Индюшиная печень — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Ее химический состав впечатляет необходимыми для организма минералами, а минимальное содержание жиров позволяет употреблять печень в любое время суток. С ее помощью можно насытить организм такими витаминами, как А, Е, К, B1, B2, B5 и т.д.
Еще одно неоспоримое преимущество индюшиной печени в приготовлении — ее не нужно очищать о
Как приготовить печень индейки. Пошаговый рецепт
Этапы приготовления:
В первую очередь следует заняться яблоком — именно оно сначала отправляется на сковороду. Его нужно вымыть и разрезать на небольшие брусочки.
Второй этап рецепта это — измельченное яблоко следует поместить в горячую сковороду, предварительно налив в нее небольшое количество масла.
Затем печень индейки нарезается мелкими кусочками. Более мелкая нарезка позволит продукту лучше прожариться, но не забывайте, что внутри он должен оставаться слегка розовым.
Далее, по рецепту следует, к яблокам, которые уже немного подрумянились, добавить измельченную печень.
Теперь пришло время репчатого лука. Его нарезают обычным способом тонкими полукольцами.
Сразу после нарезки лук необходимо всыпать в сковороду, где уже находится жареная печень с яблоком.
Держать печень на плите следует до тех пор, пока лук не размягчится и не приобретет сладковатый вкус. Обычно это занимает 10-15 минут. За 3-4 минуты до снятия с огня блюдо нужно посолить. Вот так легко готовится печень жареная с луком.
Предлагаемый рецепт печени требует, как минимума продуктов, так и совсем немного усилий и времени. Весь процесс приготовления займет не более 30 минут.
Такое блюдо очень удобно готовить к ужину. Пикантность печени подчеркивается кислинкой яблока и сладостью лука. В результате термической обработки яблоко становится очень мягким, его вкус превосходно сочетается с субпродуктом.
Такой рецепт жареной печени идеально подходит для ежедневного меню, а при соответствующем декоре вполне может использоваться и для праздничного стола.
сайт источник http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/recept-zharenaja-pechen-indejki-s-jablokom-i-lukom/
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт, а получается так вкусно! Печень индейки можно заменить куриной, я чаще именно с ней и готовлю.
Овощи здесь вполне могут заменить гарнир, можно по вкусу увеличить их количество.
Сельдерей и зеленый лук в этот раз я не использовала — с ними еще вкуснее. Очень рекомендую.
За рецепт благодарю Гаша.
Ингредиенты
Печень телячья — 400 г
Яблоки зеленые — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 80 г
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
- 136 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Печень по-берлински
Печень по-берлински — известный рецепт приготовления печени с луком и кисло-сладкими яблоками. Яблоки придают блюду особую сочность и приятный сладковатый вкус. Я готовила индюшиную печень.
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
Котлеты
Если вы хотите удивить домашних и друзей изысканными блюдами из печени индейки, это самый интересный вариант. Но чтобы было вкусно, к субпродукту нужно добавить еще и молотое филе птицы.
Соотношение ингредиентов приблизительно такое: на 500 грамм печени уходит 200 г мяса. Их промывают, высушивают, а потом измельчают. Можно использовать для этой цели мясорубку или блендер.
Пучок петрушки и луковицу очень мелко нашинкуйте. Натрите две морковки. Все овощи обжарьте на постном масле и добавьте к фаршу из печени и филе. Туда же вбейте 2-3 яйца.
Из полученной массы сформируйте котлеты. Поджарьте их на сковороде, предварительно обваляв в муке или панировке. Затем уложите в форму для тушения. Добавьте немного вина и прогрейте.
Затем влейте 100 грамм жидких сливок. Потушите еще минут 5. Котлеты выйдут сочными и ароматными.
Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке
В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.
Ингредиенты:
• 700-800 граммов свежей куриной печени;
• три крупные луковицы;
• три больших яблока (половина веса печенки);
• три ложки белой муки;
• немного растительного масла для жарки (две-три ложки);
• тридцать граммов сливочного масла;
• неполный стакан молока (не обязательно);
• соль и перец.
Способ приготовления:
Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.
Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».
Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.
С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.
Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!
Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.
Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.
Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).
Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.
Включить духовку на 160-170 градусов.
На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.
Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).
Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.
Выложить луковые кольца на яблоки и печень.
Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.
Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 шт. |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 50 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
индюшачья печень индюшачья печень Ингредиент Индюшачья печень — вкусный и полезный субпродукт, однако многие хозяйки не представляют себе, что можно из нее приготовить. узнать больше | 700 г |
Ингредиенты:
- Печень индейки — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Яблоки — 4 Штуки
- Красное вино — 100-150 Миллилитров
- Топленый куриный жир — По вкусу (для обжарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Салат
Из этого субпродукта на закуску готовят не только паштеты. Вот, к примеру, рецепт «Улетного» салата из печени индейки. Он сытный и экономный.
- Берем полкило хорошей печени. Чистим, обрезаем, промываем. Варим около 20 минут со специями и солью.
- Субпродукту надо дать остыть. Затем натереть его крупно.
- 200 грамм шампиньонов режем пластинками и на небольшом количестве постного масла обжариваем на сковороде. Когда грибы покроются румяной корочкой, перекладываем их на тарелку.
- Натираем луковицу и морковку крупно. Затем жарим их на сковороде. После этого перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Приступаем к сборке салата. Он у нас выйдет слоеным. Поэтому берем плоскую тарелку. Туда кругом выкладываем натертую печень, смешанную с 4 столовыми ложками майонеза.
- Вторым слоем помещаем лук и морковку.
- Жареные грибы тоже смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем третьим слоем.
- 100 грамм твердого сыра (может сгодиться и плавленый) осторожно натираем. Смешиваем с двумя ложками майонеза и выкладываем на грибы.
- Варим вкрутую три яйца и остужаем. Измельчаем и смешиваем с 2 ложками майонеза. Выкладываем последним слоем.
- Теперь берем соленый огурец, нарезаем тонкими пластинками и обкладываем наш салат по бокам, чтобы выглядело изящно. Украшаем зеленью и «крошкой» вареных желтков.
Этот салат должен около часу настаиваться в холодильнике.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подлива из филе индейки
Начнем с рецепта простой и понятной вкусной подливы из индейки с томатной пастой. Нежная индейка очень хорошо сочетается с томатной составляющей. А готовиться такая подлива из индейки может даже в мультиварке. При этом рецептура, ингредиенты и последовательность соблюдается, как в рецепте ниже. Стоит только учитывать особенности и режимы Вашей мультиварки.
Ингредиенты
- индейка (подойдет любая часть, но лучше всего – филе) – 600 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- очищенная вода – 250-300 мл;
- томатная паста – 150 г;
- соль, перец, сахар, специи – по вкусу.