совет
Я взяла мягкий плавленый сыр, типа «Янтарь».

2
2. Добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар. Перемешать.

3
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Совет
Количество муки может немного отличаться в большую сторону от указанного в ингредиентах.


5
5. Раскатать из теста прямоугольный пласт и разрезать его вдоль на две части.

6
6. Из каждой части свернуть рулет и нарезать небольшими кусочками.

7
7. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом и выложить на него печенье.
Смазать печенье молоком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Печенье с плавленым сырком — с белковым кремом
Доброго всем дня! Хочу поделиться очень дешевым и простым, но очень вкусным печеньем.
Ингредиенты:
- сыр плавленый — 2 шт.;
- маргарин — 1 пач.;
- мука — 2 ст.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар-песок — 1 ст.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 пак.
Способ приготовления:
Замороженный сыр и маргарин натираем на крупной терке, добавляем разрыхлитель теста.
Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем ванильный сахар и взбиваем до однородной массы,
добавляем в сырно-маргариновую смесь,
добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто скатать в шар и положить на 1 час в холодильник.
В белки добавляем стакан сахара
и взбиваем миксером до состояния крема и поставить в холодильник. Тесто достаем из холодильника, разделим его на три части, каждую часть раскатать приблизительно 5 мм. помазать белковым кремом
и свернуть в рулет,
нарезать на кусочки 1,5 см. Духовку нагреваем до 200 градусов, она должна быть горячей, когда раскатывается тесто. В противень положить пергаментный лист и выложить наши мини рулетики.
Поставить сразу в горячую духовку и выпекать 20 — 25 минут. Готовые подрумяненные рулетики достаем из духовки, выкладываем на блюдо, остужаем и приглашаем на чаепития.
Получаются очень сладкие, вкусные печеньки.
Время приготовления без того, что тесто лежит в холодильнике.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:

news.myseldon.com
- Плавленые сырки – 2 штуки;
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Маргарин (или сливочное масло) – 80 грамм;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – половина чайной ложки;
- Яйца – 1 штука;
- Кунжут – для украшения;
- Немного молока для смазывания
Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото
Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.
Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.

Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Мука: 200 г
- Сыр: 200 г
- Сливочное масло: 180 г
- Соль: 1/3 ч. л.
- Молоко: 1 ст. л.
- Куриный желток: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Мак: 2 ст. л.
Печенье с плавленым сыром
Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.
Ингредиенты:
- 2 сырка в фольге;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 80 г маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 5 г разрыхлителя.
Как готовить:
- Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
- Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
- Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
- Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
- Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
- Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
- Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.
На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.
Рецепт «Печенье из плавленых сырков»:

Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо

Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать

Всыпать муку с разрыхлителем, возможно, муки потребуется немного больше, нежели указано

Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части

Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками

Выложить на смазанный противень. Печенье смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180*С 15 минут.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье из плавленых сырков

Предлагаю нехлопотный рецепт вкусного печенья. По вкусу напоминает галетное.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Печенье из плавленых сырков»:
Другие варианты рецепта

Рецепт сырного печенья на скорую руку
Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.
Ингредиенты:
- 170 мл молока;
- 60 г сыра;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 желток;
- 50 г масла/маргарина;
- 250 г муки;
- соль, приправы.
Что делать:
- К муке добавить масло и соль, растереть.
- На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
- Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
- Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
- Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
- Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
- Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.
Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.
Тающее во рту печенье из сырков
По этому рецепту можно испечь солёное печенье с сырным вкусом. Просто убрать сахарный песок из состава, в итоге получится солёный крекер.
Количество продуктов:
- 160 грамм муки + для посыпки стола;
- 80 грамм сливочного масла;
- 180 грамм плавленого сыра;
- 6 грамм разрыхлителя для теста;
- 5 грамм соли;
- 30 грамм сахарный песок;
- 3-4 грамм зёрен кунжута;
- 1 яйцо;
- 5 грамм смеси итальянских сухих трав;
- 20-25 мл молока;
Порядок работы:
До начала работы сырки надо положить в морозильную камеру, чтобы они замерзли.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
Просеиваем муку. Высыпаем в муку разрыхлитель для теста, приправу из трав, сахарный песок, соль и кунжут. Все продукты смешиваем.
Замороженные сырки измельчаем на мелкой тёрке.
Выпускаем яйцо в тарелку, затем вилкой или венчиком немного его взбиваем.
Смешиваем муку, сырную стружку и взбитое яйцо. Вливаем сливочное масло. Руками замешиваем тесто. Вымешиваем 6-7 минут.
Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина должна быть 2-3 миллиметра.
Разрезаем пласт на две части. Каждую часть скатываем в трубочку.
Чтобы было удобнее резать, трубочки по отдельности заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
После охлаждения снимаем плёнку, острым ножом режем каждую трубочку под небольшим углом на кусочки.
Кусочки рулетика выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Смазываем каждый кусочек печенья молоком, сверху присыпаем зернами кунжута.
Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15 минут.
Готовое печенье перекладываем на блюдо горячим, так оно лучше отделяется от бумаги.
Автор надеется, что читателям понравятся рецепты печенье из плавленых сырков тающее во рту.