Нежное творожное печенье с какао может помочь накормить детей творогом. Печенья, приготовленные по этому рецепту, на 50% состоят из творожной массы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5908.8 ккал | белки 167.7 г | жиры 284.6 г | углеводы 675.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 36.5 г |
Ингредиенты
- сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 200 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- какао порошок – 3 ст.л. (40 гр. )
- мука – 360 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- для начинки:
- творог — 500 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванилин
- яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Существует несколько вариантов приготовления шоколадного десерта: с творожной начинкой, с творогом в тесте, с шоколадной меренгой. Сначала рассмотрим популярный рецепт с творожной начинкой.
Чтобы приготовить шоколадное печенье, берут:
- 200 г сахарного песка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 40 г порошкового какао;
- 360 г пшеничной муки;
- чайную ложку разрыхлителя;
- 180 г сливочного масла;
- треть чайной ложки соли.
Чтобы сделать творожную начинку, подготавливают:
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- одно яйцо;
- щепотку ванилина.
1. Шоколадное печенье с какао
webspoon.ru
Ингредиенты
- 180 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 230 г сливочного масла;
- 150–200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
Рецепт «Шоколадно-творожное печенье»:
Для начала нам понадобится сл. масло и шоколад…
Шоколад разломать на кусочки и растопить всё это на водяной бане…
Готово…
Взбиваем 4 яйца, сахар 250 гр., и ванилин…
Выливаем всё к шоколадно-масляной массе… перемешиваем.
Добавляем муку…
И хорошенечко всё вымешиваем!
Приступим к творогу… добавляем к нему 2 яйца и 100 гр. сахара.
Миксером или (как я)вручную всё это хорошенечко взбиваем…
Ну, а теперь берём форму для запекания (у меня противень)можно взять либо пергаментную бумагу, либо просто смазать форму раст. маслом и посыпать слегка мукой (лишнюю стряхнуть). Выливаем половину шоколадной смеси и разравниваем её…
Сверху весь творожок…
А потом выливаем поверх творога оставшуюся шоколадную смесь… И отправляем в духовку на 40-45 минут… выпекаем при температуре 180 гр.
Печенье выключаем и даём остыть… а уж как остынет-разрезаем, так-как Вам больше нравится!
Ну вот и всё!!!
Печенье вкусное-просто тает во рту!!! Спасибо Наталье Козловой за это ЧУДО!!!
Угощайтесь! Приятного Вам чаепития!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожное печенье
Три года назад я этот рецепт нашла в журнале»Рец епты на бис» (уже всем известном…)и вот до сих пор пользуюсь им-уж больно хороши эти шоколадно-творожные «пироженки». Единственный недостаток моего рецепта-это то, что такой рецептик на сайте уже есть… но он без пошаговых фото. Так что судить Вам, дорогие Поварята, имеет ли место быть-мой рецепт…
Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Шоколадно-творожное печенье»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Шоколадно-творожное печенье» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Полюбит и одобрит каждая хозяйка! Получается нежное, недорогое и вкусное, очень нравится деткам! Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательный.