29.03.2024

Слоеные ушки — 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

Как приготовить ушки из слоеного теста с сахаром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г + 2 ст. л.

Молоко — 90 мл.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Дрожжи сухие — 1/4 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — 2 щепотки

Для посыпки:

Сахар — 2 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ч. л.

  • 370 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Вместе с сахаром в начинку ушек можно добавить мак или дробленые орехи. Ушки приобретут новый вкус и вид, будут эффектнее и интереснее. Запоминайте рецепт, как приготовить ушки из слоеного теста, чтобы в любую минуту испечь это вкусное лакомство!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Печенье

Слоеные «Ушки» на закуску

Категория: Выпечка> Тесто> Слоеное тесто

6 ингридиентов 20 мин

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Включите духовку прогреваться на 220 градусов.

Раскатывать тесто не нужно, просто разложите его на столе и все. Смажьте его хорошо острым соусом, у меня ушло три столовых ложки. Сверху распределите тертую ветчину.

Далее — слой тертого сыра.

С двух сторон начните сворачивать рул…

теги: на скорую руку мука и тесто слоеное тесто выпечка

Ушки из слоеного теста с сахаром

Слоеные ушки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Такие плюшки называются еще «Новомосковкие», но более известны под названием «Ушки». Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. Тесто получается нежное, пористое, и в отличие от магазинной такая выпечка не черствеет даже на следующий день. По желанию в тесто можно добавить еще корицу.

1. Необходимые продукты: мука пшеничная, сахар, соль, дрожжи, ванилин, сливочное масло, яйца куриные, молоко и подсолнечное масло.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

2. Подогрейте 60 мл молока до температуры 37 градусов. Растворите в нем дрожжи. Добавьте 60 гр. муки.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

3. Хорошо перемешайте, опара получиться довольно густая. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 4,5-5 часов.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

4. Опара увеличиться в 3-4 раза.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

5. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и ванилин.Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

6. Влейте в смесь взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Получиться густая вязкая масса.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

7. Добавляйте понемногу оставшиеся 110 грамм муки, хорошо вымешивая тесто. Тесто покажется слишком жидким, то добавьте еще немного муки, максимум 1 ст.л. Тесто на этом этапе должно прилипать к рукам, но его уже можно месить.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

8. Добавьте размягченное сливочное масло. Вмесите его в тесто.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

9. Стол присыпьте 2 ст.л муки, вмесите ее в тесто. Тесто уже не будет прилипать к рукам, но в то же время будет довольно нежным и воздушным. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа для подъема.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

10. За это время тесто поднимется в 2-2,5 раза.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

11. А теперь займемся разделкой. Из данного количества теста я сделала 2 огромные плюшки. Но его легко можно поделить и на большее количество изделий. На смазанном подсолнечным маслом столе разделите тесто на порции и раскатайте в пласт. Чем тоньше пласт, тем больше слоев получиться в готовой плюшке. Посыпьте пласт сахаром.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

12. Скатайте пласт теста рулетом.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

13. Согните рулет пополам, хорошо прижимая части друг к другу.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

14. Положите рулетик на бок и разрежьте пополам, начиная от сгиба не доходя до края. А затем разверните срез.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

15. Выложите плюшки на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение часа.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

16. За это время тесто поднимется.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

17. Выпекайте плюшки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Перед выпечкой можно смазать яйцом или молоком. Готовые плюшки смажьте маслом.

Слоеные ушки - 48 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

18. Приятного аппетита  и чаепития!

Плюшки новомосковские по домашнему

Рецепт плюшек ушки

Аймкук

u761_avatar.jpg

Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.

  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Ушки из слоеного теста с сахаром»

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 1

Лист слоеного теста раскатайте тонко. Для того, чтобы к скалке тесто не прилипало, припудрите его мукой. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтобы оно имело правильную форму и не вытягивалось в разные стороны.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 2

Растопите сливочное масло. При помощи кисточки смажьте одну сторону теста сливочным маслом. Щедро присыпьте сахаром.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 3

Сверните тесто с каждого края в трубочку и слегка придавите сверху.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 4

Получим вот такой сверток.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 5

Нарежьте его теперь на небольшие кусочки.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 6

Разъедините кусочки теста. Выложите их на противень. Противень лучше заранее застелить бумагой для выпечки.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 220 градусов. Перед выпечкой смажьте ушки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Запекайте 12-15 минут.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 8

Вот такая красота у меня вышла.

Оценить рецепт Ушки из слоеного теста с сахаром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Сахар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector