27.04.2024

Печень куриная с яблоками: нежная, кисло-сладкая, ароматная. Простые и оригинальные рецепты сочной печени куриной с яблоками — Кулинария

Индюшиная печень — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Ее химический состав впечатляет необходимыми для организма минералами, а минимальное содержание жиров позволяет употреблять печень в любое время суток. С ее помощью можно насытить организм такими витаминами, как А, Е, К, B1, B2, B5 и т.д.
Еще одно неоспоримое преимущество индюшиной печени в приготовлении — ее не нужно очищать о

Как приготовить печень индейки. Пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В первую очередь следует заняться яблоком — именно оно сначала отправляется на сковороду. Его нужно вымыть и разрезать на небольшие брусочки.

Рецепт - Жареная печень индейки с яблоком и луком - вкусно худеем после праздников

Второй этап рецепта это — измельченное яблоко следует поместить в горячую сковороду, предварительно налив в нее небольшое количество масла.

Рецепт - Жареная печень индейки с яблоком и луком - вкусно худеем после праздников

Затем печень индейки нарезается мелкими кусочками. Более мелкая нарезка позволит продукту лучше прожариться, но не забывайте, что внутри он должен оставаться слегка розовым.

Рецепт - Жареная печень индейки с яблоком и луком - вкусно худеем после праздников

Далее, по рецепту следует, к яблокам, которые уже немного подрумянились, добавить измельченную печень.

Рецепт - Жареная печень индейки с яблоком и луком - вкусно худеем после праздников

Теперь пришло время репчатого лука. Его нарезают обычным способом тонкими полукольцами.

Рецепт - Жареная печень индейки с яблоком и луком - вкусно худеем после праздников

Сразу после нарезки лук необходимо всыпать в сковороду, где уже находится жареная печень с яблоком.

Рецепт - Жареная печень индейки с яблоком и луком - вкусно худеем после праздников

Держать печень на плите следует до тех пор, пока лук не размягчится и не приобретет сладковатый вкус. Обычно это занимает 10-15 минут. За 3-4 минуты до снятия с огня блюдо нужно посолить. Вот так легко готовится печень жареная с луком.

Рецепт - Жареная печень индейки с яблоком и луком - вкусно худеем после праздников

Предлагаемый рецепт печени требует, как минимума продуктов, так и совсем немного усилий и времени. Весь процесс приготовления займет не более 30 минут.

Такое блюдо очень удобно готовить к ужину. Пикантность печени подчеркивается кислинкой яблока и сладостью лука. В результате термической обработки яблоко становится очень мягким, его вкус превосходно сочетается с субпродуктом.

Рецепт - Жареная печень индейки с яблоком и луком - вкусно худеем после праздников

Такой рецепт жареной печени идеально подходит для ежедневного меню, а при соответствующем декоре вполне может использоваться и для праздничного стола.

сайт источник http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/recept-zharenaja-pechen-indejki-s-jablokom-i-lukom/

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт, а получается так вкусно! Печень индейки можно заменить куриной, я чаще именно с ней и готовлю.

Овощи здесь вполне могут заменить гарнир, можно по вкусу увеличить их количество. 

Сельдерей и зеленый лук в этот раз я не использовала — с ними еще вкуснее. Очень рекомендую.

За рецепт благодарю Гаша.

Ингредиенты

Печень телячья — 400 г

Яблоки зеленые — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 80 г

Соль и перец — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Печень по-берлински

Наталья Имшенецкая

Печень по-берлински — известный рецепт приготовления печени с луком и кисло-сладкими яблоками. Яблоки придают блюду особую сочность и приятный сладковатый вкус. Я готовила индюшиную печень.

Автор рецепта

tatiana.jpg

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно

маффины с сыром

и домашняя пицца.

Котлеты

Если вы хотите удивить домашних и друзей изысканными блюдами из печени индейки, это самый интересный вариант. Но чтобы было вкусно, к субпродукту нужно добавить еще и молотое филе птицы.

Соотношение ингредиентов приблизительно такое: на 500 грамм печени уходит 200 г мяса. Их промывают, высушивают, а потом измельчают. Можно использовать для этой цели мясорубку или блендер.

Пучок петрушки и луковицу очень мелко нашинкуйте. Натрите две морковки. Все овощи обжарьте на постном масле и добавьте к фаршу из печени и филе. Туда же вбейте 2-3 яйца.

Из полученной массы сформируйте котлеты. Поджарьте их на сковороде, предварительно обваляв в муке или панировке. Затем уложите в форму для тушения. Добавьте немного вина и прогрейте.

Затем влейте 100 грамм жидких сливок. Потушите еще минут 5. Котлеты выйдут сочными и ароматными.

Блюда из печени индейки - рецепты с фото

Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке

В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.

Ингредиенты:

• 700-800 граммов свежей куриной печени;

• три крупные луковицы;

• три больших яблока (половина веса печенки);

• три ложки белой муки;

• немного растительного масла для жарки (две-три ложки);

• тридцать граммов сливочного масла;

• неполный стакан молока (не обязательно);

• соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.

Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».

Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.

С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.

Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!

Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.

Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.

Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).

Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.

Включить духовку на 160-170 градусов.

На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).

Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.

Выложить луковые кольца на яблоки и печень.

Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.

Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

50 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
индюшачья печень

индюшачья печень

индюшачья печень

Ингредиент

Индюшачья печень — вкусный и полезный субпродукт, однако многие хозяйки не представляют себе, что можно из нее приготовить.

узнать больше

700 г

Ингредиенты:

  • Печень индейки  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Красное вино  — 100-150 Миллилитров
  • Топленый куриный жир  — По вкусу (для обжарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Печень куриная с яблоками: нежная, кисло-сладкая, ароматная. Простые и оригинальные рецепты сочной печени куриной с яблоками - Кулинария

Салат

Из этого субпродукта на закуску готовят не только паштеты. Вот, к примеру, рецепт «Улетного» салата из печени индейки. Он сытный и экономный.

  1. Берем полкило хорошей печени. Чистим, обрезаем, промываем. Варим около 20 минут со специями и солью.
  2. Субпродукту надо дать остыть. Затем натереть его крупно.
  3. 200 грамм шампиньонов режем пластинками и на небольшом количестве постного масла обжариваем на сковороде. Когда грибы покроются румяной корочкой, перекладываем их на тарелку.
  4. Натираем луковицу и морковку крупно. Затем жарим их на сковороде. После этого перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  5. Приступаем к сборке салата. Он у нас выйдет слоеным. Поэтому берем плоскую тарелку. Туда кругом выкладываем натертую печень, смешанную с 4 столовыми ложками майонеза.
  6. Вторым слоем помещаем лук и морковку.
  7. Жареные грибы тоже смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем третьим слоем.
  8. 100 грамм твердого сыра (может сгодиться и плавленый) осторожно натираем. Смешиваем с двумя ложками майонеза и выкладываем на грибы.
  9. Варим вкрутую три яйца и остужаем. Измельчаем и смешиваем с 2 ложками майонеза. Выкладываем последним слоем.
  10. Теперь берем соленый огурец, нарезаем тонкими пластинками и обкладываем наш салат по бокам, чтобы выглядело изящно. Украшаем зеленью и «крошкой» вареных желтков.

Этот салат должен около часу настаиваться в холодильнике.

Торт из печени индейки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подлива из филе индейки

Начнем с рецепта простой и понятной вкусной подливы из индейки с томатной пастой. Нежная индейка очень хорошо сочетается с томатной составляющей. А готовиться такая подлива из индейки может даже в мультиварке. При этом рецептура, ингредиенты и последовательность соблюдается, как в рецепте ниже. Стоит только учитывать особенности и режимы Вашей мультиварки.

Ингредиенты

  • индейка (подойдет любая часть, но лучше всего – филе) – 600 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 250-300 мл;
  • томатная паста – 150 г;
  • соль, перец, сахар, специи – по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector