Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить малиновую пастилу, но вы можете взять любые ягоды, которые любите. Кстати, подойдут не только свежие, но и замороженные. Обязательно рекомендую протирать пюре через сито перед тем, как сушить. Тогда пастила будет более нежной, а косточки не будут портить удовольствие от десерта.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое
Приготовление пастилы из малины по первой технологии:
Достаточно горячие ягоды протереть через сито, добавить сахар. Полученное пюре уварить не меньше чем вдвое, а затем выстелить на противень (лоток), устеленный промасленным пергаментом.
Сушить при температуре 60°С около 4часов. Если слой пастилы более толстый, то до 6часов.
Фото. Малиновая пастила
Ингредиенты
Малина замороженная — 500 г
Сахар-песок — 180 г
- 310 кКал
- 6 ч.
- 5 мин.
- 6 ч. 5 мин.
ОПИСАНИЕ
Домашняя ароматная пастила из малины — любимая сладость из моего детства. Пастилу нам готовила моя бабушка, теперь и я готовлю это фруктовое лакомство своим детям. Благодаря высушиванию пастила сохраняет вкус, аромат и цвет любимой ягоды.
Ингредиенты
- 1 кг спелой малины;
- 1 стакан сахара.
Как вам соотношение ягод и сахара? После варенья, на которое сахара идет немерено — просто бальзам на душу экономной хозяйки.
Также вам понадобятся противни, бумага для выпечки и рафинированное растительное масло, чтобы тонким слоем смазать бумагу. Удобно делать это с помощью силиконовой кисточки. Масло наносите по капельке, не наливайте на бумагу ни в коем случае. Мы же не жарить собираемся:) а просто не хотим, чтобы готовая пастила прилипла к бумаге.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для пастилы
малина Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики. узнать больше | 1 кг |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
Для украшения
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 1 ч. л. |
мята У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках. узнать больше | 1 веточка |
Ингредиенты:
- Малина — 250 Грамм
- Сахар — 70 Грамм (по вкусу)
- Растительное масло — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- Яблоки, ягоды:1 кг
- Сахар:по вкусу
Как приготовить «Малиновая пастила»
Ягоды вымойте и хорошо обсушите.
Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.
Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.
Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.
Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.
Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов. Можно сушить пастилу и на противне в духовке.
Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.
Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.
Оценить рецепт Малиновая пастила:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук