Как приготовить Ароматная паста с вонголе, пошагово, рецепт на 1733 ккал от автора Магуро. Ароматная паста с вонголе, с ингредиентами: паста, моллюски, помидоры консервированные в собственном соку, базилик свежий, чеснок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Переберите и удалите поврежденные и открытые. Промойте целые в проточной воде.
Шаг 2
Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока и перец чили. Удалите перегородки и семена у чили. Нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятите 3,5 л подсоленной воды. Отварите спагетти или лингвини, следуя инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин.
Шаг 4
Одновременно в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте помидоры черри, чеснок и чили, 3–4 мин.
Шаг 5
Добавьте подготовленные ракушки. Обжаривайте 1 мин. Влейте примерно 200 мл отвара от пасты и 100 мл сухого белого вина. Добавьте пасту, предварительно откинутую на сито. Сохраните 200 мл отвара! Прогревайте 2 мин. Ракушки должны раскрыться. Удалите нераскрывшиеся.
Шаг 6
Добавьте петрушку, соль и 100–150 мл отвара. Прогревайте 1 мин. Сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим.
Кстати
Рецепт предоставлен Борисом Зарьковым, владельцем ресторана группы White Rabbit.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3037.2 ккал | белки 372 г | жиры 55.8 г | углеводы 244.9 г |
Порции | |||
ккал 759.3 ккал | белки 93 г | жиры 14 г | углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 14.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.6 г |
ОПИСАНИЕ
Готовим ароматную пасту с вонголе!
Как приготовить спагетти вонголе?
Ингредиенты:
1 кг живых или замороженных вонголе с ракушками;
400 г спагетти;
2 зубчика чеснока;
1/2 стакана белого вина;
небольшой кусочек острого красного перца;
соль, перец, петрушка, оливковое масло по вкусу.
Инструкция
- Залить вонголе водой. Соленой. Так, на глаз.
- Параллельно поставить вариться спагетти — по обычной схеме.
- Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Бросить чили.
- Туда же спустя минуту — чеснок.
- И потом вонголе — предварительно хорошо промытые под проточной водой.
- Перемешать, влить вино. Накрыть крышкой.
- Спустя пару минут вонголе раскроются. Осторожно, не передержать — вонголе не готовят дольше 5 минут, при длительной термической обработке они становятся жесткими и «резиновыми».
- Выложить в сковороду отваренные до состояния аль денте спагетти.
- Перемешать.
- И подавать. Традиционно спагетти вонголе посыпают мелко нарезанной свежей петрушкой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке «Спагетти вонголе«. Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе «Паста«.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Ингредиенты
- Спагетти 70 гр
- Вонголе живые 300 гр
- Сливки 23-30% 70 гр
- Лук 40 гр
- Чеснок 10 гр
- Масло оливковое 30 гр
Шеф-повар
кулинарии «МОРЕ РЫБЫ»
Луценко Юрий Иванович
Ингредиенты
-
500 гр Моллюски Вонголе (в раковинах)
-
250 гр Томаты Черри
-
2 зубчика Чеснок
-
2 шт Пеперончино
-
10 гр Петрушка
-
250-300 гр Спагетти
-
По вкусу Соль
-
2-3 ст.л. Оливковое масло
Спагетти вонголе
Это одно из немногих блюд, которое нужно готовить, как оно того требует))), не внося своих изобретений. Секрет вкуса — в самих ракушках, а правильная технология приготовления просто подчеркнет их божественный вкус.
Ни в коем случае не передержите их на сковороде, иначе они получатся резиновыми. А еще спагетти всенепременно должно быть аль-денте. Вот, пожалуй, два основных правила.
Вы, наверное, сейчас задаетесь вопросом где купить? В Москве и в Санкт-Петербурге точно можно. На рынке, в магазине Метро, и еще где-то, думаю, можно поискать. В любом случае, затраченное время и деньги с лихвой окупятся в тот самый момент, когда вы попробуете первую ложку (или вилку))))
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
моллюски вонголе ТМ «Магуро» вонголе ТМ «Магуро» Ингредиент Моллюски очень разнообразны не только по анатомическому строению и поведению, но и размеру узнать больше | 300 г |
помидоры консервированные в собственном соку | 400 г |
базилик свежий Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 1 пучок |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
бальзамический уксус бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше | 2 ст. л. |
Способ приготовления
Вонголе залить кипятком в глубокой посуде и оставить на минуту до приоткрытия створок. Спагетти отварить исходя из инструкции к ним до полной готовности. Лук и чеснок порезать кубиком. Обжарить на раскалённом оливковом масле примерно минуту. Добавить вонголе и жарить еще 1,5 минуты. Добавить сливки и готовые спагетти. Приправить по вкусу, посолить и сразу выключить. Выложить на блюдо и по желанию украсить бланшированными помидорами, зеленью и тертым твердым сыром. Приятного аппетита!
Как приготовить Паста с ракушками и томатами вонголе
Этот рецепт широко известен на юге Италии, благодаря уникальному вкусу моллюсков
Рецепт «Спагетти вонголе»:
Первый и основной продукт — это наши моллюски-петушки в раковинах. Продают их обычно живыми, в магазине Азбука вкуса я видела, как они практически ползали)) Скажу честно, мои ракушки по вкусу явно проигрывают тем, что я ела в Каттолике, но, тем не менее, я получила огромное наслаждение!
И так, перед началом готовки мы промываем раковины, протряхиваем в дуршлаге. Если после этих действий Вы увидели открытую раковину — выкидывайте. Моллюск там мертв, и неизвестно когда он умер и насколько свежая раковина.
Второй основной ингредиент — конечно же паста из твердых сортов пшеницы, спагетти или лингвини.
А это остальные ингредиенты для: масло, вино, лук, чеснок, зелень, соль.
Сразу скажу, я сделала 3 отступления от рецепта Шефа:
1. я позорно забыла про базилик… пришлось использовать сушеный
2. не ем петрушки — взяла шнитт-лук
3. добавила кроме оливкового масла еще сливочное
Итак, мы ставим вариться пасту, а минут за 7 до конца приготовления ставим рядом на плиту вторую кастрюлю, разогреваем в ней оливковое масло, засыпаем ракушки, порезанные лук и чеснок, базилик, вливаем вино. Да, совсем забыла, Рамзи еще кладет туда перчик чили. Теперь закрываем ПЛОТНО крышкой, встряхиваем пару-тройку раз и оставляем на маленьком огне на 4 минуты. Не пугайтесь, звуки немного похожи на готовящийся попкорн))
После чего перемещаем ракушки в дуршлаг, а оставшийся после варки сок возвращаем в кастрюлю.
Моллюсков осматриваем, если есть нераскрывшиеся — выкидываем.
А жидкость варим на небольшом огне несколько минут, добавив туда порезанную петрушку (или лук), пока она чуть не загустеет. Попробуйте вкус и приправьте солью и перцем (впрочем, соль Вам скорее всего не понадобится).
Я так же добавила немного сливочного масла, вспоминая вкус блюда, которое я ела в Италии.
Когда соус готов, тщательно сливаем воду из кастрюли со спагетти, добавляем туда соус с зеленью, перемешиваем, добавляем моллюсков и снова перемешиваем.
Раскладываем спагетти вонголе по подогретым тарелкам, немного поливаем дополнительно оливковым маслом (по желанию) и посыпаем зеленью. Наливаем в бокалы белое сухое вино и подаем!
Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спагетти вонголе
Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене.Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно…
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Спагетти вонголе»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рекомендуемые ингредиенты
899,00 руб./кг.
Пошаговый рецепт
Помыть и мелко нашинковать петрушку | |
Очистить чеснок, разогреть масло в грубокой сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты (главное, чтобы не сгорел) | |
Добавить помидоры и тушить 10 минут | |
Добавляем ракушки Вонголе, предварительно сполоснутые и пеперочнино в целом виде, чтобы потом безопасно его извлечь | |
Накрываем крышкой и тушим, помешивая, пока ракушки не откроются | |
Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем больше половины воды, добавляем соль. Когда закипит — кладём пасту целиком, и затем медленно подталкиваем ее внутрь. Варим согласно времени на упаковке: около 9-10 минут | |
Во время готовки нужно слить немного воды от пасты — она пригодиться нам для соуса | |
Готовую пасту откидываем и сразу же выкладываем на сковороду, она должна пропитаться соусом 5-7 минут, если жидкости покажется мало — используем запасенный бульон | |
Удаляем чеснок и пеперончино, выкладываем на тарелки и посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Отварите пасту до состояния «аль денте».
Измельчите чеснок и нарежьте базилик. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и базилик. Обжарьте до золотистого цвета чеснока.
Добавьте в сковороду моллюски вонголе ТМ «Магуро». Поджарьте в течение 3 минут, чтобы все ракушки открылись.
Влейте бальзамический уксус, перемешайте вонголе и сразу добавьте измельченные помидоры в собственном соку.
Добавьте соль по вкусу и готовую пасту в сковороду. Все перемешайте, прогрейте в течение 1 — 2 минут и снимите с огня.
Ароматная паста готова! Сверху блюдо посыпьте измельченным базиликом.