Пастила из малины — рецепт с фото пошагово. Как сделать малиновую пастилу в домашних условиях?

Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить малиновую пастилу, но вы можете взять любые ягоды, которые любите. Кстати, подойдут не только свежие, но и замороженные. Обязательно рекомендую протирать пюре через сито перед тем, как сушить. Тогда пастила будет более нежной, а косточки не будут портить удовольствие от десерта.


Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

Приготовление пастилы из малины по первой технологии:

Достаточно горячие ягоды протереть через сито, добавить сахар. Полученное пюре уварить не меньше чем вдвое, а затем выстелить на противень (лоток), устеленный промасленным пергаментом.

Как сделать пастилу в домашних условиях

Сушить при температуре 60°С около 4часов. Если слой пастилы более толстый, то до 6часов.

Малиновая пастила

Фото. Малиновая пастила

Ингредиенты

Малина замороженная – 500 г

Сахар-песок – 180 г

  • 310 кКал
  • 6 ч.
  • 5 мин.
  • 6 ч. 5 мин.

ОПИСАНИЕ

Домашняя ароматная пастила из малины — любимая сладость из моего детства. Пастилу нам готовила моя бабушка, теперь и я готовлю это фруктовое лакомство своим детям. Благодаря высушиванию пастила сохраняет вкус, аромат и цвет любимой ягоды.

Ингредиенты

  • 1 кг спелой малины;
  • 1 стакан сахара.

Как вам соотношение ягод и сахара? После варенья, на которое сахара идет немерено — просто бальзам на душу экономной хозяйки.

Также вам понадобятся противни, бумага для выпечки и рафинированное растительное масло, чтобы тонким слоем смазать бумагу. Удобно делать это с помощью силиконовой кисточки. Масло наносите по капельке, не наливайте на бумагу ни в коем случае. Мы же не жарить собираемся:) а просто не хотим, чтобы готовая пастила прилипла к бумаге.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для пастилы

малина

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

узнать больше

1 кг
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г

Для украшения

сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ч. л.
мята

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

узнать больше

1 веточка

Ингредиенты:

  • Малина  — 250 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • Яблоки, ягоды:1 кг
  • Сахар:по вкусу

Как приготовить “Малиновая пастила”

Малиновая пастила - фото шаг 1

Ягоды вымойте и хорошо обсушите.

Малиновая пастила - фото шаг 2

Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.

Малиновая пастила - фото шаг 3

Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.

Малиновая пастила - фото шаг 4

Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.

Малиновая пастила - фото шаг 5

Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.

Малиновая пастила - фото шаг 6

Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.

Малиновая пастила - фото шаг 7

Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов. Можно сушить пастилу и на противне в духовке.

Малиновая пастила - фото шаг 8

Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.

Малиновая пастила - фото шаг 9

Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.

Оценить рецепт Малиновая пастила:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *