26.04.2024

Печень в медовом соусе рецепт с фото пошагово

Как приготовить печенку с медом ➡ рецепты для свиной, говяжьей, куриной и индюшиной печени. Экспертная статья со слов пасечника. Подробная информация, видео, отзывы. ✓ Заходите! Пасека «Свій мед» ©

Потребуется:

  • печень (куриная или индюшиная) — 800-1000 гр.,
  • соль — 1 ч.л,
  • паприка молотая — 1 ст.л.,
  • черный перец молотый — 1/2 ч.л.,
  • чеснок — 6 зубков,
  • растит.масла — 5 ст.л.,
  • крахмал — 3 ст.л.,
  • лук — 3 шт.,
  • томатная паста — 4 ст.л.,
  • соевый соус — 7 ст.л.,
  • мед — 2 ст.л.,
  • горячая вода — 1/2 стаканапечень по-турецки

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Соевый соус — 50 мл

Мёд — 1 ч.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Лук — 1 шт.

Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 151 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.2 ккал
белки
109.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
206.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
17 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.7 г

Описание приготовления:

Любители азиатской кухни наверняка пробовали печень с такими ингредиентами, как имбирь и соевый соус, но если вы — сторонник традиционных кулинарных решений, и такой печенки еще не ели — срочно изучайте рецепт приготовления печени по-восточному! Мы-то привыкли печенку все больше с лучком да в сметанке готовить, но это блюдо — из совершенно другой оперы. Сочные, ароматные, остро-сладкие кусочки печени в густом пряном соусе издают такое соблазнительное благоухание и выглядят настолько аппетитной, что трудно устоять! ;) Да и не надо — простой рецепт печени по-восточному в состоянии воплотить в жизнь даже школьник, а пошаговые фото делают процесс приготовления совершенно «прозрачным» ;) Продукты доступные, никаких особых азиатских «изысков» приобретать не придется. Так что дерзайте! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда

Печень по-быстрому (по-турецки)

Категория: Мясные блюда

Кухня: турецкая

Печень по-быстрому (по-турецки)

Вариант первый, говяжья печень в панировке

Зачищенные ломтики печени нарежем брусочками – чуть крупнее, чем на бефстроганов.

Затем солим.

Сталик Ханкишиев

: «Многие говорят, что если печень посолить сразу, соль «высосет» всю кровь. Но где вы видите кровь? Здесь ее нет – вся кровь была спущена при забое. На самом деле соль может вытянуть соки из мяса или печени, но только если вы солите очень круто и оставляете на очень долгое время. Но за печень, которую вы планируете приготовить через 10−15 минут, опасаться не стоит».

После этого – перчим и перемешаем брусочки рукой.

Сталик Ханкишиев

: «Черный перец и печень – это замечательное сочетание».

Опустим печень в муку – будто панируем ее. Оставим на кусочках ровно столько муки, сколько забрали они сами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья или индейки произвольно
Мука
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень по-турецки на сковороде:

Печень тщательно моем, даём стечь лишней воде, режем на небольшие полосочки.печень по-турецки

Маринуем печень: в порезанную печень добавляем соль, паприку, черный молотый перец, чеснок тертый, 4 ст.лож растительного масла, крахмал, перемешиваем  и оставляем мариноваться 20 минут.печень по-турецки

Пока маринуется печеночка, режем лук полукольцами, разогреваем сковородку и по истечению 20 минут наливаем 1 ст.ложку растительного масла и перекладываем печень в сковородку, добавляем лук и тушим 7-8 минут.печень по-турецки

Пока тушится печень готовим соус для нашей печеночки. Смешиваем томатную пасту, соевый соус, мед и горячую воду и доводим до однородной консистенции.соус для печени

Добавляем соус в нашу печенку, перемешиваем и тушим 20 минут  не забываем периодически  помешиватьпечень по-турецки

Печень можно подавать с рисом, гречкой, картошечкой и макарошками, даже с гороховым пюре. Печеночка получается очень нежная с пикантным вкусом, я уверенна никто не останется равнодушным  и даже  попросят  добавочки.печень по-турецки

За простой и прекрасный рецепт я благодарю Сашеньку и с большой радостью жду от неё еще новых вкусных домашних блюд.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шашлык из шампиньонов

Если не любите мясо, попробуйте приготовить шашлык из шампиньонов, это безумно вкусно. Просто очистите грибы от кожицы, отломите ножки. За полчаса до жарки замаринуйте шляпки в домашнем майонезе и специях, жарьте на барбекю.

И еще один вариант шашлыка из свежих шампиньонов.

Грибочки посолить, можно смазать смесью масла, специй и чеснока – и на шампур. Главное — не пережарить, чтобы в грибочках остался сок, достаточно подержать буквально несколько минут над углями.

Источник

Википедия: Мед

Секреты приготовления

Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью — бордово-коричневый подтон.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
  • удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
  • замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
  • тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
  • не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После — только тушение на слабом огне.
  • солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано — она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.

Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.

Джиперский пирожок

Джиперский пирожок готовится в казане. Это блюдо – альтернатива шашлыку, блюдо для особенных случаев, когда хочется просто потрясти гостей своим поварским мастерством. Его делают из баранины — лучше всего из ребрышек (1,5-3 кг на 12-литровый казан). Раскаляем казан, кладем ребрышки, которые, согласно своим пристрастиям, либо режем, либо нет, и обжариваем их 10 минут. Вынимаем мясо и начинаем слоями укладывать в казан овощи, присаливая каждый слой. Состав овощного «пирога» снизу вверх: морковь, картошка, помидоры, баклажаны, лук. Сверху кладем обжаренные ребрышки, перчим и добавляем щепотку зиры.

Приглашать на блюдо обычно никого не надо. Все минут через десять буду сидеть вокруг казана и медитировать, судорожно сглатывая слюну.

Десерт на решетке

Еще один рецепт от Сергея южанина: чистим бананы и режем, мелкие — вдоль, крупные — колечками толщиной в 1 см. Чистим персики, мелкие режем пополам, крупные на четвертинки. Выкладываем фрукты на решетки для гриля, слегка посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Как только сахар начнет карамелизироваться, а фрукты немного «подсушатся», пора снимать с огня и выкладывать на пломбир.

Почитайте статью про то, как обустроить зону барбекю, гляньте, сколько классных рецептов разных блюд собрано на FORUMHOUSE. Посмотрите наше видео о том, как по всем правилам приготовить люля-кебаб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector