26.04.2024

Паста с цукини и помидором , пошаговый рецепт на 156 ккал, фото, ингредиенты — olgalina

Спагетти с цукини — пошаговые рецепты с фото. 52 рецепта со всего интернета.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Ингредиенты

  • макароны тортильони или другие – 150 г
  • кабачок молодой – 1 шт. (150 г)
  • помидоры – 3 шт. (180 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сыр пармезан – 40 г
  • сливочное масло – 15 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец –1-2 щеп.
  • орегано сушеный – 1-2 щеп.
  • базилик сушеный – 1-2 щеп.

ОПИСАНИЕ

простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

2 цукини (кабачка)

2 помидора

2 зубка чеснока

оливковое масло

соль, перец

паста (лучше длинная и плоская)

петрушка

пармезан

В огнеупорную посуду сложить порезаный кабачок, помидор, чеснок, сбрызнуть маслом и приправить. Поставить в духовку на 25 мин при 200С.

В огнеупорную посуду сложить порезаный кабачок, помидор, чеснок, сбрызнуть маслом и приправить. Поставить в духовку на 25 мин при 200С.

Сварить пасту, смешать с овощами, добавить петрушку и сыр. Подавать.

Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

    Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать. 

    Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.

    Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента. 

    Паста с цукини и помидором , пошаговый рецепт на 156 ккал, фото, ингредиенты - olgalina
  • Шаг 2

    На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.

    Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу — поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям — для них это блюдо можно приготовить без чеснока.

    Паста с цукини и помидором , пошаговый рецепт на 156 ккал, фото, ингредиенты - olgalina
  • Шаг 3

    Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой. 

    Паста с цукини и помидором , пошаговый рецепт на 156 ккал, фото, ингредиенты - olgalina
  • Шаг 4

    Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор. 

    Паста с цукини и помидором , пошаговый рецепт на 156 ккал, фото, ингредиенты - olgalina
  • Шаг 5

    Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно. 

    Паста с цукини и помидором , пошаговый рецепт на 156 ккал, фото, ингредиенты - olgalina
  • Шаг 6

    Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.

    Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти. 

    Важно не переготовить кабачки — они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри. 

    Паста с цукини и помидором , пошаговый рецепт на 156 ккал, фото, ингредиенты - olgalina
  • Шаг 7

    Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью. 

    К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью — он отлично дополнит блюдо.

    Приятного аппетита!

    Паста с цукини и помидором , пошаговый рецепт на 156 ккал, фото, ингредиенты - olgalina
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Рубцова

Жареная курица со спагетти из цукини

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 20 минут

Цукини настрогать на терке, мандолине или при помощи комбайна. Стараться, чтобы стружка по форме напоминала спагетти.

Куриную грудку обжарить на гриле в растительном масле до коричневой корочки. Переложить на противень, туда же, на противень, насыпать рубленого порея, сельдерея, приправить курицу солью и перцем, бросить веточки тимьяна и отправить на пятнадца…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Спагетти с цукини

Спагетти с молодым картофелем и цукини

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Спагетти с креветками и цукини

Спагетти с соусом из цукини

Особенности приготовления

  • Для приготовления с макаронами подойдут как молодые, так и зрелые кабачки, но молодые будут иметь более нежный вкус.
  • Молодые овощи можно добавлять в блюдо, не очищая от кожуры и семян, а лишь помыв, обсушив и нарезав на куски такого размера, который указан в конкретном рецепте. Зрелые овощи перед использованием необходимо освободить от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Для решения первой задачи потребуется овощечистка, второй – ложка.
  • На вкусе готового блюда скажется качество макаронных изделий. Вкусной выйдет лишь паста из твердых сортов пшеницы. Она не так сильно разваривается и слипается, как сделанная из пшеницы мягких сортов, к тому же не представляет большой опасности для тех, кто озабочен сохранением фигуры.
  • Обычно кабачки в сливочном соусе делается отдельно, паста отваривается отдельно, затем обе части кушанья перемешиваются и прогреваются вместе. Поэтому макароны перед соединением с кабачками и соусом отвариваются не до полной готовности. Их нужно варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Для того чтобы макароны при варке не слиплись, их нужно опускать в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть много – 1 л на 100 г макаронных изделий.
  • Когда макароны готовятся с соусом, их после варки не промывают. Перед готовкой макаронные изделия мыть нельзя в любом случае.
  • Сливочный соус можно сделать из одних только сливок, а можно из сливок или молока с добавлением сливочного масла, сыра. Не лишними в составе соуса будут чеснок, перец, мускатный орех, пряные травы, свежая зелень.

Готовя пасту с кабачками, основные ингредиенты можно дополнить другими овощами (луком, помидорами), грибами, мясом или рыбой.

Ингредиенты

  • Макароны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Кабачки 300 г
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Базилик по вкусу

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Цукини  — 1 Штука
  • Сыр Фета  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сок лимона  — 40 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Спагетти с цукини и помидорами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Приготовление:

  1. В большом сотейнике нагреваем оливковое масло и начинаем жарить в нем лук. Через 4-5 минут добавляем чеснок и готовим до тех пор, пока он не начнет пахнуть. После этого добавляем помидоры, лимонную цедру, базилик и перец чили, тушим еще пару минут.
  2. В другом сотейнике обжариваем с обеих сторон цуккини, пока не станут мягкими и не подрумянятся
  3. Тем временем варим пасту, пользуясь инструкцией на упаковке.
  4. Готовую пасту вместе рикоттой и цуккини помещаем в сотейник с помидорами и хорошо перемешиваем. Даем еще 3-4 минуты поготовиться, при этом постоянно помешиваем. Выключаем огонь.
  5. Раскладываем пасту по тарелкам и посыпаем пармезаном.

Приготовление пасты с цуккини фото

Рецепт пасты с цуккини фото

Также читайте на нашем блоге:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г
  • Цуккини 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цукини, Чеснок, Оливковое масло, Сметана, Соль, Тимьян, чабрец, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Спагетти

«Розы» из форели и налима с овощными «спагетти»

11 ингридиентов

Заранее приготовьте зеленое масло. Чеснок и зелень измельчите. Масло размягчите при комнатной температуре. Смешайте масло с измельченной цедрой, чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на 20–30 мин.Для начинки у шпината удалите стебли. Листья поместите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1 мин. После чего обдайте ледяной водой и несколько раз интенс…

теги: форель кабачки цукини спагетти налим шпинат

Паста "Наташка на диете".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector