20.04.2024

Куриные котлеты — 113 рецептов с фото пошагово + отзывы. Как приготовить куриные котлеты?

Рецепты приготовления биточки куриные. Биточки куриные были созданы два столетия назад французскими поварами. В то время словом «биточки» называлось блюдо из мелко рубленого мяса, из которого формировались котлетки и обжаривались перед подачей к столу.

Куриные биточки с яйцом  

Рецепт: Куриные биточки с яйцом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название «бить» — «битки». В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы. Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото)

Куриные котлеты — 113 рецептов с фото пошагово + отзывы. Как приготовить куриные котлеты?Leena 9 февраля 2011 года

  • 37770
  • 76
  • 754
  • 218

Грудка куриная Яйцо куриное Зелень Соль Перец черный Масло растительное Сухари панировочные

Рецепт: Биточки куриные

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков из куриного филе хорош тем, что он отлично воспринимает всяческие вариации. При приготовлении биточков можно использовать также тертый сыр, различные специи, сметану или майонез, а также томатный соус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной: простой рецептФото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Хлеб или сухари  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150-200 Миллилитров
  • Мука  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Свежая зелень  — 10 Грамм

Количество порций: 8-10

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке также можно приготовить, и это не займет у вас много времени. Смотрите видео и узнаете, как это сделать без заморочек. Быстро, вкусно и дешево — ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?

Сыр, укропчик и куриное мясо — это сочетание вкусно всегда и везде. Готовя такие котлеты дома, вы окунетесь в аромат лета благодаря зелени. Дети уплетают такое кушанье за обе щеки. Жарьте сразу двойную порцию, потому что от них не останется и следа!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.

Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.

2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.

Куриные котлеты — 113 рецептов с фото пошагово + отзывы. Как приготовить куриные котлеты?

3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.

Куриные котлеты — 113 рецептов с фото пошагово + отзывы. Как приготовить куриные котлеты?

Куриные котлеты — 113 рецептов с фото пошагово + отзывы. Как приготовить куриные котлеты?

4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.

Куриные котлеты — 113 рецептов с фото пошагово + отзывы. Как приготовить куриные котлеты?

Куриные котлеты — 113 рецептов с фото пошагово + отзывы. Как приготовить куриные котлеты?

Сыр, зелень, мясо — это просто настолько вкусно, что хочется еще и еще! Обязательно попробуйте!

Куриные котлеты — 113 рецептов с фото пошагово + отзывы. Как приготовить куриные котлеты?

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 2372.79 кКал
Белки 134.5161 г
Жиры 146.5859 г
Углеводы 116.682 г
Натрий 7989.86 мг
Холестерин 720.6 мг
Насыщеные жирные кислоты 17.46523 г
Трансжиры 0.4244 г
Пищевые волокна 10.237 г

Куриные биточки из фарша с грибами

Попробуйте добавлять разные ароматны травы. Кпримеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодарясливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш болеесухой, чем рубленое мясо.

куриные биточки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • базилик;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и грибы небольшимикубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яйцо,сливки и базилик. Посолите фарш. Перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики иобжаривайте их с двух сторон на среднем огне.

Как приготовить «Биточки из куриного филе»

Биточки из куриного филе - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить филе. Можно пропустить его через мясорубку, однако биточки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки курицы.

Биточки из куриного филе - фото шаг 2

2. Луковицу нужно очистить и также измельчить. Классический рецепт биточков из куриного филе не предполагает добавления чеснока, так как не все приемлют такое сочетание. В этом варианте чеснок есть.

Биточки из куриного филе - фото шаг 3

3. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. При желании в таком виде филе можно оставить мариноваться на 1-2 часа или даже на ночь.

Биточки из куриного филе - фото шаг 4

4. В процессе приготовления необходимо залить ломтик хлеба молоком и дать ему немного размокнуть. Затем хорошо отжать и добавить в фарш.

Биточки из куриного филе - фото шаг 5

5. В фарштакже добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Если получается слишком сухая масса, можно добавить еще 1 яйцо или немного молока.

Биточки из куриного филе - фото шаг 6

6. Свежую зелень вымойте, просушите и измельчите. В биточки из куриного филе в домашних условиях можно добавлять абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.

Биточки из куриного филе - фото шаг 7

7. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда биточки.

Биточки из куриного филе - фото шаг 8

8. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Оценить рецепт Биточки из куриного филе:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Куриные биточки в пряном соусе

Категория: Основные блюда> Фрикадельки

11 ингридиентов

Приготовим соус. Сок лайма, соевый соус, сахар, орегано, соль перец и кетчуп все перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне кипятить 5 минут.

Белый хлеб нарезать на крупные кусочки убрать корки высушить и натереть на крупной терке, что бы получились крупные панировочные сухари похожие на японские сухари Панко…

Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.

Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector