27.04.2024

Паста с ракушками и томатами вонголе рецепт с фото пошагово

Как приготовить Ароматная паста с вонголе, пошагово, рецепт на 1733 ккал от автора Магуро. Ароматная паста с вонголе, с ингредиентами: паста, моллюски, помидоры консервированные в собственном соку, базилик свежий, чеснок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите и удалите поврежденные и открытые. Промойте целые в проточной воде.

Шаг 2

Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока и перец чили. Удалите перегородки и семена у чили. Нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятите 3,5 л подсоленной воды. Отварите спагетти или лингвини, следуя инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин.

Шаг 4

Одновременно в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте помидоры черри, чеснок и чили, 3–4 мин.

Шаг 5

Добавьте подготовленные ракушки. Обжаривайте 1 мин. Влейте примерно 200 мл отвара от пасты и 100 мл сухого белого вина. Добавьте пасту, предварительно откинутую на сито. Сохраните 200 мл отвара! Прогревайте 2 мин. Ракушки должны раскрыться. Удалите нераскрывшиеся.

Шаг 6

Добавьте петрушку, соль и 100–150 мл отвара. Прогревайте 1 мин. Сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим.

Кстати

Рецепт предоставлен Борисом Зарьковым, владельцем ресторана группы White Rabbit.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.2 ккал
белки
372 г
жиры
55.8 г
углеводы
244.9 г
Порции
ккал
759.3 ккал
белки
93 г
жиры
14 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.6 г

ОПИСАНИЕ

Готовим ароматную пасту с вонголе!

Как приготовить спагетти вонголе?

Ингредиенты:

1 кг живых или замороженных вонголе с ракушками;

400 г спагетти;

2 зубчика чеснока;

1/2 стакана белого вина;

небольшой кусочек острого красного перца;

соль, перец, петрушка, оливковое масло по вкусу.

Инструкция

  • Залить вонголе водой. Соленой. Так, на глаз.
  • Параллельно поставить вариться спагетти — по обычной схеме.
  • Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • В сковороде разогреть оливковое масло. Бросить чили.
  • Туда же спустя минуту — чеснок.
  • И потом вонголе — предварительно хорошо промытые под проточной водой.
  • Перемешать, влить вино. Накрыть крышкой.
  • Спустя пару минут вонголе раскроются. Осторожно, не передержать — вонголе не готовят дольше 5 минут, при длительной термической обработке они становятся жесткими и «резиновыми».
  • Выложить в сковороду отваренные до состояния аль денте спагетти.
  • Перемешать.
  • И подавать. Традиционно спагетти вонголе посыпают мелко нарезанной свежей петрушкой.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке «Спагетти вонголе«. Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе «Паста«.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Ингредиенты

  • Спагетти 70 гр
  • Вонголе живые 300 гр
  • Сливки 23-30% 70 гр
  • Лук 40 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Масло оливковое 30 гр
information_items_property_12.jpg

Шеф-повар

кулинарии «МОРЕ РЫБЫ»

Луценко Юрий Иванович

Ингредиенты

  • 500 гр Моллюски Вонголе (в раковинах)

  • 250 гр Томаты Черри

  • 2 зубчика Чеснок

  • 2 шт Пеперончино

  • 10 гр Петрушка

  • 250-300 гр Спагетти

  • По вкусу Соль

  • 2-3 ст.л. Оливковое масло

Спагетти вонголе

Вонголе
Паста с ракушками и томатами вонголе рецепт с фото пошагово

Это одно из немногих блюд, которое нужно готовить, как оно того требует))), не внося своих изобретений. Секрет вкуса — в самих ракушках, а правильная технология приготовления просто подчеркнет их божественный вкус.

 Ни в коем случае не передержите их на сковороде, иначе они получатся резиновыми. А еще спагетти всенепременно должно быть аль-денте. Вот, пожалуй, два основных правила.

 Вы, наверное, сейчас задаетесь вопросом где купить?  В Москве и в Санкт-Петербурге точно можно. На рынке, в магазине Метро, и еще где-то, думаю, можно поискать. В любом случае, затраченное время и деньги с лихвой окупятся в тот самый момент, когда вы попробуете первую ложку (или вилку))))

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

моллюски вонголе ТМ «Магуро»

вонголе ТМ «Магуро»

вонголе ТМ «Магуро»

Ингредиент

Моллюски очень разнообразны не только по анатомическому строению и поведению, но и размеру 

узнать больше

300 г

помидоры консервированные в собственном соку

400 г
базилик свежий

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 пучок
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

2 ст. л.

Способ приготовления

Вонголе залить кипятком в глубокой посуде и оставить на минуту до приоткрытия створок. Спагетти отварить исходя из инструкции к ним до полной готовности. Лук и чеснок порезать кубиком. Обжарить на раскалённом оливковом масле примерно минуту. Добавить вонголе и жарить еще 1,5 минуты. Добавить сливки и готовые спагетти. Приправить по вкусу, посолить и сразу выключить. Выложить на блюдо и по желанию украсить бланшированными помидорами, зеленью и тертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить Паста с ракушками и томатами вонголе

Этот рецепт широко известен на юге Италии, благодаря уникальному вкусу моллюсков

Рецепт «Спагетти вонголе»:

Паста с ракушками и томатами вонголе рецепт с фото пошагово

Первый и основной продукт — это наши моллюски-петушки в раковинах. Продают их обычно живыми, в магазине Азбука вкуса я видела, как они практически ползали)) Скажу честно, мои ракушки по вкусу явно проигрывают тем, что я ела в Каттолике, но, тем не менее, я получила огромное наслаждение!
И так, перед началом готовки мы промываем раковины, протряхиваем в дуршлаге. Если после этих действий Вы увидели открытую раковину — выкидывайте. Моллюск там мертв, и неизвестно когда он умер и насколько свежая раковина.

Паста с ракушками и томатами вонголе рецепт с фото пошагово

Второй основной ингредиент — конечно же паста из твердых сортов пшеницы, спагетти или лингвини.

Паста с ракушками и томатами вонголе рецепт с фото пошагово

А это остальные ингредиенты для: масло, вино, лук, чеснок, зелень, соль.
Сразу скажу, я сделала 3 отступления от рецепта Шефа:
1. я позорно забыла про базилик… пришлось использовать сушеный
2. не ем петрушки — взяла шнитт-лук
3. добавила кроме оливкового масла еще сливочное

Паста с ракушками и томатами вонголе рецепт с фото пошагово

Итак, мы ставим вариться пасту, а минут за 7 до конца приготовления ставим рядом на плиту вторую кастрюлю, разогреваем в ней оливковое масло, засыпаем ракушки, порезанные лук и чеснок, базилик, вливаем вино. Да, совсем забыла, Рамзи еще кладет туда перчик чили. Теперь закрываем ПЛОТНО крышкой, встряхиваем пару-тройку раз и оставляем на маленьком огне на 4 минуты. Не пугайтесь, звуки немного похожи на готовящийся попкорн))

Паста с ракушками и томатами вонголе рецепт с фото пошагово

После чего перемещаем ракушки в дуршлаг, а оставшийся после варки сок возвращаем в кастрюлю.
Моллюсков осматриваем, если есть нераскрывшиеся — выкидываем.
А жидкость варим на небольшом огне несколько минут, добавив туда порезанную петрушку (или лук), пока она чуть не загустеет. Попробуйте вкус и приправьте солью и перцем (впрочем, соль Вам скорее всего не понадобится).
Я так же добавила немного сливочного масла, вспоминая вкус блюда, которое я ела в Италии.

Паста с ракушками и томатами вонголе рецепт с фото пошагово

Когда соус готов, тщательно сливаем воду из кастрюли со спагетти, добавляем туда соус с зеленью, перемешиваем, добавляем моллюсков и снова перемешиваем.
Раскладываем спагетти вонголе по подогретым тарелкам, немного поливаем дополнительно оливковым маслом (по желанию) и посыпаем зеленью. Наливаем в бокалы белое сухое вино и подаем!

Приятного аппетита

Паста с ракушками и томатами вонголе рецепт с фото пошагово

596661_88590nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Спагетти вонголе

Рецепт: Спагетти вонголе

Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене.Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно…

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти вонголе»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рекомендуемые ингредиенты

small_shop_items_catalog_image4633.jpg

899,00 руб./кг.

Пошаговый рецепт

Помыть и мелко нашинковать петрушку

Очистить чеснок, разогреть масло в грубокой сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты (главное, чтобы не сгорел)

Добавить помидоры и тушить 10 минут

Добавляем ракушки Вонголе, предварительно сполоснутые и пеперочнино в целом виде, чтобы потом безопасно его извлечь

Накрываем крышкой и тушим, помешивая, пока ракушки не откроются

Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем больше половины воды, добавляем соль. Когда закипит — кладём пасту целиком, и затем медленно подталкиваем ее внутрь. Варим согласно времени на упаковке: около 9-10 минут

Во время готовки нужно слить немного воды от пасты — она пригодиться нам для соуса

Готовую пасту откидываем и сразу же выкладываем на сковороду, она должна пропитаться соусом 5-7 минут, если жидкости покажется мало — используем запасенный бульон

Удаляем чеснок и пеперончино, выкладываем на тарелки и посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Отварите пасту до состояния «аль денте».

Отварите пасту до состояния «аль денте».

Измельчите чеснок и нарежьте базилик. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и базилик. Обжарьте до золотистого цвета чеснока.

Измельчите чеснок и нарежьте базилик. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и базилик. Обжарьте до золотистого цвета чеснока.

Добавьте в сковороду моллюски вонголе ТМ «Магуро». Поджарьте в течение 3 минут, чтобы все ракушки открылись.

Добавьте в сковороду моллюски вонголе ТМ «Магуро». Поджарьте в течение 3 минут, чтобы все ракушки открылись.

Влейте бальзамический уксус, перемешайте вонголе и сразу добавьте измельченные помидоры в собственном соку.

Влейте бальзамический уксус, перемешайте вонголе и сразу добавьте измельченные помидоры в собственном соку.

Добавьте соль по вкусу и готовую пасту в сковороду. Все перемешайте, прогрейте в течение 1 — 2 минут и снимите с огня.

Добавьте соль по вкусу и готовую пасту в сковороду. Все перемешайте, прогрейте в течение 1 — 2 минут и снимите с огня.

Ароматная паста готова! Сверху блюдо посыпьте измельченным базиликом.

Ароматная паста готова! Сверху блюдо посыпьте измельченным базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector