20.04.2024

Печенье из гречневой каши – кулинарный рецепт

Рада приветствовать читателей и гостей блога! Сегодня на страничке необычная выпечка – гречневое печенье. Недавно подруга пригласила меня в гости и угостила такими вкусными печенюшками. Вкус получился несколько непривычным, даже не сразу распознала, из какой муки сделано. Плюсов  такого лакомства много — рецепт практически из «топора», очень полезное и без глютена. Мне самой и моим […]

Диетическое печенье из гречки

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов 90 минут

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У нас получилось 1/2 стакана молотой гречки.

Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир….

теги: десерт перекус

Печень с гречкой

Печеная гречка с мясным фаршем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.9 ккал
белки
47 г
жиры
84.5 г
углеводы
236.4 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
51.4 г

Печеная гречка с мясным фаршем

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

11 ингридиентов 60 минут

Отвариваем гречку или сечку. Сечка даже вкуснее.

Добавляем в нее чайную ложку масла сливочного и томатную пасту, соус. Хорошо перемешиваем.

Поджариваем фарш на растительном масле до полуготовности.

Добавляем лук и тертую морковку.

Форму для запекания густо смазываем сливочным маслом

Дно посыпаем панировочными сухарями….

теги: ужин обед второе

Запеканка из гречки с печенью и петрушкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Печенье из гречневой каши»:

Печенье из гречневой каши – кулинарный рецепт

Для начала, берем гречневую кашу. У кого нет готовой, соответственно, варим. Гречка должна быть очень хорошо разварена.

Печенье из гречневой каши – кулинарный рецепт

Духовку заранее разогреть до 175 градусов С. В кашу положить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль, ваниль, все размешать тщательно.

Печенье из гречневой каши – кулинарный рецепт

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку, все хорошо перемешать.

Печенье из гречневой каши – кулинарный рецепт

Соединить муку с остальными ингредиентами. Перемешать. Получилось вязкое тесто.

Печенье из гречневой каши – кулинарный рецепт

Застелить лист бумагой для выпечки. выкладывать тесто чайной ложкой на расстоянии 3-5 см друг от друга. Посыпать печенье миндальной крошкой, либо лепестками. Выпекать в духовке, в середине, 12-15 минут. Остудить на решетке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье из гречневой каши

Рецепт: Печенье из гречневой каши

Очень вкусное и нежное печенье делается из готовой гречневой каши. Кто не знает, что в составе, никогда об этом не догадается.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из гречневой каши»:

Другие варианты рецепта

479443.jpg 270

Ингредиенты:

  • гречневая каша рассыпчатая – 8 ст. ложек
  • сливочное масло – 100 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
  • ваниль (ванилин) – 0,5 ч. ложки
  • пшеничная мука – 10 ст. ложек
  • соль – щепотка.

Фотографии «Печенье из гречневой каши» от приготовивших (1)

1048860_58156-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овсяно-гречневое печенье без яиц и молока в домашних условиях

Если хотите попробовать вкусный диетический десерт, воспользуйтесь этим видео-рецептом с овсянкой. Состав продуктов позволяет лакомиться печеньем баз ограничений и оглядки на лишние килограммы. А яблоки и сухофрукты придадут готовому блюду и нежности, и свежести, и сладости ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector